Форум » Всё обо всём » Хлебопечка. Делимся рецептами! » Ответить

Хлебопечка. Делимся рецептами!

Glavnyj Priz: Хлебопечка есть, а высокий пышный хлебушек не получается! Дочашние хлебопекари поделитесь секретами!

Ответов - 101, стр: 1 2 3 All

olmeca: elf Спасибо. Хотя я уверена, что дело не в стабилизаторе, а в самой печке (все-таки остальная техника бросок "не прочувствовала"). А когда перепад совсем уж зашкаливает, у меня выбивает автомат (функция "штучки"). atemi Спасибо! Буду искать!

elf: olmeca olmeca пишет: elf Спасибо. Хотя я уверена, что дело не в стабилизаторе, а в самой печке (все-таки остальная техника бросок "не прочувствовала"). А когда перепад совсем уж зашкаливает, у меня выбивает автомат (функция "штучки"). На здоровье! Может и так быть: что-то выдержало,а что-то нет,тут всё зависит от запаса прочности самой техники ... А такая"штучка" никогда не лишняя-ведь именно эта проблема Вас обеспокоила вначале-бросок напряжения в сети ... Я Вам предложила вариант,как избежать в дальнейшем повторения ситуации.А там уж Вам решать...

Bekki: очень полезная темка! у меня тоже вот уже полгода печка но печь я могу в ней только французский! остальное не получается - как-то не поднимается! мне кажется что он при поднятии теста не поднимает высокую температуру - ну так тёпленькая печка но ни как не такая как для поднятия дрожжей - мне так кажется - а у вас они горячие когда идёт поднятие теста?? ( печка у меня самая простенькая ОРИОН - на форуме вычитала что все рецепты из инструкции нужно читать снизу вверх - а на оборот ничего не выходит!) вообщем мучаюсь перевожу продукты а качественный хлеб пока только французский - и то получается как наш кирпичик белый - вкусный правда.


elf: Bekki Я как-то не проверяла-горячая печка или тёпленькая при поднятии теста.А в инструкции у Вашей печки есть глава типа"Устранение проблем"?В моей ,например, причину плохо поднимающегося хлеба указывают на: 1-хлеб из непросеянной муки ниже по высоте; 2-недостаточное кол-во жидкости;3-не добавили или мало сахара; 4-неподходящий сорт муки,дрожжей;5-до начала перемешивания дрожжи и сахар соприкасались друг с другом;6- добавили слишком много соли... Единственно-после одной попытки просеять муку ,а потом печь хлеб из неё,больше не решаюсь на это -хлеб ТАК поднялся при выпечке,что прилип крышке и присох так,что еле отодрала от хлеба-хорошо,крышка съёмная-вместе с хлебом снимала и прилипшую корку отмачивала ...

Bekki: может быть сахар и дрожжи дотрагивались - хотя в моих неполадках такого не описано. а всё остальное есть. - пробовала замес дрожжевого теста оно получилось какое-то липкое - я его потом сама домешивала руками. может не надо было?? вообщем я такой профан что капец. а вообщето я её покупала именно для замеса дрожжевого теста так как оно у меня никогда не получалось. и теперь тоже. кто-то делал просто тесто для пирога в ней??

Лиса: Bekki пишет: а у вас они горячие когда идёт поднятие теста?? У меня печка не просто горячая, а очень горячая! Если у Вас французский хлеб получается испечь в хлебопечке, то остальной тоже должен получаться. Значит, проблема не в самой печке.. Попробуйте, как советовалаelf просеять муку и заложить все ингридиенты в стогой очередности, как написано в рецепте. А для пирога могу дать рецепт теста. Только надо будет замешивать ручками! Но вкусно-о-о-о!

Bekki: просеивать пробовала - тот же результат мне кажется что он не допекается - вот пробовала с отрубями и житний - так они такие плоские и сырые получаются - хотя поднимается тесто супер! а можно рецептик пирога??? попробую руками! сейчс такая жара что тесто должно подойти хорошо...

Лиса: Bekki пишет: а можно рецептик пирога??? Вот, пожалуйста! Мне знакомая прислала! Очень вкусно получается! Вишневый пирог В 50 мл воды распустить 30 грамм свежих дрожжей и 1 ст.л. муки. Оставить до появления шапочки на 10-15 минут. Добавить 2 яйца, 100 гр. сахара, 150 грамм сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара, 40 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Хорошенько размешать и добавить 500 грамм муки. Тщательно вымесить (тесто готово, когда оно легко отстает от стенок посуды и от рук. В конце замеса тесто "выбиваю": бросаю с силой на стол раз этак 10. Не знаю, правильно ли я делаю, но мне кажется, что тесто становится более элатичным) и оставить тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза. Обмять, разделить на две неравные части – большую и меньшую. Большую раскатать до толщины 5-7 мм и уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или на бумагу для выпечки. Сверху выложить вишни без косточек из варенья или свежие.Свежие вишни необходимо подготовить: вынуть косточки и засыпать сахаром. Дать постоять ягодам, периодически помешивая. Потом выложить вишни на сито и дать стечь соку. Готовые вишни выложить на слой теста и слега посыпать сахаром. Затем, меньшую часть оставшегося теста раскатать и нарезать полосками. Полоски выложить решеткой на вишни. Смазать расколоченным яйцом. И поставить в горячую духовку и печь при 180 град. 40-45 минут до румяного цвета.

Happyfrant: Я не нашла отдельной кулинарной ветки, поэтому по просьбе собеседниц из темы про природные катаклизмы, вывешиваю здесь два рецепта американского пирога с вишнями. Рецепт первый тесто: 2 стакана муки 1 ч. л. соли 1 ст. ложка сахара 2/3 стакана маргарина 3 ст. л. сливочного масла 1/4 стакана холодной воды для помазки 1 ст. л. сливок 1 ч. л. сахарного песка начинка: 6 средних яблок, очищенных от сердцевины и кожицы, нарезанных тонкими ломтиками 1/3 стакана сахарного песка по 1/4 стакана муки и молотой корицы Или спелые вишни без косточки. Или абрикосы (половинки) Ломтики яблок положить в миску, отдельно смешать 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки.Накрыть и оставить на ночь в холодильнике . Вишню засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник - утром слить образовавшийся сок (можно потом с водой выпить), аналогично - абрикосы, вишни (абрикосы) пересыпать мукой с сахаром или крахмалом с сахаром (лучше крахмалом - получается вкуснющее желе из вытопившегося сока) Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль с сахаром. Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст. ложками масла до рассыпчатого состояния - масляно-мучная крошка. Я это делаю пальцами - оченьбыстро получается.В середине сделать углубление и добавить холодную воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Дать постоять 20 минут. Затем тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой), а другой - накрыть пирог сверху. Поместить тесто в форму, сверху положить яблоки или вишню (можно и то и другое) и разбросать нарезанное маленькими кусочками оставшееся масло. Накрыть второй частью теста и защипнуть края, сделав несколько прорезей для выхода пара. Смазать верх пирога сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и печь еще 30-40 минут или пока корочка не станет золотистой. Второй пирог - с вишнями или черникой. Очень легкий и очень "ягодный". Утром прекрасно заменяет завтрак с чашкой чая или кофе. Мука - 1,5 стакана Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка Сахар - 0,5-0,75 стакана Масло (маргарин) - 120 г Яйцо - 1 штука Молоко - 0,5 стакана Ягоды (свежие или мороженные) - 1,5-2 стакана Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, просеять сверху муку с разрыхлителем и постепенно добавить молоко (тесто должно быть как густая сметана), в конце добавить пересыпанные мукой ягоды. Выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут при 200 С . При выпекании в духовке пирог можно посыпать крошкой (25 г масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы) ВНИМАНИЕ! Если вместо масла используете маргарин для выпечки(типа "Пышка"), то норму соли уменьшайте вдвое - сильно соленое получается, соль чувствуется. Приятного аппетита и ....не увлекайтесь, БЕРЕГИТЕ ФИГУРЫ! Пироги очень вкусные получаются и обычно слопываются еще горячими. А в виду того, что готовятся просто и быстро,то пекутся почти непрерывно

Ирина: Happyfrant Спасибо Теперь знаю куда деть вишни с дачи С яблоками тоже очень кстати.

Марьяна61: Девочки, чтоб получился хороший хлеб, надо соблюдать правило " КОЛОБКА". Все это написано на сайте " ХЛЕБОПЕЧКА.РУ". Там можно многое прочитать, почему не получается хлеб? и т. д. почему не поднимается, не пропекается. У меня теперь хлебопечка работает как тестомес, я пеку хлеб в духовке на закваске, получается вкуснее и белый, и черный.. рецепты с сайта ХЛЕБОПЕЧКА, я их опробовала очень вкусно Пирог с кремом "Пчелиный укус" на противень размером 40х30 тесто 200 мл молока 50 гр масла или маргарина 375 гр муки 50 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 10 гр свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих Продукты для теста загрузить в ведёрко ХП. Режим "тесто" - 1 час 50 мин. После окончания программы противень выстелить бумагой для выпечки, раскатать готовое тесто по противню, смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут. Остудить. покрытие 200 гр масла 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 40 мл жидких (питьевых) сливок 2 стол. ложки мёда 200 гр миндаля (лепесточки) или кокосовой стружки поджарить минлаль в духовке (сильно нельзя, пирог потом подгорит). Масло, мёд, сливки, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль или кокосовую стружку, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать и охранять от домочадцев- это обалденно вкусная штука! Покрытие наносить на раскатанное тесто перед расстойкой. крем 2 пакетика ванильного пудинга ( по 37 гр)( Вместо пудинга я сварила заварной крем) 750 мл молока 100 гр сахара 100 гр масла 1 стол. ложка коньяка ( по желанию) Из указанных продуктов сварить пудинг согласно инструкции на пакетике. В горячий пудинг вмешать масло и коньяк. Остудить. Во время остывания периодически перемешивать. Остывший пирог разрезать на две части, каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Нижние две части смазать кремом, накрыть верхними частями. луковый пирог 1 пачка маргарина 3 стак. муки (450г.) 1ч.л.соды+ 5ст.л. сметаны (кефир) - дать немного "постоять-побродить" Маргарин на терке+ мука+ сметана или кефир с содой, замесить тесто. Начинка: 3 плавленых сырка+3 луковицы (обжарить на сковородке до золотистой корочки)+3 сырых яйца - все перемешать. Тесто разделить на 2 части 1/3 и 2/3, большую часть раскатать, сделать бортики, сверху разложить начинку. Из меньшей части сделать "ленточки" и уложить их на пирог в виде решетки. Ребенок говорит "пирог в тюрьме" . Выпекать около 40 минут, температуру точно, не скажу духовка газовая, примерно градусов 180.

Bekki: я могу вишни у вас купить! если у вас не куда их девать ! я просто очень их люблю - и вареники делаю и замораживаю и варенье!!! спасибо за рецепты сейчас распечатаю и буду потихоньку пробовать!

Лиса: Марьяна61 Спасибо за совет! Посмотрела сайт про хлебопечки! Очень интересное правило "КОЛОБКА" Много интересных и полезных советов! Сейчас пеку овсяный хлеб! "КОЛОБОК" получился!

Марьяна61: Лиса Поздравляю! У меня тоже как купила хлебопечку ничего не получилось . Наткнулась на этот сайт . Девочки там молодцы, помогают, если что-то не получается, советуют. А рецептов хлеба там очень много, на любой вкус. Еще раз поздравляю . Не забывайте о "КОЛОБКЕ"

Лиса: Марьяна61 Марьяна61 пишет: Не забывайте о "КОЛОБКЕ" НИКОГДА!

Mar1na: Happyfrant М-м-м-м! Ням-ням! Огромное спасибо за рецепты!

Лиса: Вчера провела эксперимент. У меня оставалось поллитра прокисшего домашнего молока и я думала, что с этим делать. Решила испечь хлеб. Получилось очень вкусно! 400-450мл густого сырокваса почти 4 стакана муки 4,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли, 2 ч.л. дрожжей Режим выпекания - "Французский", цвет корочки - "С" Муки сначала насыпаю 3 стакана, а потом, в процессе замеса, досыпаю муки по столовой ложке столько, что бы получился "колобок". Приятного аппетита!

Ksen4ik: Какую здоровскую тему открыли! хлеб в хлебопечке очень вкусный:) А ещё пробовали делать тесто на пельмени. Пельмени получились намного вкуснее. Тесто нежное такое вышло:)

WONDERYORK: Сама пользуюсь хлебопечкой-класссс! Но , чувствую ,скоро будем открывать ветку-как сбросить вес

Вивьен: Я почти год боролась со своим Панасоником 255 - хлеб получался очень редко. Потом на харьковском форуме прочла, что в рецептах опечатка. В нете нашла правильную инструкцию и со временем начала "наглеть": могу половину жидкости согреть и размешать в ней дрожжи с сахаром. Когда "закваска" подходит - выливаю сверху на муку. Хлеб лучше поднимается, не такой плотный. Вместо сухого молока иногда кладу пару ложек (по рецептуре) обычного детского питания. Пекла обычный пшеничный, ржаной (просто на дрожжах, без специальной закваски), серый (смешивала ржаную и пшеничную муку - хлебушек получается как в детстве), французский, итальянский, замешивала тесто по рецепту из интернета, варила джем (по мне - слишком переваренный) - все работает.

Мика: А я сегодня совсем обнаглела-сделала тесто для вареников в хлебопечке Так быстро и классно получилось!Вареников захотелось с вишнями-на очи не бачу,а тесто месить -бееееееееее.Засыпала все в кучу,включила-10мин.-и тесто готово.За 1час налепила кучу вареников с вишнями и еще немного теста хватило для вареников с творогом!!!!!АБАЛЬДЕТЬ! Могу написать рецепт теста: 2 яйца(я брала утиные,домашние-желтенькие такие !)тесто получилось красивенькое. 0,5 ч.л.соли 450-480г муки 160мл воды -все туда,замесила,разделила,налепила,м-м-м-м-м-м-м!!!!!Вкусненько!!!



полная версия страницы