Форум » Всё обо всём » Наша поваренная книга » Ответить

Наша поваренная книга

Дельчар: Эта тема результат творчества наших форумчан. Здесь вы найдете много интересных, оригинальных рецептов, вкусных, быстрых и полезных блюд. Приятного аппетита! Начало Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть. Продолжение 1

Ответов - 182, стр: 1 2 3 4 5 All

Дельчар: Кашка гречневая от ok-nesi А кому не надоела кашка гречневая? У меня есть очень вкусненький рецептик на каждый день. гречневая крупа(очень темная, я беру "Алчевскую")-чашка(250грамм) должна постоять в воде 15мин. А пока гречка набухает, тушим овощи на подсолнечном масле: 2средние морковки 2средние луковицы 1пастернак сладкий перец можно 2-3 шт. (желательно разноцветный, так будет красивее) 2-3 зубчика чеснока кому нравится, можно добавить изюм для вкуса Когда все подрумянится, смешиваем с гречкой, добавляем кубик бульонный(какой больше нравится), соль, черный перец, 50г сливочного масла и на среднем огне доводим до кондиции. Получается рассыпчатая , ароматная вкуснятина Можно так и кушать, но можно еще приготовить курочку с подливкой и полить ею кашку, и кусочек курочки положить, и потом все это с удовольствием съесть

Дельчар: Тесто для пиццы от Tiger Ребята! суперпросто, супербыстро тесто для пиццы - давно такое искала и вот, нашла! Делюсь,я не жадная! 1 яйцо,полчайной ложки соли,стакан минералки с газом (я использовала Миргородскую),3 ст.ложки раст.масла,мука (пропорций в рецепте не было, я подмешивала постепенно),полчайной ложки соды. Замесить эластичное не крутое тесто. По совету итальянца я тесто на пиццу не раскатываю скалкой - выкладываю тесто на противень и пальцами распределяю по поверхности. Тесто не должно быть толстым. Выпекать пиццу 20-25 мин.

Дельчар: Любимое блюдо от Мила Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. 1 варится картошка в кожуре, потом очищается и режется в сковороду. 2 филе селедки режется на мелкие кусочки и тоже в сковородку. 3 трется яблоко и тоже в сковородку. добавляется майонез, перемешивается все и в духовку минут на 15. Майонез должен немного пропитать картошку и смешать все добавки в один вкус. Еще на День Рождения делала мясо (свинину). Готовые кусочки свинины выложила на противень, залила соком от консервированного ананаса, сверху покрошила лук, чуть присолила, положила кусочки ананаса. Можно еще и майонеза добавить, но это кто любит пожирней, а кто попостнее и так сойдет. Надо проследить, чтоб мясо хотя бы сначала было все в жидкости. Потом она выпаривается, если нет, то сливаю, чтоб мясо немного подрумянилось. Готовится час. Еще картошка. Вообще-то идея этого блюда использовать остатки разных колбас , которые остались невостребованные. Чистим МНОГО картошки ( блюдо съедается за один день ), кастрюля минимум 3 литровая, треть ее закрываем чищенной картошкой, потом идет слой колбасы мелко нарезанной и чеснока, потом опять картошка. Уже до верха , но не доставая до края см 5. Посолить. Залить молоком на 2 трети, и сверху все смазать майонезом. И в духовку. Сначала, чтоб быстрее я закрываю крышкой, а перед окончанием снимаю, чтоб корочка образовалась. Готовится тоже около часа.

Дельчар: Форшмак от IJAS А я форшмак так готовлю: Филе 1 селедки, 2 вареных яйца, 1 крупная луковица, 1 вареная морковка, 100г сливочного масла. Все перемалываем и кушаем.

Дельчар: Рецептик домашнего печеночного паштета от IJAS Как раз сегодня буду готовить. Очень вкусно в качестве начинки для блинчиков. 500г куриной печени перчим, солим и отправляем на сковородку, потом добавляем в нее 2 нарезанные полукольцами крупные луковицы и 1 мелко нарезанную морковку. Варим 3 яйца. Когда печень протушилась, складываем ее в блендер или мясорубку, туда же режем яйца, и добавляем пол пачки масла. Перемалываем. Дальше на вашу фантазию, можно просто на хлебушек, можно в блинчики, можно в "корзиночки", можно фаршировать яички и т.д. Очень вкусненько.

Дельчар: Блюдо "Сковородка" от IJAS И еще один рецептик. Я очень люблю это блюдо, вот только что приготовила. Называю его просто "Сковородка". Вам понадобится: 500г куриного филе. половинка цветной капусты. 1 небольшой кабачок. 2 помидора 2 синие луковицы 200г твердого сыра 100г сметаны или сливок 1 небольшой баклажан. (не обязательно) 200г шампиньонов (не обязательно) 1 яблоко (не обязательно). Приготовление: Сковородку сильно прокаливаете, капаете чуточку масла. Куриное филе режете меленько, солите, перчите и высыпаете на сковородку. Пока курица жарится, ломаете цветную капусту на мелкие кусочки, складываете в кастрюльку, заливаете кипятком и варите 3-5 минут. Режете кабачок, грибы и баклажан не мелко. Курицу пересыпаете на тарелочку, а в сковородку засыпаете все овощи, включая цветную капусту, на быстром огне жарите минут 5. Потом высыпаете к ним обратно курицу, и нарезанный полукольцами лук. Еще 5 минут жарите все вместе, помешивая. Потом добавляете немножечко водички, и 100г сметаны, перемешиваете. Тертый сыр высыпаете в сковородку, сверху нарезанную зелень. Выключаете и закрываете крышкой, что б сыр потек. Перед подачей посыпаете сверху нарезанный помидор и яблочко. Готовится очень быстро, получается ну оооочень вкусно. Если кто любит, блюдо очень хорошо сочетается с вермишелью, особенно рисовой. ЗЫ: Можно готовить без баклажана, грибов и яблока. Если кто не любит, или просто не оказалось под рукой.

Дельчар: Быстрые рулетики от Laruche 1.Готовите омлет из яиц!Яйца куриные взбиваем с молоком, немного подсолить !!! 2.Отбиваете куриную грудинку, смазываете ее приправами и пряностями какие любите, немного подсолить! 3.Жарите омлет из яиц! 4.Раскладываете сырое куриное филе, а сверху кладете омлет присыпав зеленью и сворачиваете в рулетики, скрепив это нитью!! 5. Кладете рулетики в сковороду с водой и накрываете крышкой!! Варите до готовности!! Охлаждаете и режите на рулетики!! Вкуснотища, сама не думала , что будет так вкусно!!

Дельчар: Летний тортик от Мила 4 пакетика ЖЕЛЕ, желательно разноцветного развести по рецепту, как написано на пакетике ( я развожу в 0,5 л, на пакете 400 мл, но добавляю быстро растворимый желатин , треть чайной ложки). Дать застыть. Как застынет ЖЕЛЕ, подогреть1,5 стакана молока почти до кипения ( если закипит, то может от желатина скиснуть) и добавить 4 ч. л. желатина, дать остыть. Сделать сметанно-желатиновый крем. 2 пакета сметаны 30 процентной по 400 мл ( если нет , то 20 и побольше желатина) взбить до пены ( у меня просто увеличивается в объеме ), добавить 1,5 стакана сахара или пудры и тонкой струйкой влить молоко. В емкость для холодца налить немного крема, потом столовой ложкой из банок набирать цетные желатиновые куски и разбрасывать их по емкости, еще слой крема, слой кусочков, верхний слой весь белый, кремовый. Можно добавить фрукты, ягоды. От бананов у меня крем стал серым. В летнюю жару такой тортик незамени

Дельчар: " Фальшивый заяц " от birs 600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л., столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу. Уверяю вас - аромат получится просто "дикий лесной")))Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однороднымОтвариваем перепелиные или куриные яйца. Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной приправой. На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление. В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился. Теперь на ваш выбор - можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в духовке при 220 градусах 40-45 минут. А можно приготовить в пароварке.Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки. Включите режим приготовления мяса.Вот какая аппетитная вещь получится у вас! "Заяц" просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов!Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в духовке, разверните фольгу. Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра - этим соусом смажьте "зайца" сверху и запеките минут 10-15 в духовке или микроволновке до красивой корочки - это завершит произведение!)))

Люблю Собак: Люблю печь не сложный,но очень вкусный ореховый пирог: Для теста 200 мл сливок(желательно 30%) 1 стакан сахара 2 стакана муки пол стакана крахмала Разрыхлитель 3 яйца Все хорошо вымешиваем,заливаем в форму на 15-20 минут(чуть больше полуготовности) В это же время,делаем начинку 130 гр(сливочного масла или маргарина) 200 гр любых измельченных орехов 1 столвая ложка мёда пол стакана сахара Ванилин Масло или маргарин ,мёд,сахар растопить.Добавить орехи и ванилин. Полупропеченый корж смазываем ореховой массой и допекаем до готовности. Приятного Аппетита

Люблю Собак: Оладушки из куриного филе 500 гр мелко нарезанного (именно нарезанного)филе 4 яйца 2 столовых ложки муки 4 столовых ложки сметаны соль и перец по вкусу,можно добавить соды. Полученную массу оставить в прохладном месте не менее,чем на 1 час. После жарить как оладушки

ФРОДО: Посоветуйте пожалуйста торт на день варенье для ребенка но чтобы без крема жирного а то у нас она ацетонщик. Голову уже сломала из чего сделать.. Уже скоро будет...

Ирина из Киева: ФРОДО пишет: Посоветуйте пожалуйста торт на день варенье для ребенка но чтобы без крема жирного а то у нас она ацетонщик. ну... вот такой торт сделала я.... перепост с моего днева..... очень простой и легковыполнимый рецепт потрясающе вкусного дессерта.... *предистория*** у моего сына было ДР, основные блюда готовила невестка (от моей помощи вежливо отказались!) и чтоб показать свою материнскую лубоф, придумала торт, который ему бы понравился.... ну, не бум о грустном...... собственно рецепт: тесто - яйца - 5 штук, мука -1,5 стакана, сахар - 1,5 стакана, сметана - 4 ст.ложки, кулинарная эссенция "цитрон" для теста - 1 маленькая колбочка разрыхлитель для теста, щепотка соли крем *вы не поверите*....всего лишь.... сметана - 3 столовых ложки + сахар - 3 столовые ложки, соответственно перемешать до растворения сахара фрукты (в принципе на выбор, что любите) банан - 1 штук апельсин - 1 штук красный виноград "Кардинал" - 1 ветка + "заливка" для торта - 2 штука......... готовим бисквит - взбиваем яйца+сахар минуты 3-5, добавляем сметану, понемногу муку, разрыхлитель, эссенцию, соль...взбиваем еще 3-4 минуты до консистенции очень густой сметаны.... лично массу я разделила по-полам, потому, что *ёшкин кот* у меня бисквит выпекается как-то по-идиотски - вздыбливается посредине..... аки вулкан)))))) выпекаем при Т + 200 градусов около 30 минут... остывший корж смазываем кремом и накрываем вторым.... нарезаем фрукты, как душе нравиться.... я лично разрезала красный виноград пополам и выложила по краю, середину кружочками апельсина, середину веером выложила нарезанный кружочками банан, в середину положила половинку винограда.... сухой порошок *заливки* , по инструкции смешиваетс с сахаром, добавляется кипяченная теплая вода, размешивается и ставиться на плиту довести до кипения (в это время торт стоит в холодильнике) затем остуживаем *заливку* до градусов 40-ка и начинаем аккуратно столовой ложкой покрываться уже немного охлажденный торт. И *вуа-ля* только *заливка* соприкасается с охлажденными фруктами сразу застывает!!!.... все! торт готов.... рекомендую готовить вечером, ночь охлаждается-пропитывается в холодильнике.... за это время верний ничем не смазываемый корж напитывается соком фруктов и насыщается их ароматом.... вот такой получился у меня.... торт исчез за 15 минут))))))) я конешна была польщена, ХД)))))) *наполеон* тоже постигла такая же печальная участь....

ФРОДО: Ирина из Киева ой спасибо звучит и выглядит очень вкусненько....если б мне кто то предложил помощь в выпечки я б не отказалась так как я и тесто понятия не совместимые ОНО МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ И НЕ ПОДНИМАЕТСЯ И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НИКОГДА

Ирина из Киева: ФРОДО пишет: я и тесто понятия не совместимые ОНО МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ И НЕ ПОДНИМАЕТСЯ И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НИКОГДА ну... классичечкий бисквит, как и безе - у мну тож не особо получается... в этом же рецепте все намного проще и хотите или нет, но тесто подымется, даже еслти его вынимать (как я)))) стопитьдесятраз из духовки, подымается.... еще совет именно для этого торта - я разделила тесто (оно по констистенции густоты - как сметана, только или очень жидкая или густая, как базарная -вот и нужно добиться очень густой сметаны, путем добавления муки, столовыми ложками....) на крупнее корж процетов - 60-65 и верхний корж, по-тоньше соответсвенно 40-35... и выпекать по очереди....

Маринэ: Пожалуйста,подскажите рецептик торта "Тирамису"(может кто то делал),а то с интернета как то боязно пробовать печь.

Angelika: Маринэ пишет: Пожалуйста,подскажите рецептик торта "Тирамису Т И Р А М И С У 4 куриных яйца (или 18 перепелиных) 100 гр. сахара 500 гр.маскарпоне 250 гр.печенья Савоярди (примерно 34 шт.) 350 мл.кофе (растворимого или сваренного) 2-3 ст.ложки вина "Марсала" (или "Амаретто" или коньяка) какао-порошок Яйца разделить на белки и желтки.Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне,перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в крепкую пену.Добавить белки в сырно-желтковую массу, аккуратно перемешать.Бисквитные палочки окунуть в холодный кофе. Делать это нужно очень быстро,что-бы печенье полностью не размокло.Кофе приготовить любимым способом.(я на 350 гр.воды положила 2 стол.ложки растворимого Нескафе "Эспрессо" и немного сахара).По желанию добавить в кофе ликер,вино.В квадратную форму размером 17х25 см.плотно прижимая друг к другу выложить палочки, смоченные в кофе.Сверху выложить половину крема,разровнять. На крем снова выложить палочки смоченные в кофе,и опять слой крема,разровнять.Поставить в холодильник на 6 часов (можно на ночь)Затем посыпать через сито какао.Разрезать на порции нужно очень аккуратно,т.к. десерт очень нежный.

Angelika: А маскарпоне можно очень легко сделать в домашних условия,ну конечно это не 100 % маскарпоне,но очень похож и для Тирамису очень подходит,да и цене значительно дешевле оригинала. Творог (жирн.18 %)-200 грамм Сливки(жирн.33 %)-200 мл. Творог дважды протереть через сито,добавить охлажденные сливки. Взбить массу миксером на малых оборотах до густого кремообразного состояния.Все !!! Крем-сыр готов !!!!

Маринэ: Angelika Спасибо,а Вы не пробывали вместо печенья сделать бисквит?А за рецепт спасибо,буду делать.

Angelika: Маринэ пишет: Angelika Спасибо,а Вы не пробывали вместо печенья сделать бисквит?А за рецепт спасибо,буду делать. Маринэ на здоровье !!! С бисквитом не пробовала,делала с печеньем типа Савоярди(дамские пальчики,Леди фингерс). В МЕTRO всегда они есть.По этому рецепту можете смело делать и Тирамису и аналог Маскарпоне.Если что,спрашивайте

Ирина из Киева: Angelika спасибо за рецепт! как опробую - отпишусь..........

Андрей: Антрекот нарезается тонкими ломтиками и отбивается, чем тоньше тем лучше. Каждый кусок солю, перчу, надавливаю частника много и складываю друг на друга, поливаю ХОРОШИМ сухим красным вином и оставляю мариноваться. Затем антрекот заворачиваю в большие капустные листья как голубцы и складываю в гусятницу. Заливаю маринадом который делаю так. 200грм томатного сока 200грм воды , крупную луковицу, 9 зубков частника, пучек укропа,пучек петрушки все мелко нарезаю добавляю соль перець и выливаю в гусятницу. Тушу 50-60минут. Делаеться быстро. Все кто пробовал в восторге. Можна импровизировать на свое усмотрение- испортить тяжело.

Viktoriya: крученыки - Ингредиенты: Свиное мясо, биточная часть лук шампиньоны сметана 20%-25% соль, перец мясо порезать как на отбивную, отбить что бы получились большого размера куски, желательно равномерной формы, но не до дыр. посолить, поперчить. обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком разложить грибы с луком в каждый кусочек мяса и завернуть, что бы не было отверстий, закрепить зубочистками. выложить в кастрюлю, залить сметаной, что бы крученыки полностью покрылись. тушить на небольшом огне до готовности. Мясо по-французски из куриного филе ингредиенты: куриное филе 1 кг лук 3-4 шт майонез 2уп сыр - моцарелла, чеддер, мраморный, российский - 3 любых вида, но один из них обязательно моцарелла, в общем весе 700-900гр соль, перец Отбить куриное филе, толстые куски филе разрезать вдоль. выложить на фольгу на противень тесно друг к другу, посолить, поперчить. сверху обильно выложить нарезанный кольцами лук, залить обильно тонким слоем майонеза, сверху выложить натертый на крупную терку сыр. 2 вида вперемешку, последний верхний слой моцарелла. Поставить в разогретую духовку, пока сыр не станет золотистого цвета.

Дельчар: Люди, кто знает что-нибудь необычное из кабачков. Помню, что тема эта уже поднималась, но вдруг кто-то из новеньких знает необычный рецепт. Кстати, авторы рецептов, могу ли я добавить ваши рецепты в мою Кулинарную книгу? Она из этой темы получилась.

Viktoriya: блюдо от моего мужа жареные сосиски и яйца сосиску разрезать вдоль, но не до конца, развернуть ее и скрепить зубочисткой. Выложить на сковородку и в серединку вбить яйцо. все просто! Дельчар пишет: Кстати, авторы рецептов, могу ли я добавить ваши рецепты в мою Кулинарную книгу? Она из этой темы получилась. отлично получилось! я не против

Андрей: Кабачков в огороде очень много! Разных! Я их нарезаю дольками, солю-перчу и обжариваю в оливковой олии, до золотистой корочки. Затем выкладываю на салфетку и надавливаю чеснока и нарезаю зелени. И под водку идет хорошо и под пиво и вино. Жена любит делать оладьи из кабачков. Еще тушу их. Так. Нарезаю подчеревину тоненько, обжариваю. Нарезаю кабачки, лук кольцами, шампинены и все бросаю в сковородку, солю-перчу. Добавляю много зелени, чеснока, заливаю белым вином, бросаю помидоры, розрезаные пополам, тушу 25 минут не накрывая крышкой. Все.

Андрей: Пришел сегодня с рыбалки, рыбы не наловил, но грибов мешок насобирал, подосиновиков. Сверил суп, нажарил, наморозил. Но жена зделала пирог из молодой капусты, это что-то. Я чем то провинился перед ней, боюсь спрашивать как это у нее получилось. И не хвалю.... Пусть не расслабляется.

Леся: Дельчар пишет: Люди, кто знает что-нибудь необычное из кабачков. Наше любимое блюдо из кабачков Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками, слегка присолить. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Выложить половину фарша. Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш. Я ещё добавляю слегка поджаренный сладкий перец. Нарезать помидоры, уложить на перец, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

XANADU: Андрей! Рецепт жены , как говорят , в студию . ! Аж слюнки потекли . А что диетическое можно узнать ?

kriss: Аджика витаминная (НЕ ВАРИТЬ) Выход готового продукта-3л 2,5кг помидор "сливка" 0,2кг чеснока очищенного (или 1стакан) 0,7кг красного болгарского перца 6-7 шт среднего горького перца 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 0,5стакана соли Овощи помыть, перебрать, почистить и пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты до полного растворения соли и сахара. Разлить по банкам (или перелить в 3хлитровую) и поставить в холодильник. Хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! Приятного аппетита

Мироль: БУТЕРБРОДЫ Берем батон, режем ломтиками, толщиной около 1см. Обжариваем одну сторону батона на скавородке на сливочном масле. Даем остыть. Натираем поджареную сторону чесночком, обильно, не жалея. Потом смазываем мойонезом. Посыпаем сверху тертыми на мелкую терку отварными яйцами. Все это удовольствие должно пропитаться 1,5-2 часа. ПРЕЛЕСТЬ!!!

Андрей: Мироль Можно вместо яиц сыр типа "росийский" на крупной терке натереть, тоже вкусно и разнообразно.

ScottishAngel: А я похвастаюсь рецептами колбасок и "Рульки". Рецептиками поделилась моя подруга и им уже много лет. Колбаски. Мяско берем свежее, желательно не мороженое. В идеале свинина и говядина 1:1, но я делала чаще только со свинины, вышло тоже хорошо. так вот мяска нам надо примерно 5-6кг. Режем большими кубиками примерно 2*2 см. потом 1кг сала пропускаем через мясорубку и к мясу. солим и перчим по вкусу, что б было очень хорошо просоленое. если на Ваш взгляд соли многовато-не страшно, так как фарш промаринуется и мясо впитает соль. также даю 1,5 ч.ложки меленого кориандра и 1-2 ложки тмина (можно и без него). Все хорошо перемешиваю и в холодильник дня так на 3, но при этом не забываю дважды в день фарш перемешивать. Когда мясо промариновалось, даю туда 1-2 головки чеснока и 2 стакана воды и массирую, ну почти как тесто, чтобы вода впиталась и колбаски были сочные. Колбаски начиняю оччень популярным и нехитрым приспособлением похожим на трубку(вставляется в мясорубку без ножей). При этом беру тонкие свиннные кишки, обязательно чищеные и соленые, ну совсем как у нас в селах делают. Пока начиняю колбаски, на плите уже греется бальшая кастрюля воды. Уже готовые изделия прокалываю зубочисткой в нескольких местах, чтоб при варке не лопались и опускаю в горячую(НЕ КИПЯЩУЮ!!!) воду, как только вода уже почти начала кипеть, а оболочка плотно обтянула мясо, надо вытаскивать и охлаждать.Вот такие колбаски укладываю в морозилку и достаю по мере надобности. До полной готовности печь в духовочке 35-45 минут при 220С. Рулька. Кто не знает "Рулька" это свинная ножка (лучше передняя) обрезаная от колена и вверх примерно 20-30см. Ну это кому какая хрюша попалась. Сначала варим маринад:0,5л темного пива, 0,5-1л воды, 1,5ст л соли, целый кориандр 2ч.л. Когда маринад готов и охлажден-бросаем туда рульку, чтоб была полностью покрыта маринадом и маринуем 1 сутку. Потом варим в том же маринаде до того состояния, когда ее можно разрезать и вытащить оттуда кость. Аккуратно разрезаем сбоку, вытаскиваем кость, свертываем тугим рулетом (тут лучше, если Вам кто-то поможет, а то самому управиться тяжеловато-рук не хватает ) и сильно перевязываем белой хлопковой нитью, ну примерно как ветчину или бекон обвязывают. Все!!! дальше ставим в духовку и печем примерно 1 час. Охлаждаем и режем тоненькими ломтиками. Вот еще, когда будете печь колбаски или рульку, то модно потом и полить жиром, а колбаски и вовсе перевернуть на другую сторону за 5-7 минут до готовности. Вкуснотища!!!!!!

Леся: В блоге своей приятельницы нашла вот такой рецепт салата. Легкий в приготовлении, красив на столе, изумительный на вкус, очень понравился. Салат «ФЕРМЕРСКИЙ» 1 свекла 1 крупная морковка 200 г чернослива без косточек 150 г сыра 150 г ядер грецких орехов 1 пачка майонеза (не густого) 1 зубчик чеснока Сырую морковь очистить, натереть на самой мелкой терке и выложить ровным слоем в глубокую салатницу. Смазать небольшим количеством майонеза. Чернослив тщательно вымыть, распарить в кипятке, нарезать кусочками и выложить ровным слоем на морковь. Смазать майонез. Сыр натереть на крупной терке и насыпать следующим слоем. Немного майонеза выложить в отдельную посуду и смешать с измельченным зубчиком чеснока. Полить чесночным майонезом слой сыра. Свеклу отварить, остудить, очистить. Натереть на крупной терке и выложить поверх сыра. Смазать майонезом. Ядра грецких орехов измельчить и посыпать ими салат. Украсить по своему вкусу и поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

kriss: КОЗИНАКИ овсяные хлопья-400г сахар-130г мед-5ст.л слив.масло-250г орехи, миндаль, курага, чернослив, вяленая вишня -по 80г Курагу, чернослив, вяленую вишню помыть, разложить по разным чашкам и залить теплой водой. Через 30мин воду слить, а фрукты порезать. Орехи крупно порубить. Масло растопить с медом и сахаром. Как только смесь станет однородной, сразу снять с огня и добавить овсяные хлопья, фрукты и орехи. Размешать, выложить на противень покрытый пергаментом и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180град. Толщина коржей около 1,5см. Выпекать 30мин. Остудить, порезать еще теплые коржи на прямоугольники. Приятного аппетита!

VIAL: На улице жуть как холодно ..., а дома тепло и пахнет хлебом!!!! И не только нам пахнет, соседям тоже.... Ну люблю я хлеб зимой печь именно в духовке, ну а хлебопечечка до лета в отпуске А рецепты тут: click here click here click here click here click here

Alesia: А мы любим "Картошечку по ирландски", где я услышала рецепт не помню, но не пожалеле о том, что запомнола... Берём 5-6 картошин не больших аккуратных желательно длиненьких(кол-во зависит от ваших аппетитов). ОООООчень хорошо моем(не чистим). Разрезаем их в длину на четыре равные части, а теперь всё зависит от гастрономических пристрастий.....Берём протвинь, кладём на дно бумагу для выпечки, разлаживаем тонко порезанное сало(сало с прорезькой это вообще сказка), ложим сверху нашу порезаную картошечку шкурочкой вниз и начинаем кодовать....Посолили, приправили карри, чесночок(мелко изрубленный), майоран(сухие приправки), немножко размарина, можно смесь трав для картошки, вообщем на ваше усмотрение, но приправой картошку не испортиш(но всего должно быть в меру)...сверху всего этого благоухания лук резаный кольцами и опять тооненькое сальцо.....и в духовку 200 градусов -60мин, а потом пробуйте палочкой, зубочисткой готово или ещё чуть-чуть...Пока писала, поняла что хочу кушать....Пошла готовить картошечку, да забыла сказать всегда гости удивлялись откуда зимой молодая картошка ....Смачного

Alesia: Девочки, может кто поделится рецептом пирожков и дрожжевых и пресных(на сковороде и в духовке), но чтоб быстро и вкусно....

VIAL: Alesia Я часто пеку пирожки, но эти меня покорили!!! Тесто потрясающее - приятное в работе и очень вкусное в пирожках Попробуйте этот рецепт (быстро и очень вкусно), может это то что вы ищите

Alesia: VIAL , большое спасибо, обязательно попробую..



полная версия страницы