Форум » Всё обо всём » Наша поваренная книга » Ответить

Наша поваренная книга

Дельчар: Эта тема результат творчества наших форумчан. Здесь вы найдете много интересных, оригинальных рецептов, вкусных, быстрых и полезных блюд. Приятного аппетита! Начало Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть. Продолжение 1

Ответов - 183 новых, стр: 1 2 3 4 5 All

Ирина: VIAL Спасибо! Искала что-то подобное. Быстрое и вкусное

VIAL: Alesia , Ирина Из этого теста и с яблоком, и с творожком и мои любимые с вишней - с любой начинкой вкусно а это сегодня пекла с вишней

Alesia: VIAL , мы идём в гости, вкуснотень какая......


Atosik: Alesia Вот такие пирожки не сложные в приготовлении и вкусные. Начинка любая. Попробуйте, может понравится. 0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар,соль,мука.Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик.Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка.Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла,швом вниз.

Atosik: Хочу с вами поделиться с закуской-перекуской. Очень удобная и вкусная вещь на пикнике, даче перед шашлыками. Понадобится черный хлеб, кирпичик. Ялтинский лук Помидоры Сельдь Зеленый лук Горчица Кусочек хлеба режем на 4 части, каждый квадратик смазываем горчицей, сверху кладем колечко лука, на лук - колечко помидора, на помидор - кусочек сельди. Посыпаем зеленым луком. Быстро и неимоверно вкусно. (Размер луковицы и помидора такой, чтобы колечки были с размером с четвертинку хлеба).

Лиля68: Девочки, спасибо большое, взяла несколько рецептов буду на выходные пробовать!!!!!

Мilena: Камбала, фаршированная шампиньонами Состав камбала - 1 кг, шампиньоны - 300-400 г, сыр - 100 г, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 2-3 дольки, зелень, кедровые или грецкие орехи - 30-50 г, соль, сливочное масло Приготовление Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже. * для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже. Приготовить начинку: Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать. Шампиньоны порезать кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и досолить по вкусу. Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой. Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. ну а пока моя камбала идет в духовку

Мilena: ну вот что вышло

Мilena: Каштаны этот рецепт я несу с самого детства мне эти каштанчики всегда готовила бабушка и я их просто обажаю. Рецепт очень простой и бысто готовится. нам понадобится: 3 вареных желтка 100гр сахара 250 гр маргарина 1,5-2ст муки мак, кунжут кто что предпочитает приготовление: нарезаем (как получится) маргарин, добавляем желтки, сахар , муку( муку постепенно досыпаю) кунжут или мак, замешеваю тесто, тесто не должно липнут к рукам но в то же время быть воздушным не очень забытим мукой. Фотмирую колобок, потом от колобка отщипываю не большие кусочки теста и формируем каштанчики (колобки маленькие слегка приплюснутые. ) Складываем на протвень смазную маргарином и посыпаную мукой, ставим в розогретую духовку на 180-200 градусов. Через 15-20мин каштанчики готовы. Для болие красивого вида я посыпаю горячие каштаны какао+сахарная пудра. Очень вкусно . Рекомендую попробовать

Мilena: Салат из Стручковой фасоли. Очень вкусный и простой осенний салатик , мои домашние от него восторге . И так берем 1кг стручковой фасоли , моем ее и отрезаем корешки и вершки. отвариваем ее до готовности, потом даем остыть, режим фасоль ее по палам, добавляем соль, перец, уксус, масло подсолнечное и чеснок. Наш салатик готов, вкусно сытно и полезно.

Happyfrant: Очень простой и быстрый рецепт теста. 2,5-3 стакана муки (я начинаю с 2-х стаканов- потом подмешиваю) 1 стакан кислого молока (кефира) или кислой молочной сыворотки 1 ч ложка соли 1 ч ложка соды (без горки) 1 ч ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового) Беру 2 стакана муки, просеиваю, добавляю в сухую муку соль, сахара и соду и все хорошенько перемешиваю. Вливаю кефир, замешиваю тесто очень мягкое, мягче, чем на вареники. Когда тесто схватится, подмешиваю его растительным маслом, пока тесто не станет эластичное и блестящее. Далее укладываю его в кулек - и в холодильник, часа на 2-3 не меньше. Такое тесто может стоять в холодильнике несколько дней - чем дольше, тем лучше. Ну а далее можете в него запихивать любую начинку, формируете как вареники, только очень плоские и жарите на сковородке. Я люблю из этого теста беляши (татарка научила) - для начинки мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, 1/3 от количества мяса - сырая картошка, 1/3 - сырой лук. Все это быстро буднуть блендером, чтобы не в паштет, а порубило средненько, смешать с мясом, добавить холодной воды, смесь травок (покупаю у хачиков на рынке, смесь для фаршей), черный или белый молотый перец, все вымесить, залепить в тесто и жарить. В качестве начинки очень вкусно сыр сулугуни (только настоящий) натереть на крупной терке, добавить грузинских травок (очень люблю уцхо-сунели) и в тесто. С капустой вкусно.. В общем, что от вчера недоеденное осталось - все годится. \ Тесто очень легко лепится и не расходится при жарке. Жарить на сильном огне, чтобы тесто не впитывало жир. Пожарили, отложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир вобрать - и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

kipi: Уха финская В рецепт финской ухи входят: 0.5 кг обрезей, хребтов форели или другой лососевой рыбы, 1 литр воды, одна головка репчатого лука,1 морковь, 3 картофелины 0,4 л молока, 20 грамм сливочного масла, укроп, петрушка, четыре горошины душистого перца, зеленый лук, соль по вкусу, можно добавить майоран, базилик. 1 плавленный сырок. Приготовление: 1. Воду доводим до кипения. 2. Очищаем и нарезаем картофель, опускаем его в воду. 3. Пассеруем лук,морковь. 4. подготавливаем рыбу. 5. Когда картофель еще не до конца готов, кладем кусочки рыбы и спасерованные лук,морковь. 6. Добавляем молоко в уху. 7. Кипятим до готовности картофеля, затем засыпаем тертый сыр. 8. В конце заправляем уху зеленью и маслом. 9. Приятного аппетита! Очень быстро приготовляемый и изумительно вкусный суп!

ТатьянаТ: Рыбная солянка Семга(любая красная рыба, тушка), лук, помидоры или томатная паста, соленые огурцы, каперсы, оливки, лимон, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, укроп, 1 стакан сухого белого вина, соль, перец по вкусу Из головы и хвоста сварить бульон, процедить. Соль и специи не добавлять. Нарезать очищенную рыбу и сварить куски рыбы в заранее приготовленном бульоне. Рыбу выложить. На сковороде обжарить лук и томатную пасту (или помидоры). Нарезанные кубиками огурцы проварить в бульоне, добавить лук и помидоры, лавровый лист, каперсы, оливки, лимон. Если нужно подсолить, поперчить. Перед готовностью выложить в солянку семгу, мелконарубленную зелень (зеленый лук, укроп), 1 стакан белого сухого вина. Приятного аппетита!

Ерофей: Зашла сюда случайно. Боже, ПРОПАЛА ДИЕТА

fatiniya7: Наша компания на выставках любит такое блюдо- на него мало времени тратится, а кушать можно и холодными: фаршированные куриные ножки. по количеству человек в компании-на каждого-по ножке вынимаем косточку узким ножом с ножки, получается такой рукавчик.солим.перчим.чеснок мелко порубить,натереть рукавчик изнутри,засунуть внутрь крабовую палочку,размоченный черносливин,ножку или две шампиньона. С двух сторон закалываем зубочистками. выкладываем на плоское деко,запекам в духовке на среднем огне минут 40, но время приготовления, специи - все по вкусу. На все тратится очень мало времени- а вкуснота необыкновенная и и сытно.

Lavista: Быстрый и очень вкусный салат из пекинской капусты. 3 яйца отвариваем и крошим в салатницу, шинкуем пекинскую капусту, не мелко, смешиваем с нарезанными яйцами, поливаем и перемешиваем с майонезом, солим. Очень вкусно и полезно, а главное круглый год и недорого, так как капусты уходит очень мало. Суп с грибами и сыром. Варим курочку, отдельно поджариваем грибы с луком и морковкой. Добавляем обжаренные грибы в бульен, крошим туда картошечку. Отдельно отвариваем 3 яичка, нарезаем мелко и добавляем в варящийся суп. За 15 минут до того как суп сварится режем мелко плавленный сырок ( лучше грибной выбрать ), одного хватит и добавляем в суп. Время от времени помешиваем, что б сырок полностью растворился в кипящем бульоне, бульон при этом становится молочного цвета. Из-за сырка суп приобретает вид - французкого. Очень красивый и вкусный суп, особенно когда надоедает борщ и обычный суп из курицы. :)

Lavista: О, вспомнила еще, мясо по - албански. Берем 3 куска филе курочки, режем мелко ( буквально 0.5-1 см в диаметре ), отдельно в емкость вбиваем яйцо, чуточку воды ( буквально 2-3 столовые ложечки ) и немного муки, взбиваем так что б консистенция стала такой как будто из этого будете блинчики жарить. В эту консистенцию высыпаем порезанное мясо и начинаем все перемешивать, заодно и посолить ( мешать удобно руками, что б все порезанное мясо пропиталось. Разогреваем сковородку, льем подсолнечное масло, берем столовую ложку, набираем перемешанное мясо столовой ложкой и ложем в сковородку, в виде оладушки, и так сверху даже немного разлаживаем мяско, что б действительно на оладушку было похоже и быстро прожарилось. Жарится мясо быстро, буквально 5-6 минут и переворачиваем, обжариваем другую сторону 5-6 минут. Оладушку мясную достаем в тарелочку. Готовое мясо становится похоже на маленькую отбивную, только куринную. Мясо получается сочное и не смотря на то что готовится быстро - полностью прожаренное и готовое. :)

gellmari: Пасха 2013. 3 оригинальных рецепта пасхальных куличей uaua.info 01.05.2013 Кулич занимает важное место в пасхальном ритуале. Он символизирует память о том, что Иисус Христос после своего Воскресения трапезничал вместе с апостолами. Чтоб отдать дань традициям предлагаем вам несколько оригинальных рецептов пасхальных куличей. Но не традиционных, а куличей из разных стран Европы. Французский пасхальный кулич «Капуччино» Ингредиенты: * сахар - 300г * сливочное масло - 300г * яйцо (белки, желтки) - 5 шт. * мука - 380г * разрыхлитель – 1 пакетик * растворимое «капуччино» - 2 пакетика * соль - 1 щепотка * персик - (консервированный) - 2 шт. * цукаты (из цедры апельсина) - 30г. Приготовление: 1. Смешайте сахар с маслом; 2. В смесь добавьте желтки по одному; 3. Частями добавьте муку, «капуччино» и 75 мл. воды; 4. Белки взбейте с солью и добавьте в тесто; 5. Тесто положите в высокую круглую смазанную маслом форму и выпекайте 1 час; 6. Кулич охладите, и украсьте персиками и цукатами из цедры апельсина.

gellmari: Итальянский пасхальный кулич Ингредиенты: мука – 4 ст. · яйца - 4 шт. · дрожжи - 14 г · сахар - 50 г · яйца (желток) - 8 шт. · творог - 70 г · ром - 20 г · масло - 240 г · соль – 2 ч. л. · молотые семена аниса - 2 ст. л. · лимонная цедра – 2 лимона · белый шоколад - 300 г · пудра сахарная - 40 г Приготовление: 1. В теплой воде (неполных 2 стакана) растворите дрожжи и добавьте 20 г сахара и 120 г муки и накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 10 минут; 2. Смешайте сахар, муку, соль, яйца и яичные желтки в однородную массу; 3. В массу добавьте дрожжевое тесто и вымешивайте в течении 5 минут; 4. При вымешивании теста постепенно добавьте в негором, творог, анис и лимонную цедру; 5. Масло поделите на 8 частей, выложите на тесто, накройте фольгой и оставьте на 1 час; 6. Когда тесто увеличится в 2 раза, при помощи венчика хорошо перемешайте его с маслом и добавьте кусочки шоколада; 7. В присыпанную мукой форму выложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте еще на 1 час; 8. Выпекайте в духовке 75 минут; 9. Остывший кулич присыпьте сахарной пудрой.

gellmari: Английский пасхальный кулич Ингредиенты: · молоко (сливки) - 3 ст. · мука - 8 ст. · яйца - 6 шт. · дрожжи сухие - 2 пак. (30 г) · сахар – 460 г · изюм (без косточек) - 4 ст. · миндаль · масло Приготовление: 1. Сухие дрожжи разведите в стакане теплого молока и смешайте с просеянной мукой, сливочным маслом и сахаром; 2. Замесите тесто, накройте его и поставьте в тепло подниматься; 3. Разотрите желтки; 4. белки взбейте в плотную пену; 5. Белки и желтки смешайте с изюмом и добавьте в подошедшее тесто; 6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой; 7. Смазанную форму на треть заполнить тестом и оставить в тепле подниматься; 8. После того, как тесто в форме поднялось, кулич сверху посыпьте изюмом и измельченным миндалем, а также смажьте яйцом и поставьте в горячую духовку; 9. Выпекайте до готовности.

Ченху: Как аппетитно!!!

Toryk: Какая тема хорошая

Мария45: A я в этом году пекла куличи по рецепту краффин. Получились не особо отличающиеся от обычных...так что - не советую заморачиваться. Обычный пасхальный кулич с изюмом - самое то!



полная версия страницы