Форум » Всё обо всём » Хлебопечка. Делимся рецептами! » Ответить

Хлебопечка. Делимся рецептами!

Glavnyj Priz: Хлебопечка есть, а высокий пышный хлебушек не получается! Дочашние хлебопекари поделитесь секретами!

Ответов - 101, стр: 1 2 3 All

SemMa: Glavnyj Priz чтоб получился высокий и пышный желательно строго по рецепту ложить количество продуктов. Никаких горок

Glavnyj Priz: SemMa я знаю, всё так и делаю, даже на весах взвешивала всё точно в граммах и не получается!

SemMa: странно вообще никакой? В книжке которая с рецептами, есть маленький раздел где рассматриваются проблемы при выпечке (в картинках) и описание возможных причин. Есть у вас такое?


SemMa: о, я вспомнила, могут не подходить дрожжи того сорта из которого вы пробовали печь. Я когда использую Саф-момент в маленьких пакетиках все просто супер, если беру Саф-левюр в большом ничего не получается, не поднимается и воняет дрожжами

Glavnyj Priz: SemMa рецепт один - на наклейке на самой хлебопечке, книжки нет (хлебопечку нам отдали родственники без инструкции, скачивала из интернета). Дрожжи тоже Саф-момент. Наверное муки и жидкости мало раз хлебушек не поднимается, но уже надоело экспериментировать, надеюсь что подойдёт чей-то провереный рецептик. Так что, если у Вас есть, поделитесь пожалуйста!

Darinka: SemMa пишет: Я когда использую Саф-момент в маленьких пакетиках все просто супер, если беру Саф-левюр в большом ничего не получается, не поднимается и воняет дрожжами Абсолютно аналогично! Glavnyj Priz, у нас сначала то же такая проблема была. Из причин оказались следующие: плохие дрожжи (Саф-левюр), мука не просеяная (после просеивания пышнее выходит хлебушек), холодная вода (должна быть что-то около 28 вроде бы, точно не помню). Ну еще из всех рецептов делаем в основном только французский - оказался самым простым, самым минимально-компонентным и самым вкусным (их всех попробованых). Поднимается до конца. А вот пробовали всякие там выпендрюченые хлебчики - бяка полная у нас получилась, не поднималось, недомешивалось, не вкусно получалось и пр. Короче мы на французком только сидим Если надо могу написать его рецепт, но скорее всего он у вас есть

elf: Glavnyj Priz пишет: Хлебопечка есть, а высокий пышный хлебушек не получается! Дочашние хлебопекари поделитесь секретами! Всё дело в муке.Если б Вы жили в Крыму,я бы посоветовала использовать только Симферопольскую муку-она из твёрдых сортов пшеницы сделана и вообще супер!!!И не кладите много соли,строго по дозировке,что указан в рецепте...А ещё бывает-температура в помещении низкая.У нас ,например,отопление бывает плохое и зимой хлеб получался менее пышный.А теперь как надо)))) Darinka пишет: мука не просеяная (после просеивания пышнее выходит хлебушек) Не всегда ))))))))) Я когда просеяла,при выпекании тесто повылазило наружу и приклеилось к крышке(хорошо,крышка съёмная)..но это может от самой печки зависит- у меня Кенвуд...

elf: А ещё- я месяц парилась с рецептами,которые были в инструкции к печке и оставила один-убавила чуть сухого молока(было 3 мерные ложки по рецепту,я оставила 2 и сахара тоже сделала 2 ложки, и 2 л. дрожжей,а соль одна ложка).С водой экспериментировала,но поняла,что зря-воду надо как указано наливать(300мл)..Вообще,я так довольна,что могу печь хлеб сама:во-первых дешевле и во-вторых,я знаю из чего мой хлеб состоит )))))))))) И хорошо,что есть весы для щенков-есть на чём взвешивать муку.. Ой, как смешно получилось Написала- знаю,что кладу в тесто и тут же про щенков ..Нет,для муки у меня отдельная мисочка

Glavnyj Priz: Darinka пишет: Если надо могу написать его рецепт, но скорее всего он у вас есть Очень надо! Напишите пожалуйста! elf спасибо за советы! Если не трудно, дайте тоже рецепт пожалуйста!

elf: Glavnyj Priz Glavnyj Priz пишет: elf спасибо за советы! Если не трудно, дайте тоже рецепт пожалуйста! Я могу дать,но подойдёт ли он Вашей печке-я так понимаю,что у каждой печки свои "заморочки"-они ведь сделаны под определённые рецепты разных фирм,но хорошо,пишу: 300 мл воды 450 гр муки 2 чайных л. сахара,2ч.л.сух.молока,2 ч.л.дрожжей 1 ч.л. соли (замечу,что ложечка мерная идёт в комплекте с печкой,но там так и написано(по-английски)-чайная,есть ещё столовая и пол-чайной...) Всё....))))))) Есть ,правда, в инструкции к моей печке ещё 3 рецепта. Я их испробовала,мне не понравилось-бееее Использую режим"французская выпечка"-он в моей печке длится 2ч.40 минут. Повторю, у меня печка Кенвуд,вот такая:

elf: Glavnyj Priz Да! И ещё! Лучше сначала воду налить,муку насыпать,а дрожжи сыпать в середину(в ямку),а остальное по углам...оно так лучше перемешивается...

atemi: Вообще-то замес лучше контролировать,поскольку и мука бывает разная,и жидкость тоже берёт муку по-разному...

dog: elf пишет: Да! И ещё! Лучше сначала воду налить,муку насыпать,а дрожжи сыпать в середину(в ямку),а остальное по углам...оно так лучше перемешивается... И это правильно. Я прочитала на одном из форумов, что дрожжи не должны до замеса соприкасаться ни с солью ни с сахаром. Все (кроме воды и муки) должно лежать в разных углах, если так можно сказать И все строго по рецепту конкретной хлебопечки, хотя через полгода-годик можно и пробовать разнообразить рецептики.

Glavnyj Priz: elf спасибочки! Попробую, расскажу что получилось. atemi пишет: ообще-то замес лучше контролировать,поскольку и мука бывает разная,и жидкость тоже берёт муку по-разному... Я читала об этом на хлебопечкином форуме, но у меня вопрос - можно ли открывать крышку если программа запущена?

SemMa: Glavnyj Priz у меня рецептов целая книжка, я отсканирую и пришлю вам и возможные проблемы при выпекании тоже. Пекла очень много разных рецептов, все получались замечательные, каждый хорош по-своему, главное закладывать продукты в том порядке в котором они идут по рецепту.

Fervent: Glavnyj Priz пишет: можно ли открывать крышку если программа запущена? можно если это не процесс подъёма. В некоторых моделях подоется сигнал когда можно заглянуть или добавить компоненты. Подъем хлеба зависит еще и от того в какой очередности загружались продукты. У меня такой рецепт на 1 кг 400 мл воды 600 г муки ( использую "Арис") 1,5 чайной ложки соли 4 чайной ложки сахара 1,5 чайной ложки дрожжи (перемешиваем с сахаром) 1,5 сталовых ложек подсолнечного масла. и если есть желание после замешивания добавляю орехи изюм ...

Strawberry: Glavnyj Priz пишет: всё точно в граммах и не получается а какая ХП? Вы какими дрожжами пользуетесь? В моей ХП написано, чтоб вода ни в коем случае не попадала на дрожжи. У меня немного другой рецепт французского 280 гр муки (покупаю Киевмлин) 170 мл воды 1 ч.л дрожжей (стала покупать "Премия", от них меньше запах) 1 ч.л соли 2 ст.л виноградного масла (можно оливк., или же растит) Ставлю на программу 6 часов, чтоб расстойка дольше была.

Glavnyj Priz: SemMa буду очень Вам признательна! Fervent спасибо за рецепт! Strawberry пишет: а какая ХП? Вы какими дрожжами пользуетесь? ХП "хХитачи НВ-В100", дрожжи - "саф-момент". По такому же рецепту (только мука другая и дрожжи) хлеб получился в пол-ведёрка. Только у меня программа на 4часа 10 мин. У Вас наверное ХП "Панасоник"? Я читала что в них особенно вкусный французский хлебушек получается, только 6 часов нужно ждать.

stpannica: А я как раз подумываю о покупке ХлебоПечки... Может подскажете какая лучше? а то читаю посты и получается, что кроме французского хлеба почти ничего испечь не получается

Magnolia: Glavnyj Priz , я тоже эксперементировала с рецептами . Те рецепты, которые идут книжечкой в комплекте нужно было дорабатывать. У меня вот такая хлебопечка Kenwood ВМ-256. Этим аппаратом я ОЧЕНЬ довольна! В то время, когда я покупала мне очень хотелось приобрести Панасоник 255 с деспенсером - это вещь, но тогда их в продаже не было и не известно когда могли быть поставки, а мне было очень не в терпёж! Вот такой хлебушек сегодня вечером спекла

Magnolia: Пишу рецепт: За основу взяла базовый белый хлеб + мои доработки-заморочки 1. Вода+ молоко (или молоко) = 270 мл (в мерном стакане, который был в комплекте). Примечание: на кефире получается умопомрачительно! Я подогреваю на плите до тёплого состояния (не горячее!) 2. 1 яйцо 3. сахар - 1,5 ст. ложки (в мерной ложке, которая была в комплекте) 4. соль (лучше экстру, можно каменную (форму не царапает)) - 1 ч. ложка (мерная ложка) 5. мука - 800 мл (мерный стакан!!) У меня получается 2 не полных мерных стакана. Мука самая лучшая - высший сорт!! 6. сухие дрожжи - 1 ч.ложка (мерная ложка) 7. 1-2 ст. ложки постного масла Всё по порядку засыпаю. Не заморачиваюсь, что дрожжи раньше времени могут перемешаться с жидкостью. На отстроченный таймер не ставлю (на расстойку). Включаю сразу программу базового белого хлеба - около 3,5 часов. Сначала контролирую замес. Может мука быть разной и необходимо будет добавить муки или по углам остаётся мука, тогда я рукой чуток помогаю при замесе, прямо в форме. Всё! Французский хлеб тоже делаем. Если необходимо могу и его рецепт написать.

Glavnyj Priz: Magnolia какой красивый хлебушек получился! Спасибо за рецептик! Если можно напишите рецепт французского тоже. Завтра буду пробовать. stpannica на форумах очень хвалят панасоник 255.

Magnolia: Glavnyj Priz пишет: какой красивый хлебушек получился! Glavnyj Priz , да, и очень вкусный! Заметила, что на молоке или на воде+молоко, хлеб при нарезке может слишком крошиться. На кефире такого не происходит. Я сама совершенно случайно дотумкала заменить молоко кефиром и здорово получилось! Попробуйте! Glavnyj Priz пишет: очень хвалят панасоник 255 Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают!

stpannica: Magnolia пишет: Вот такой хлебушек сегодня вечером спекла ммм...прям запах чувствую

Glavnyj Priz: Magnolia пишет: Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают! ну это я на российских форумах читала, может у них там легче купить...

Magnolia: Рецепт французского хлеба (выход - по величине и по весу болше моего белого хлеба (рецепт см. выше (!)) : 1 Вода - 400 мл (тоже нагреваю до тёплого) 2. Мука - 1050 мл (в мерном стакане деления мл). Может пойти и больше муки 3. соль - 1,5 ч. ложки (мерная) 4. сахар - 2 ч. ложки (мерная) 5. сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (мерная) 6. сухое молоко - 1,5 столовой ложки (мерная) Замес сначала тоже контролирую, чтобы однородно замесилось! Давно не готовила французский хлеб, кажется, выпекание занимает около 5 часов (?) Да, и ещё одна деталь. Когда хлеб уже испёкся, я сразу из формы вынимаю, чтобы он в форме не "вспотел" ... Glavnyj Priz , напишите, как хлебушек получился?

Magnolia: stpannica пишет: ммм...прям запах чувствую stpannica , да, выпекание дома хлеба - это волшебно!!! Ни с чем не может сравнится запах выпекающегося ХЛЕБА!! Я уже года 2 пеку дома. Это потрясающе! Раньше я практиковала с вечера закладывать все ингридиенты в форму и ставила на таймер, чтобы запах свежеиспечённого хлеба будил утром! Без комментариев!! Но так как свежий, горячий хлеб (а соблазн велик!) не очень полезно сразу кушать от этого отказалась.

Magnolia: Glavnyj Priz пишет: Magnolia пишет: цитата: Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают! ну это я на российских форумах читала, может у них там легче купить... Glavnyj Priz , по сути функции у них (Кенвуд 256 и Панасоник 255) одинаковы. Ну, деспенсера нет... Ничего страшного! Было дело, сначала выпекала хлеб с кусочками бекона, с зеленью, с ветчиной, с тёртым сыром, с орехами и кунжутом. Ой, сразу и не припрмню всего! Надо брать надёжную технику. Вот, что делала моя хлебопечка: 1. хлеб - это понятно 2. варила варенье (не удобно, что с маленькими порциями надо играться, но с другой стороны, всыпала ягоду+сахар и ушла (!), сварилось, пришла разлила по банкам и всё) 3. один раз пробовала замесить дрожжевое тесто - так себе. Ой, забыла написать: я тоже просеиваю муку, говорят, так насыщают муку воздухом. Кстати, у меня хлеб при замесе или при выпекании ещё никогда не прилипал к крышке.

Minodora: уууууууууууу деефффченкиииииии тока апетит нагнали)))) а я хлеб не ем(( а вот мама пользуетьсяя хлебопечкой давнооооо. ммммммммм запах канечно супееерр нямням.иногда не выдерживаю))) а еще печет вкусные кексы,паски и хлебушек. вещь потрясный. а может ктото знает рецепт типа диетического хлеба))) а мы покупаем нашу Еленовскую муку очень хороша

Strawberry: Glavnyj Priz пишет: По такому же рецепту (только мука другая и дрожжи) хлеб получился в пол-ведёрка У нас маленькая семья, потому я всегда делаю пол порции. вы можете увеличить вдвое. Glavnyj Priz пишет: У Вас наверное ХП "Панасоник"? ага Glavnyj Priz пишет: дрожжи - "саф-момент". я ими тоже раньше пользовалась, но "срывало крышу" у хлебушка, перешла на Премию stpannica пишет: Может подскажете какая лучше? мы долго определялись и все же взли Панасоник 255. Наш друг владелец инет магазина, посоветовал позвонить сотруднику, который уже очень долгое время работает с быт.техникой, вообщем она советовала только Панасоник, что пробовали хлеб они в разных ХП и все же в Панас. он самый вкусный. Мне не с чем сравнивать, но я довольна на 100%

atemi: Strawberry пробовали хлеб они в разных ХП и все же в Панас. он самый вкусный. Я думаю,это несколько преувеличено На самом деле хп не очень-то принципиально отличаются друг от друга,а именно-форма ведёрка и лопатки(а так же их количество),дополнительное ведёрко,режим для безглютенового хлеба(в Украине неактуален)возможно внутреннее покрытие(у каких-то более стойкое),выпечка багетов и булочек-фишка 5024 мулинекса.Ну и,конечно,есть хлебопечки-малюхи.

Antares: Рецепт для любителей ржаного хлебушка: в хлебопечке Мулинекс Пиво-500мл,соль-2 ч.л.,пшеничная мука высший сорт(я беру "Днепромлин")-350 гр,ржаная мука(ну какая попадеться)-350 гр,сухие пекарские дрожжи "саф-момент"-3/4 ч.л. Пиво можно заменить теплой водой.Порядок закладки:жидкость,соль,мука,дрожжи.Время выпечки 3 часа 40 минут

Magnolia: Antares , спасибо за рецепт ржаного хлеба Давно собиралась испечь! Хм..пиво? интересно! Девочки, выкладывайте фотки ваших хлебушков! Интересно ведь!

VIAL: О-О-о ХЛЕБУШКИ!!!!!!!!!!!!!! А вот и наши хлебушки Завитушка,Кунжутный,Масляный Кулич и Бородинский Ну и булочки( тесто месит хлебопечка , а печет духовка )

elf: Glavnyj Priz пишет: elf спасибочки! Попробую, расскажу что получилось. Желаю удачи!))))) Glavnyj Priz пишет: у меня вопрос - можно ли открывать крышку если программа запущена? Я по первой открывала в процессе замеса- бывало,тесто по стенкам размазывалось и в общий комок не примешивалось-я его ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой осторожно отделяла от стенки,иначе при выпечке на готовом хлебе мучнистые такие заплатки остаются...но если с мукой угадать,то такого не происходит.А вот когда уже тесто начало выстаиваться,открывать нельзя- температурный режим нарушится и хлеб не поднимется...

elf: Ой, какое всё вкусное и красивое!!! А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук...или вместо воды воду от сваренного картофеля ...

Magnolia: VIAL , ой какие замечательные хлебушки!! Шедевры!! А завитушку хлебопечка не замешивает? Или замешивает, но разными цвето-порциями? Очень эффектно выглядит срез!! Виктория, можете поделиться с нами рецептами завитушки и Маслянного кулича?

Magnolia: elf пишет: А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук elf , ой, это надо угадать когда добавить, чтобы при замесе не смолола совсем до неузнаваемости. У меня так как-то было с ветчиной и жаренным луком. Тут наловчиться надо!

elf: Magnolia пишет: elf пишет: цитата: А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук elf , ой, это надо угадать когда добавить, чтобы при замесе не смолола совсем до неузнаваемости. У меня так как-то было с ветчиной и жаренным луком. Тут наловчиться надо! Всё так и задумано,по словам "пекаря"-получается хлеб со вкусом сыра и лука...)))Сыр тает при выпечке.Получается такая нежная серединка..Честно- не пробовала ни сам рецепт,ни результат-подруга в другом городе живёт,видимся редко...Могу позвонить,спросить поточнее( у меня печка простая,такое наверное не осилит,да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб,я его просто к домашнему-то приучала месяца два,зато теперь ест только мой хлеб )

Magnolia: elf пишет: да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб Аналогично! Мой муж тоже только белый базовый любит. А я бы со всякими вкусностями поэксперементировала! Чё нить интересненькое очень люблю



полная версия страницы