Форум » Всё обо всём » Хлебопечка. Делимся рецептами! » Ответить

Хлебопечка. Делимся рецептами!

Glavnyj Priz: Хлебопечка есть, а высокий пышный хлебушек не получается! Дочашние хлебопекари поделитесь секретами!

Ответов - 101, стр: 1 2 3 All

SemMa: Glavnyj Priz чтоб получился высокий и пышный желательно строго по рецепту ложить количество продуктов. Никаких горок

Glavnyj Priz: SemMa я знаю, всё так и делаю, даже на весах взвешивала всё точно в граммах и не получается!

SemMa: странно вообще никакой? В книжке которая с рецептами, есть маленький раздел где рассматриваются проблемы при выпечке (в картинках) и описание возможных причин. Есть у вас такое?


SemMa: о, я вспомнила, могут не подходить дрожжи того сорта из которого вы пробовали печь. Я когда использую Саф-момент в маленьких пакетиках все просто супер, если беру Саф-левюр в большом ничего не получается, не поднимается и воняет дрожжами

Glavnyj Priz: SemMa рецепт один - на наклейке на самой хлебопечке, книжки нет (хлебопечку нам отдали родственники без инструкции, скачивала из интернета). Дрожжи тоже Саф-момент. Наверное муки и жидкости мало раз хлебушек не поднимается, но уже надоело экспериментировать, надеюсь что подойдёт чей-то провереный рецептик. Так что, если у Вас есть, поделитесь пожалуйста!

Darinka: SemMa пишет: Я когда использую Саф-момент в маленьких пакетиках все просто супер, если беру Саф-левюр в большом ничего не получается, не поднимается и воняет дрожжами Абсолютно аналогично! Glavnyj Priz, у нас сначала то же такая проблема была. Из причин оказались следующие: плохие дрожжи (Саф-левюр), мука не просеяная (после просеивания пышнее выходит хлебушек), холодная вода (должна быть что-то около 28 вроде бы, точно не помню). Ну еще из всех рецептов делаем в основном только французский - оказался самым простым, самым минимально-компонентным и самым вкусным (их всех попробованых). Поднимается до конца. А вот пробовали всякие там выпендрюченые хлебчики - бяка полная у нас получилась, не поднималось, недомешивалось, не вкусно получалось и пр. Короче мы на французком только сидим Если надо могу написать его рецепт, но скорее всего он у вас есть

elf: Glavnyj Priz пишет: Хлебопечка есть, а высокий пышный хлебушек не получается! Дочашние хлебопекари поделитесь секретами! Всё дело в муке.Если б Вы жили в Крыму,я бы посоветовала использовать только Симферопольскую муку-она из твёрдых сортов пшеницы сделана и вообще супер!!!И не кладите много соли,строго по дозировке,что указан в рецепте...А ещё бывает-температура в помещении низкая.У нас ,например,отопление бывает плохое и зимой хлеб получался менее пышный.А теперь как надо)))) Darinka пишет: мука не просеяная (после просеивания пышнее выходит хлебушек) Не всегда ))))))))) Я когда просеяла,при выпекании тесто повылазило наружу и приклеилось к крышке(хорошо,крышка съёмная)..но это может от самой печки зависит- у меня Кенвуд...

elf: А ещё- я месяц парилась с рецептами,которые были в инструкции к печке и оставила один-убавила чуть сухого молока(было 3 мерные ложки по рецепту,я оставила 2 и сахара тоже сделала 2 ложки, и 2 л. дрожжей,а соль одна ложка).С водой экспериментировала,но поняла,что зря-воду надо как указано наливать(300мл)..Вообще,я так довольна,что могу печь хлеб сама:во-первых дешевле и во-вторых,я знаю из чего мой хлеб состоит )))))))))) И хорошо,что есть весы для щенков-есть на чём взвешивать муку.. Ой, как смешно получилось Написала- знаю,что кладу в тесто и тут же про щенков ..Нет,для муки у меня отдельная мисочка

Glavnyj Priz: Darinka пишет: Если надо могу написать его рецепт, но скорее всего он у вас есть Очень надо! Напишите пожалуйста! elf спасибо за советы! Если не трудно, дайте тоже рецепт пожалуйста!

elf: Glavnyj Priz Glavnyj Priz пишет: elf спасибо за советы! Если не трудно, дайте тоже рецепт пожалуйста! Я могу дать,но подойдёт ли он Вашей печке-я так понимаю,что у каждой печки свои "заморочки"-они ведь сделаны под определённые рецепты разных фирм,но хорошо,пишу: 300 мл воды 450 гр муки 2 чайных л. сахара,2ч.л.сух.молока,2 ч.л.дрожжей 1 ч.л. соли (замечу,что ложечка мерная идёт в комплекте с печкой,но там так и написано(по-английски)-чайная,есть ещё столовая и пол-чайной...) Всё....))))))) Есть ,правда, в инструкции к моей печке ещё 3 рецепта. Я их испробовала,мне не понравилось-бееее Использую режим"французская выпечка"-он в моей печке длится 2ч.40 минут. Повторю, у меня печка Кенвуд,вот такая:

elf: Glavnyj Priz Да! И ещё! Лучше сначала воду налить,муку насыпать,а дрожжи сыпать в середину(в ямку),а остальное по углам...оно так лучше перемешивается...

atemi: Вообще-то замес лучше контролировать,поскольку и мука бывает разная,и жидкость тоже берёт муку по-разному...

dog: elf пишет: Да! И ещё! Лучше сначала воду налить,муку насыпать,а дрожжи сыпать в середину(в ямку),а остальное по углам...оно так лучше перемешивается... И это правильно. Я прочитала на одном из форумов, что дрожжи не должны до замеса соприкасаться ни с солью ни с сахаром. Все (кроме воды и муки) должно лежать в разных углах, если так можно сказать И все строго по рецепту конкретной хлебопечки, хотя через полгода-годик можно и пробовать разнообразить рецептики.

Glavnyj Priz: elf спасибочки! Попробую, расскажу что получилось. atemi пишет: ообще-то замес лучше контролировать,поскольку и мука бывает разная,и жидкость тоже берёт муку по-разному... Я читала об этом на хлебопечкином форуме, но у меня вопрос - можно ли открывать крышку если программа запущена?

SemMa: Glavnyj Priz у меня рецептов целая книжка, я отсканирую и пришлю вам и возможные проблемы при выпекании тоже. Пекла очень много разных рецептов, все получались замечательные, каждый хорош по-своему, главное закладывать продукты в том порядке в котором они идут по рецепту.

Fervent: Glavnyj Priz пишет: можно ли открывать крышку если программа запущена? можно если это не процесс подъёма. В некоторых моделях подоется сигнал когда можно заглянуть или добавить компоненты. Подъем хлеба зависит еще и от того в какой очередности загружались продукты. У меня такой рецепт на 1 кг 400 мл воды 600 г муки ( использую "Арис") 1,5 чайной ложки соли 4 чайной ложки сахара 1,5 чайной ложки дрожжи (перемешиваем с сахаром) 1,5 сталовых ложек подсолнечного масла. и если есть желание после замешивания добавляю орехи изюм ...

Strawberry: Glavnyj Priz пишет: всё точно в граммах и не получается а какая ХП? Вы какими дрожжами пользуетесь? В моей ХП написано, чтоб вода ни в коем случае не попадала на дрожжи. У меня немного другой рецепт французского 280 гр муки (покупаю Киевмлин) 170 мл воды 1 ч.л дрожжей (стала покупать "Премия", от них меньше запах) 1 ч.л соли 2 ст.л виноградного масла (можно оливк., или же растит) Ставлю на программу 6 часов, чтоб расстойка дольше была.

Glavnyj Priz: SemMa буду очень Вам признательна! Fervent спасибо за рецепт! Strawberry пишет: а какая ХП? Вы какими дрожжами пользуетесь? ХП "хХитачи НВ-В100", дрожжи - "саф-момент". По такому же рецепту (только мука другая и дрожжи) хлеб получился в пол-ведёрка. Только у меня программа на 4часа 10 мин. У Вас наверное ХП "Панасоник"? Я читала что в них особенно вкусный французский хлебушек получается, только 6 часов нужно ждать.

stpannica: А я как раз подумываю о покупке ХлебоПечки... Может подскажете какая лучше? а то читаю посты и получается, что кроме французского хлеба почти ничего испечь не получается

Magnolia: Glavnyj Priz , я тоже эксперементировала с рецептами . Те рецепты, которые идут книжечкой в комплекте нужно было дорабатывать. У меня вот такая хлебопечка Kenwood ВМ-256. Этим аппаратом я ОЧЕНЬ довольна! В то время, когда я покупала мне очень хотелось приобрести Панасоник 255 с деспенсером - это вещь, но тогда их в продаже не было и не известно когда могли быть поставки, а мне было очень не в терпёж! Вот такой хлебушек сегодня вечером спекла

Magnolia: Пишу рецепт: За основу взяла базовый белый хлеб + мои доработки-заморочки 1. Вода+ молоко (или молоко) = 270 мл (в мерном стакане, который был в комплекте). Примечание: на кефире получается умопомрачительно! Я подогреваю на плите до тёплого состояния (не горячее!) 2. 1 яйцо 3. сахар - 1,5 ст. ложки (в мерной ложке, которая была в комплекте) 4. соль (лучше экстру, можно каменную (форму не царапает)) - 1 ч. ложка (мерная ложка) 5. мука - 800 мл (мерный стакан!!) У меня получается 2 не полных мерных стакана. Мука самая лучшая - высший сорт!! 6. сухие дрожжи - 1 ч.ложка (мерная ложка) 7. 1-2 ст. ложки постного масла Всё по порядку засыпаю. Не заморачиваюсь, что дрожжи раньше времени могут перемешаться с жидкостью. На отстроченный таймер не ставлю (на расстойку). Включаю сразу программу базового белого хлеба - около 3,5 часов. Сначала контролирую замес. Может мука быть разной и необходимо будет добавить муки или по углам остаётся мука, тогда я рукой чуток помогаю при замесе, прямо в форме. Всё! Французский хлеб тоже делаем. Если необходимо могу и его рецепт написать.

Glavnyj Priz: Magnolia какой красивый хлебушек получился! Спасибо за рецептик! Если можно напишите рецепт французского тоже. Завтра буду пробовать. stpannica на форумах очень хвалят панасоник 255.

Magnolia: Glavnyj Priz пишет: какой красивый хлебушек получился! Glavnyj Priz , да, и очень вкусный! Заметила, что на молоке или на воде+молоко, хлеб при нарезке может слишком крошиться. На кефире такого не происходит. Я сама совершенно случайно дотумкала заменить молоко кефиром и здорово получилось! Попробуйте! Glavnyj Priz пишет: очень хвалят панасоник 255 Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают!

stpannica: Magnolia пишет: Вот такой хлебушек сегодня вечером спекла ммм...прям запах чувствую

Glavnyj Priz: Magnolia пишет: Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают! ну это я на российских форумах читала, может у них там легче купить...

Magnolia: Рецепт французского хлеба (выход - по величине и по весу болше моего белого хлеба (рецепт см. выше (!)) : 1 Вода - 400 мл (тоже нагреваю до тёплого) 2. Мука - 1050 мл (в мерном стакане деления мл). Может пойти и больше муки 3. соль - 1,5 ч. ложки (мерная) 4. сахар - 2 ч. ложки (мерная) 5. сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (мерная) 6. сухое молоко - 1,5 столовой ложки (мерная) Замес сначала тоже контролирую, чтобы однородно замесилось! Давно не готовила французский хлеб, кажется, выпекание занимает около 5 часов (?) Да, и ещё одна деталь. Когда хлеб уже испёкся, я сразу из формы вынимаю, чтобы он в форме не "вспотел" ... Glavnyj Priz , напишите, как хлебушек получился?

Magnolia: stpannica пишет: ммм...прям запах чувствую stpannica , да, выпекание дома хлеба - это волшебно!!! Ни с чем не может сравнится запах выпекающегося ХЛЕБА!! Я уже года 2 пеку дома. Это потрясающе! Раньше я практиковала с вечера закладывать все ингридиенты в форму и ставила на таймер, чтобы запах свежеиспечённого хлеба будил утром! Без комментариев!! Но так как свежий, горячий хлеб (а соблазн велик!) не очень полезно сразу кушать от этого отказалась.

Magnolia: Glavnyj Priz пишет: Magnolia пишет: цитата: Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают! ну это я на российских форумах читала, может у них там легче купить... Glavnyj Priz , по сути функции у них (Кенвуд 256 и Панасоник 255) одинаковы. Ну, деспенсера нет... Ничего страшного! Было дело, сначала выпекала хлеб с кусочками бекона, с зеленью, с ветчиной, с тёртым сыром, с орехами и кунжутом. Ой, сразу и не припрмню всего! Надо брать надёжную технику. Вот, что делала моя хлебопечка: 1. хлеб - это понятно 2. варила варенье (не удобно, что с маленькими порциями надо играться, но с другой стороны, всыпала ягоду+сахар и ушла (!), сварилось, пришла разлила по банкам и всё) 3. один раз пробовала замесить дрожжевое тесто - так себе. Ой, забыла написать: я тоже просеиваю муку, говорят, так насыщают муку воздухом. Кстати, у меня хлеб при замесе или при выпекании ещё никогда не прилипал к крышке.

Minodora: уууууууууууу деефффченкиииииии тока апетит нагнали)))) а я хлеб не ем(( а вот мама пользуетьсяя хлебопечкой давнооооо. ммммммммм запах канечно супееерр нямням.иногда не выдерживаю))) а еще печет вкусные кексы,паски и хлебушек. вещь потрясный. а может ктото знает рецепт типа диетического хлеба))) а мы покупаем нашу Еленовскую муку очень хороша

Strawberry: Glavnyj Priz пишет: По такому же рецепту (только мука другая и дрожжи) хлеб получился в пол-ведёрка У нас маленькая семья, потому я всегда делаю пол порции. вы можете увеличить вдвое. Glavnyj Priz пишет: У Вас наверное ХП "Панасоник"? ага Glavnyj Priz пишет: дрожжи - "саф-момент". я ими тоже раньше пользовалась, но "срывало крышу" у хлебушка, перешла на Премию stpannica пишет: Может подскажете какая лучше? мы долго определялись и все же взли Панасоник 255. Наш друг владелец инет магазина, посоветовал позвонить сотруднику, который уже очень долгое время работает с быт.техникой, вообщем она советовала только Панасоник, что пробовали хлеб они в разных ХП и все же в Панас. он самый вкусный. Мне не с чем сравнивать, но я довольна на 100%

atemi: Strawberry пробовали хлеб они в разных ХП и все же в Панас. он самый вкусный. Я думаю,это несколько преувеличено На самом деле хп не очень-то принципиально отличаются друг от друга,а именно-форма ведёрка и лопатки(а так же их количество),дополнительное ведёрко,режим для безглютенового хлеба(в Украине неактуален)возможно внутреннее покрытие(у каких-то более стойкое),выпечка багетов и булочек-фишка 5024 мулинекса.Ну и,конечно,есть хлебопечки-малюхи.

Antares: Рецепт для любителей ржаного хлебушка: в хлебопечке Мулинекс Пиво-500мл,соль-2 ч.л.,пшеничная мука высший сорт(я беру "Днепромлин")-350 гр,ржаная мука(ну какая попадеться)-350 гр,сухие пекарские дрожжи "саф-момент"-3/4 ч.л. Пиво можно заменить теплой водой.Порядок закладки:жидкость,соль,мука,дрожжи.Время выпечки 3 часа 40 минут

Magnolia: Antares , спасибо за рецепт ржаного хлеба Давно собиралась испечь! Хм..пиво? интересно! Девочки, выкладывайте фотки ваших хлебушков! Интересно ведь!

VIAL: О-О-о ХЛЕБУШКИ!!!!!!!!!!!!!! А вот и наши хлебушки Завитушка,Кунжутный,Масляный Кулич и Бородинский Ну и булочки( тесто месит хлебопечка , а печет духовка )

elf: Glavnyj Priz пишет: elf спасибочки! Попробую, расскажу что получилось. Желаю удачи!))))) Glavnyj Priz пишет: у меня вопрос - можно ли открывать крышку если программа запущена? Я по первой открывала в процессе замеса- бывало,тесто по стенкам размазывалось и в общий комок не примешивалось-я его ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой осторожно отделяла от стенки,иначе при выпечке на готовом хлебе мучнистые такие заплатки остаются...но если с мукой угадать,то такого не происходит.А вот когда уже тесто начало выстаиваться,открывать нельзя- температурный режим нарушится и хлеб не поднимется...

elf: Ой, какое всё вкусное и красивое!!! А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук...или вместо воды воду от сваренного картофеля ...

Magnolia: VIAL , ой какие замечательные хлебушки!! Шедевры!! А завитушку хлебопечка не замешивает? Или замешивает, но разными цвето-порциями? Очень эффектно выглядит срез!! Виктория, можете поделиться с нами рецептами завитушки и Маслянного кулича?

Magnolia: elf пишет: А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук elf , ой, это надо угадать когда добавить, чтобы при замесе не смолола совсем до неузнаваемости. У меня так как-то было с ветчиной и жаренным луком. Тут наловчиться надо!

elf: Magnolia пишет: elf пишет: цитата: А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук elf , ой, это надо угадать когда добавить, чтобы при замесе не смолола совсем до неузнаваемости. У меня так как-то было с ветчиной и жаренным луком. Тут наловчиться надо! Всё так и задумано,по словам "пекаря"-получается хлеб со вкусом сыра и лука...)))Сыр тает при выпечке.Получается такая нежная серединка..Честно- не пробовала ни сам рецепт,ни результат-подруга в другом городе живёт,видимся редко...Могу позвонить,спросить поточнее( у меня печка простая,такое наверное не осилит,да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб,я его просто к домашнему-то приучала месяца два,зато теперь ест только мой хлеб )

Magnolia: elf пишет: да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб Аналогично! Мой муж тоже только белый базовый любит. А я бы со всякими вкусностями поэксперементировала! Чё нить интересненькое очень люблю

elf: Magnolia пишет: elf пишет: цитата: да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб Аналогично! Мой муж тоже только белый базовый любит. Magnolia Это чисто мужская психология... ...)))типа-не надо мне чёрной икры,дайте кабачковую!Потому, что ею меня мама в детстве кормила ...))))

atemi: elf ,Magnolia , а мой,наоборот,очень любит с добавками И бородинский,конечно

Magnolia: elf пишет: Это чисто мужская психология... ...)))типа-не надо мне чёрной икры,дайте кабачковую! Потому, что ею меня мама в детстве кормила ...)))) точно в яблочко!! икра кабачковая, килька в томате и т.п.

tornado: У меня хлебопечка б.у.шная, муж из германии привез, никаких инструкций не было. Пробовала разные рецепты, но пока что только один работает безотказно (но при условии что дрожжи хорошие) Рецепт - 1 и 1/8 стакана (стакан и 2 ч.л) ВОДЫ, масло растительное 2 и1/2 ст.л, сахар 2ст.л, соль 1 и1/4 ч.л, дрожжи 1 и1/4ч.л, муки 3 стакана. Знаю, что нужно все взвешивать, а не мерять, так что это пожалуй один из немногих рецептов, который получится без весов. Но мерять нужно точно. И еще у каждой хлебопечки может быть своя фишка, вот я читала, что нужно засыпать все, а потом воду. У меня так не получается. Я сначала наливаю воду, потом дрожжи, сахар, масло, муку рассыпаю чтоб покрыть всю воду, а в конце соль, чтоб не соприкасалась с дрожжами. И выпекаю на режиме Нормал. На дрожжах саф момент или Львовских получалось хорошо. Можно и на свежих дрожжах, тогда нужно четвертинку маленькой упаковочка (я про Львовские). Это получается простой белый хлеб, но в любом случае вкуснее магазинского в сто раз. Еще пробовала испечь паску, получилась, хорошо поднялась, только жаль я тогда мало сахара и изюма кинула, не думала что так сильно поднимется.

atemi: tornado , и я сначала всё жидкое заливаю,а потом муку с дрожжами сыплю(тож Львовскими)

Migel: Glavnyj Priz и у нас любимый-ФРАНЦУЗСКИЙ и всегда получается независимо от муки (просто в/с) и - не обязательны затраты на муку из твердых сортов пшеницы. Очень пышный,легкий, с высокой корочкой и хорошо сохраняет качество несколько дней. Время выпечки с замесом и выдержкой - 6ч55мин. Разницы - что с чем и в каком порядке класть - нет, муку - не просеиваю, дрожжи любые "скоростные сухие". Вместо сухого молока+вода= всегда делаю просто молоко в количестве воды Рецепт для печи "Панасоник": мука пшеничная в/с=400гр молоко-280 мл соль - 1 и 1/4 мерной ложки(она же чайная) дрожжи -1 мер ложка, слив масло-1 стол ложка Запускаю вечером таймер - свистит о готовности вместе с будильником. Просыпаемся под запах хлебушка Всем приятного аппетита! Еще из репецтов для ХП- хорошее тесто для круасанов

tornado: А насчет крышки - хоть в моей хлебопечке есть окошко смотровое, но я все равно открываю поглазеть что там происходит и когда замешивается,и когда выпекается. от этого хлеб еще не падал, воть. А вот падал, если оставляла в печке испеченные хлеб, тогда конденсат капал и хлеб оседал. и если даже ведерко вынимала сразу, но хлеб там надолго оставляла, то хлеб тоже оседал. стараюсь всегда вытряхнуть хлеб практически сразу после выпекания.

Glavnyj Priz: Migel сасибо за рецептик! tornado

atemi: tornado , и я всё время лезу поглазеть не в окошко А я хлеб вынимаю из почти остывшей хлебопечки(ещё тёплой). Майонезный хлеб. 1 яйцо+тёплая вода до полного стакана, масло- 1 ст.л, майонез- 100гр, соль- 1 ч.л, сахар- 1 ст.л, мука- 3 стакана, дрожжи- 2 ч.л У меня майонез-на глаз,равно как и масло(я брала сливочное).Режим-базовый(классический),вес ставила на 750,корочка-средняя.Но я всегда контролирую замес,поэтому позволяю себе вольности с рецептами

VIAL: Magnolia Спасибо Рецептами конечно поделюсь Йогуртовый с кунжутом Итак пекли по этому рецепту: Дрожжи- 1,75 ч.л.(Саф-момент) Мука- 450 гр. Соль- 1,5 ч.л. Мед- 2 ст.л. Масло сл.- 30 гр. Кунжут- 3 ст.л. Йогурт (делаю сама - густой)- 200 мл. Молоко- 100мл. Кулич маслянный от Елены БО http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0 Завитушка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=168.0 только вместо том.пасты какао и корицу

Роллса: Я пеку хлеб уже 2,5 года, пока пользовалась сухими дрожжами, результаты были с переменным успехом. Потом решила поэксперементировать с обыкновенными (мокрыми), и любой рецепт получается и нет этого химического запаха от сухих дрожжей. И дрожжи можно ложить как угодно, хоть в воде разводить, хоть сверху на муку мелко разбросать. Хлеб всегда удачный. Конечно, как уже раннее было замечено, успех зависит от многих факторов; и напряжение света, и температура в помещении и т.д. все играет немаловажную роль, поэтому поводу есть некоторые соображения. Например, если не хватает напряжения, то по окончании выпечки, я оставляю хлеб еще "на один срок", до следующего пиканья и для румяной корочки обязательно нужно положить в замес сухое молоко, хоть несколько чайных ложечек.

Роллса: VIAL Вы, настоящий кудесник, очень красивая у вас выпечка, просто произведение искусств

elf: atemi пишет: а мой,наоборот,очень любит с добавками И бородинский,конечно Ну тогда считайте,что Вам достался очень редкий экземпляр .... ))))))))))))

elf: Magnolia пишет: точно в яблочко!! икра кабачковая, килька в томате и т.п. аналогично!

elf: tornado пишет: масло растительное С растительным маслом хлеб получается нежнее и более пористый ,но я нас в доме он не прижился... А есть рецепт,где вместо масла растительного - масло сливочное(но только настоящее, а не магазинное,где сплошной маргарин),да ещё воду ,если подогревать перед закладкой,хлеб получается наподобие сдобного : тёплая вода(32-35 *С) 300мл мука 450 гр. сухое молоко 4 ч.л. соль 1ч.л. сахар 3 ч.л. масло 15 гр. сухие дрожжи 4 ч.л. выпекается 75 мин. суммарное время(со всеми там перемешиваниями и растойкой теста)-1.15мин.

elf: белый хлеб из очищенной непросеянной муки: вода 300 гр. растит.масло 1 стол.л. непросеянная мука 300гр. неотбеленная мука 150гр. сух.молоко 5 ч.л. соль1 ч.л. сахар 1 стол.л. сух.дрожжи 2 ч.л.

atemi: elf , а что такое неотбелённая мука?

Strawberry: atemi пишет: что такое неотбелённая мука наверное цельнозерновая

elf: atemi atemi пишет: elf , а что такое неотбелённая мука? неотбеленная - обычная мука, но не обработанная отбеливателями. Strawberry цельнозерновая сделана из зерна с неудалённой верхней оболочкой.

Migel: atemi пишет: И бородинский,конечно Девочки, а как же вы бородинский делаете? Я сама его очень люблю, но главное- нет ржаной муки нормальной, а еще и рецепта - срочно делитесь своим!!!

Darinka: Фух, наконец добралась до фотика и запечатлила свою печку и ее произведение Итак, вот такая у меня: Выбирал свекр, очень надо ему было джемы и еще какие-то виды хлебушков (тыквенные, беконовые, грибные... их там маса рецептов), но делаем в основном ФРАНЦУЗСКИЙ. Он как-то всем больше всего понравился и результат у него предсказуемый . Вот собственно Он - наш хлебушек: Обычно получается выше, но так как продукты закидывал свекр-экспериментатор, то и вода пошла холодная и ингредиенты по его личной какой-то схеме Мне лично больше нравится варант "книжный". Ингредиенты описаны чашками/ложками , как по мне так намного проще, чем граммами. Итак, простейший французский хлеб: Вода 1 чашка и 2 столовых ложки, Пшеничная мука 3 чашки, Соль 1,5 чайных ложки, Сахар 3 столовых ложки, Дрожжи 2 чайных ложки. Это рецепт для моей печки обьемом 780гр (везде искала в инструкции где это написано и не нашла, поверила мужу на слове). Перерасчет в мл кому так удобней: чашка 230 мл, ст. л 15 гр, ч. л 5 гр. Воть А еще мы куличи пекли в ней Вкуснятина Вот тут хлеба нормальный размер

Glavnyj Priz: Darinka красивый хлебушек! Рецептик утащила!

Darinka: Glavnyj Priz Это он еще не совсем красивый, это тот, что сегодня вышел Обычно по форме как у кулича

Antares: Хлебопечка вещь полезная и приятная,но у моей хлебопечи мешалки внизу и когда их выковыриваю из готового хлеба,то дырочки не очень эстетично выглядят.Я уже думала,может их вынимать перед самым выпеканием?А как у вас получается ?

Darinka: А у нас хлеб выпадает очень часто уже без лопатки Остается полоска от нее, довольно аккуратная Иногда не выпадает, тогда приходится искать ее там.

fatiniya7: а у нас есть хлебопечка, но мы только паску пекли, не нужна она нам. хочу продать. пожадничала, купила, когда все покупали- модно было... сейчас стоит без дела.

elf: Antares пишет: Хлебопечка вещь полезная и приятная,но у моей хлебопечи мешалки внизу и когда их выковыриваю из готового хлеба,то дырочки не очень эстетично выглядят.Я уже думала,может их вынимать перед самым выпеканием? Antares Спасибо за идею! У меня та же проблема.А вот до сего момента не додумалась заранее вынимать лопатку.Дождалась,когда замес закончится,выковорила мешалку.В результате -только маленькая дырочка от штырька !

Мироль: Девочки! Начала печь хлеб, когда у моего мужа обнаружились проблемы с печенью. Он сидел на такой диете, когда почти ничего нельзя. Ко мне заехала приятельница и сказала, что в одном из маркетов электроники рекламная акция, хлебопечки Орион по 300гр. Я подумала, что за такие деньги не стоит даже сомневаться. Печка, конечно, простенькая, зато мы забыли, что такое изжога. Пока пыталась пользоваться дрожжами Саф, ничего не получалось. Использую дрожжи Haas, Венгрия, дистрибьютор Москва, которые покупаю в МЕТРО, теперь никаких проблем. Испробовала различные виды муки для хлебопечки, которые тоже есть в МЕТРО, больше всего понравился хлеб пшенично-ржаной. Единственное что не получается, так это кексы. Я и рецептуру соблюдала, но ничего не вышло, вернее, получился камень. Если у кого-то получались кексы, то поделитесь рецептом, или секретом...

Angelika: Мироль Лена,написала тебе в личку

elf: Хочу поделиться опытом(на днях изобрела)-вместо сухого молока лучше добавить простое молоко(но только домашнее,цельное,НАСТОЯЩЕЕ,не магазинное ) Например,если воды надо 300 гр,то с молоком:200гр.воды+ 100гр молока.Хлеб тааакой классный получается!!! Пористый,упругий,не крошится на второй день и вообще на вкус в сто раз приятнее...

olmeca: Здравствуйте! Сколько здесь хороших рецептов! А у меня печка (LG HB-155CJ) неделю назад "накрылась" - был бросок напряжения в сети. После этого пошел сильный запах жженого пластика. Думаю теперь - ремонтировать ( от 220 грн + за детали) или найти модель, рассчитанную на наши эл сети? Что посоветуете? Без печки уже трудно - всю семью присадила на хлебушек и все остальное. Теперь "наша Галя балована"... Мироль Вот рецепт классического Белого кекса из книги рецептов к этой печке(обычно я что-нибудь изменяю, а этот получился сразу) Мука (я беру Киевмлын) - 1 чашка (230 гр) и 2 ст.л. соль - 0,5 ч.л. "розпушувач для тiста" - 1 ч.л. (беру соду 0.5 ч.л. +уксус) сахар - 0,7 чашки топленое масло -0,3 чашки (можно заменить на растит) белок - 3 шт желток - 3 шт Когда спешу - смешиваю все сразу и в одной миске. Если получится - напишу еще рецепты Шоколадного и Мраморного (двухцветного), они повкуснее будут.

elf: olmeca пишет: А у меня печка (LG HB-155CJ) неделю назад "накрылась" - был бросок напряжения в сети. После этого пошел сильный запах жженого пластика. Думаю теперь - ремонтировать ( от 220 грн + за детали) или найти модель, рассчитанную на наши эл сети? Что посоветуете? olmeca В магазинах электрооборудования продаются специальные защитные устройства от скачков напряжения....а печечку придёться ремонтировать...

olmeca: elf Вы, наверное, имеете в виду стабилизатор напряжения, он таки-да имеелся в наличии изначально. "Ни асилил" видать скачка-то.

elf: olmeca пишет: elf Вы, наверное, имеете в виду стабилизатор напряжения, он таки-да имеелся в наличии изначально. "Ни асилил" видать скачка-то. olmeca Нет ,это не то ... Это-специальное защитное устройство от скачков напряжения.Такая штучка-втыкаете в розетку,а уж потом в неё вилку эл.прибора(в данном случае-печки)

olmeca: elf пишет: Такая штучка-втыкаете в розетку,а уж потом в неё вилку эл.прибора (в данном случае-печки) Это Вы надо мной издеваетесь, да? А стабилизатор напряжения тогда зачем предназначен, пыль собирать? Извините за офф. Уже все понятно.

elf: olmeca пишет: Это Вы надо мной издеваетесь, да? А стабилизатор напряжения тогда зачем предназначен, пыль собирать? olmeca И в мыслях не было .... Рискуя показаться занудой,всё же поясню.... Стабилизатор работает в определённом диапазоне(который указан в паспорте эл.прибора)-в обе стороны напряжения-выше/ниже,он стабилизирует броски напряжения в сети только в ЭТОМ своём диапазоне... А защитное устройство нужно для того,чтобы защищать Ваш эл.прибор.Когда происходит такой скачок напряжения, с которым не может справиться стабилизатор, эта штучка отключает подачу энергии из сети,тем самым защищая Ваш эл.прибор от поломки...

atemi: olmeca , Вы видимо "продвинутый" хлебопекарь .Присмотритесь к Делонги BDM125s.В ней есть возможность программирования режима,очень актуально для чёрного хлеба.

atemi: elf , спс за совет,я как-то не допёрла до такого варианта

elf: atemi пишет: elf , спс за совет,я как-то не допёрла до такого варианта atemi Всегда пожалуйста,в любое время....

Лиса: Darinka У меня точно такая же хлебопечка! Максимальная масса хлеба - 680 грамм (в рецептурных таблицах указано). Но это не суть как важно! тоже очень люблю французкий хлеб, а еще классано получается овсяный. Только мед и масло туда надо добавлять так: мед - в жидком виде, масло - в мягком! Ну очень вкусно! Дрожжи сейчас использую "Львовские" - А французский еще делаю на кефире! Только не на био! На самом обычном! На мерный стакан кефира добавляю 2 чашки муки. Остальное - по рецепту. А вот если печь хлеб на 3 чашки муки, то тогда идет чашка кефира и полчашки воды. Форма и объем выпеченного хлеба тогда напоминает кулич! Кстати, пасхальный кулич получился просто шикарный!

olmeca: elf Спасибо. Хотя я уверена, что дело не в стабилизаторе, а в самой печке (все-таки остальная техника бросок "не прочувствовала"). А когда перепад совсем уж зашкаливает, у меня выбивает автомат (функция "штучки"). atemi Спасибо! Буду искать!

elf: olmeca olmeca пишет: elf Спасибо. Хотя я уверена, что дело не в стабилизаторе, а в самой печке (все-таки остальная техника бросок "не прочувствовала"). А когда перепад совсем уж зашкаливает, у меня выбивает автомат (функция "штучки"). На здоровье! Может и так быть: что-то выдержало,а что-то нет,тут всё зависит от запаса прочности самой техники ... А такая"штучка" никогда не лишняя-ведь именно эта проблема Вас обеспокоила вначале-бросок напряжения в сети ... Я Вам предложила вариант,как избежать в дальнейшем повторения ситуации.А там уж Вам решать...

Bekki: очень полезная темка! у меня тоже вот уже полгода печка но печь я могу в ней только французский! остальное не получается - как-то не поднимается! мне кажется что он при поднятии теста не поднимает высокую температуру - ну так тёпленькая печка но ни как не такая как для поднятия дрожжей - мне так кажется - а у вас они горячие когда идёт поднятие теста?? ( печка у меня самая простенькая ОРИОН - на форуме вычитала что все рецепты из инструкции нужно читать снизу вверх - а на оборот ничего не выходит!) вообщем мучаюсь перевожу продукты а качественный хлеб пока только французский - и то получается как наш кирпичик белый - вкусный правда.

elf: Bekki Я как-то не проверяла-горячая печка или тёпленькая при поднятии теста.А в инструкции у Вашей печки есть глава типа"Устранение проблем"?В моей ,например, причину плохо поднимающегося хлеба указывают на: 1-хлеб из непросеянной муки ниже по высоте; 2-недостаточное кол-во жидкости;3-не добавили или мало сахара; 4-неподходящий сорт муки,дрожжей;5-до начала перемешивания дрожжи и сахар соприкасались друг с другом;6- добавили слишком много соли... Единственно-после одной попытки просеять муку ,а потом печь хлеб из неё,больше не решаюсь на это -хлеб ТАК поднялся при выпечке,что прилип крышке и присох так,что еле отодрала от хлеба-хорошо,крышка съёмная-вместе с хлебом снимала и прилипшую корку отмачивала ...

Bekki: может быть сахар и дрожжи дотрагивались - хотя в моих неполадках такого не описано. а всё остальное есть. - пробовала замес дрожжевого теста оно получилось какое-то липкое - я его потом сама домешивала руками. может не надо было?? вообщем я такой профан что капец. а вообщето я её покупала именно для замеса дрожжевого теста так как оно у меня никогда не получалось. и теперь тоже. кто-то делал просто тесто для пирога в ней??

Лиса: Bekki пишет: а у вас они горячие когда идёт поднятие теста?? У меня печка не просто горячая, а очень горячая! Если у Вас французский хлеб получается испечь в хлебопечке, то остальной тоже должен получаться. Значит, проблема не в самой печке.. Попробуйте, как советовалаelf просеять муку и заложить все ингридиенты в стогой очередности, как написано в рецепте. А для пирога могу дать рецепт теста. Только надо будет замешивать ручками! Но вкусно-о-о-о!

Bekki: просеивать пробовала - тот же результат мне кажется что он не допекается - вот пробовала с отрубями и житний - так они такие плоские и сырые получаются - хотя поднимается тесто супер! а можно рецептик пирога??? попробую руками! сейчс такая жара что тесто должно подойти хорошо...

Лиса: Bekki пишет: а можно рецептик пирога??? Вот, пожалуйста! Мне знакомая прислала! Очень вкусно получается! Вишневый пирог В 50 мл воды распустить 30 грамм свежих дрожжей и 1 ст.л. муки. Оставить до появления шапочки на 10-15 минут. Добавить 2 яйца, 100 гр. сахара, 150 грамм сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара, 40 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Хорошенько размешать и добавить 500 грамм муки. Тщательно вымесить (тесто готово, когда оно легко отстает от стенок посуды и от рук. В конце замеса тесто "выбиваю": бросаю с силой на стол раз этак 10. Не знаю, правильно ли я делаю, но мне кажется, что тесто становится более элатичным) и оставить тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза. Обмять, разделить на две неравные части – большую и меньшую. Большую раскатать до толщины 5-7 мм и уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или на бумагу для выпечки. Сверху выложить вишни без косточек из варенья или свежие.Свежие вишни необходимо подготовить: вынуть косточки и засыпать сахаром. Дать постоять ягодам, периодически помешивая. Потом выложить вишни на сито и дать стечь соку. Готовые вишни выложить на слой теста и слега посыпать сахаром. Затем, меньшую часть оставшегося теста раскатать и нарезать полосками. Полоски выложить решеткой на вишни. Смазать расколоченным яйцом. И поставить в горячую духовку и печь при 180 град. 40-45 минут до румяного цвета.

Happyfrant: Я не нашла отдельной кулинарной ветки, поэтому по просьбе собеседниц из темы про природные катаклизмы, вывешиваю здесь два рецепта американского пирога с вишнями. Рецепт первый тесто: 2 стакана муки 1 ч. л. соли 1 ст. ложка сахара 2/3 стакана маргарина 3 ст. л. сливочного масла 1/4 стакана холодной воды для помазки 1 ст. л. сливок 1 ч. л. сахарного песка начинка: 6 средних яблок, очищенных от сердцевины и кожицы, нарезанных тонкими ломтиками 1/3 стакана сахарного песка по 1/4 стакана муки и молотой корицы Или спелые вишни без косточки. Или абрикосы (половинки) Ломтики яблок положить в миску, отдельно смешать 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки.Накрыть и оставить на ночь в холодильнике . Вишню засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник - утром слить образовавшийся сок (можно потом с водой выпить), аналогично - абрикосы, вишни (абрикосы) пересыпать мукой с сахаром или крахмалом с сахаром (лучше крахмалом - получается вкуснющее желе из вытопившегося сока) Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль с сахаром. Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст. ложками масла до рассыпчатого состояния - масляно-мучная крошка. Я это делаю пальцами - оченьбыстро получается.В середине сделать углубление и добавить холодную воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Дать постоять 20 минут. Затем тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой), а другой - накрыть пирог сверху. Поместить тесто в форму, сверху положить яблоки или вишню (можно и то и другое) и разбросать нарезанное маленькими кусочками оставшееся масло. Накрыть второй частью теста и защипнуть края, сделав несколько прорезей для выхода пара. Смазать верх пирога сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и печь еще 30-40 минут или пока корочка не станет золотистой. Второй пирог - с вишнями или черникой. Очень легкий и очень "ягодный". Утром прекрасно заменяет завтрак с чашкой чая или кофе. Мука - 1,5 стакана Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка Сахар - 0,5-0,75 стакана Масло (маргарин) - 120 г Яйцо - 1 штука Молоко - 0,5 стакана Ягоды (свежие или мороженные) - 1,5-2 стакана Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, просеять сверху муку с разрыхлителем и постепенно добавить молоко (тесто должно быть как густая сметана), в конце добавить пересыпанные мукой ягоды. Выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут при 200 С . При выпекании в духовке пирог можно посыпать крошкой (25 г масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы) ВНИМАНИЕ! Если вместо масла используете маргарин для выпечки(типа "Пышка"), то норму соли уменьшайте вдвое - сильно соленое получается, соль чувствуется. Приятного аппетита и ....не увлекайтесь, БЕРЕГИТЕ ФИГУРЫ! Пироги очень вкусные получаются и обычно слопываются еще горячими. А в виду того, что готовятся просто и быстро,то пекутся почти непрерывно

Ирина: Happyfrant Спасибо Теперь знаю куда деть вишни с дачи С яблоками тоже очень кстати.

Марьяна61: Девочки, чтоб получился хороший хлеб, надо соблюдать правило " КОЛОБКА". Все это написано на сайте " ХЛЕБОПЕЧКА.РУ". Там можно многое прочитать, почему не получается хлеб? и т. д. почему не поднимается, не пропекается. У меня теперь хлебопечка работает как тестомес, я пеку хлеб в духовке на закваске, получается вкуснее и белый, и черный.. рецепты с сайта ХЛЕБОПЕЧКА, я их опробовала очень вкусно Пирог с кремом "Пчелиный укус" на противень размером 40х30 тесто 200 мл молока 50 гр масла или маргарина 375 гр муки 50 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 10 гр свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих Продукты для теста загрузить в ведёрко ХП. Режим "тесто" - 1 час 50 мин. После окончания программы противень выстелить бумагой для выпечки, раскатать готовое тесто по противню, смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут. Остудить. покрытие 200 гр масла 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 40 мл жидких (питьевых) сливок 2 стол. ложки мёда 200 гр миндаля (лепесточки) или кокосовой стружки поджарить минлаль в духовке (сильно нельзя, пирог потом подгорит). Масло, мёд, сливки, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль или кокосовую стружку, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать и охранять от домочадцев- это обалденно вкусная штука! Покрытие наносить на раскатанное тесто перед расстойкой. крем 2 пакетика ванильного пудинга ( по 37 гр)( Вместо пудинга я сварила заварной крем) 750 мл молока 100 гр сахара 100 гр масла 1 стол. ложка коньяка ( по желанию) Из указанных продуктов сварить пудинг согласно инструкции на пакетике. В горячий пудинг вмешать масло и коньяк. Остудить. Во время остывания периодически перемешивать. Остывший пирог разрезать на две части, каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Нижние две части смазать кремом, накрыть верхними частями. луковый пирог 1 пачка маргарина 3 стак. муки (450г.) 1ч.л.соды+ 5ст.л. сметаны (кефир) - дать немного "постоять-побродить" Маргарин на терке+ мука+ сметана или кефир с содой, замесить тесто. Начинка: 3 плавленых сырка+3 луковицы (обжарить на сковородке до золотистой корочки)+3 сырых яйца - все перемешать. Тесто разделить на 2 части 1/3 и 2/3, большую часть раскатать, сделать бортики, сверху разложить начинку. Из меньшей части сделать "ленточки" и уложить их на пирог в виде решетки. Ребенок говорит "пирог в тюрьме" . Выпекать около 40 минут, температуру точно, не скажу духовка газовая, примерно градусов 180.

Bekki: я могу вишни у вас купить! если у вас не куда их девать ! я просто очень их люблю - и вареники делаю и замораживаю и варенье!!! спасибо за рецепты сейчас распечатаю и буду потихоньку пробовать!

Лиса: Марьяна61 Спасибо за совет! Посмотрела сайт про хлебопечки! Очень интересное правило "КОЛОБКА" Много интересных и полезных советов! Сейчас пеку овсяный хлеб! "КОЛОБОК" получился!

Марьяна61: Лиса Поздравляю! У меня тоже как купила хлебопечку ничего не получилось . Наткнулась на этот сайт . Девочки там молодцы, помогают, если что-то не получается, советуют. А рецептов хлеба там очень много, на любой вкус. Еще раз поздравляю . Не забывайте о "КОЛОБКЕ"

Лиса: Марьяна61 Марьяна61 пишет: Не забывайте о "КОЛОБКЕ" НИКОГДА!

Mar1na: Happyfrant М-м-м-м! Ням-ням! Огромное спасибо за рецепты!

Лиса: Вчера провела эксперимент. У меня оставалось поллитра прокисшего домашнего молока и я думала, что с этим делать. Решила испечь хлеб. Получилось очень вкусно! 400-450мл густого сырокваса почти 4 стакана муки 4,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли, 2 ч.л. дрожжей Режим выпекания - "Французский", цвет корочки - "С" Муки сначала насыпаю 3 стакана, а потом, в процессе замеса, досыпаю муки по столовой ложке столько, что бы получился "колобок". Приятного аппетита!

Ksen4ik: Какую здоровскую тему открыли! хлеб в хлебопечке очень вкусный:) А ещё пробовали делать тесто на пельмени. Пельмени получились намного вкуснее. Тесто нежное такое вышло:)

WONDERYORK: Сама пользуюсь хлебопечкой-класссс! Но , чувствую ,скоро будем открывать ветку-как сбросить вес

Вивьен: Я почти год боролась со своим Панасоником 255 - хлеб получался очень редко. Потом на харьковском форуме прочла, что в рецептах опечатка. В нете нашла правильную инструкцию и со временем начала "наглеть": могу половину жидкости согреть и размешать в ней дрожжи с сахаром. Когда "закваска" подходит - выливаю сверху на муку. Хлеб лучше поднимается, не такой плотный. Вместо сухого молока иногда кладу пару ложек (по рецептуре) обычного детского питания. Пекла обычный пшеничный, ржаной (просто на дрожжах, без специальной закваски), серый (смешивала ржаную и пшеничную муку - хлебушек получается как в детстве), французский, итальянский, замешивала тесто по рецепту из интернета, варила джем (по мне - слишком переваренный) - все работает.

Мика: А я сегодня совсем обнаглела-сделала тесто для вареников в хлебопечке Так быстро и классно получилось!Вареников захотелось с вишнями-на очи не бачу,а тесто месить -бееееееееее.Засыпала все в кучу,включила-10мин.-и тесто готово.За 1час налепила кучу вареников с вишнями и еще немного теста хватило для вареников с творогом!!!!!АБАЛЬДЕТЬ! Могу написать рецепт теста: 2 яйца(я брала утиные,домашние-желтенькие такие !)тесто получилось красивенькое. 0,5 ч.л.соли 450-480г муки 160мл воды -все туда,замесила,разделила,налепила,м-м-м-м-м-м-м!!!!!Вкусненько!!!



полная версия страницы