Форум » Всё обо всём » Консервация. » Ответить

Консервация.

ok-nesi: Как приятно зимой открыть баночку хрустящих огурчиков или ароматного варенья , так и вспоминаются теплые летние деньки. Давайте в этой теме делиться рецептами для консервирования.

Ответов - 87, стр: 1 2 3 All

Леся: надежда пишет: Огурцы "Пальчики оближешь" Вот не удержалась и решила сделать. Рецепт действительно очень простой. Но так как мы любим поострее, то больше положила чеснока и перца. Только вот 5 литровых баночек у меня не получилось почему-то. А ещё я сегодня закрыла салат из болгарского перца - ну совсем простой рецепт, но нам этот салат очень нравится и «улетает» в первую очередь. Закрываю уже много лет. Если будет интересно, напишу рецепт.

Happyfrant: Леся пишет: Если будет интересно, напишу рецепт. Интересно

Леся: 3 кг болгарского перца - я беру красный и мясистый. Перец почистить, помыть, порезать на дольки вдоль на 2, 4, 6 частей. Заливка 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла - «Чумак» 1 столовая ложка соли. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы всё растворилось и залить перец. Варить перец 15-20 минут, но не переварить. Обязательно помешивать, иначе пригорит. Крышки, банки простерилизовать. Сваренный перец уложить в банки, заливая получившимся сиропом, закатать крышками. Стерилизовать не надо. Приятного аппетита!


SV: Леся Ой, как все вкусненько выглядит! И зачем Вы все это на ночь вывесили, захотелось кушать

Леся: Баклажаны, баклажаны, баклажанчики... Пришла пора нашего любимого баклажана. Есть очень много рецептов заготовки баклажанов на зиму. Нам нравится такой * Баклажан — 6 кг * Перец болгарский красный — 6 шт * Перец острый — 3-4 шт * Чеснок — 200 г * Уксус (9%) — 0,5 стак. * Масло растительное — 0,5 стак. * Соль — 2 ст. л. * Сахар-песок — 1 стак. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус (можно добавить 0,5 л томатного сока домашнего приготовления) и доводим до кипения. Баклажаны отвариваем минут 5 (в воду соль не кладем). Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5. Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем. Приятного аппетита!

milenusya: Вот эти вкусненькие помидорчики на 4 банки: на дно зелень, корень хрена(перекрутить на мясорубку) 4 головки чеснока 4 шт сладкого перца 3-4 шт горького перца Разложить равномерно по банкам,сложить помидоры,залить заливкой и закрыть капроновой крышкой.Готовы через месяц. Заливка: 5 л холодной воды 1 стак соли 1 стак уксуса 2 стак сахара

Ludo: Для любителей - икра баклажанная рецепт подробный и проверенный https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=695



полная версия страницы