Форум » Всё обо всём » Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 2 » Ответить

Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 2

юла: Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами! Начало , продолжение 1 Наша поваренная книга здесь

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 All

ливень: Дали рецепт занятный - сделали, попробовали - понравилось: вкусно и не дорого. "Хлебец" 1. 250 г куриной печени и 250 г куриных сердечек порезать кусочками размером примерно в 1/4 сердечка. 2. 2 средних луковицы мелко порезать, 2 средних морковки потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. 3. Взбить 4 яйца. 4. Смешать сердце, печень, лук, морковь, добавить 1 стакан манки, соль, перец, специи (по вкусу), взбитые яйца, хорошо перемешать 5. Массу разделить на 2 части и положить в целлофановые пакеты "маечки", завязать пакеты так, чтобы осталось свободное место. 6. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на небольшом огне 1,5 часа 7. Вынуть из кастрюли, когда чуть остынет - снять пакеты, остудить, отправить в холодильник до полного остывания и застывания ( проще на ночь). Потом эти "хлебцы"хорошо держат форму и прекрасно режутся. Приятного аппетита!

XANADU: ливень , а как варить все это в целлофановых пакетах ? Они то расплавятся ?

ливень: ничего они не расплавляются - проверено. а потом прекрасно снимаются


Proud: Наверно,типа как яицницу ЖАРИТЬ на бумаге,или воду кипятить ( суп варить) в бумажном пакете ФИЗИКА,АднакА

XANADU: Спасибо . Попробуем .

Dragon: Пакет то может и не расплавится, но всяких токсинов навыделяет при сильном нагреве, мама не горюй! Замените кулек марлей.

fiesta: Не надо ни какой марли, есть специальный рукав для запекания, выдерживает до 200 градусов, плёнка специальная пищевая

ливень: Подзабросили мы как-то эту ветку. А мы тут салат вкусный попробовали - делюсь: 1. Кальмар копченый порезать соломкой (приблизительно 200 г) 2. Яйца вареные кубиками (3 шт) 3. Луковица, лучше крымская сладкая тонкими полукольцами (1 шт средних размеров) 4. Помидор свежий порезать кубиками (1 шт крупный) Все смешать и заправить майонезом, солить не надо, кто любит по-острее - можно поперчить. Нам очень понравилось!

SV: Печеный болгаркий перец. Болгарский перец моем и выкладываем на противень . Помещаем в заранее разогретую духовку, примерно 220, печем до готовности. Остужаем и снимаем кожицу. Выкладываем в глубокую тарелку и сверху поливаем обжаренным луком, солим, перчим, даем настоятся в холодильнике. Вкуснятина

ливень: Граждане! Новый Год уже не за горами! У кого какие идеи?

IG: Рецептик не для слабонервных http://notrestore.livejournal.com/577192.html

Proud: IG И Вас,с грядущим ТигроЙ! Приятного...

IG: Спасибо

Happyfrant: Актуально в жару! ИМБИРНЫЙ ЧАЙ И ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД Кипятим 3 литра воды. На морковной терке натираем корень имбиря. На 3 л кипятка - 2,5-3 чайные ложки натертого имбиря вместе с соком. Кипятить 2-3 мин. 1 -1,5 лимона быстро измельчаем блендером, добавляем в варево с имбирем. Туда же - мед по вкусу. Можно добавить несколько веточек мяты и мелиссы. В горячем виде прекрасно тонизирует. Поверьте, получше кофе. Если остудить и добавить кубики льда - чудесный свежий лимонад. Имбирный чай очень полезен женщинам после сорока

Happyfrant: Еще один рецептик лимонада. Изобретено мною. Очень хорошо утоляет жажду. Заварить хороший зеленый чай, типа "порох" или "сенча", достаточно крепкий. Заваривать зеленый чай нужно по правилам - заливать не кипятком, а вскипяченой водой и остуженной до 85 градусов. Дать настояться 10-15 мин. Слить, заварку залить еще раз горячей водой. Опять настоять 20 мин - слить. Можно и третий раз - по желанию, увеличив время настаивания. Смешать все три слива, хорошо остудить и смешать в соотношении 1:1 с любым кислым соком - апельсиновым, грейпфрутовым. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО натуральным, не нектаром с сахаром. Остудить, добавить лед. Прекрасно спасает от жары..

Ирина: Happyfrant Спасибо Если удастся выпихнуть мужа на улицу под солнце, отправлю на рынок за корнем имбиря

Ирина: Поделюсь рецептиком для жары и сбрасывания лишнего веса. Готовить можно дня на три, что для нас, занятых собаководов очень актуально. Он далек от окрошки, поэтому назовем просто Холодный суп из буряка На кастрюлю литра 3 чистим 4 буряка. Я еще режу немного свежей ботвы, если удается привезти с дачи или купить с ботвой. Варим с добавлением щепотки сахара, соли и уксуса по вкусу. Уксус не переборщить, но и недолить плохо. Я вливаю пару столовых ложек. Варить до готовности быряка. Остужаем. В тарелку режем кубиками свежий огурец, немного зелени, пару перышек зеленого лука, кладем пару половинок варенного яйца, трем немного буряка из кастрюли. Добавляем ложку сметаны и заливаем охлажденной жидкостью. Все это в жару я беру из холодильника. А если хватит моральных сил заменить этим супчиком ужин, совсем хорошо. Что-то мясное к этому можно подать отдельно. А можно нарезать в тарелку отварной холодной говядины. Мне больше нравится отдельно.

Happyfrant: Ирина Я делаю так же, но не с уксусом, а с лимонной кислотой. И половину отвара заменяю домашним крепким квасом, в которм сахар уже весь сбродил. У нас в семье это традиционное блюдо. Раньше промышленный квас использовали, но сейчас он весь какой-то сильно сладкий и неприятный. Поэтому готовлю квас сама, из ржаного хлеба.

Happyfrant: Кстати, хлеб ржаной тоже пеку сама. На закваске. Что-то задолбали меня эти магазинные сурогаты - молоко,творог, хлеб з разрыхлителями и улучшателями....живу сейчас в деревне, ия и собаки пьем натуральное молоко сколько влезет- коровье и козье, я мастерю сама творог,собираю сметану. Заквасила из козьего молока рассольный сыр на натуральном сычуге, овощи - с огорода, удобренного натуральным коровьим г****. Куры и яйца -тожедеревенские, не на премиксах.....И чувствовать я себя внутренне стала намного комфортнее. Собаки, судя по их довольным рожам и толстым упругим попам - тоже. По ходу пИесы - рецепт кваса. Ржаной хлеб режу на сухари и подсушиваю в духовке до румяной корочки. На 10 л кваса - 1 кг сухарей (где-то 3 кг хлеба). Кипячу 5 л воды и кипятком заливаю сухари. Ставлю в темное место на 2 дня настояться. Сливаю и отжимаю размокшие сухари. В духовке обжариваю пару горстей зерен ячменя до красноватого цвета, мелю на кофемолке, но не мелко.Просто дроблю. Дробленое зерно тоже заливаю кипятком и даю разбухнуть. Доливаю еще 5 литров прокипяченой воды и добавляю разбухший ячмень. Туда же - оживленную ржаную закваску из холодильника, подкормленную свежей мукой и водичкой. Как только закваска оживет и начнет активно пузыриться - выливаю в настой от сухарей. Туда же добавляю совсем немного сахара и меда, несколько веточек мяты, листья и корешок хрена. И оставляю это все в теплом месте на 12-14 часов. как только я увижу,что компоненты всплыли и появились признаки брожения -процеживаю и разливаю в пластиковые бутылки, закинув в каждую по 3-4 изюмины. Плотно закрываю крышками и кладу в погреб горизонтально. Через 5-7 дней получается очень резкий, газированный ниграмма не сладкий с приятной кислинкой напиток. Такой и так пить хорошо, и на окрошку, и в борщ....

Ирина: Happyfrant Спасибо, попробую с квасом

Танюшка-манюшка: Happyfrant Оченно интересует рецептик ржаного домашнего хлеба

Antares: Happyfrant Поделитесь рецептом козьего сыра. А то только творог из кислого молока умеем делать. Мы то же уехали за город,теперь осваиваем сельскую жизнь. Хлебушек то же сами печем в хлебопечьке.Правда по рецептам из книжки. Быстрый и вкусный" перекус" для любителей баклажанов! "Язычок!" Берем баклажан,режем его вдоль,что бы получились длинные полоски,солим,слегка поджариваем на растительном масле,внутрь ложим кусочек помидора ,майонез (можно заменить на сметану с зеленью и чесноком) и заворачиваем. Салат " НЕЖНОСТЬ " Мясо курицы вареное - 300 г, 2 яблока, 2 свежих огурца, оливки черные без косточек, арахис жареный - 100 г, майонез - 200 г. Все режем кубиками, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Tiger: Antares пишет: Мясо курицы вареное - 300 г, 2 яблока, 2 свежих огурца, оливки черные без косточек, арахис жареный - 100 г, майонез - 200 г. Не люблю оливки и арахис,сделала без них,майонезу 200 грамм занадто,добавила меньше - тоже дико вкусно, спасибо!!!

Antares: Tiger пишет: Не люблю оливки и арахис,сделала без них,майонезу 200 грамм занадто, ОК!Оливки и арахис сама поем! А салат назовем "Нежность-супер лайт"

ливень: Делали лимонад по рецепту Happyfrant. Таня, спасибо от меня и моих сотрудников: отличная вещь.

Happyfrant: ливень Наздоровье! Теперь ко Львову и Полтава присоединилась Пол-года назад я львовян на него подсадила, правда, в виде чая

Дельчар: Тема эта моя любимая. И вот что получилось у меня в результате. С некоторым трепетом представлю вам Кулинарную книгу собаководов. Кинологическая. Кулинарно-лирическая. Если кому-то захочется получить файл без моих реквизитов - пишите, я с удовольствием вышлю. Тырить также можно , только огромная просьба не забывать источник

ливень: Ну пол-года назад чай был актуальнее...

Танюшка-манюшка: Дельчар Здорово! Скачала себе в личное пользование, удобно сделано - салатики отдельно, птица отдельно, мясо, котлетки... СПАСИБО!!!

Дельчар: Танюшка-манюшка ,пожалуйста, пользуйтесь на здоровье и спасибо за добрые слова.

red shamrock: Дельчар Здравствуйте, а можно мне на почту Вашу книгу прислать? А то на работе не могу скачать, а очень хочется...Заранее благодарю! Адрес написала Вам в в личку

Дельчар: red shamrock , отправила. Если вдруг не пройдет, пишите, пришлю по частям.

red shamrock: Дельчар Спасибо огромное! Получила.... Буду изучать и баловать домашних вкусняшками по Вашим рецептикам

Mar1na: Иногда хочеться и сладенького. Быстро и дёшево. "Козинаки" -1 банка сгущёнки (не варёной) - 200 гр. маргарина -1 яйцо - мука. Тесто: маргарин+яйцо+2 столовые ложки сгущёнки + муки побольше. Замесить тесто, чтоб к рукам не липло. Скатать в шар или два и на полчаса в холодильник(легче будет тереть). Потереть тесто на крупной тёрке на противень и в духовку. (печёться быстро, можно перемешивать). Когда подрумяниться - вытащить и слегка остудить. В отдельную посуду вылить оставшуюся сгущёнку из банки и перемешать с готовым тестом. Разровнять на блюде в один слой и на холод. Порезать на квадраты. Вкусно и с чаем и с компотом.

Mar1na: Можно "Шпроты " купить, а можно и самим приготовить. Для этого надо: мойва, заварка, подсолнечное масло, перец горошком, лаврушка, чернослив. 200 гр. мойвы помыть, почистить, посолить на 15 мин. Опять помыть. Сложить в кастрюльку и залить крепкой заваркой чая (полстакана) + примерно полстакана подсолнечного масла. Добавить перец горошком (7 - 10 штук), лаврушка - 2 штуки. Сверху положить чернослив (3 - 4 штуки) И на 30 мин. в духовку. Приятного аппетита!

Леся: Дельчар А можно и мне на ящик (не получается скачать). Спасибо

Дельчар: Леся ,конечно можно . Отправила.

Леся: Дельчар Получила, ещё раз спасибо

kahota: За рецептик с мойвой спасибо.

Mar1na: "Грибы маринованные" - 0,5 кг грибы шампиньоны Отварить грибы (10 мин) Разрезать большие на 4 части. Откинуть на дуршлаг. Маринад: -1 чайная ложка соли без горки - 2 штуки лаврушки - 10 - 15 штук душистого перца - 25 гр. уксуса - 100 гр. подсолнечного масла - 2-3 дольки чеснока ( пропустить через чеснокодавилку) Закипятить рассол. Залить грибы. Остыло. И в холодильник.



полная версия страницы