Форум » Всё обо всём » Наша поваренная книга » Ответить

Наша поваренная книга

Дельчар: Эта тема результат творчества наших форумчан. Здесь вы найдете много интересных, оригинальных рецептов, вкусных, быстрых и полезных блюд. Приятного аппетита! Начало Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть. Продолжение 1

Ответов - 182, стр: 1 2 3 4 5 All

Дельчар: Салатик для начала от юла Нужно: яйца, курица, шампиньоны, соевый соус и майонез. Грибы режем крупными полосками и обжариваем с луком. Курицу отвариваем и режем тоже крупными полосками. Яйца взбиваем и жарим в виде омлета, режем так же. Все перемешиваем, взбрызгиваем соевым соусом, солим, запровляем майонезом. Попробуйте, очень вкусно и питательно

Дельчар: Блины супер,тоненькие в дырдочку и вкусные от Minodora Блины супер,тоненькие в дырдочку и вкусные.У меня мама печет сразу много,потом заварачивает с начинкой творог или мясную,и в морозилку.А я приезжаю забираю и в микроволновочке мммм вкууусно.А еще када они свеженкие то с молоком,или можно с чааем.Аааа вобщем то кто как любит.Главное вкуснотища Так описание Берем муку(2 стакана-потом варьировать как и сколько хотите)Насыпаем в емкость,и ложкой а серединке делаем дырдочку так муку распределяем по бокам,туда (теперь середина пустая) ложим 2-3 яйца,соль и сахар по вкусу(кто какие хочет и любит),затем аккуратно ложкой от середины,сначала яйца с солью постепенно забирая муку,в однородную массу добовляем туда сначала полстакана газированной воды(честно на бонакве вкусней сильногазованная) и вымешиваем.И потом опять добовляем воды и вымешиваем(получется грубо 2 ст муки 2 стак воды-еще энто хозяйки знают-мука бывает сильная и слабая-это самим надо подстраиватся)У вас получилась однородная масса,лучше еще сбить миксером,до полной однородности.Тесто должно консистенции густая сметана.И главное постоять не менее 30 минут. Сковородку накаливаем на газу,и добовляем растительное масло.И пробуем первый блин.Он должен растекаться.Это я пишу все про первый раз потом у каждого глаз наметается. Если видите что густовато-добавьте чуть воды(это как я писала зависит наско34лько мука сильная).Когда вы увидели что все это тесто ваше,то добавьте грамм 100-150 масла растительного и тщательно перемешайте.

Дельчар: Еще салатик от юла Краснокачанная капуста, крабовые палочки, кукуруза, зеленый лук, майонез. С крабовых палочек много салатов, на данны момент люблю этот, быстро и вкусно!

Дельчар: Пирожки от юла емкость для измерения пол литровая банка. Так вОт : банка теплого картофельного отвара, туда 50гр. дрожжей( не сухих!) , 2 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки подсолн. масла и 3 банки муки. Вымешиваем, в большую емкость, и в холодильник. Где то через пол часа тесто поднимется. Аккуратно, не режим, не раскатываем. на кажды пирожок как бы выдавливаем пузырь из теста через руку. Ручками немножко растянули, начинку, лепим и вперед на сковородку! Очень быстро и очень вкусно! Начинка: Катошка с грибами, картошкас печенью, очень люблю с куриными сердечками, капуста, капуста с грибами, с творогом делала, вкусно. Я еще из этого теста делаю помпушки, выдавливаю к ним чесночек, в кастрюле потрусила и с борщиком супер!!! Пирожки действительно классые, всем кому давала рецепт, все в восторге! Приятного аппетита!

Дельчар: Рулет "Пятиминутка" от Proud - 1 банка сгущёнки - 1/2 стакана муки - 1/2 стакана картофельного крахмала - 1 яйцо - 1/6 чайной ложки соды (БЕЗ горки),"погашеной" соком лимона - не много растительного или сливочного масла,чтоб смазать протвень = Включить духовку - конечная температура должна быть 180 градусов...вылить в миску сгущёнку...добавить и хорошо смешать цельное яйцо...туда ПРОСЕЯТЬ через сито муку и крахмал - тщательно перемешать...добавить погашеную соду - перемешать = поставить на пАру минут (пока будете готовить протвень)...тщательно смазать протвень маслом и вылить на него получившееся,достаточно густое тесто,разравнивая ножом так,чтоб по всему листу протвиня была одинаковая толщина массы теста... В разогретую духовку поставить лист,проверив,чтоб его никуда НЕ перекосило (а то тесто - стечёт)... Теперь - самое важное = НИКУДА НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ КУХНИ,т.к выпекается это удовольствие МОМЕНТАЛЬНО - действительно,в течении 5-8 минут (ГАРАНТИРУЮ,что время покажется растянувшимся на часы,но ТОЛЬКО стОит вам отлучиться "на секундочку" = ТУТ ЖЕ СГОРИТ!!!)...через 5 минут проверить тесто на предмет готовности (я обычно это делаю,втыкая в разные места спичку и проверяя её на губах - если СЫРАЯ,то держать ещё 2-3 минуты)... КОГДА КОРЖ ГОТОВ - достаёте его из духовки и МАКСИМАЛЬНО быстро подрезаете со всех сторон,ПОЛНОСТЬЮ отделяя от листа протвиня...МОМЕНТАЛЬНО смазываете КИСЛОВАТЫМ джемом,сыпете поджареные орешки (или - что душа пожелает) и НЕМЕДЛЕННО,В ДЛИНУ сворачиваете в рулет (всё делать "метеором,т.к. КАРАМЕЛИЗОВАНОЕ тесто "на глазах" остывает и ЛОПАЕТСЯ,но при этом - остаётся ВЕСЬМА горячим для кожи рук...замечательно,если в этот момент кто-нибудь из домашних поможет закручивать - в четыре руки БЫСТРЕЕ...)!!! Остаётся посыпать сверху сахарной пудрой... ВСЁ - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,СЛАДКОЕЖКИ! 100% - за 30 минут управитесь со всей процедурой...

Дельчар: Супчик грибной от юла Еще мои очень любят супчик грибной: когда есть деньги, покупаю белые сухие грибы, когда нет времени и мало денег : шампиньоны. Если белые, их нужно отварить, если шампиньоны, обжариваем и кидаем в кипящую воду, добавляем картошечку. Лук обжариваю с мукой, супчик должен быть густым. В конце добавляю 1-2 (в зависимости от обьема) баночки янтаря(сыр плавленный). Все, готово! едим с сухариками. Если не лень, делаю сама, если лень, покупаю в пачках. Моя подружка выходит из положения так: отваривает бульон из нескольких сухих грибов, и добавляет шампиньоны. Приятного аппетита! Нина Нездоля юла добавлю: чтобы картошка не перебивала вкус грибов, ее вначале нужно немного приварить отдельно. Потом выловить и бросить в суп довариваться. Еще правильный (по полесским рецептам) грибной суп не любит морковку и зелень. А чтобы получить карпатский супчик, в конце варки добавляем сметану и кипятим минут 5. А еще, грибной суп ОБЯЗАТЕЛЬНО должен хоть немного настояться (минут30 хотя бы, лучше дольше), чтобы полностью проявился вкус. юла Нина Нездоля , ни морковку ни зелень не ложу. А ,,янтарь,, придает обалденный вкус. Попробуйте. И любим только с сухариками, с хлебом не то.

Дельчар: Летний рецепт курочки от Tatka Мой рецепт.Правда он скорее на лето. Куриные ляшки и крылышки отвариваем 10 минут . Соли чуть-чуть и чуть-чуть специй.Вытягиваем из воды и даем немного обсохнуть. Готовим соус.Острый соус,у нас продаются вьетнамские,в маленьких бутылочках смешиваем с медом,обмазываем им кисточкой ляшки и крылышки и на огонь,на решетку,так как делаем шашлыки.Вкус обалденный.

Дельчар: "Горячий завтрак/ужин" от Proud = армянский (самый тонкий) лаваш - режем ножницами поперёк,на 3 части...на каждую часть,по-диагонали,выкладываем разделённые руками вдоль,на не очень тонкие волокна,сырные палочки (НЕ подкопченые - они слишком солёные и жёсткие)...добавляем ЛЮБОЙ кисло-сладкий соус,средней густоты(в идеале - грузинский "тхЕмали",из не зрелых ягод,без добавления сливы...зелёненький такой...можно и чего поострее,если кто любит...)+КРУПНО порезаную зелень (ВСЁ,что под руку попадёт... КРОМЕ ЛУКА!!!)+ЕСЛИ ХОТИТЕ - пару ломтиков помидор...=скручиваем трубочкой по-диагонали,НЕ ЗАБЫВАЯ о свободных концах (их - завернуть,как блинчатые пирожки внутрь,только не так плотно - чтоб СОК не вытекал...)... Разогреть сковородку с маслом (сливочным,растительным - без разницы,кто какое любит...) и выложить достаточно плотно друг к другу получившиеся "скрутки",НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ (огонь - чуть слабее среднего)...через 2-3 минуты - превернуть на другой бочок = ПОДРУМЯНИВАЕМ до золотистой хрустящей корочки С 2-х СТОРОН,т.к. лаваш,если его тщательно,со всех сторон поджарить - станет слишком жёстким... Подавать/поглощать СЛЕГКА ОСТЫВШИМ (сыр и сок внутри - ОЧЕНЬ горячие) = ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дельчар: Сырная похлебка от zverg@ Кошководам рекомендую сырную похлебку(едят даже привередливые дети).В несоленую воду бросаем 3 плавленых сырка,вода закипает добавляем-морковь,картофель,2-3 зубка чеснока и 200гр предварительно отвареных,чищенных креветок-соль и специи по вкусу.

Дельчар: Куриный салат от Алеся А У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ..... для салата нужно: мясо отварной курицы ( не обязательно филе) - 200 г, картошка - 3-4 шт., свежие огурцы ( можно соленые) - 2 шт., яйца - 3 шт., зеленый горошек - 200 г, листья салата - 40 г,( совсем немножко) майонез - 250 г, соль и перец по вкусу! Приготовление: Отварить курицу, отварить картофель, яйца. Мясо, картофель, яйца, огурцы, нарезать тонкими ломтиками, листья зеленого салата мелко нарезать. Добавить зеленый горошек, все заправить майонезом. Все перемешать! украсить можно листьями салата.

Дельчар: "Салат греческий" от Proud = 3 спелых средних,крепеньких помидора...3 средних огурца...1 средняя луковка БЕЛОГО лука (есть такой - шелуха у него тоже белая - он более-менее "спокойный",чем остальные разновидности,но без сладковатости,как крымский...)...1 банка маслин (чёрных) БЕЗ косточек...300 грамм БОЛГАРСКОЙ брынзы...МНОГО зелени (РАЗНОЙ)...3-5 столовых ложек ОЛИВКОВОГО масла... = ВСЁ режем ОДИНАКОВЫМИ кубиками (за исключением луковки - её ТОНКИМИ полу-кольцами,маслин и зелени - её режем просто крупно),размером ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО с маслинку...заправляем оливковым маслом и ... ОБЪЕДАЕМСЯ!!! Вариация - "Салат ЖРеческИй" от слова "жрать"...sorry = 6 спелых,крепеньких средних помидор...6 средних огурцов...1 БОЛЬШАЯ луковка белого лука...1 банка маслин (чёрных) без косточек+1 банка оливок (зелёных) без косточек...500 грамм болгарской брынзы...много зелени...МАЙОНЕЗ "ПРОВАНСАЛЬ"... = ПОВТОРЯЕМ ПРОЦЕДУРУ,но в двойном размере = получается ТАЗИК салата,БОЛЕЕ резкого,чем предыдущий вариант... ЗАааКУСЬ,я вам скажу!!!

Дельчар: Грибной суп от Tiger Прочитала рецепт супчика грибного..быстро.. но я ретроград, признаю тока один вид грибного супа: Грибы (самособранные, шампиньоны не годятся) сухие (замочить в теплой воде на 3 часа) или замороженные (обжарить на раст масле) - варить около часа, потом картофель и гречневую крупу. Пока варится, обжарить на раст масле лук до золотисто-коричневого - в большом количестве масла и в суп, туда же перчик горошек, лаврушку - подавать со сметаной - вкусняшка!

Дельчар: Греческий салатик от Елена98 Крохотные помидорчики (не помню, как называются, веточками продаются) - режутся пополам; сладкий перец, в идеале оранжевый - режем крупно; салат листовой зеленый - рвем крупно; сыр соленый, например "Звенигородский" (только потому, что я не ем брынзу! на самом деле нужна брынза) - режем крупными кубиками; маслины черные без косточек - целые. Красиво складываем, поливаем оливкомым маслом, слегка подсаливаем (на любителя - вообще-то солить не положено). Не перемешиваем! Можно украсить парой веточек кучерявой петрушки. Питалась этим салатиком весь январь! Понимаю, что не совсем по сезону, но о-очень хотелось!

Дельчар: Рецептик! от Елена98 Солененький сыр трем на мелкой терке, добавляем туда измельченные поджаренные грецкие орехи, давим чесночок, чуть-чуть (не переборщить!!!) горчицы, заправляем - умеренно - майонезиком... Потом складываем это в какой-нибудь прямоугольный лоток, трамбуем и ставим в холодильник. Лично я ставлю до следующего утра, но, думаю, хватит 2-3 часа. Потом достаем, аккуратно вынимаем получившуюся затвердевшую массу из лотка, и режем ее на пластинки, шириной где-то по 1 см. Все, можно их красиво разложить на тарелочке и подать на стол! Не каждый с первого раза поймет, что это такое!

Дельчар: Морковный салатик от El Kariras У нас в семье очень любят салатик, мы его часто делаем, итак, что нам нужно: Морковча (я её режу помельче), свежие огурцы (режу небольшими полосочками), маринованные шампиньоны, мясо (типа балык, сочное, тоже режу полосочками) и всё это дело заправляю нежирным майонезом. Вкусненько получается Ещё совет: Очень часто первым слоем в салате "селёдка под шубой", хозяйки делают именно селёдку, лучше первым слоем делать картошку, тогда вся порция, которую вы планируете положить себе в тарелку, окажется в тарелке, и кусочки нижнего слоя селёдки не останутся на блюде Я ещё смазываю каждый слой в этом салате чуть разбавленным, кипяченой водой, майонезом, тогда слои быстро пропитываются.

Дельчар: Очень простая курица от Дельчар Любая курица, любая куриная "расчлененка" . Кладу на сухую сковородку, рядом насыпаю столовую ложку соли ( примерно на полтора килограмма) и в горячую духовку. Дальше занимаюсь своими делами, но периодически надо поливать курицу соком, который выделяется, если очень постная попалась, то можно немного воды подлить сначала. Масла не надо ни в коем случае, специи у нас не любят, потом каждый добавляет себе по вкусу., что хочет. Примерно через 40 минут будет все и курочка, и корочка, и запахи. (Такую птичку счавкали борзюки в Донецке ). Есть можно как горячую, так и холодную, мы берем с собой в дорогу на длинные расстояния. Волшебным образом именно так приготовленная курица не портится даже в самую жаркую жару.

Дельчар: Курочка от Мамочка А еще можно замариновать так... На 1стакан сметаны 1ч.л. соды плюс соль,специи по вкусу. Залить и хорошо перемешать курицу(или мясо). Мариновать достаточно 1-2 часа. Если дольше-ставьте в холодильник... Шкурочка супер! а в нутри нееежнаяяяя.... Кстати шашлык суперский получается!!! Только если делаете шашлык, добавьте еще лук кольцами и надо жарить до красивой золотистой корочки(не пережарьте!) Окорочка в микроволновке... Окорочка на кусочки,посолить,поперчить(можно приправу для курицы), в посуду и в микроволновку на 10 мин. Смешать апельсиновый сок,соус чили или томатный(кому как),сахар, чуть горцицы и чеснока, можно добавить соевый соус, вылить в курицу и еще на 10 мин под крышкой в микроволновку. Достаем курицу, а в соус от курицы добавляем разведенную кукурузную муку и опять в микроволновку на 2 минуты. Подаем соус вместе с курицей

Дельчар: Творожный салатик от Minodora Так маленький но вкусненький свеженький полезненький салатик!!! Берете творог любой жиррности(мы берем президент,что б не сильно влажный) чуть зернистый,берете огурчик на четыре части вдоль,потом тонюсенькими ломтиками,эти части,берете зелень(ну мы тока укроп любим-и сельдерей во все приправы) мелко укроп нарезали.Перемешиваем все сначала творог и огурчик,солим по вкусу добоваляем укроп(не жалем хорошо сыпем) тоже перемешиваем.В мисочку и хоть так хоть на хлеб.Супер весенний салат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дельчар: Супербыстрый салат от Tiger Отварные яйца режем кубиками или трем на крупной терке (кому как нравится). Режем мелко зеленый лук - много! Чуть солим, заправляем майонезом.

Дельчар: Шампиньоны от юла Очень быстро и очень просто, и всем нравиться: Берем шампиньоны примерно одинаковой велечины(не мелкие), ножки отрываем и пережариваем с луком( естественно мелко нарезав ), напихиваем этот фарш в шляпки,. сверху майонез и сыр тертый, в духовку минут на 10. Вкусно!

Дельчар: Закусочка от El Kariras Берём кусочек чёрного хлеба, намазываем маслом, сверху ложим нарезанные шампиньоны (свежие, но только искуственно вырашенные, короче из супермаркета ) и посыпаем солью чуть-чуть. Вкуснятина, ни с чем не сравнить!!! P.S Но шампиньоны не с поля соседнего!!!

Дельчар: "Кофе по-Петровски" (имеется в виду - Пётр I) от Proud = не толстый кусочек чёрного хлеба (размером чуть побольше "канапе") мажем не толстым слоем сливочного масла...на него насыпаем чайную ложку СВЕЖЕ-МОЛОТОГО КОФЕ...на него кладём не толстое кольцо лимона...на который насыпаем чайную ложку сахара = ОТПРАВЛЯЕМ В РОТ... ПРЕДУПРЕЖДАЮ! У кого проблемы с сердцем - МНОГО НЕ ПОГЛОЩАТЬ,т.к. один такой бутерброд = чашке крепко-заваренного кофе... Замечательная закуска под коньяк,на фуршетах К группе фуршетных закусок (но только уже - горячих) относится и бутерброд "Воспоминания Африки" = багет режем на круглые ломтики,толщиной 1 см...мажем сливочным маслом...сверху кладём БАНАН,порезаный вдоль на кусочки,толщиной 1 см и длиной,как ломтик багета...на него кладём НЕ ТОЛСТЫЙ ломтик СЫРА (вполне подойдут упаковки "бутербродные",уже разделённые на отдельно запакованные "листочки") - всю эту красоту в микроволновку или прогретую духовку,до того момента,пока сыр не начнёт таять (в духовке - минут на 5-8)... Подаётся горячим,но банану нужно НЕМНОГО остыть...

Дельчар: Канапе от Елена98 рецепт канапе, где сочетается селедочка, киви и виноград... На первый взгляд сочетание странноватое, но вещь-то - божественная!!! Берем селедочку, разделываем, нарезаем на ломтики; заливаем соусом: оливковое масло, черный и красный перец, немного сахара (прочие специи - кому что нравится, можно душистый перец добавить, например). Оставляем на несколько часов (минимум час). Потом берем черный-черный хлебушек, режем ломтик (если это "кирпичик") на 4 части, ляпаем на него немножко майонезика, кладем сверху кружочек киви (чищеного ), потом кусочек пропитавшейся соусом селедочки, и в довершение - ягодку белого винограда; скрепляем специальной палочкой для канапе или просто зубочисткой. Все! Вкусненько! (П.С. Даже без винограда вкусненько Но лучше с ним)

Дельчар: Выставочный бутерброд от аиша Расскажу о выставочном бутерброде,они всем знакомы. Осталась такая любовь с базарных времен Городскую булочку режем пополам.Мякиш вынимаем.Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Делаем соус из майонеза и кетчупа,обмазываем булочку внутри,остатком заправляем смесь,нарезанную кубиками(твердый сыр,жарен.мясо,зелень,помидор,жарен.грибы)Все это запихиваем в булочку(трамбуем).Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита

Дельчар: Овсяное печенье от SemMa рецепт печенья овсяного, раздобыла как-то в недрах интернета, испытала на своей семье , все выжили нам понадобится: овсяных хлопьев - 250гр муки – 1 стакан сахарного песка - 100гр растительного масла - 100мл 2 яйца 1 ст.л. разрыхлителя по желанию кто что любит - изюм, орехи, кокосовая стружка Я делала сразу двойную порцию. Смешиваем в таком порядке- муку и хлопья, добавляем орехи (изюм), перемешиваем, всыпаем сахар -перемешали, яйца, растительное масло все тщательно перемешиваем. Смазать противень маслом, или положить бумагу для выпечки. Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха, и разровнять на противне в виде печенюшек. При разравнивании хорошо смачивать руку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Выпекать примерно 10-12 минут при темп.200 С

Дельчар: Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов от taigret Огурцы разрезать вдоль на четыре части , уложить в литровую банку посолить , добавить зелени, кроме укропа, залить пару столовых ложек растительного масла. Затем закрыть крышкой и хорошо взболтать. Поставить на 2 часа в холодильник. Малосольные огурчики готовы!

Дельчар: Т есто для пицы от SemMa тесто для пицы ингридиенты: вода - 1 стакан мука - 3 стакана соль - 1 чайная ложка сахар - 1 столовая ложка раст.масло - 2 столовые ложки дрожди "Саф-момент" - 1,75 чайной ложки значит хлебопечка смешивает это все потом 5 мин. тесто отдыхает, потом она хорошенько тесто вымешивает и оно поднимается 40 минут. Дальше я его раскатываю,выкладываю на противень смазаный жиром, формирую бортик и оно поднимается еще минут 30. Дальше выкладываю продукты по вкусу или желанию и в духовку на 35-45 мин. при температуре 220 С.

Дельчар: Рецепт пасхи от мамочка творог 1кг через сито + соль + 3 яйца+ изюм 1ст.+ масло слив. 100гр + сахар 1 ст. + цедра 1 лимона. Вымешать, положить в форму, выстланную тканью, смочить водой, утрамбовать, сверху груз и в холодильник на 10-12 часов. Потом выложить на тарелку и украсить орехами, леденцами и т.д.

Дельчар: Тесто для пиццы от Goltan Это для тех у кого нет хлебопечки, просто и быстро Я всегда делаю так: Тесто - 1 стакан молока 30 гр дрожжей (хлебных, не сухих) чуть сахара, по вкусу 1/2 ч.л. соли 2 яйца 1,5 ст.л. растительного масла Муки - сколько возьмет, что бы тесто было мягкое, воздушное Я не жду, что бы тесто подходило, сразу делаю пиццу, поднимется в духовке, ведь и пицца не должна быть как булка Тесто выложить на противень, придать форму бортами. Смазать кетчупом, выложить кружочки помидоров, грибы (колбасу, мясо - что есть в холодильнике ) перец сладкий, лук кольцами (я обжариваю), покрыть все майонезом, тертым вареным яйцом и тертым сыром Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 220 Главное быстро, ну и вкусно, конечно Приятного аппетита!

Дельчар: Творожник от Goltan У меня творожник такой: на 1 кг творога (домашний, жирненький) 1 стакан сметаны (тож желательно с базара) 200 гр сливочного масла, добавляю ваниль, еще 10 вареных желтков яиц, 1 стакан сахара. Все через сито перетираю, изюма кладу много, добавляю цукаты (что есть: лимон, апельсин, только не свежие корки, как многие думают, а мягкие сахарные цукаты), а далее под гнет в марле в холодильник. Я ставлю на ночь, а утром уже можно и в церковь святить!

Дельчар: Пироженое "Картошка" (из черствого хлеба) от мамочка какао 1,5ст.л. + сахар 1ст. + молоко 1ст. на огонь (не кипятить!). Снять с огня Добавить молотые сухари пшеничного хлеба 2ст. + слив. масло 0,5ст.л. Перемешать, сформировать шарики, обвалять в смеси сах.пудра 0,5ст. + измельчен.орехи 4ст.л. + какао , и поставить в холодильник. Вкуснятина!!! И ничего печь не надо

Дельчар: Рецепт быстрого и вкусного пирога(особенно подходит когда гости на пороге) отЛюблю Собак 200 гр сметаны 200 гр майонеза 4 яйца немного соды стакан муки все перемешиваем до однородной массы,далее разделяем на две части.Первую часть теста выливаем в форму,следующий слой -любая не сладкая начинка(картошка,фарш,грибы и т.д.) сверху заливаем вторую часть теста.На минут 40 в горячую духофку. Ну очень вкусно.

Дельчар: КОТЛЕТЫ от Нина Нездоля Куриный фарш, немного овсяных хлопьев, пассерованный лук, соль, перец. Смешать,дать немного постоять. Ложкой формируем котлеты, окунаем во взбитое яйцо, затем в сухарики и на сковородку. Быстро и вкусно. Я вообще во все котлеты лук немного пассерую, тогда на него поджелудочноая болезненно не реагирует. Еще вариант 50 на 50 говядина - свинина, лук, соль, перец. Чуточку чеснока, пару ст. ложек манки или размоченного в молоке белого хлеба, 1-2 яйца., чуток майонеза. Смешиваем,формируем, обваливаем, жарим. Все, что есть, можно есть! Еще о котлетах... Быстро: куриный или свиной фарш , несколько зубчиков чеснока выдавить чеснодавкой ( удалить сердцевину у чеснока, уйдет горечь), соль, перец черный молотый, перемешать, затем добавить немного муки, а яиц больше, чем обычно и взбить ложкой, получается жидко, выпекать на сковороде как оладьи, вкусно!

Дельчар: Котлееееткииии!!!! от Proud А моя бабуля добавляла свежие помидоры,без шкурки - АбалдЕЕЕЕЕть!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ещё,я ОЧЕНЬ люблю делать импровизированые "зразы" - это в подготовленный котлетный фарш,в серединку (когда уже формирую для "поджарить"),закладываю ЛЮБУЮ начинку - обжареные грибочки,пюрешечку с лучком (как для пирожков),твёрдый сыр (на тёрочке потереть),можно ПРОСТО - мелко нашинкованую зелень,ЛЮБУЮ (лучок репчатый - обжарить,до золотистого цвета)...мамадарагая... ...ЕСТЬ ХОЧУ!!!!!

Дельчар: Котлетки-оладушки от e_lenka Такие делаем золотистые котлетки-оладушки, называются "кравчучки" почему-то... Рецепт: 400 гр. куриной грудки или свинины порезать маленькими кусочками (с ноготь) добавить мелкими кубиками лук, два яйца, 2 стол. ложки крахмала, соль, перец, зелень или специи по вкусу. На сковородку такие оладушки выливаются и обжариваются на медленном огне под крышкой с двух сторон. Приготовление занимает в общей сложности минут 15, а вкусно

Дельчар: Индюшачьи котлеты от Tatka Я в последнее время перешла на котлеты из индюка-они более нежные,более сочные и мягкие нежели из мяса обыкновенного. Фарш индюка,намоченный в воде белый хлеб,лук репчатый,специи,яйцо.И все.Да,котлеты из мяса индюка лучше у меня получаются когда маленькие,на один укус.

Дельчар: Котлеты от Reyna И у меня есть рецепт котлеток. На 0,5 кг фарша свинно-говяжего, 1 яйцо, 1 картофелина (крупненькая, но не сильно), 1 луковица (крупная). Лук и картошку тру на терке... хорошо вымешиваем... добавляем соль-перец по вкусу... я еще приправу добавляю (любую, какую любите, даже не по назначению - я, например, для курицы добавляю) Формируем котлетки и жарим на растительном масле...

Дельчар: Пирог из цветной капусты от Клепа Мой любимый пирог ( если ЭТО можно так назвать ): цветная капуста- разбирается на соцветия, приваривается в соленой воде. Сливается, перемешивается с майонезом+яйцом+ специи ( по вкусу). Одна часть- на высокую сковороду - смазаннную слив. маслом. Сверху- начинка: грибы с луком ( жареные) если не совсем в овощном исполнении- очень вкусно жареную куриную печенку. Сверху- вторая часть капусты. Притрусить тертым сыром и в духовку- минут на 15-20.

Дельчар: Котлетки из сардинок от Elena GF А я страсть как люблю котлетки , 1 банка сардины в масле, 2 яйца, 1 стакан запаренной кипятком и расбухших хлопьев овсянных, соль,перец,чуточку мки. Из этого вымешивается фарш и формируются котлетки. Только в муке их совсем чуточку нужно обвалять. Жарятся. Мммм Вкусно горячими. И еще вкуснее холодными.

Дельчар: Блины с творогом от Elena GF Самое пожалуй,мое любимое блюдо,из серии почревоугодничать... нажарить блинов (блины я жарю так-много яиц 5-6 штук и молоко напополам с минеральной водой типа поляны квасовой и орегано в тесто) Взять творог,помять хорошо вилкой от комочков,посолить,порезать туда укроп, и маслины порезать. Нет маслин -соленые огурчики тоже ничего) и эту начинку в блинчик,трубочкой и на сковородку. Так ,что бы твогор слегка подплавился...Вкуснотища...



полная версия страницы