Форум » Всё обо всём » Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 2 » Ответить

Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 2

юла: Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами! Начало , продолжение 1 Наша поваренная книга здесь

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 All

Мика: Андрей пишет: Гости прыгали и хлопали в ладошки. А прыгали и хлопали в ладошки-это уже когда поели мозгов или до этого??? Шутка,новогодняя!!!!!1

Taburge: Мика Во время:) От избытка холестерина Андрей Интересно знакомиться с блюдами,которые делает мужчина.

Taburge: oryshka пишет: У нас 60 грн. Везёт же.


Мика: Taburge пишет: От избытка холестерина

Леся: Андрей пишет: Каперсы сейчас продаются. Сейчас - да. Сейчас многое можно купить, было бы за что и за какие... А вот раньше... Вот девченки правильно написали - а сколько же холестерина в данном блюде (имею ввиду блюдо из «серого вещества»)? Мамадарагая... Вот на праздничный стол старалась приготовить более лёгкие блюда, и всё равно и я , и муж страдаем - и печенка, и поджелудочная дискомфортно себя чувствуют... а тут мозги... сплошной ХОЛЕСТЕРИН. Я даже если курицу готовлю, так всю шкуру с нее снимаю, т. к. в ней ну очень много этого самого холестерина... Нет, нам такое не подходит, не наше это блюдо. Правильно говорят - на вкус и ... - товарищей нет.

Андрей: Ни когда не знал, что мозги ето сплошной холестерин. Думал протеин, а вообще- то наш организм без холестерина не может. Я всетаки думаю. Лучше не переедать. И на ночь не наедаться. Я лично много готовлю на выходных, детей , друзей балую в основном итальянской и венгерский кухней. В будни же в основном каши, мюсли,творог, овощи салаты и через день кросс по часу, два раза в неделю баня. Сейчас правда сбился ритм- сезон охоты. Мы с женой еще в девяностых ( голодных) решили лучше меньше кушать, но качественные продукты покупать. Правда в Украине не всегда можно качествнные продукты купить, даже за дорого.

Дельчар: Зашла почитала Как это ни печально , но за последние месяцы мне совсем нечего добавить в мою Кулинарную Книгу. Читаю и грущу. Это не рецепты - это грусть какая-то "с мозгами" Желание неких господ выпендриться никакого отношения к кулинарии не имеет. Что ли больше негде потрясти достатком? На форуме собачников самое ОНО?

Taburge: Дельчар Ира,не переживай:)Я сегодня вечером(сейчас убегаю поплавать с собаками на улице) что нибудь интересное напишу.Например оччень бюджетный и очень простой пирог.Позавчера сделал первый раз....сегодня уже третий:) Короче я попала-всем нравится,а мне нравится лёгкость его приготовления и немаловажно на сегодня для многих -относительная дешевизна.

Taburge: Андрей пишет: Ни когда не знал, что мозги ето сплошной холестерин. Думал протеин, а вообще- то наш организм без холестерина не может. Наш организм в определённый момент требует особо бережного отношения к сосудам.Особенно у мужчин.Мужчин надо беречь :) Мозги конечно штука полезная..раз в году ,грамм по 20 ИМХО:) Мозги говяжьи - калорийность Калорийность 127 кКал Мозги говяжьи - пищевая ценность Насыщеные жирные кислоты 3 гр Холестерин 1950 мг Зола 1,3 гр Вода 77,6 гр Углеводы 0,8 гр Жиры 8,6 гр Белки 11,7 гр Калорийность 127 кКал Мозги говяжьи - витамины Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5,7 мг Витамин E (ТЭ) 0,3 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,19 мг Витамин B1 (тиамин) 0,12 мг Витамин PP 3 мг Мозги говяжьи - макроэлементы Фосфор 321 мг Калий 281 мг Натрий 167 мг Магний 16 мг Кальций 11 мг Мозги говяжьи - микроэлементы Йод 7 мкг Железо

Дельчар: Taburge, спасибо, дорогая. А то как-то и название темы совсем забылось. И дело даже не в стоимости продуктов.

Леся: Дельчар Да, Ирина, не дождались мы Taburge с её рецептиком. Пошла спать... Завтра будет день и будет пища...

Taburge: Леся У меня ещё не вечер:) Рецепт.Названий наверно ему много.Но я получила рецепт без названия. Раз в Рождество,то пусть будет Рождественский:) Пачка маргарина,, Пампушок,, или подобный для выпечки(250гр ). 3 яйца 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом. 1,5 стакана сахара. Пол пакетика(кто любит) ванили . Лимонной кислоты немножко,щепотку. Абрикосовый джем . Муки на глаз-тесто должно быть средне мягким.От рук отстаёт легко . Замешиваете тесто,но кладете 2 желтка и одно целое яйцо в тесто и сахара кладёте в тесто всего стакан.У нас остаётся 2 белка.Сразу убирайте белки в холодильник.Отделяете примерно треть теста,делаете из этой третьей части два одинаковых шарика и кладете в морозилку. Разминаете пальцами тесто на противне.Пальцами делаете небольшие бортики.Намазываете тесто джемом-умеренно,чтобы не текло по краям. Трёте один шарик теста из морозилки на этот джем,равно мерно распределяя стружку(на обычной тёрке) и ставите противень в предварительно разогретую духовку.Температура средняя ,градусов 240,огонь средний. Когда увидите,что тесто пожелтело,зазолотилось чуть,вытаскиваете из духовки. Когда пёкся Ваш пирог,надо было взбить 2 белка со щепоткой лимонной кислоты(совсем чуть чуть) и пол стаканами сахара в крутую пену. На горячий пирог выкладываете взбитый белок и сверху трете второй шарик теста из морозилки.Опять ставите в духовку не надолго.Как верхняя часть станет приятного печеного цвета,сразу выключайте . Отлично режется,вкусно и с чаем ,и с компотом ,и с молоком.Очень нежный песочный пирог.Я в следующий раз буду делать его с вишнями.Писать этот рецепт дольше,чем делать сам пирог.:) Приятного аппетита. П.С для красоты можно чуть притрусить сахарной пудрой.

Taburge: Я первый сделал на пробу и сразу же сделала уже двойную порцию)500 гр маргарина,6 яиц...противень побольше.А то гости,крестники......

Леся: Taburge Taburge пишет: Названий наверно ему много. Но я получила рецепт без названия. Это тёртый пирог. Многие его пекут - и я тоже. Только я в тесто я не кладу лимонную кислоту и только желтки. Тесто делю на три части - две части (охлажденные) натераю на терке на деко (без просветов), чуть приподнять края, чтобы начинка не растеклась, а одну часть затираю поверх начинки. А начинка только из протертой черной смородины, но с секретом небольшим - охлажденные белки взбиваю с сахаром (лучше если есть сахарная пудра) и осторожно ввожу сверху в смородину, чтобы не осели. Намазываю натертое тесто и затираю сверху оставшимся тестом и в духовой шкаф.

Taburge: Леся Пирог то тёртый,но не тёртый одновременно.Человек ,который мне дал этот рецепт сказал- ни в коем случае не тереть.Во первых прольётся джем,вот вторых очень будет крохкий и будет плохо себя вести во время нарезки.Я тертый пирог имею в арсенале,там тесто тоже песочное,но крепче получается,а это очень нежное.:) Этот полутертый:) .И кстати в моём рецепте нет лимонной кислоты в тесте,а только в белке при взбивание чуточку. А ещё мне показался простым и необычным рецепт http://www.cookman.ru/recipes/pjechjenje-shishki.html .Ничего необычного,кроме формы :)Очень актуально сейчас ,особенно для деток.

Леся: Полезно знать Инфографика

Андрей: Берем 250 грамм творога, пучек руколы, петрушку и базилик. Обрываем листики с петрушки и базилика. Мелко нарезаем руколу, петрушку и базилик. Все перемешиваем с творогом. Солим, перчим (чуть-чуть) , выдавливаем маленькую дольку частника. Добавляем щепочку перетертого тмина. Щательно перемешиваем все и заворачиваем в блинчики. Количество начинки выбирается индивидуально. Стоимость блюда: Блины 5-7 грн Начинка: 20- 25 грн. Выход блюда: Около килограмма.

Славянский Идол: Поделитесь рецептиком пасхального кулича! Очень хочется в этом году побаловать своих домашними пасочками:) В интернете рецептов много, но хочется проверенный временем...

Нина Нездоля: Славянский Идол Аня, много лет делаю по этому рецепту. 1 кг муки; 1/4 маленького пакетика (11 г) быстрых дрожжей (САФ момент); 1,5 стакана молока; 15 желтков; 250 гр сахара; 200 гр масла сливочного (можно маргарин); 200 гр изюма; 25 гр коньяка; 3 ч.ложки лимонной цедры или 1 ч.ложка молотого кардамона и 1/3 ч ложки тертого мускатного ореха; 2 ч. ложки шафрановой настойки; 2 ст. ложки ванильного сахара; щепотка соли 1. Приготовить опару: в 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 гр муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы 2. дрожжи развести в 1/2 стакана теплого (35 градусов) молока и смешать со 100 гр муки, оставить на 10 мин. При температуре молока более 38 градусов дрожжи погибнут. 3. соеденить смеси 1 и 2, накрыть и поставить для подъема приблизительно на 1 час 4. желтки, сахар, соль, стереть в однородную массу, взбить добела. 5. Половину растертых желтков влить в дрожжевую смесь , добавить 250 гр муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа, затем долить вторую половину желтков, добавить 0,5 кг муки и месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. 6. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. 7. После вторичного подъема теста добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обьваляв их в муке и дать тесту в третий раз подойти. 8. Разделить на две части (два кулича), поместить тесто в формы до половины , засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в духовку минут на 45 . Температура духовки где-то 200 градусов. Если духовка электрическая, то включен только нижний ТЭН. Поддон для куличей размещаем не внизу духовки, а так, чтобы от верха формы до верха духовки оставалось сантиметров 10. 9. Вынутый из духовки кулич вынимаем из формы, кладем на бок и выкатываем по полотенцу, чтобы немного остыл, потом ставим, обязательно накрыв полотенцем. Когда кулич остынет или будет немного теплым, покрываем глазурью. Приятного аппетита!

Славянский Идол: Ниночка! Большое спасибо - буду пробовать!

Ирина из Киева: Taburge пишет: Рецепт.Названий наверно ему много.Но я получила рецепт без названия. Раз в Рождество,то пусть будет Рождественский:) Вау)) как интерено?! поэтапное применение одного и того же теста, но после морозилки оно все-таки другое)) Обязательно попробую! Спасибо!

Ирина из Киева: простой и вкусный рецепт печенья)) САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: 200г.сметаны, 200г размягченного сливочного масла( нерастопленного), 1/2 стакана сахара, 3 стакана муки. Приготовление: Масло смешать со сметаной, добавить сахар, перемешать и добавлять муку небольшими порциями все время перемешивая. Тесто должно быть мягким. Если тесто прилипает к рукам добавить еще немного муки. Стол смазать растительным маслом или посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатать тесто толщиной около 5мм( тонко не раскатывать иначе оно прилипнет к столу).Из теста стаканом вырезать кружочки, посыпать одну сторону сахаром. Свернуть пополам и еще раз посыпать одну сторону сахаром, и еще раз свернуть пополам, сверху посыпать сахаром. Смазать противень маслом и выложить печенье. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в духовке минут 20-25 пока оно не станет золотистым (в зависимости от духовки, у меня выпекалось 40мин ). Вот и все. Печенье получается очень вкусным.

Ирина из Киева: Итальянска Пасха (Коломбо) Коломба - это итальянский пасхальный кекс. Традиционно он выпекается в форме голубка или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест. Кекс получается сдобный и очень ароматный. Для рецепта потребуется: Для первого замеса: * 500 г муки * 125 г сахара * 5 желтков * 200 г воды * 120 г сливочного масла * 20 г сухих дрожжей Для второго замеса: * 125 г сахара * 1 ст. л. жидкого меда * 2 ст. ложки воды * 5 желтков * 250 г засахаренных фруктов (лучше апельсиновых цукатов) и изюма * 125 г сливочного масла * 250 - 350 г муки * ванилин * щепотка соли Рецепт приготовления: Первый замес. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар. Даем дрожжам минут 5 постоять. Слегка взбиваем желтки и выливаем в них воду с дрожжами. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Даем тесту подойти часа два. Второй замес. В первый замес добавляем сахар, мед, воду и половину желтков. Перемешиваем, добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и вводим остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло. В конце замеса вводим засахаренные фрукты. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на час при комнатной температуре. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки застланную пергаментной бумагой. Даем тесту подойти в форме (4 часа). Выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке в течение часа (готовность проверяем деревянной шпажкой). В оригинале “Коломбу” перед выпеканием покрывают миндальной глазурью, посыпают сахаром для посыпки и затем выпекают. Лично я эту глазурь ни разу не делала, все куличи покрываю белковой глазурью или белым шоколадом, но рецепт напишу (может кто решиться сделать как надо). Миндальная глазурь. Нам потребуется. * Миндаль пластинками * Миндаль * 150 г сахара для посыпки (крупнокристалического) * 2 белка * 50 г сахара Рецепт приготовления миндальной глазури: Белки взбиваем с сахаром, добавляем миндаль. Перемешиваем. Смазываем коломбу получившимся кремом. Сверху выкладываем несколько цельных миндалин, присыпаем сверху сахаром для посыпки. Выпекаем. Torta pasqualina - Пасхальный пирог со шпинатом Пирог со шпинатом - типичное пасхальное блюдо из Генуи. Раньше слоев в пироге было не менее 33 (по числу годов жизни Иисуса Христа). Сейчас пасхальный пирог менее трудоемкий, но все равно вам придется повозиться. Вам потребуется на 8 порций: Для теста: 500 г муки + мука для раскатывания теста 2 ст. л. оливкового масла + масло для смазывания соль Для начинки: 1 кг шпината 1-2 ч. л. майорана (сушеного или свежего) 1 черствая булочка без корок 80 г тертого пармезана 100 мл молока 500 г рикотты 50 г сливочного масла 8 яиц соль, черный перец Приготовление: Для теста муку высыпать на ровную поверхность, добавить щепотку соли, оливковое масло и воду (примерно 250 мл) и вымесить, чтобы получилось эластичное тесто. Разделить тесто на 12 равных шариков, накрыть их полотенцем и оставить на 1 час. Для начинки шпинат вымыть, положить в кастрюлю, посолить и немного потушить. Слить воду, шпинат остудить, мелко нарезать и добавить соль, перец и майоран. Булочку размочить в молоке, отжать, добавить 2 яйца и 2-3 ст. л. пармезана. Смешать с рикоттой и шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу. Один из шариков теста максимально тонко раскатать на посыпанном мукой столе, затем еще осторожно растянуть руками. Положить раскатанную лепешку в круглую глубокую (лучше разъемную) форму диаметром около 26 см так, чтобы лепешка была выше бортиков на 1 см. Слегка смазать лепешку оливковым маслом. Затем тонко раскатать и положить сверху следующую лепешку, снова смазать маслом и т. д. Всего положить 6 лепешек (последнюю маслом не смазывать). Положить шпинат на верхнюю лепешку, выровнять и налить сверху немного оливкового масла. Сделать ложкой в шпинате 6 углублений. В каждое углубление положить небольшой кусочек сливочного масла и осторожно вылить по одному сырому яйцу, чтобы не повредить желток. Яйца посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном. Включить духовку на 200 °C. Оставшиеся 6 шариков теста тонко раскатать и так же выложить на начинку, промазывая каждую лепешку оливковым маслом (кроме последней). Края лепешек вывернуть внутрь формы и защипать. Смазать пирог оливковым маслом. Аккуратно проделать в тесте дырочки деревянной палочкой или вилкой. Поставить пирог в подогретую духовку и выпекать примерно 75 мин. Подавать теплым или холодным. Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить пармезаном, который продается в наших магазинах. Пасхальный соленый пирог "Кастьелло" Casatiello - этот пасхальный соленый пирог родом из Италии, а точнее из Неаполя. Готовят его вместо хлеба, украшают по пасхальной традиции яйцами. Для теста Casatiello надо: - 1кг муки - 2 кубика пивных дрож. - 100 гр свин.жира - чуть соли, много перца Для начинки: - 400 гр. тертого сыра (в оригинале - пекорино ) - 400гр. кубиками резанной салями - соль,перец - 5 яиц Процесс очень простой. Замешивам тесто. После того, как оно увеличится в 2-3 раза, раскатываем. Выкладываем начинку. Тесто свернуть рулетом. Закладываем рулет в форму c выемкой посредине, если нет специальной формы, можно поставить кеарамический стаканчик или чашку без ручки или небольшую металическую формочку. Украшаем сырыми яйцами (тщательнео вымытыми с мылом) и полосочками из теста. Ставим Casatiello в духовку и выпекаем при 160° перые 10 минут, потом 170-180° еще час. совет: начинку можете делать на свой вкус, но чем ее больше, тем вкуснее пирог!

Ирина из Киева: ПИРОЖКИ ПАСХАЛЬНЫЕ Ингредиенты: тесто - 500 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 300 г творога, 2 яйца, соль. Для начинки: 400 г мяса, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла. Приготовление: Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник (но не в морозилку!) на 20 минут. Приготовление начинки. Вареное мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным на растительном масле луком. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на маленькие квадратики (5x5 см), положить начинку и защипать края. Сверху пирожки смазать смесью из желтка и молока (1:1) и выпечь до золотистого цвета.

Ирина из Киева: Пасхальные ЖАВОРОНКИ Ингредиенты: 800 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 800 мл молока, 25 г сливочного масла, 2 яйца (одно для смазки), 100 г сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление Приготовить тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто разрезать на куски, раскатать на полоски длиной 15 и толщиной 2 см. Каждую полоску завязать узелком. Сверху получится головка. По бокам ее прилепить две изюминки. На хвосте провести ножом несколько полосочек и сверху смазать птичку яйцом. Запечь в духовке...

Ирина из Киева: Кокосовые яйца с клубникой Приготовление: Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы. Для ароматизации можно добавить по вкусу мелко тертую апельсиновую или лимонную цедру, а также очень немного коньяка или рома. Так можно приготовить конфеты с разным вкусом. Для разнообразия этих самодельных конфет часть массы можно окрасить добавкой порошка какао или несколькими каплями свекольного сока (немного сырой свеклы натереть и отжать через ткань). Дать массе постоять 2 часа в закрытой посуде или завернутой в пленку в холодильнике для набухания стружки. Затем размять еще раз до пластичности, вылепить "яйца", поместив в середину каждого клубнику. Для получения более яркого вкуса в каждую ягоду клубники можно ввести медицинским шприцем от 2-3 капель до 0,5 мл коньяка, рома или коньячного сиропа. (Для получения коньячного сиропа в бутылочку с коньяком всыпать сахарный песок до увеличения объема вдвое и, не подогревая (!), несколько раз энергично взболтать до растворения сахара). Сфорированные конфеты обвалять в кокосовой стружке и подать на стол. Эти конфеты можно хранить в холодильнике не более суток.

Ирина из Киева: Пасха «ЦАРСКАЯ» Ингредиенты - Для творожной массы: – 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой – 400 г сливочного масла – 400 г сахарной пудры – 300 г сливок (30% жирности или больше) – 100 г изюма – 100 г цукатов – 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) – 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью – 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) – 5-6 желтков, возможно более оранжевых – 1-2 г ванилина Для украшения поверхности пасхи: – цукаты, – изюм и другие сухофрукты – растопленный шоколад, – сахарная пудра – и прочее по собственной фантазии. Приготовление: Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике. Затем творог дважды протереть через сито. Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями. После второго протирания творог становится значительно более воздушным. Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности. Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать. Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло. Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании). Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь. Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной. Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п. Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом. Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

Ирина из Киева: САЛАТЫ легкие для желудка, недорогие для кошелька Картофельный салат «Мюнстер» 1кг.картофеля 1 салатный огурец 50г.брынзы или зернистого творога зеленый лук(тонкие перышки) 3 зубчика чеснока 100г. натурального йогурта 2-3 ложки майонеза редиска Картофель отварить в мундире,остудить,почистить,нарезать пластинками. Огурец нарезать кубиками. Брынзу раскрошить. Смешать эти три компонента,посолить и поперчить по-вкусу. Для заправки смешать йогурт и майонез,добавить выдавленный чеснок + нарезанный мелко лук (или в сезон, т.е. счас можно заменить на зеленую черемшу) Заправить салат,аккуратно перемешать. Редиску нарезать мелко и обсыпать салат сверху,украсить зеленью. Салат-«не винегрет» Очень простой и вкусный салатик из продуктов,которые всегда есть в холодильнике и минимум времени на приготовление. Необходимые продукты: 3-4 шт вареных свеколки (при варке свеклы всегда желательно ложить 1 ст.л.сахара в воду и не солить), 2 стебля черешкового сельдерея, 1 небольшое кислое зеленое яблоко, 1 небольшая красная салатная луковица, 2-3 соленых или маринованных орурчика, сок из одного лимона, соль и черный молотый перец по вкусу,растительное масло и свежая зелень. Свеклу нарезать брусочками. Сельдерей нарезать соломкой. Красный лук нарезать вдоль длинными полосками. Яблоко почистить и нарезать брусочками. Все перемешать и полить свежевыжатым соком лимона. Маринованные огурчики порезать кубиками и добавить в салат.Посолить и поперчить по вкусу и только потом полить растительным маслом.Дать настоятся салату минут 15.Украсить свежей зеленью. В салат можно добавлять и маринованные грибочки или оливки или болгарский сладкий перец-каждый раз новый вкус.... легкий,вкусный + много витаминов.

Ирина из Киева: Картофельный салат - Patates salatası (турецкая кухня) Нам понадобится: 4-5 шт. Картошки 1 средняя луковица желательно сиреневого цвета 1 средний помидор Петрушка Оливковое масло 1-2 ст.л. сока лимона Острый красный перец Соль Картошку отварить, остудить, снять кожуру и нарезать крупными кубиками. Лук разрезать попалам и эту половинку еще раз разрезать и тоненько нарезать. Посолить, помять руками, дать горечи уйти и промыть проточной водой. Помидоры нарезать кубиками. Для этого салата очень хорошо подходят твердые несочные томаты. Петрушку мелко нарезать Все смешать, посыпать перцем, посолить, заправит маслом с лимонным соком, если не любите масло, то можно заправить йогуртом или трииальным майонезом..... Шуба без сельди 1 слой - 4 соленых огурца, порезать, как нравиться (кубиками, соломкой или натереть на терке) + полить майонезом; 2 слой - 4 отварных очищенных картошки порезать, посолить и полить майонезом; 3 слой - отваренные в крутую 4 яйца разрезать и удалить желток, белки порезать, посолить и полить майонезом; 4 слой - 1 луковицу порезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь... 5 слой - 1 вареную свеклу натереть на крупной терке и полить майонезом; 6 слой - растереть яичные желтки и посыпать свекольный слой....

Ирина из Киева: Мой любимый салат! Салат «Французский» ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой - ошпаренный лук, майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Taburge: Ирина из Киева Всё такое классное-наверно надо всё бросить и заняться кухней пару дней.Пасха всё таки:) А Вы готовили что нибудь из .тих рецептов? ну салат французский я думаю да:) Кстати про мой пирог с абрикосами-сделал его в дальнюю дорогу(ездили в Белгород на выставку),туда ели все,там ели и обратно ели-не портится,очень удобный для поездок дальних.Понравился всем:) Спекла его очень быстро буквально за пару часов перед отъездом,порезала на порции,сложила в дозочку и вуаля :) 500 г рикотты Что такое рикотта и где её брать?

Ирина из Киева: Taburge пишет: Что такое рикотта и где её брать? Сыр мягкий вот как его можно приготовить самому дома.. http://www.arborio.ru/2009/06/26/kak-prigotovit-ricotta-v-domashnix-usloviyax/

Ирина из Киева: СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА)) Очень понравилась вот такая съедобная корзинка для пасхальных яичек. Ингредиенты: 25 г свежих дрожжеq 1/2 стакана теплой воды 1/2 стакана молока 1 яйцо 1/4 стакана сахара 1/2 чайной ложки соли 4 cт.ложки оливкового масла 4 стакана муки (Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки) 1 яйцо для смазывания теста Приготовление: Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое. Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме. Тесто разделить на части и сделать валики. Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики. После формирования корзины; смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске. Затем мы формируем край корзины. Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Так же сформировать ручку корзины. Эту косу положил на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части. После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ...

Ирина из Киева: КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ. В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью. Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый: 50 г изюма 2-3 ст.л. темного рома, коньяка или бренди 7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 50 г свежих 150 мл теплого молока + еще 2 ст.л. 3 яйца 200 г сметаны 150 г сахара 1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ст.л. натертой лимонной цедры (по желанию) 1/4 ч.л. соли 650-700 г просеянной муки 50 г растопленного сливочного масла нарубленные орехи и крупный сахар для посыпки Приготовление: Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону. Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью. Постепенно добавляем смешанную с солью муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Затем слегка обминаем, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности. Снова накрываем и ставим в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Снова обминаем тесто и добавляем слегка отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм более-менее равномерно распределился. (Маленький хинт: если месить смазанными маслом руками - тесто практически не липнет). Раскладываем тесто по формам - они должны быть наполнены наполовину.Ставим в теплое место и даем подойти вдвое. Смазываем верх куличей оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока. Посыпаем сахаром и орехами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Из готового кулича воткнутая деревянная шпажка должна выходить сухой. Приятного аппетита!!!<

Taburge: Ирина из Киева пишет: СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА)) Обалдеть-всё гениальное просто:) Обязательно попробую такую красоту сделать

Ирина из Киева: Ирина из Киева пишет: КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ. В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью. Сегодня ночью пекла по этому рецепту Кулич. С учтра одного уже нЭт...семья по-пробывала)) Получился, как и написанно: мягкий, слегка влажный, воздушный и нежный....очень понравился! Рекомендую! Абсолютно не сложный в приготовление и без *всяких хитроумных заморочек*)) Только я больше добавила сахара, грамм 100 и изюм заменила на курагу. Фото повешу вечером.

Ирина из Киева: вот какие у меня получились пасхальные куличи в разрезе:

Шарлин: На одном из сайтов кулинарных нашла рецептик летнего пирога с ягодами. Решила испечь один разочек, для разнообразия, в итоге, пеку четвертый день подряд. Печется очень быстро, а "улетает" еще быстрее. Я использовала ягодно-фруктовый микс-вишня, черешня, абрикосы. Рецепт и фото с сайта 4vkusa. Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо , всыпаем 150 гр сахара, и взбиваем ложкой до белого цвета, добавляем 100 гр растительного масла и опять взбиваем. Теперь добавляем 200 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком. Всыпаем 300 гр муки и 1 ст. л. разрыхлителя. Хорошенько все вымешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем тесто в форму. Если форма силиконовая или покрыта пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьте маслом и немного притрусите мукой или сухарями. Теперь на тесто выкладываем ягоды, немного их притапливая. У меня вишня, малина и белая, красная смородина. Посыпать сахаром сверху, где-то 1-1,5 ст. л. и отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 25-30, но, все же, смотрите по своей духовке. Действительно очень быстро и вкусно.

Алена и Соня: Надо попробовать испечь.

Dima: Доброй ночи!Смотрю не эту тему и душа радуется.



полная версия страницы