Форум » Актуальная информация » Комментарии к письму от 21.09. » Ответить

Комментарии к письму от 21.09.

administrator: Уважаемые члены Кинологического Союза Украины! На сайте Пэтс в 15-49ч было размещено письмо-ответ на запрос оргкомитета по проведению внеочередного съезда КСУ .Подлинность этого документа вызывает сомнения!каким образом ответ на наш запрос пришел на адрес ГУ КСУ и размещен на этом сайте. Конституция Украины ст.36 и ст.37 гарантирует право на свободу объединения граждан и их воле изьявление. Письмо Минюста от 21.09.это ВСЕГО ЛИШЬ АНАЛИЗ проведенного заседания Президиума 12.09.. СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ УСТАВУ КСУ ВЫСШИМ ОРГАНОМ ЯВЛЯЕТСЯ СЪЕЗД!!! ЗАПРЕТИТЬ СЪЕЗД НЕ МОЖЕТ НИКТО!!! Внеочередной съезд состоится в 10-00,23.09.2007 года в г.Киеве,ул.Ирининская,6.Дом культуры и искусств СБУ. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ!!! Председатель оргкомитета Онищенко Г.Г.

Ответов - 4

КРКЦ КСУ: ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛСЯ С ГРУППОЙ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ, НЕЛЕГЕТИВНОСТЬ ПРИЗИДИУМА 12.09.2007Г. ПРИЗНАЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ СПИСКА ЧЛЕНОВ ПОДАННОГО В МИНЮСТ В 2005 ГОДУ-16ЧЕЛ. ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ШАФИР А.П. УМЕР ГОД НАЗАД, ГИЛЬ М.И. БЫЛ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН ИЗ ЧЛЕНОВ КСУ В 1998 ГОДУ (ПОЖИЗНЕННО). НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ О ЧЛЕНСТВЕ В ПРИЗИДИУМЕ ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ ПОДАВАЛОСЬ. ИЗ 16 ЧЛ. ОСТАЛОСЬ 14. С ПРАВОМ ПОДПИСИ ПРИСУТСТВОВАЛО- 9. ЭТО 2/3, СУРОВАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. А ТЕПЕРЬ ВОПРОС? ПОЧЕМУ ГОСПОЖА ПРЕЗИДЕНТ ПРИЗНАВАЛА УЧАСТИЕ В ЗАСИДАНИЯХ И ПОДПИСИ НА РЕШЕНИЯХ ХИЖНЯКА И ЧУЕВА. РУКОВОДИТЕЛЬ КРКЦ КСУ МОИСЕЕНКО Л.И.

Yana: КРКЦ КСУ пишет: НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ О ЧЛЕНСТВЕ В ПРИЗИДИУМЕ ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ ПОДАВАЛОСЬ. ИЗ 16 ЧЛ. ОСТАЛОСЬ 14. Если никаких именений в МинЮст не подавалось, то в президиуме все равно осталось 16, в том числе Шафир и Гиль, которые 12.09 на президиуме просто не присутствовали. Меняет ли выбытие двух людей на размер президиума как устаного органа ? Избран президиум из 16 человек... Даже если два человека временно или навсегда выбыли, то размер остается съездовский. В этом толковании: Суровая юридическая действительность, для кворума нужно 11 человек с правом подписи. А их... не было... Ничего личного, я в этой разборке нейтрален, я не член КСУ. Толкований мутного устава КСУ может быть много

Татьяна: Сейчас все хотят законности. Все читают устав КСУ, цитируют, скоро некоторые наизусть его выучат. Цепляются к каждой запятой. Почему никто из нас раньше ничего не замечал. Неужели кто то еще сомневается в том что на протяжении многих лет Президент КСУ превышала свои полномочия. Одним росчерком пера забирала все и давала все. За одно изготовление родословных можно было в суд подавать на ГУКСУ. Но все молчали и дышали в тряпочку. А сейчас , когда реально переполнилась чаша людского терпения, вдруг все заговорили про Закон в тоталитарной секте. Я лично не верю уже ни одному документу выходящему из ГУ. Мне надоело присмыкаться и заглядывать в глаза. выпрашивать выставки со слезами на глазах и подарками.Надоело вздрагивать при любом звонке из ГУ. Надоело, когда меня обзывают по телефону и члены моего отделения слыша это прячут глаза и делают вид что ничего не произошло. Мне надоело, что за моей спиной за брошку со стразами на пустом месте открываетсся городское отделение, которое целеноправлено работает на мое уничтожение пользуясь своими связями.Мне надоело обращаться в никуда со своими проблемами. Мне надоело, когда за выбранный мной путь меня называют заговорщицей, рейдером и обещают мне оторвать ноги. Мне надоело, что отделение которое я возглавляю уже обещано другому как и выставка тоже. КОРОЧЕ НАДОЕЛО И ВСЕ, ЛЬВОВ ЕДЕТ НА СЪЕЗД23.09.07 года,чтобы этот кошмар прекратился.

Николаева Людмила: С форума PETS: NataliS написала Всем доброго вечера! Хорошая штука Интернет – за 10 минут можно узнать все новости за день. Я так понимаю, что главная новость – это вышеизложенное письмо МинЮста? А жаль, по-моему проект Устава важнее, ИМХО. По-моему скромному ИМХО: САМ ЗАПРОС в МинЮст со стороны Онищенко Г. уже говорит о том, что люди хотят действовать в правовом поле. Неужели это не понятно???? Кто может вспомнить, когда ССШ, издавая свои Наказы, вводя в Президию людей и т.д., озадачивалась тем, что б быть в правовом поле и писать запросы в МинЮст? Лично для меня само наличие запроса г-на Онищенко Г.Г. говорит о том, что люди хотят действовать по Закону. 1. МинЮст высказал СВОЕ мнение. Замечательно. Почему некоторые забыли, что когда МинЮст высказал свое мнение по Уставу, то некоторые кричали что а) МинЮст вообще не имеет права вмешиваться в жизнь общественной организации б) Подали иск в суд о признании недействительным Приказа МинЮста. ВОПРОСЫ: - КАКОЕ это все имеет отношение к Съезду? ГДЕ МинЮст написал, что Съезд проводить нельзя? - Почему радующиеся считают, что т.наз «оппозиция» не имеет права обратится в суд? Хотя тут и в суд обращаться не на что- есть мнение МинЮста, но нет указания к совершению действий – как было в ситуации с Уставом. - Делегаты на Съезд избирались в осередках. Почему некоторые думают, что в этих осередках кол-во членов, выдвинувших своих делегатов меньше 10%? ИМХО, конечно, но я думаю, что намного больше. И т.д. и т.п. Я считаю, что если осередки выдвинули своих делегатов и ПОРУЧИЛИ им донести ВОЛЮ ОСЕРЕДКА, то теперь делегаты просто ОБЯЗАНЫ приехать и выявить эту самую волю осередка. Конституция Украины гарантирует гражданам право на собрание. ЦКУ говорит что 10% участников могут своей волей собрать общее собрание/Съезд для решения проблем, которые их волнуют. Что они и сделали. Все законно. И легитимность Президии тут не при чем. Хотя я бы и по вопросу Президии поспорила, но это уже сто раз переговорено. Еще раз ИМХО – какой смысл в сотый раз обсуждать легитимность Чуева? При чем тут Чуев? Делегаты едут выразить волю СВОЕГО ОСЕРЕДКА. НЕ свое мнение или мнение бабы Параски, а именно волю членов организации. И НИКТО не в праве им запретить это сделать. См. Конституцию. Извините, сейчас участвовать в дискуссии не могу по техническим причинам, но посчитала нужным выразить свое мнение. Чуть поздже постараюсь присоединиться. Давайте уважать права друг друга – кто хочет может ехать на Съезд 17 ноября, хотя, опять же, повестку дня, хочу напомнить, согласно Устава утверждает Президия, а не Президент. Так что и с этим Съездом не все гладко, как МИНИМУМ, по этой причине. Но у человека есть ПРАВО – высказать свое мнение и быть услышанным. Собирайте собрания осередков, пусть они делают свое волевыявление и делегируют своих людей на 17 ноября для донесения этого самого волевыявления. Но давайте не будем лишать права и тех, кто был сейчас на собраниях в осередке и кто отправил делегатов донести свою волю.



полная версия страницы