Форум » Всё обо всём » Наша поваренная книга » Ответить

Наша поваренная книга

Дельчар: Эта тема результат творчества наших форумчан. Здесь вы найдете много интересных, оригинальных рецептов, вкусных, быстрых и полезных блюд. Приятного аппетита! Начало Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть. Продолжение 1

Ответов - 182, стр: 1 2 3 4 5 All

Дельчар: Баклажаны к шашлыку от Елена98 Берем молодые некрупные баклажанчики, разрезаем их вдоль (не до конца), подсаливаем внутри, откладываем в сторонку (в это время из них уходит горчинка). Нарезаем чесночок, базилик (обязательные ингридиенты), петрушку, перемешиваем. Кладем эту смесь внутрь баклажанчиков, туда же засовывываем пару кусочков копченого сала. И все это дело на решетку и на мангал! Времени для приготовления надо немного, и главное - не пересушить. Запах - ошеломляющий! Когда мы поставили на стол блюдо с шашлыком и блюдо с такими баклажанами - на шашлык никто и не взглянул (поначалу, конечно) :))))

Дельчар: Шашлык из сома и осетра от юла Режем крупными кусками, соль, специи для рыбы, пару гранат выдавливаем и остатки граната ломаем и все перемешиваем, много петрушки рвем и все туда же, базилик ту да же, все хорошо перемешать один лимончик прямо с шкурками добавляем, пусть настоиться и на мангал...Ну очень вкусно

Дельчар: Рецепт "Творожный торт" (вкуснятина) от fruit candy Ингредиенты : Печенье — 200 г Масла — 150 г Творожный десерт — 400 мл Сметаны — 400 мл Сливок — 15 шт Пакетик желатина — 3 пакет. Сок — 200 шт Любые фрукты 1. Нижний слой: 200 г печенья+сливочное топленое масло - 150 г, поставить в холодильник пока делаете средний корж. Средний слой: 400 мл творожного десерта взбить с 400 г сметаны 25-30%, сливки 15% - 200 мл, разогреть с 1,5 пакетиками желатина (я грею 1 минуту в микроволновке, помешивая каждые 30 сек.) и затем вбить в смесь сметаны и творожного десерта, залить на печенье и поставить в холодильник до застывания. Верхний слой я делаю так: 200 мл сока любого (коме ананасового и там где есть киви - не застывает) +1 пакетик желатина смешиваю и кипячу на маленьком огне до тех пор, пока не растает весь желатин. Сверху на застывший средний слой укладываете любую фрукту (кроме ананаса и киви - не дают застыть желе) и заливаю теплым желе. Чтобы фрукты не всплывали, я макаю их в желе и укладываю. Желе лью на ложку. 2. Нужна разборная форма, дно формы закрываю пищевой пленкой, или фольгой, а мялкой для картошки укладываю печенье. Когда залили средний слой, надо пару раз формой стукнуть об стол, чтобы воздух вышел. А печенье я блендером мельчу (вернее чаша с ножами) и смешиваю с горячим маслом только киви и ананасы не кладите,их кислота желе разрушает и нижний слой можно из бисквитного теста сделать.

Дельчар: Рулетики свиные от ok-nesi мясо порезать как для отбивных, отбить (размерчик гдето 12х12см), посолить, поперчить, потереть капелюшечку мускатного ореха, на каждую отбивную положить маленький кусочек свежего сала(его тоже лучше отбить), 1 шт. чернослива, 1шт кураги, кусочек твердого сыра. Затем завернуть аккуратно в отбивную и скрепить шпажками. На промасленный противень выложить всю красоту и смазать сверху майонезом. Подлить немножко водички, чтобы не пригорело и запекать до готовности. Вкуснятинка, причем холодное тоже, что очень хорошо 1января, когда к плите подойти сил нет.

Дельчар: Мясо с картошкой в горшочках. от Beaytiful Мясо свинина, без костей, ошеек или задняя часть. Можно немного жирноватую. Режем на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжариваем на сковородке, без масла, до образования небольшой корочки. Овощи - лук, морковка (я еще корень петрушки и сельдерея добавляю) чистим, моем и режим не сильно мелко, кольцами или полукольцами. Если овощи крупные то четвертькольцами. Кусочки должны быть примерно с фалангу мизинца. Чуть обжариваем на маленьком количестве масла, лучше сливочного. Глиняные горшочки ошпариваем кипятком. На донышко ложим морковку и лук, сверху кусочки мяса, а на мясо почищенный и порезанный картофель. Картошку режим чуть крупнее чем остальные овощи. Если есть, можно сверху уложить кружочки помидоров. Заливаем все бульеном, или горячей кипяченой водой. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Сверху ложим кусочек сливочного масла, примерно с половинку спичечного коробка. Если любите , можно в бульен немного томата добавить, или сметаны, или сливок. Из муки и воды замешиваем достаточно крутое пресное тесто. Из теста делаем лепешки, по диаметру большие, чем горлышко у горшочков. Лепешками накрываем горшочки, и ставим в духовку примерно на полтора часа. При подаче, вынимаем все из горшочка на большую глубокую тарелку. это оно уже в духовке

Дельчар: Помидоры фаршированные Beaytiful Помидоры, лучше сорта "сливка" - продолговатые, моем. Срезаем верхушку, и вынимаем серединку с семечками. Зелень: петрушка, сельдерей, кинза и.т.д. (что больше любите, в любых сочетаниях) но не укроп!!!) мелко режим, хорошо солим и добавляем мелко порубленный или давленный чеснок. Полученной смесью начиняем помидоры, накрвыаем срезанной верхушкой, и ставим в холодильник на сутки (чем дольше стоит, тем вкуснее) Помидоры должны проквасится. Если долго стояли, и сверху появилась немного плесени, это не страшно, плесень удаляем, и можно есть )) Хранить в холодильнике не дольше недели.

Дельчар: Щука фаршированная. от свекрови Annett Делается не очень быстро, но ОЧЕНЬ вкусно... Берем свежую щуку весом от 2 кг. Снимаем с нее чешую и вынимаем жабры. Делаем аккуратный надрез кожи поперек щуки возле головы с одной стороны. Руками с помощью ножа поднимаем шкуру, отделяя ее от мяса. Надрезаем мясо и перерезаем хребет (если щука большая - можно использовать секатор). Аккуратненько при помощи рук и ножа пытаемся снять со щуки шкуру, места возле плавников обрезаем под шкурой. Когда доходим до последнего плавника возле хвоста - опять обрезаем хребет. В результате у вас должно получиться тушка щуки без шкуры (не забудьте вынуть все кишки) и шкура щуки с головой. Если у вас где-то на шкуре получились дырки - не очень страшно, потом зашьете. Теперь отделяем мясо щуки от основных костей, перекручиваем на мясорубке. В целях избавления от мелких костей можно перекрутить 2 раза. Если щука большая (у меня были и по 5-6 кг), то можно взять еще одну-две маленьких, отделить мясо от костей и шкуры по-быстрому (отрезать голову и снять шкуру не забочась о дырках в ней) и тоже перекрутить. В полученный фарш добавляем порезанную петрушку, обжаренный лук с морковкой, сало и немного воды. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Голову и кожу щуки тоже солим и перчим и начинаем набивать фаршем, как чулок. Места разрывов и самый первый надрез аккуратно зашиваем ниткой. В результате имеем цельную щуку. В утятницу на дно что-нибудь подкладываем, чтобы не пристало, наливаем чашку-две воды и выкладываем щуку колечком. Закрываем крышкой - и в духовку. Температура градусов 200, запекаем часа 1,5-2 (зависит от размера), периодически поливая щуку. Перед окончанием открываем крышку и румяним щуку. Когда делала очень больших щук, сама их фаршировала, а запекать отдавали в кафе или ресторан, где есть большой духовой шкаф, а то в утятницу они у меня не влазили. А вот последний пример. Готовила на день рождения бабушки с дедушкой, щука где-то 5 кг, запекали в ресторане, украшали там же.

Дельчар: Великолепная фуршетная и не только закуска - особенно под коньячек... от Ирина из Киева ..........................КОРАБЛИК.................... Режим свежий помидор на дольки, семгу кубиками + маслины без косточек. Одеваем на шпажку маслину, затем нанизываем семгу и втыкаем в дольку помидора. Всё.

Дельчар: Закуска от Саша А вот ещё закуска : вафельный стаканчик(не высокий),на дно выкладываем любой рыбный паштет, сверху тёртый сыр и красная икра(можно и чёрную- по вкусу), и украсить веточкой зелени.

Дельчар: КУРИЦА "МЕЧТА ЛЕНТЯЯ" от Slautina На противень равномерно высыпать целую пачку соли (1,5кг, обычную, не "экстра") Подготовить тушку курицы, помыть, посолить, можно нашпиговать чесноком и натереть любыми специями.Крылышки подвернуть под спинку (как пакуют в супермаркете) или спрятать в прорезанные в коже кармашки, чтоб не подгорели Положить курицу на противень брюшком кверху, под спинку можно подложить бумажную или х/б салфетку, чтоб не пересолилась спинка Все это дело в духовку, запечь до готовности немногим более часа. Гарантируется хрустящая корочка, необычный вкус и очень много сока. Подавать целиком на блюде с бортиками. СМАЧНОГО!

Дельчар: Рыба в микроволновке от Sidewinder Рыбу недавно делала, оч понравилось. Есть специальные пакеты для запекания продуктов в микроволновке - для рыбы, овощей и т.д. Рыбу (белый амур взяла) почистила, полила лимонным соком, немного подсолнечного масла, специй, запанировала и запекала ее в пакете. А, лимон туда же положила, нарезанный кружочками. Через минут 10 нужно перевернуть рыбу, а если хотите чтобы была с корочкой, то в конце, когда уже почти готово, нужно пакет разрезать и поставить еще минуты на 3.

Дельчар: Рецепты для микроволновки от Dragon В микроволновке очень хорошо готовить красную рыбу. Берете стейк, солите, смазываете подсолнечным маслом и этого оказывается достаточно чтобы получился изумительный вкус. Но можно и специи добавить, если хочется. Еще можно делать разнообразные рагу: куриное филе кусочками, картошку тонкими ломтиками (картошка готовится дольше курицы), а остальные овощи хоть свежие, хоть мороженные берете в зависимости от фантазии. Можно грибы добавлять. Все перемешиваете, добавляете масло или майонез.

Дельчар: Гусь в микроволновке от Рокси Я недавно готовила гуся в микроволновке и как-то раз утку - получилось очень даже вкусно и без лишних хлопот. Утку готовила в рукаве для запекания - порубила кусочками, посолила, поперчила, все сложила в рукав, завязала - и на микроволнах 35 минут, потом разрезала рукав, положила нарезанные яблоки - и еще минут 7-8, все было сочное и мягкое. А гуся готовила без рукава - в прозрачной кастрюле с крышкой - тоже порубила кусочками, мелко и тонко нашинковала картошку и положила ее на дно кастрюли, сверху мясо, накрыла крышкой - и на микроволны на 40 минут - картошка вообще таяла во рту, можно также ложить любые овощи, кто какие любит.

Дельчар: Блины от Tiger У меня самый простой рецепт, но с ним блины всегда получаются. 2 яйца, стакан молока, 4 ложки муки, соль, сахар по вкусу ( все смешиваю в блендере), потом добавляю растительно масла и выпекаю. А вчера попробовала сделать такую начинку : плавленные сырки натерла на терке, добавила майонез и мелко порезанную семгу, намазала блинчики, свернула трубочкой и разогрела в микроволновке - муж поставил мне пятерку

Дельчар: Новогодняя "Шуба" от Natali 1. На дно блюда натереть картофель тонким слоем 2. Брюшки лосося нарезать небольшими кусочками( я беру "Айсберг" брюшки лосося в масле), уложить их на картошку, полить маслом из баночки в которой были брюшки; от этого салат станет и сочнее и ароматней. 3. Слой картофеля. 4. Слой плавленого сырка 5. Слой яиц 6. Слой морковки 7. Слой буряка Каждый слой(кроме рыбы) перемазываем майонезом. Сверху украшаем красной икрой.

Дельчар: Салаты от ok-nesi салат "Буржуй" 1 слой нарезанного копченого куриного окорочка 2 слой пасерованой морковки с луком(хорошо отжать от масла) 3слой вареный тертый картофель 4слой тертый твердый сыр 5слой ананас консервированный кусочками все слои перемазываются майонезом. Ананасы не перемазывать! салат "Золотая рыбка" 1слой рыба морская отваренная в подсоленной воде(хек, окунь...)отделить от костей, помять вилочкой 2слой пасерованый лук(отжать от масла) 3слой вареные яйца 4слой тертый сыр(можно плавленый) 5слой пасерованной морковки(отжать от масла) все слои перемазать соусом- майонез+тертый чеснок(немного)+немного свежевыжатого со

Дельчар: Салат "Сайгон" от Рокси Срезать крышечку с грейфрута (красиво - когда узорчатые края получаются) и выбрать мякоть так, чтобы не повредить кожицу. Это тарелка для салата. Морской коктейль - кому что больше нравится - креветки, мидии, кальмары, осьминожики, рыбка отварная - все это режем кусочками, добавляем несколько кусочков мякоти грейфрута, накладываем этй смесь в грейфрут. Заливаем соусом - сместь майонеза с кетчупом, втыкаем пару веточек зелени. Вуаля! Все в шоке!

Дельчар: Индейка на праздничном столе от Natali Даю рецепт: Индейку моем, натираем солью , специями и смесью майонеза и горчицы. Даем ей пропитаться пряностями часа 2. В это время готовим начинку: яблоки нарезаем дольками, моем курагу, чернослив, изюм и все смешиваем. Начиняем индейку, зашиваем ее и заворачиваем в фольгу. На протвинь налить немного воды( чтоб не пригорела) и ставим в духовку на средний огонь на 2-3 часа(взависимости от величины птички) воду в протвинь подливать по мере необходимости. Потом разрезам фольгу и сворачиваем ее по бокам. В стакане теплой воды разводим ст. ложку меда и поливаем птицу. Это придаст сочность мясу и корочка будет золотистой и хрустящей! Огонь немного уменьшить и готовить индейку до золотистой корочки, переодически поливая ее стекшим жиром и водой с медом.

Дельчар: Курочка "Новогодняя" от Ливень Готовим смесь: 1 бульонный кубик (лучше "Galina Blanka") растереть, смешать с 2-мя стол. ложками меда и соком 1/2 лимона. Этой смесью натереть курицу внутри и снаружи, дать постоять 2 часа. Затем дополнительно посолить и поперчить (кто любит поострее). Внутрь вложить лимон, предварительно сделав на нем глубокие продольные надрезы. Уложить в рукав для запекания - и в духовку на медленный огонь часа на полтора-два, в зависимости от размера птички. Получается очень вкусно.

Дельчар: Салат " Куриный" от Buldoghka готовится так! Для етого салата нам нуна! 1. пол кило кур. филе 2. кукурузка ( в банке) она же маис 3. горошек такой же в банке 4. красный перец сладкий тот который большой 5.майонез 6. кетчуп 7. коньяк Врооде все) Филейку сварили, порезали кинули в блюдо, в то же блюдо кидаем маис и горошек, потом готовим соус, майонез и кетчуп смешиваем в одинаковых пропорциях и добавляем в етот соус стол. ложку коньяка., все перемишали и залили наш салати) он не должен быть сухим, салатик настаится в холодльике чуток и все ВУАЛЯ готов к приему... БОН АПЕТИТА всем)

Дельчар: Еще салатик "Любовница" от Annett Первый слой: отваренную свеклу (штуки 3-4) трем на терке и перемешиваем с грецкими орехами (где-то пригоршня) (предварительно измельченными) Второй слой: сыр (300 грамм) трем на мелкой терке, добавляем чеснока (1 большая головка) и перемешиваем Третий слой: свежую морковь (3 больших штуки) трем, добавляем порезанный изюм (жменьку) и курагу (шт. 10) и перемешиваем Каждый слой перемазываем майонезом. Уже слюнки текут

Дельчар: На сладкое от stpannica Чернослив запариваем кипятком, чтобы размяк-даляем косточку, вкладываем в ягоду орешек(лучше грецкий) складываем в креманку, заливаем взбитыми сливками с сахаром. А еще очень вкусные куриные крылышки: Крылышки чистим, отрезаем крайнюю фалангу(она не нужна) маринуем где-то часик и обжариваем. Маринад: мед, апельсин, горчица(лучше французская зернышками) и специи по вкусу. МММММММММ оторваться невозможн

Дельчар: сайтик с рецептами от Nila

Дельчар: Уточка от stpannica Утка домашняя-1шт. Яблоки(можно апельсины), немного соевого соуса, перец, соль и всякие приправки-которые любите, пару столовых ложек меда, горчица французская(которая зернышками). Утку выпотрошить, вымыть, снять кожицу(постарайтесь целиком, придется натягивать обратно), в тушке наделать глубоких проколов побольше-положить для дальнейшей экзекуции в какую нибудь глубокую посудину . Маринад: натереть яблоки на терке(если апельсины-то просто отжать сок), добавить мед, горчицу, перец ,соль, приправы, если любите можно добавить чеснока-но мне нравиться чеснок добавлять в конце готовки-так ароматнее. натереть изрезаную утку маринадом и в разрезы хорошенько тоже, натянуть обратно кожицу и оставить часика на полтора. Потом в разогретую духовку на РЕШЕТКУ, а под нее поставить протвинь с овощами разными,если с картошкой-то ее нужно слегка приварить(только чтоб закипела), на 1.5-2 часа. Сама пробовала -вкусно получилось

Дельчар: Салат "Тиффани" от Ливень 1. Куриное филе обжаривается небольшими кусочками с добавлением приправы "Карри нежный" 2. Жареное мясо режется соломкой и выкладывается на салатные листья - это первый слой 3. Твердый сыр натереть на крупной терке - это второй слой 4. Тертые вареные яйца - третий слой. Все слои смазываются майонезом Затем виноградины разрезать пополам и уложить, срезом вниз, на верхний слой салата. Салат вкусный и очень сытный.

Дельчар: Торт Киевский от Дельчар внимание, необходимо точно соблюдать все рекомендации, иначе результата не будет. Продукты: мука -50 гр. сахар - 230 гр яичные белки -200 гр ( примерно 4 яйца) ядра орехов, только фундук или миндаль- 140 гр ( можно немного увеличить) ванильная пудра 1 гр Зажигаем духовку, она должна быть горячей, форму готовим заранее, я использую бумагу для выпечки, если нет под рукой, то обычную белую бумагу пропитать раст. маслом. масло желательно без запаха, обычное подсолнечное из магазина годится, базарное нет. Яичные белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар и ваниль. Муку смешать с порезанными орехами ( орехи пожарить несильно, и только резать или целиком, на мясорубке, в блендере и пр. нельзя) Во взбитые с сахаром белки осторожно добавить орехи с мукой, перемешивать нельзя, только аккуратно вмешивать по часовой стрелке ( не советую эсперементировать, все испортите). Выложить в форму. Я лично терпеть не могу резать потом эту вкуснотищу, особенно когда за столом дети, и уже давным давно вместо цельных коржей пеку в виде печенья, кладу столовой ложкой на противень, укрытый бумагой. Поэтому в дальнейшем буду называть торт печеньем Если печете тортом, то разделить на две части , должно быть два коржа. Духовка у нас горячая, убавляем огонь до минимума, ставим форму( противень). Желательно до конца духовку не закрывать. Печь довольно долго, примерно полтора-два часа. ( но ведь в это время можно заняться другими делами)Повторюсь, при минимальном огне. ( это важно) Готовность видна и на запах ощутима. Если все в порядке, то печенюшки легко отстают от бумаги. Крем: масло сливочное - 200 гр молоко сгущенное - 80 гр сахарная пудра - 100 гр( так по рецнту, я не кладу) коньяк - 7 -10 гр. какао Масло хорошо взбить, добавить сгущенку, еще раз взбить, добавить коньяк. Если переборщить с коньяком, то крем будет как-бы с каплями воды. Взбивать надо хорошо, масло должно стать белым и лишняя вода отделиться, я это делаю вилкой, очень редко миксером. В часть крема можно добавить какао. С готовых печений срезать верхушки, сложить их в отдельную , желательно глубокую миску, слегка подавить, получается сухая такая крошка, можно одно печенье целиком раздавить. Если попадаются орехи, не страшно, туда же. Кремом мажем печенюшку сверху и обмакиваем намазанной частью в крошку. Сверху можно украсить цукатами. Постоять немного ( у меня не получается, обычно съедается сразу, еще до начала обеда)

Дельчар: Рогалики от Дельчар Вот еще рецептик, очень недорогой, но очень трудоемкий. Духовка зажжена, противень подсыпан мукой. Для теста 1 пачка сливочного маргарина (маргарин не топить, а тереть на терке) 3 стакана муки 0,5 стакана сметаны 3 желтка Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать( кто привык охлаждать, пожалуйста, я не люблю)круглую лепешку как можно тоньше ( но чтоб от стола все-таки отделялось и разрезать на сегменты. ( колесо со спицами ) кому на сколько нравится, я режу на большее количество, возни больше, но эффект лучше. Крем: 3 белка взбить со стаканом сахара до крепкого состояния. теперь каждый сегмент надо намазать кремом и свернуть в виде рогалика. Крутить не туго, укладывать не тесно. Надо чтобы все рогалики поместились в один заход, если хоть чуточку постоят, уже не поднимутся. У меня один противень, поэтому я еще использую сковородки. Если же категорически не помещается, то не накручивать заранее. Огонь уменьшить до минимума, духовку не закрывать. Печь долго, готовность легко определить. Все мои духовки пекут разное время, но не менее полутора часов. Опять же я не сижу на плите в это время. Порция большая, хватает на большую кампанию. Замена продуктов к хорошему результату не приведет, желтки от белков отделять обязательно. Удачи.

Дельчар: Печенье от stpannica Попробуйте сделать по такому рецепту(равнодушных не встречала ): 2 плавленых сырка, 1 пачка маргарина(250 гр.) 2 желтка, 0.5ч.л соды гашеной уксусом , 2 стакана муки. замесить тесто-раскатать -намазат взбитыми белками с сахаром-закатать рулетом и порезать кольцами-это точно получается хрустящим

Дельчар: Вкусный (очень) и очень быстрый, но не очень торжественный пирог. от Нина Нездоля На небольшой пирог: 0,5 ст сметаны, 0,5 ст майонеза, 3 яйца, 1/4 ч.л.соды, соль и сахар - по необходимости. Смешать, добавить муку до консистенции густой сметаны. В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем начинку, затем выливаем оставшееся тесто. И - в горячую - 180 градусов - духовку минут на 20. Начинка может быть любой. Я обычно делаю с тушеной капустой, мясом, луком с яйцом. А недавно попробовала сделать так:порезала на кубики лук репчатый, сыр твердый - тоже на кубики, взбила 2 сырых яйца, посолила,поперчила и смешала. Получилось Чего и вам желаю!

Дельчар: Зимний пирог от stpannica Есть классный рецепт пирога, зимой улетает на УРА. 3 яйца, 200 гр. масла, 3/4 ст. сахара, 2ст. муки(лучше просеять) ваниль, соль, сода. Желтки отделить от белков, белки в холодильник-желтки растереть с сахаром(всю порцию), добавить размягченное(!) масло, 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лионным соком, ванилин, соль на кончике ножа и муки. Все хорошенько перемешать. На протвень положить бумагу для выпечки, смазанную маслом, руками разложить тесто повторяя контуры протвеня, сверху выложить абсолютно любые фрукты дольками на всю поверхность. ежевика-яблоки-персики-айва-вишня-малина-абрикосы и т.д кому что нравиться. Можно консервированные, мороженые, свежие . Ставим в духовку, что-бы тесто схватилось-достаем и заливаем взбитыми белками. Ставим духовку до момента пока подсохут белки. оччень вкусно получается

Дельчар: Морковные котлетки. от Tiger Морковь отварить ,почистить ,натереть на мелкую терку .Манку замочить в теплой воде ,дать 10 минут постоять ,помешивая ,потом излишки воды слить ,,добавить соль и сахар ,хорошенько вымешать ,сформировать котлетки ,обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности

Дельчар: Семга от Proud Прости Господи! Не могу не поделиться... Сейчас в рыбных отделах магазинов свободно можно прикупить на развес кусочки сёмги/лосося = не порционные "лапти",а именно не большие кусочки,т.н. "обрезь" (но НЕ брюшки с плавниками = не большие и достаточно жирные мясные части,без шкурки и костей). Берём глубокий протвень и слегка сбрызгиваем его растительным маслом. Как можно плотнее выкладываем кусочки сёмги,по всей площади,но в один/полтора слоя. Хорошенько сбрызгиваем рыбку натуральным лимонным соком - можно выдавливать непосредственно из цитруса,разрезав его пополам... Сверху,СРАЗУ насыпаем различные приправы - кому какие нравятся (можно поострее). Отставляем протвень в сторонку и чистим картофель...Режем не толстыми кружочками - примерно 0,3-0,5 миллиметров. Кружочки картофеля выкладываем на приправленную сёмгу,в один/полтора слоя - если останется немного "дырДочек",не страшно. Тонкими полукольцами режем репчатый лук и "распушивая" его руками - тщательно покрываем картофель. На лук - выливаем маонез "провансаль",причём стараемся закрыть всё поле (если "провалится" между слоями - не страшно). На МЕЛКОЙ тёрке трём твёрдый сыр (мне больше нравится не самый жирный "Российский" - хотя жирность у всех производителей указывается одна и та-ж,как правило он стОит на порядок-полтора дешевле) и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО засыпаем всё в протвине,причём - ТОЛСТЫМ слоем. Всё это богачество ставим в разогретую до 150 градусов духовку и "гуляем" минут 30-40. Извлекаем из духовки и не выкладывая из протвиня - горячую корочку посыпаем свежей зеленью. Через 10 минут - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дельчар: Салат "Вулкан" Proud Картофель чистим,режем кубиками и отвариваем. Пока варится картофель - режем много свежей зелени (петрушечка,укропчик и пр...). Когда картофель готов - выливаем воду и выкладываем кубики картофеля в глубокую миску,конусообразной высокой горкой,помещая внутрь,на высоте чуть больше середины - хороший кусок сливочного масла. Верхушку делаем не очень острой. На полученную гору,сверху выливаем сметану,таким образом,чтоб она хорошо растеклась по "склонам". От "подножия" и примерно до середины "склонов" щедро насыпаем порезаную зелень. На "вершину" "вываливаем" баночку красной или чёрной икры (130-160 грамм). Берём БОЛЬШУЮ ЛОЖКУ и маааленькую рУмочку холодной водочки и.....

Дельчар: Куриная подливка от KLEO'S Готовится минут 25-30 от силы. В кастрюлю налить 1 ст. ложку масла подсолнечного, нарезать лук кольцами и обжарить минуту или две. Куриное филе (можно просто нарезать кусочками мясо с ножек курицы) нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю - тушить минут 10-15, добавив соль. Когда мясо чуть подготовится, залить 0,5 л сметаны (можно 15%) и добавить карри по вкусу. Тушить до готовности (обычно, когда закипит, дать покипеть минут 5-7). Вкусно к картошке, макаронам. (Если кто любит, может добавить 1-2 маленьких (предварительно замоченых в воде) и мягких уже белых грибочка для лучшего вкуса) Приятного аппетита!

Дельчар: Салат из говяжьих мозгов и сыра надежда Требуется: 300 г говяжьих мозгов, 150 г сыра, 2 яблока, 3 картофелины, маленькая луковица, соль, перец, майонез. Способ приготовления. Отварите в подсоленной воде говяжьи мозги и порежьте их на мелкие кусочки. Отдельно отварите картофель, порежьте его кубиками мешайте с мозгами. Сыр натрите на мелкой терке, . блоки и лук мелко нарежьте и также перемешайте со есью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Подавайте к столу в охлажденном виде

Дельчар: Спагетти с морепродуктами от Катя Отвариваем макароны (ставим воду, вода закипает, солим, бросаем макароны. Варим до готовности), а параллельно готовим морепродукты: берем мороженные морепродукты, кто какие любит (мидии, кальмары, креветки и т.д, можно ассорти) выкладываем на сковороду (я предварительно не размораживаю) , специи по вкусу (я беру приправу для рыбы, сушенный чесок, укроп, петрушку, молотый черный перец). Через некоторое время добавляем сметану. Готовим мин 10-20 (взависимости от того сколько вы хотите, чтобы осталось соуса). Подаем: выкладываем макароны, сверху морепродукты, а затем все посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!!!

Дельчар: Рецепт честно стыренный Dragon с питерского форума охотников Лосятину меняем на телятину, а далее все по рецепту. Улыбнитесь, друзья мои! ЛОСЬ... Мясо лося готовим сегодня мы. И в пиве правильном, заметьте, дрУги! Да не обрызгают слюной меня фанаты пива, что полагают, мол, перевод продукта ценного сие занятье… Мы нежно отбиваем мясо. Не до дыр! Без фанатизма рьяного, без злобы! Но тонко, братцы, тонко отбиваем. Примерно так А то бывает, взявши в руки молоток, младой охотнег лупит по куску, вообразивши босса пред собой тупого вместо мяса лося… и удивленью нет его предела: «А что сие за рваная салфеточка кровавая лежит?... осколками пробитая наскРРозь?»… Но полно предаваться лишним мыслям! Всё. Маринуем. О, диво дивное! Что это?! Хватило нам одной всего бутылки пива!! Пойду-ка я поставлю «лишнее» пивко на полку нижнюю прохладную в утробу холодильнику урчащему… на всякЫЫй случай… О, дрУги славные мои! Вот всё, что надо нам для таинства приготовленья мяса лося: и вот ещё Теперь обжариваем сало. Блюсти необходимо меру! Не до хрустящих шкварок, НЕТ, отнюдь! А только капельку. Чтоб жир излишний удалить. Примерно так: Обжариваем лук, грибы. Уж близок час заветный! Мы подготавливаем противень с высокими бортами!!! На отбитОе мясо выкладываем сало с луком и грибами. Добавим мы перепелиное яичко… Мы заворачиваем мясо подобно чебуреку … иль пельмешу огромному! Таков наш план. Фиксируем всё зубочистками! И горе тем, кто дырок наклепал когда он молотком орудовал при отбиваньи мяса! Фиксации не выйдет у него, проклятого, как ни крути. Всё. Выкладываем на противень прекрасны наши «чебуреки», что ёжикам подобны с лишаями… Всё поливаем маринадом мы пивным . И ставим противень в прогретую до 250 духовку. Уж скоро вы увидите, что сока стало больше. Сливаем сок в отдельную посуду. И через каждые минут 7-8 сим соком румяно мясо поливаем. Чу! Витиеваты запахи витают в куФне скромной! Что делать мне? Куда от искушения податься?... И вот оно – спасенье! Игривый взор на холодильник лёг. Забвенью не предал я пиво, что осталось. Стремглав лечу я к холодильнику, где пиво ждёт меня студёное! Томилось оное недолго, меня всё это время вожделея… Настиг я «Пражечку». Вот негой наполняется бокал… Сию картинку не посмел я дерзко тиснуть в повесть. Рассудок чтоб не потеряли дрУги при прочтеньи сих строк невольно. Вот озирая противень, мы понимаем, что загубить грибочки можем мы. Не за понюшку табаку. Красу сию негоже портить. И, повинуясь разуму, перевернём грибочки. Примерно так: Мольбы своих домашних слышу. Сучат свои десницы, обступают… Мол, не томи, болезный, мол, отдайся! Иль дай на откуп нам источник дивных запахов, что мозг наш разрывают! Эсэсовцам уподобляться я не стал. И выложил своё творенье кишащим тварям божьим. Ну, то есть, я хотел сказать своим любимым бесконечно человечкам О, искушенье! Вот корочка едва заметная видна на мясе. Венец творенья нашего Приятного аппетита, братцы!

Дельчар: Гозинаки от Эльта Примерно стакан-полтора любимых орехов (я брала кешью и грецкие) измельчить, не до фанатизма Поджарить слегка. 150-200 г меда несколько раз подогреть до образования пенки, добавить пару столовых ложек сахара и подождать пока он растворится. Быстро вмешиваем орехи. Полученную массу вылить на пергаментную бумагу, дать остыть при комнатной температуре (остывает, кстати, быстро) и порезать горячим ножом на удобные квадратики. Фото на телефон, простите. Но это честно вкусно. Смачного!!!

Дельчар: "Форшмак" (так его делают у нас) от Ливень Продукты: 1. Филе одной селедки 2. 2 яйца, сваренных в крутую 3. 2 средних картошки "в мундирах" - почистить 4. 1 средняя луковица Все продукты пропустить через мясорубку ( блендер не подходит - вкус намного хуже). Добавить растительное масло (без запаха) и не много лимонной кислоты (уксус портит вкус). Попробовать на соль (если селедка хорошая - то, обычно приходится немного досолить). Все хорошо вымешать . Недорого и очень вкусно. У меня любят на бутерброд к сладкому чаю или кофе.

Дельчар: Лососево-креветочное масло от ok-nesi брюшки лосося соленые -200грамм отделить от шкурок и перемолоть(можно и в блендере), креветки сваренные и очищенные-100грамм так же перемолоть, цедра половинки лимона натереть на мелкую терку, пачка хорошего сливочного масла комнатной температуры, одно яйцо сваренное вкрутую(можно размять вилкой), укроп по вкусу(очень мелко нарезать). Все перемешать. Отличная вещь для бутербродов. Утречком на батончик и с зеленым чайком самое оно.



полная версия страницы