Форум » Всё обо всём » Наша поваренная книга » Ответить

Наша поваренная книга

Дельчар: Эта тема результат творчества наших форумчан. Здесь вы найдете много интересных, оригинальных рецептов, вкусных, быстрых и полезных блюд. Приятного аппетита! Начало Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть. Продолжение 1

Ответов - 182, стр: 1 2 3 4 5 All

Дельчар: Цукини от Минодора нарезать цукини квадратиками обжарить на растительном масле затем взять яйца чуть молока добавить туда же перчика черного взбить добавить это все в сковородку где цукини и перемешать и на медленный огонь и под крышку.при почти готовности туда тертый сыр и много зелени.вкууууууснооооооооо.еще поколориней если то курочку обжарить до золотистого цвета кусочками.и засыпать вместе с сыром и зеленью.

Дельчар: Кабачки жареные, с чесноком. от ЭДЕЛЕН Нарезаем кабачок на кружочки, толщина около 1 см. Если кожица грубая - чистим. В горячей кипячёной воде разводим немного соли и тёртый чеснок (по вкусу, кто как любит, можно много). Вода с чесноком должна быть в глубокой миске, кладём туда на 5-10 минут порезаный кабачок (столько, сколько помещается на сковородке за 1 раз). Вытаскиваем, панируем в муке, жарим на растительном масле, с 2х сторон, до румяной корочки. Пока жарится 1я партия - замачиваем вторую, и т. д. Приятного аппетита!!! Скажите, а вам доступен такой морепродукт, как кальмар? Если доступен, то поделюсь ОЧЕНЬ вкусным рецептом острого салата из кальмара.

Дельчар: Салатики от Sidewinder Я из кальмара делаю салат с яйцом, яблоком и майонезом, ну и лука можно добавить (я не люблю лук, не добавляю). Из баклажанов и картошки делаю салат. Запекаю все в духовке, потом режу просто, добавляю немного чеснока, зелени и заправляю растительным маслом. Очень нравицца.

Дельчар: Кальмар по-корейски. Острый. от ЭДЕЛЕН Самое первое - как правильно варить кальмар (это для тех, кто не в курсе): в кипящую, хорошо солёную воду закладываем почищенный, промытый кальмар (тушки без щупалец). Как только кальмар свернётся и поменяет цвет (как правило, он не успевает закипеть, а только доходит до кипения) - кальмар готов!!! Выкладываем на дуршлаг стечь и остыть. Нарезаем тонкой соломкой, к нему нарезаем соломкой (или на крупной тёрке) свежую морковь. Кальмар соединяем с морковью, добавляем специи (типа "хмели-сунели+красный перец) где-то 3 чайные ложки на 1 кг массы + соль по вкусу. Перемешиваем, оставляем на 30 минут. Отдельно берём 100г. растительного масла и 1-1,5 стол. ложки уксуса, смешиваем, доводим до кипения, и вливаем в кальмар с морковью. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2,5 часа (лучше-больше).Салат готов. Пропорции кальмар:морковь могут быть любыми - кто как любит. У меня 2 части кальмара:1 часть моркови. Само вкусно получается, когда салат стоит в холодильнике сутки. Салат "оливье". Поговорим о нём. Такой простой, и такой разный. Всеми любимый!!! Правило первое: из чего бы вы его ни готовили НИКОГДА в этот салат не добавляйте отварную морковь!!! Во-первых она туда не входит по классическому рецепту, во-вторых портит вкус этого салата! ВСЕГДА!!! Правило второе: заранее не заправляйте ВСЮ массу салата майонезом. Лучше заправлять его непосредственно перед подачей на стол. Правило третье: если вы используете свежий огурец, вместо солёного, то его тоже лучше порезать непосредственно перед подачей. Правило четвёртое: если использовать вместо консервированного горошка такую же кукурузу, то у салата будет сладковатый привкус, но это уже дело вкуса. Рецепт 1. Классический. Продукты: мясо отварное (любое, но в идеале - говядина), картофель отварной, яйцо куриное отварное, горошек консервированный, огурец (можно зелёный помидор) солёный, лук репчатый, соль, специи (по вкусу), майонез. ВСЁ!!! Все ингридиенты, кроме лука должны быть в равных пропорциях друг к другу, лука надо в 2-3 раза меньше. Рецепт 2. "Оливье" Камчатский. Продукты: отварной кальмар (или краб, или креветка, или несколько сортов мясных копчёностей), отварной рис, яйцо куриное отварное, горошек (или кукуруза) консервированный, огурец свежий, перец сладкий болгарский ( в идеале разный: жёлтый, красный, зелёный) свежий, по 1 пучку свежей зелени: лук, укроп, петрушка, соль, специи (по вкусу), майонез. ВСЁ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дельчар: Ялтинский салат от Тёплые Звёзды Вот салат подсмотрела в Ялте. Есть там такая кафешка-пивнушка называеться "Ушки-ножки". Свиные уши моем,варим почти до готовности (я люблю потверже),но не развариваем. Остудить и порезать соломкой.Добавить острую корейскую морковку,маринованные грибочки (лучше всего мелкие опята),нарезанные кубиками маринованные огурчики и чуть-чуть зелени.По вкусу чеснок (можно и без него). Все перемешать и есть.

Дельчар: ЭДЕЛЕН Для тех, кто любит сельдь под шубой - вместо солёного огурца используйте солёные грибы (идеально - грузди)! Получается вообще СУПЕР!!!

Дельчар: Это рецепты для морской красной рыбы. от ЭДЕЛЕН Сухой посол вкуснее, мякоть у рыбы получается нежнее. Мы тоже любим слабосолёную. Итак: Рыба потрошится, но не моется!!! Разрезаем вдоль по хребту на 2 половины, освобождаем от костей. Насухо и начисто протираем. Выкладываем на чистую ткань и посыпаем смесью соли и сахара (1:1) ТОЛЬКО по мякоти,посыпаем не густо! Если любите пикантную рыбу, то добавьте специи "хмели-сунели" (чуть-чуть). Заворачиваем рыбу в ткань, каждую половинку отдельно. Кладём в любую посуду МЯКОТЬЮ ВВЕРХ!!! Ставим в самый низ холодильника. На 2 недели. Не переворачиваем! Если рыбы много, то меняем местами - верхнюю вниз, нижнюю наверх. Вытаскиваем. Пробуем, если солоновата отмачиваем в холодной воде, от 4х до 8ми часов. Если с солью не переборщите, то и отмачивать не надо будет. Рыба готова! Её можно сразу есть, можно порезать кусочками, сложить в баночку и залить растительным маслом, если на долгое хранение, то масло лучше прокипятить предварительно. Можно слегка подвялить, у кого есть коптилка - подкоптить. Мокрый посол. Рыба разделывается аналогично предыдущему способу, но её можно мыть. Складываем в посуду, пересыпаем крупной солью, сначала соль на дно посуды, на неё рыбу, мякотью вниз, сверху рыбу опять пересыпаем солью, довольно густо.( Рыба при этом (на выходе) получится довольно солёная.) На рыбу небольшой гнёт. Ставим в прохладное место на 1 неделю. Затем вымачиваем до нужной степени солёности, хорошо провяливаем или коптим, и убираем на хранение. Хранить в промасленных тряпках, в сухом прохладном месте. Можно, как в первом способе: в банки с маслом. А можно сразу съесть. Любая красная рыба очень вкусна горячего копчения!!! У кого есть такая возможность - обязательно попробуйте!!! За уши не оттащишь!!! Форель, сёмга. Полностью разделанную на филе, и освобождённую от костей рыбу пластуем на ОЧЕНЬ тонкие ломтики. Посыпаем с двух сторон каждый ломтик смесью соль с сахаром (2:1), негусто. Оставляем на 10 минут. Сбрызгиваем сверху водкой, или коньяком, или столовым уксусом. ВСЁ! Приятного аппетита.

Дельчар: Питерский рецепт шубы. от Tiger Много лет так делает вся моя семья. Праздник завтра, начит, готовим сегодня вечером. Первый слой - свекла, второй- селедка, третий - морковка, четвертый яблоко. Заливаем майонезом и продолжаем также. В принципе все равно,как укладывать, главное правило яблоко не должно соприкасаться с селедкой. После приготовления оставляем без холодильника на ночь, чтобы пропиталась. Очень легкая пикантная закуска под водочку. Пы.Сы. Водочка должна быть холодная!

Дельчар: Салат-харчо от ЭДЕЛЕН Кстати про закуску под водочку!!! Салат-харчо! Вообще самый элементарный!!! Берем томаты в собственном соку, чистим от кожицы, произвольно нарезаем, кладём в глубокую посуду, выливаем туда же сок, в котором были томаты, чуть подсаливаем, добавляем всяких специй (кто что любит) довольно много, чтобы остро было, лук режем кольцами (много лука!) и туда же, чеснок по вкусу, немного растительного масла, тщательно перемешиваем. Подаём охлаждённым к охлаждённой водочке! Мировой закусон!!! Готовится 5 минут, особенно, если томаты вы охладили заранее.

Дельчар: Салатик Летний (мой фирменный ) от Swetlanka свежая белокачанная капуста, брынза (немного, необходима достаточно соленая), несколько свежих помидоров, одна баночка десертной куккурузы, вареный белок. Нарезать, перемешать,заправить растительным маслом, желательно оливковым.

Дельчар: "Яблочный пирог". от Natali 1 ст. муки 1 ст. сахара 2 шт. яйца Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром (вилкой) до образования белой пеночки, добавляем муку, щипотку соли, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто готово. Протвинь смазываем сливочным маслом, нарезаем яблоки (груши) кубиками, можно добавить абрикос и вишен без косточки. Фрукты должны полностью покрыть дно. На фрукты выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Во время приготовления дверь духовки не открывать. Салат Помидоры, ветчина, твердый сыр. Все нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать. p.s. любимый салат моего сына. Приятного аппетита.

Дельчар: "Сладенькие крылышки" ( куриные) от VISHNU Помыть крылья, посолить, поперчить,добавить специи (ну как всегда) а потом дабавить сахар, много сахара что-бы он хорошо ощущался на крыльях, и оставить хотябы на 30-40мин. Потом на сковородку или в духовку (это лутше всего) можно на гриле. Сладкие крылышки- оригинальный вкус

Дельчар: Горбуша от lemar А я так горбушу люблю: Жарю много морковки и лука 1 к 1. Потом филе горбуши кладу на сковородку с небольшим к-вом масла, обжариваю быстро одну сторону до румяной корочки, переворачиваю. Сверху овощи и пять минут под крышкой. Потом сверху затираю твердым сыром и еще две минуты под крышкой. Соль и специи в процессе приготовления по вкусу. Очень быстро и очень вкусно . И еще празднично!

Дельчар: Блины с апельсинами пробовали от VISHNU Значит так: сначала надо все подготовить, нажарить блины тонкие (кто как любит), почистить апельсины- срезать тонко цедру (я это делаю ножом для чистки картошки) и нарезать её полосочками, почистить дольки от перегородок, что-бы осталась одна мякоть, порезать кусочками и немного сока апельсина. А теперь самое вкусное: на разогретую сковородку положить кусочек (не маленький) сливочного масла посыпать 2 ч.л. сахара, в эту карамель бросить немного цедры и кусочки апельсина, налить немного сока через 1-2 мин. положить сложеные четвертинками блины, обжарить с двух сторон по пару мин. А на тарелке их полить жидким шоколадом. Вкусняшка не описуемая. Советую

Дельчар: Курочка с ананасом от Natali Куриное филе разрезаем на тонкие пластики, отбиваем, солим, перчим и укладываем на тарелку (для микроволновки) смазаную слив. маслом (отбивнушки немного сжать,чтобы слой мяся был толщиной в палец) сверху укладываем ананас консервированый, затираем твердым сыром, сверху майонез и в микроволновку на 10 мин. Вместо ананаса можно положить кружочки свежего помидора или жареные шампиньоны или нарезаный кубиками болгарский перец. Быстро и вкусно. Пробуйте !

Дельчар: Болгарский перец от Тёплые Звёзды Большой ,красивый,мясистый перец чисто моем и чистим от косточек внутри.Крышечку надо срезать красиво,аккуратно. Трем на терку - мелкую буряковку, твердый сыр (кто какой больше любит,я люблю остренький),охлажденное сливочное масло и мелко-мелко режем зелень. Сыр и масло 1:1 + зелень хорошо смешиваем и туго фаршируем перчину. Закрываем срезанной крышечкой и ставим в холодильник чтобы захолонуло. Перед подачей нарезать перец частями шириной 1 сантиметр. Ровные,мясистые,приблизительно одного размера перцы моем ,чистим от косточек. Делаем начинку из мясного фарша (я беру ассорти),тертой морковки,поджаренного до золотого цвета лука и сваренного до ПОЛУготовности риса. Специи по вкусу. Фаршируем перчины ,но не плотно потому,что рис, приготовившись, увеличится в объеме. Закрываем крышечками и ставим в посудину кверху попками плотно друг к другу. Заливаем кипящей водой на 3/4 высоты перцев.В воду я добавляю что-нибудь из серии вкусовых приправ (Кнорр и т.п.) Готовность проверяем методом ковыряния вилкой крышечек перцев. Обычно минут 45.

Дельчар: Фаршированный перец от Tiger Мне еще нравится фаршировка красного сладкого перца творгом с чесноком и зеленью - так же охладить в холодильнике, а потом нарезать кольцами - вкусняшка.

Дельчар: Салатик из пекинской капусты от IJAS Салатик (летом практически на нем и живу) Пикинская капуста - 1 средняя. Перец болгарский - 1 средний, Помидорчик - 2 Луковичка - 1 маленькая Сыр тведый (я беру маздамер) грам 100 Семга (я беру "животики") - грам 50-100 Оливки - немножко (но если не любите можно и без них) Режем пекинскую капусту, овощи нарезаем крупными кубиками, сыр маленькими кубиками, семгу - меленько-меленько. Все это дело перемешиваем, солим и заправлем маслом. Можна еще выдавить немного лимончика. Нуууу оооочень вкусно!!!!!! Тунец, лук, яйцо, сыр, майонез. Тунец разминается вилочкой, лук меленько режетеся, 3 яйца и сыр(100гр) натирается на мелкой терке, перемешиваете, заправляете майонезом. Очень вкусно и так кушать, а можна ина хлебушек намазать... И Еще: Тунец кусочками, огурчик (крупненько), сыр (крупными кубиками), зелень, майонез...

Дельчар: Салат с креветками!!!! от Алеся времени занимает не очень много, и вкусно получается!!! для приготовления нужно: 500 гр. креветок ( их нужно отварить и добавить соль, только не много одну щепотку)), 2 средние картошки ( тоже отварить), 1 морковку( тоже отварить), горошек (400 г ),2 яйца ( сварить), 2 свежих огурчика, и зелень!!!! соус для сатала: майонез смешать с фран. горчицей. ( 2 чайные ложечки) Креветки очистить, картошку очистить от кожуры и порезать кубиками, морковку тоже очистить и порезать кубиками, затем порезать огурчики, и добавить горошек ( главное что б горошка много не было, иначе перебьет весь вкус! яйца порезать кубиками! добавить зелень (только укроп!!!) Соль и перец по вкусу!!!! и заправить соусом!!!!

Дельчар: Рецептик для мангала от FRIDA Берем синенькие среднего размер,не очень толстые,иначе будут долго готовиться.Моем и сразу на решетку до готовности,что бы похудели стали мягкими. Потом чистим от кожуры, обязательно пока горячие. Дальше надрезаем вдоль по всей длинне но не до конца, солим перчим и ложим пластинками сливочное масло, много. Все на стол. Маслице тает, вкуснотище. Равнодушных не встречала после пробы данного блюда

Дельчар: Парочка любимых блюд из баклажанов от Dragon ЛАГМАН Мясо говядину или баранину мелко порезать и слегка обжарить. Потом протушить в среднем количестве воды. Баклажаны, лук, помидоры без семечек нарезать кубиками, морковку соломкой и тоже обжарить. Добавить к мясу, когда будет почти готово и еще немного подержать на огне. Отварить длинную лапшу, можно домашнюю. Прямо в бульон с лапшой добавить мясо с овощами, зелень, чеснок и специи. По консистенции это должен быть очень густой суп. Блюдо без названия, собственного сочинения Выбираем баклажаны среднего размера и разрезаем их вдоль на пластинки толщиной 8-10мм. Я никогда их не чищу, потому как люблю привкус шкурки, а вы как хотите. Слегка натираем давленным чесночком, раскладываем порезанное мелкими кубиками куриное филе (можно использовать и фарш, хоть куриный, хоть свино-говяжий), чуть посолить и совсем тоненькой струйкой майонеза заштриховать. Запекать в духовке мин 20-30 в зависимости от размеров порций. Если кто не любит майонез, можно запечь и так, а в конце посыпать тертым сыром.

Дельчар: Для молодых мам вполне подойдет рецептик от Dragon

Дельчар: Очень красивый и оригинальный рецепт зеленого борща от Dragon Любое мясо режем небольшими кубиками и ставим вариться. Отвариваем вкрутую яйца, чистим, режем пополам, выковыриваем желток, крошим и пока отставляем в сторону. Режем в большом количестве щавель, петрушку, укроп, зеленый лук. Берем по щепотке каждого вида зелени и измельчаем эту горстку тщательнее, добавляем немножко сырого взбитого яйца, чтобы получилась кашица. Фаршируем этой кашицей белки, аккуратно лопаточкой выкладываем их на раскаленную сковородку с маслом, буквально на несколько секунд, чтобы кашица прихватилась. Когда мясо почти готово, бросаем в бульон картошку. А когда и картошка сварилась, кладем в кастрюлю желтки, фаршированные белки и всю зелень. Доводим до кипения и выключаем.

Дельчар: Детский праздник от VISHNU Салат: Подсолнух. Все слоями:1сл. измельчить курин. грудку+майонез 2сл. жареные грибы+ майонез 3сл. тертые яйца+ майонез 4сл. твердый сыр на терке+ майонез 5сл. желтки на терке (майонез не надо) украсить маслинами как семки у подсолнуха, поставить в холод. часов на 8-12. перед подачей на стол засунуть чипсы. Приятного аппетита Очень вкусный салат "ЗМЕЙКА" 2-отварн.картошки, 4-яйца, 200гр. сыра, 150гр. кукурузы, 1-банка тунца, 1-долька чеснока, майонез. Все перемешать, выложить в форме змеи и покрыть её майонезом. Украшайте по своему желанию "Шапка Маномаха" 1сл. 1-2 отварн. картошки на терке +майонез, 2сл. оварн свекла на терке+майонез, 3сл. половина бол. морковки сырой на терке+майонез, 4сл. посыпать измельч. орехами (грецкими) 5сл. 150гр. отварн. свинины порезн. кубиками 6сл. 1-2 шт. картошки+майонез 7сл. 3-4 яицных желтка на мелкой терке+ майонез 8сл. 100гр. сыр на терке+ маонез 9сл. 150гр. свинины+ майонез 10сл. вторая половина морковки на терке+ майонез Свормировать шапку обмазать майонезом по краям сделлать опушку из тертого сыра и белка, присыпать тертыми орехами . Украсить как подскажет сердце Это картофельное пюре+3 яйца и немного сливочного масла. Сначала подложите бумагу для выпекания и слой пюре 1,5 см. сверху положить жарен. грибы с луком и порезаного мяса( любого). Накрыть оставшимся пюре придав форму хрюши. Поставить в разогретую духовку, смазать взбитым яйцом. НЯМ,НЯМ!!!! Если присмотреться на фото с хрюшей видно в стакане стоит "КАМЫШ". Это куриные отбивные в нутри кусочек сыра, обвалять в сухарях и пажарить на сковородке. Одеть на деревяные шпажки для шашлыка, поставить в стакан и тудаже зеленый лук. ПРИКОЛЬНО Вареные кальмары, яйца, кукуруза, майонез и украшение это пчелки ( оливки+маслины)

Дельчар: Аджика варенная от Beaytiful 5 кг помидоров 1 кг морковки 1 кг перца сладкого 1 кг яблок кислых 300 гр чеснока 4-6 стручков горького перца, можно больше (чем больше перца, тем злее будет аджика) 0.5 кг сахара 0.5 л постного масла не рафинированного 0.25 л уксуса соль по вкусу У перца удаляются семена, у яблок косточки и серцевинка. Острый перец крутим вместе с косточками. Все ингредиенты чистятся, моются и пропускаются через мясорубку. Складываем все, кроме чеснока, в большую ёмкость, добавляем соль, сахар, уксус, постное масло. Доводим до кипения и варим 2.5 часа, периодически перемешивая, чтоб не пригорело. За 15 мин до готовности добавляем чеснок. Фасуем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. )) Я обычно варю две разновидности. Одну "слабую", вторую "злую". В злую кладу горького перца двойную дозу. Вкусно всю зиму. На все выставки беру с собой аджичку, с ней можно и ботинок съесть

Дельчар: Рецепт подруги от elf взять филе морского языка-такими прямоугольниками продается,в замороженном виде,один такой кусок надо разрезать вдоль на 3 брусочка-по размеру получается как рыбные палочки...сделать кляр-мука+яйцо+специи+соль,густой сделать,как тесто на оладьи(чем гуще,тем лучше).Обвалять и жарить на сковородке ,под крышкой,на медленном огне,до подрумянивания,лучше почаще переворачивать,чтоб не прилипли..Кляр может в одно целое все палочки сцепить,я надрезаю "границы" ножом в самом начале,когда уже прожарится и надо переворачивать...Да, "палочки" не должны оттаять,прям замороженные обвалять и жарить(а то все расползётся на сковородке).Подавать с пюре картофельным..Прикольно получается. На пару "прямоугольников"(6 "палочек") я беру 2 яйца,а дальше-строго на глаз ...

Дельчар: Пироги и пирожки от Beaytiful Очень люблю печь. На выставки готовлю с собой очень много еды. Обычно пирожки и котлетки. Даю рецепт теста и пирога с рыбой. Это не очень быстро, но вкусно. Тесто дрожжевое без яиц. Кефир 0,5 л Дрожжи "Софт-Момент" (сухие) 1 пакет или 50 гр свежих Мука примерно 0.7 - 1 кг (точно не скажу, смотрю на консистенцию) Масло или маргарин - 250 гр. Соль 1 чайная ложка Сахар в зависимости от того с чем пирожки - от 2 стол. лож до стакана. Масло (маргарин) растапливаю , вливаю кефир, высыпаю дрожжи (сухие) или вливаю свежие (предварительно растертые с ложкой сахара). Засыпаю сахар и соль. Затем постепенно сыплю муку и вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Но не затягивать его, так как сильно крутое тесто становится жёстким в пирожках. Тесто должно оставаться очень живым и эластичным. Очень хорошо вымешиваю ( это процесс нудный и трудоёмкий, но необходимый) и ставлю в тёплое место минут на сорок, чтобы подошло. Сверху накрываю полотенцем. Когда поднялось, ещё раз вымешиваю, и приступаю к изготовлению пирожков. )) рецепт примерный, я обычно делаю ОЧЕНЬ МНОГО пирожков, и кефира у меня уходит литра два, соответственно и всего остального намного больше. Пирог с рыбой. На начинку нужно: Рыба красная (я обычно покупаю филе семги) - 800г Рис 1.5 стакана Лук репчатый 4-5 шт. примерно с кулак Тесто (рецепт выше, на 1 литр кефира) Рис отвариваем до готовности, и промываем. Пробуем, если недосоленный - солим. Лук режем полукольцами, и пассеруем в небольшом количестве раст.масла до золотистого цвета. Рыбу солим. Тесто раскатываем на поверхности смазанной растительным маслом. Пласт должен быть толщиной 1 - 1,5 см, и размером на противень. Аккуратно наматываем его на скалку, и разматываем на противень, предварительно смазанный жиром. Сверху укладываем слоями рис, рыбу и лук. Слой рыбы посыпаем специями - молотый мускатный орех и молотая гвоздика. Накрываем ещё одним пластом теста. Защипываем края, украшаем, как подскажет фантазия, даем подняться тесту (примерно минут 15), смазываем поверхность яйцом, и выпекаем в духовке до готовности. Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем верхнюю корку кусочком сливочного масла, аккуратно снимаем с противня, укладываем на плоскую поверхность (я на большую разделочную доску) покрытую чистым полотном (можно полотенцем). Накрываем ещё одним полотенцем, и даем немного остыть. то же самое можно проделать с любой начинкой это с тушенной капустой Приятного аппетита :))) п.с. пироги с фото мы сьели на выставке в Запорожье

Дельчар: Плов от Annett Готовится минут 30-40 Надо: 500-600 гр свинины (я люблю брать заднюю часть - не такая жирная) или курицы 1 большая луковица 2 морковки 5-10 шт. кураги 10-15 шт. чернослива 1 чашка (300 гр) риса (я беру сорт супербасмати или жасмин марки Жменька - он получается рассыпчатым) Мясо режем маленькими кусочками (по 2см). В кастрюлю (неэмалированную) наливаем много подсолнечного масла, чтобы закрывало дно на 2-3 мм, ставим на огонь. В горячее масло выкладываем мясо, солим, перчим, на тихий огонь и накрываем крышкой. Параллельно ставим другую кастрюлю с водой 3-4 чашки, чтобы отварить в ней рис. В горячую подсоленную воду высыпаем рис и варим до готовности 10-12 минут, не забывая помешивать, потом сливаем на друшлаг. Когда мясо чуть прожариться с одной стороны, переворачиваем, солим, перчим. Вода из мяса выпарилась - можно добавлять порезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Минуты 3-4 жарить мясо с луком и морковью. В чашке распарить горячей водой курагу с черносливом (я их прогоняю через микроволновку 2 минуты). В кастрюлю с мясом добавляем рис, курагу, чернослив, перемешиваем это все хорошо и ставим под подушку. Для того, чтобы плов настоялся, достаточно 30 минут, но можно подождать и дольше, а можно есть сразу.

Дельчар: Супчик от Annett Варим мясной бульйон, можно на любом мясе, главное, чтобы после снятия пенки он был на тихом огне и не перекипал. Варим мясо 30 минут, добавляем соль, перец, лаврушку. Режем в бульйон маленькую луковицу, трем морковку, режем болгарский перчик, можно добавить также цветную капусту. Потом бросаем картошку, порезанную кубиками, добавляем зелень. Когда картошка готова, делаем клецки - взбиваем яйцо с мукой (где-то 3 ст. ложки) до густого состояния. Выкладываем в кипящий бульой небольшие кусочки теста на кончике ложки. Суп должен повариться еще минут 5 и можно пробовать.

Дельчар: Котлеты от Beaytiful Очень люблю котлеты. Готовить быстро, а выходит много, и есть можно долго, и гарниры можно разные, а можно бутерброды сделать - короче - сплошной позитив :) Филе куриное (можно готовый фарш, но из филе вкуснее) - 1кг Батон белый вчерашний (не свежий, в смысле) - 3/4 Лук репчатый 2 шт. с кулак размером Чеснок - 2-3 средних зубка (не головки, а зубка!!!) Сыр твёрдый (любой - Голландский, российский и т.д.) 0,4 кг Яйцо - 1 шт. Соль и перец Филе пропускаем через мясорубку, туда же запускаем сыр (можно потереть на мелкую тёрку), лук и чеснок. Булку режем ломтями и замачиваем в холодной воде, минут на 10-15. Отжимаем булку и пропускаем через мясорубку. Фарш перемешиваем, добавляем яйцо, соль и перец (по вкусу). Мокрыми руками формуем котлеты, и жарим на растительном масле. Можно делать котлетки с начинкой из масла. Делаем лепёшку из фарша, на серединку кладем кусочек сливочного масла, формуем котлетку, панируем её а яйце, потом в сухариках панировочных и жарим во фритюре. (Фритюр - это когда котлета в масле плавает) Такие котлеты сверху с хрустящей корочкой, а внутри топленное масло. ВКУСНОООО....Мммм... ещё вариант, с начинкой из грибов. Сухие грибы замочить в кипятке минут на 20. После того, как размякнут, хорошо промываем их от песка, заливаем водой и варим минут 20-25. Вынимаем из воды грибы, а отвар аккуратно процеживаем от песка. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Начиняем грибами котлеты (так же как маслом) Панируем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Укладываем обжаренные котлеты в лоток и заливаем соусом. Доводим до готовности в духовке - 20 минут. Соус - грибной отвар смешиваем с пассерованной мукой (1 ст ложка) Тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Мука должна быть обжаренна на сухой сковородке до слегка кремового цвета. Мука обязательно должна остыть!!! Иначе она заварится в комки. Если момки все равно получились, процедите соус через друшлаг.Добавляем в соус пассерованный лук, соль, перец и лаврушку (специи любые, какие больше любите ) Если грибы свежие, то просто мелко их порезать, и обжарить с луком. Соус модно делать любой - из сметаны, томата, кетчупа и.т.д. Смотрите, что есть в холодильнике :))) Котлеты с грибаки лучше делать не из курицы а из свинины. В остальном все то же самое :)))

Дельчар: Блюдо для романтического ужина. от Dragon Берем две цельные куриные грудки с косточкой и со шкуркой. Если у вас такие не продаются, то придется купить две курицы и оттяпать им бюст. Грудки обязательно должны быть одинакового размера, если вы сложите их вместе, то увидите, что получится самое настоящее сердце. Но складывать мы их будем потом, а пока накалываем соляным раствором из шприца и запекаем в духовке до готовности. Шкурку снимаем. Грудинная кость на каждой грудке образует выемку. В эту выемку засыпаем гранатовые зерна. По внутренней окантовке смазываем вязким картофельным пюре или майонезом, в общем чем-то клейким и соединяем две половинки "сердца". Берем маленький шампур и протыкаем сердце насквозь . Из подручных материалов делаем оперение для шампурчика и в итоге у нас получается сердце пронзенное стрелой. Теперь его еще нужно смазать майонезом или сметаной и обвалять в сухариках или толченых орехах. Уже на столе вы слегка разъединяете половинки и оттуда льется "кровь" (сыпятся гранатовые зернышки)

Дельчар: Шашлык от STEEP STRAIN В нашей семье шашлык готовлю я сама от и до.... Так получилось.... Мои мужчины с разделкой мяса на ВЫ. Поэтому первые свои шашлыки я делала безо всякого рецепта,скажем так, по наитию... Мясо я брала и беру свинной нежирный ошеек и филейки(когда удаётся купить), реже беру лопатку , а ещё реже яблочко ( окост). Ну ведь это кому что нравится... Первые свои шашлЫки я делала на маринаде из уксуса. Мне показалось, что мясо от уксуса стало жёстче. Потом вместо уксуса я экспериментировала с белым сухим вином, томатным соком, кефиром и даже майонезом. В майонезе шашлык получался сААмым мягким и нежным, особенно если мясо у нас не свинина , а говядина. Но случайно по телевизору увидела передачу, где речь шла как раз о том, что правильнее всего шашлык взбрызнуть ИМЕННО УКСУСОМ , т.к. при этом мясо не только достаточно промаринуется, но и продезинфицируется .. Но опять же, каждому своё. По поводу того, что мясо в уксусном маринаде дополнительно дезинфицируется могу сказать, что у нас под ногами целая зелёная аптека или кладезь ООчень полезных трав. Рыбаки -форумчане среди нас есть? Если есть, то если не сами, то по крайней мере от дедов наших могут знать такую вещь, что опытные рыбаки свежепойманную рыбу в жаркий летний день не в ведёрке с водой держат, а заворачивают в листья лопуха. Кажись так ... И рыба так до конца рыбалки лучше сохраняется. Так вот, благодаря женщине, которая торгует приправами на нашем рынке ,я узнала ОБАЛДЕННУЮ приправу под названием ШАМБАЛА. ... Только пусть это название не вызывает у вас никаких ассоциаций. У этой травы есть и другое название : Индийский любисток, кажется так. Запах отдалённо напоминает наш родной украинский любисток ( не бросайтесь сразу в меня помидорами), только намного нежнее и ароматнее. Я положила 3 пакетика Шамбалы себе в сумочку и зашла в автобус. 2 человека меня спросили какие у меня духи.... Не знаю, почему они этот запах приняли за запах духов, он вовсе не сладкий или цитрусовый. Я знаю, что и наш родной украинский любисток также обладает дезинфицирующими свойствами и богат на эфирные масла. Когда я покупала приправу ШАМБАЛА , продавец показала мне только что купленного громадного гуся , которого она густо натёрла сверху и внутри этой шамбалой. При этом она сказала, что гусь теперь прекрасно долежит до конца рабочего дня без всякого холодильника, мол, проверено. А ещё от шабмалы будет тот же самый эффект, когда : " Мясо хоть губами ешь!" Особенно этот факт пригодится,когда у нас вместо свинины -- говядина... Ну теперь всё просто. Берём мясо по выбору ( свинина, говядина, ягнёнок) , лука кольцами можно побольше, маринад каждый выбирает по вкусу. СПЕЦИИ готовые(есть масса готовых вариантов) или вы сами отдельно смешиваете свои любимые + РИСКНИТЕ и добавьте хоть немного ШАМБАЛЫ ... А потом скажете, понравилось вам или нет.

Дельчар: Шашлык от Елена98 Я не люблю мариновать в уксусе и вообще в кислоте - мясо станосится более жестким. Максимум - в гранатовом соусе, для вкуса. И в майонезе - да, мясо становится нежнейшим! Беру или шею, или крестец (свинину). Я люблю шею, так как она сама по себе божественно сочная, если кто такое не очень людит - тогда крестец, он тоже нежный, но чуть посуше. Ну и главное - правильные дрова (яблоня или вишня) и правильный жар (МНОГО красных углей уже без огня, но пока и без золы)!

Дельчар: Шашлык от Goltan А еще можно (сама пробовала) каждый кусочек мяса обмазать горчицей, причем я не экономлю , а после в майонезе и с приправами. Очень вкусно, сочно и мягко! А главное, мясо не резиновое, даже если это и не ошеек... Через пару часов можно на мангал, быстрый маринад.

Дельчар: Шашлык от Мамочка А я делаю тоже сама ( без мужЧин) Мариную не в майонезе, а в сметане! На стакан сметаны полная ч.ложка соды, лука и приправ кому как нравиться. Сметана с содой для мягкости и сочности Главное, когда жаришь... Подрумянился-готов! Не пережарьте!А когда угли вспыхивают, не надо брызгать водой с уксусом (с сухим вином), как многие делают, лучше просто водой. От уксуса и вина, на мой взгляд, мясо становится жестким. Не прежаривать! Причем пробовала этот маринад на любом мясе, даже на птице

Дельчар: Шашлык от Ирина Могу поделиться очень простым, но вкусным рецептом куринного шашлыка. Куринное мясо заливаем кефиром накануне жарки. И все! Солим и перчим прямо на шампуре. Свинину предпочитаю заливать сухим вином или немецким винным уксусом из белого винограда. Мы не очень любим избыток жира, поэтому майонезные заливки для нас отпадают. Приятное дополнение к шашлыку это нанизанные на шампур и спеченные болгарский перец, помидор и баклажан. Овощи освобождаем от шкурки и мелко режем, добавляем мелко порезанный лук (по желанию и чеснок), зелень, соль. Своеобразный соус.

Дельчар: ОВОЩИ НА ШАМПУРЕ от STEEP STRAIN это стало также любимой и неотъемлемой частью шашлыка у нас в последнее время! Мы также берём лук ( только не кольцами, а неразобранными на кольца целми кружочками, есть любители хрустящего лука) + помидор кружочками + баклажаны кружочками ( а свежие баклажанчики когда промаринуются в сухом белом вине ..... мммм, ПЕСНЯ!!) + болгарский перец тем кто любит и нанизываем , чередуя каждый кусочек мяса 1 или 2 мя видами овощей. Они все прекрасно сочетаются на мой взгляд. А ещёёёё, а ещё я очень люблю грибы , поэтому мне нравится добавлять к мясу шампиньоны, когда они изначально немного промаринуются в белом вине, как и мясо. И если у нас не все грибы уважают, так тем лучше, т.к. все шампиньоны на шампурах -- мои.... Может при таком обилии овощей кому-то шашлык покажется овощным рагу ... Но это очень вкусно и прекрасный овощной гарнир и дополнение.

Дельчар: Шашлык из рыбы от Нора Самый вкусный шашлык из рыбы (стейки морского окуня, масляной рыбы, осетровые и т.д.), соль, перец, майонез, (можно лимоном сбрызнуть) и на барбекю пять минут - пальчики оближе

Дельчар: Шашлык от ЭДЕЛЕН Шашлык предпочитаю готовить по греческому рецепту. Готовится заранее. Делаем так: берём свинину (любую часть-кто, что любит), нарезаем произвольно (тоже кто, как привык), но не очень мелко. Нарезаем лук кольцами крупными, чтобы его потом перемежать на шампуре с мясом. Смешиваем мясо с луком, солью и смесью специй "хмели-сунели". Оставляем в тёплом месте на 2-3 часа. Затем заливаем сметаной и томатным соусом (можно кетчупом, но хуже) типа "Южный", "Краснодарски" и т.п. в пропорции 2 к 1. Т.е. на 2 стакана сметаны х 1 стакан соуса. Но это много! Обычно уходит меньше, сохраняйте только пропорции. Оставляем ещё на 2- 3 часа в тепле. Переодически всё перемешиваем. И ставим в холодильник, до момента траспортировки или жарки. Смотря как далеко от мангала холодильник. На шампур нанизываем перемежая с кольцами лука. Поливаем оставшейся смесью от маринада, но разбавленной водой. Жарим как обычно. Готовится ОЧЕНЬ быстро! До слегка румяного - и готово! Приятного аппетита! Так же можно замариновать куриные крылышки, но готовить их на решётке!

Дельчар: Шашлык от Tiger Мясо режут большими кусками вдоль, немного совсем соли, и много-много репчатого лука кольцами перекладывает куски мяса. Стоит 3-4 часа и на решетку - обалденно вкусно! И главное - практически без ничего!



полная версия страницы