Форум » Всё обо всём » Новогодняя кулинария! С наступающим 2011 годом!!!! » Ответить

Новогодняя кулинария! С наступающим 2011 годом!!!!

Ирина из Киева: Дорогие, любимые собачники! с учетом нашей занятости, облегчим друг-другу жисть Предлагаю в этой теме заделиться всем красивым и *вкусным*, няшным)))))))) для встречи НГ.... открытки, рецепты, идеи конкурсов и т.д. вот например, вот такая прелесть.... http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/

Ответов - 50, стр: 1 2 All

Турандот: Ирина из Киева позитифф

Ирина из Киева: Турандот пишет: позитифф адназначнА!!!!

Ирина из Киева: оспидя!....только бы хватило здоровья отпраздновать это всё)))))))))))) 28 ноября - начало Адвента у католиков и протестантов (4 недели перед Рождеством, время подготовки к Рождеству от лат. «Adventus Domini» - Пришествие Господа). 4 декабря - у православных Введение Богородицы во храм. 6 декабря - Святой Николай у католиков и протестантов (тот самый, который Санта-Клаус). 12 декабря - в Швеции национальный праздник: Санта-Лючия (святая Люция). Он популярен там не менее, чем Рождество, и с него и начинаются Рождественские дни. Праздник святой Люции (Sankta Lucia) является исконно шведской традицией. Ни одна другая страна так широко не отмечает этот праздник. Он получил свое название в честь итальянской мученицы Люции, погибшей в 304 году в Сиракузах на Сицилии. Обычно говорят, что ночь дня св. Люции - это самая длинная ночь в году. Такое мнение сложилось в тот период, когда в Швеции использовался юлианский календарь. В XV веке на 13 декабря приходился день зимнего солнцестояния. Когда в 1753 году Швеция перешла на григорианский календарь, зимнее солнцестояние было перенесено на 21 декабря, ночь св. Люции сохранила свое значение самой длинной и темной ночи, времени разгула сил зла. В Швеции в ночь св. Люции сегодня устраивают разгульные праздники. Это наследие Средневековья. В средневековой церкви правила поста во время адвента были очень мягкими, и строгий пост начинался лишь после Люции. Поэтому в день св. Люции много пили и ели. По некоторым сведениям, в день Люции съедали по семь завтраков до восхода солнца. Затем начинался рождественский пост. У шведской Люции множество прообразов. Один из них - немецкая «Christkindlein» - одетая ангелом маленькая девочка, раздающая подарки. Часто эту девочку изображают в венке со свечами. Когда-то в XVII веке девочка со свечами в волосах пришла из Германии в шведские поместья. Самое раннее шведское документальное свидетельство о Люции относится к 1764 году. Один старый священник, вспоминая о годах своего обучения, рассказал о том, как однажды утром в день св. Люции его разбудило ангелоподобное существо, угостившее его салом и водкой. Королевским школьным указом 1724 года было установлено, что зимние каникулы должны начинаться в день св. Люции. В этот день студенты одеваются в белые одежды и поют рождественские песни для своих профессоров. Кое-кто из студентов одевался ангелом; этот ангел также является прообразом шведской Люции. Свою нынешнюю форму праздник св. Люции приобрел лишь в ХХ веке. Сегодня Люция носит длинное белое платье с красным шелковым поясом, на ее голове - корона с пятью свечами. Люцию сопровождает свита из девушек и звездных мальчиков. Люция угощает всех кофе и особыми булочками с шафраном, которые называются «люссекаттер». Праздник Люции отмечают все и везде: в школах, детских садах, в организациях. Дома дети также празднуют и поздравляют соседей. В день Люции группы детей посещают больницы и дома для престарелых и поют песни адвента и Рождества. В репертуар всегда входит песня Люции, слова которой были написаны в Швеции на мелодию неаполитанской народной песни "Санта Лючия". 19 декабря - у православных Святой Николай (Мирликийский, народное название - Никола зимний). 24-25 декабря - у католиков и протестантов Рождество. Начало Святых дней. Между прочим, пьеса Шекспира "12 ночь" называется так потому, что все действие там проходит в 12 рождественских дней, а развязка наступает на 12 ночь Рождества. Так что это типичная рождественская сказка. 31 декабря - 1 января - НОВЫЙ ГОД. 6-7 января - у православных Рождество. Начало Святок. Колядки и гадания. У католиков и протестантов Крещение. 13-14 января - Старый Новый год. Остальному миру нас не понять, но мы-то знаем, что это - праздник. 19 января - у православных Крещение. окончание Святок. 3 февраля - китайский Новый год. Символы: Кот (Заяц, Кролик), Металл, Белый (золотой) . Даешь дружбу народов! Уффф... новогодние праздники можно считать законченными.


Ирина из Киева: Салат "ДЕД МОРОЗ" Вам понадобится: 200 г крабовых палочек 200 г соленой красной рыбы 100 г твердого сыра 1 стакан вареного риса 2 красных перца 1 помидор 1 упаковка майонеза Способ приготовления: Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года! Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.

Ирина из Киева: салат "СОСНОВАЯ ШИШКА" Ингредиенты: - картофель – 3-4 шт., - копченая курица – 200 г, - лук – 1 шт., - кукуруза консервированная, - яйца – 3 шт., - плавленый сыр – 150-200 г, - орехи (можно любые на ваш вкус), - миндаль, - розмарин или сосновые веточки. Рецепт новогоднего салата: 1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами. 2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом: -картофель; -курица; -лук; -кукуруза; -яйца; -сыр с орехами. 3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов! Приятного аппетита!

Ирина из Киева: Следующий год будет годом Металлического (Белого) Кролика (Кота). Потому ублажать мы будем именно этих животных, чтобы они помогали нам весь год и помогали нам приземляться на все 4 лапы. На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата. Не забудьте купить фигурки с символом этого года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году. Прекрасно, если новогоднюю елку Вы украсите серебристыми игрушками с изображением милого крольчонка, а еще лучше если на елке будет красоваться маленькая сувенирная игрушка в виде Кролика - хозяина этого года. Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови (креативно - пакет Вискаса ) , чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать.

Ирина из Киева: Венок "Круглая елка" мастре-класс: http://community.livejournal.com/master_klass/198267.html#cutid1

Ирина из Киева: мне дарили букеты из конфет....понравилось))))))) нашла инструкцию "Конфетного дерева".....думаю сделать к новогоднему столу - необычно.... инструкция + иллюстрации http://community.livejournal.com/master_klass/206955.html#cutid1

мамочка: Почта Деда Мороза, новогодние забавы, новогодний форум, зимняя библиотека и многое другое. Все это можно найти на сайте Деда Мороза click here

Atosik: Салат "Морковка" * 200 г филе индейки (или куриного) * 300 г картофеля * 300 г грибов * 300 г моркови * 2 яйца * 150 г лука * майонез * соль * укроп * растительное масло Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).Картофель натереть на мелкой терке.Морковь натереть на мелкой терке.Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке.На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).На грибы выложить филе. Немного посолить, смазать майонезом.На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом.На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.

Darinka: Письмо Деду Морозу Ну чё, здорОво, Борода! Готовишься, поди? Пишу заявку, как всегда, Уж ты не подведи. А то, тут Дед Мороз один, Что в прошлом годе был, Наобещал подарков, блин, А принести забыл. Я сильно много не прошу, Не бойся, Красный Нос, Сейчас я список напишу: Компьютер, Пылесос, Утюг, Дублёнка, Печка гриль, Мобильник (лучше три), Сервиз, Духи, Автомобиль, Что мужу - сам смотри. Шампанское, само-собой, И пару коньяка, Ну, там, закусочки какой, А то совсем тоска. Всё упакуй, в мешок положь, Чтоб было по-уму. А не поместится, ну что ж! Я еврами возьму. Ведь должен ты, япона мать, (Поскольку чародей), Материально поддержать Порядочных людей. Ты понимаешь, кризис, Дед, Всё к одному одно: Ни денег нет, ни выпить нет, Короче, жизнь - г . . но. Сынок оболтус, муж алкаш, Начальник идиот. Так ты уж , дедушка, уважь Хотя бы в Новый Год!

Маринэ: Поздравление "С Новым Годом" http://priroda.inc.ru/prazdnik/myzik/myzik0.html

надежда: Маринэ пишет: Поздравление "С Новым Годом"

gellmari: Atosik

Кондрат: Darinka Утащила себе..

Турандот: Darinka

Angelika: Ирина из Киева пишет: салат "СОСНОВАЯ ШИШКА" Красивый салат !!!! Я его тоже присмотрела на Новый Год !!!!

Angelika: Маринэ Маринэ пишет: Поздравление "С Новым Годом"

Леся: click here click here

byanka: Маринэ пишет: Поздравление "С Новым Годом" http://priroda.inc.ru/prazdnik/myzik/myzik0.html Чуть нЭ вмЭрла

Маринэ: надежда, byanka, Angelika спасибо,сама ухохотываюсь

Livushka: Ирина из Киева пишет: салат "СОСНОВАЯ ШИШКА" Точно сделаю такой салат. Спасибо за рецепт.

gellmari: Маринэ

Лиса: Маринэ пишет: Поздравление "С Новым Годом" Спасибо! Повеселили!

Livushka: Darinka пишет: Письмо Деду Морозу Маринэ пишет: Поздравление "С Новым Годом"

Леся: Для поддержания праздничного настроения click here click here click here

Ирина из Киева: Глинтвейн!!! Законы глинтвейна: - Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. - Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. - Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. - Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю. Рецепты глинтвейна: Глинтвейн Восток Для приготовления напитка Вам потребуется: - вино красное сухое - 750 мл - сахар - 100 г. - лимон - 2 шт. - корица по вкусу - гвоздика 2-3 шт. Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить. Глинтвейн зимний Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 75 мл - настой крепкого чая - 100 мл - корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. Глинтвейн дорожный Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 75 мл. - белое столовое вино -75 мл. - настойка лимонная -5 мл - корица и гвоздика по вкусу мускатный орех - щепотка. В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. Глинтвейн застольный Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 150 мл - сахар - 15 г - лимон - 2-3 дольки - корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать Глинтвейн киевский Для приготовления напитка Вам потребуется: - десертное сладкое красное вино - 150 мл - наливка вишневая - 50 мл - лимон - 1/2 шт. - корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая Глинтвейн красный Для приготовления напитка Вам потребуется: - десертное сладкое красное вино - 150 мл - лимон - 1/3 шт. - наливка вишневая - 50 мл - корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам. Глинтвейн Шаганэ Для приготовления напитка Вам потребуется: - красный портвейн - 100 мл - ликер апельсиновый - 25 мл - лимон - 1/3 шт. - мускатный орех В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Глинтвейн Шахерезада Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное полусладкое вино - 150 мл - коньяк - 20 мл - сахарный песок - 20 г - лимон - 1/3 шт. - корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам Глинтвейн Нектар Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное сухое вино - 150 мл - ликер Бенедиктин - 10 мл - мед - 20 г - лимонный сок - 10 мл - 1 капля розового масла - корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам. Глинтвейн апельсиновый Для приготовления напитка Вам потребуется: - красный портвейн - 100 мл - ликер апельсиновый - 25 мл - лимон - 1/3 шт. - мускатный орех - щепотка В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Лондонский Док Для приготовления напитка Вам потребуется: - темный ром - 2 ст. л. - красное вино - 45 мл - лимон - 1 твист - мускатный орех - 1 щепотка - сахар - 2 ч. л. - корица - 1 корочка. В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех Глинтвейн чайный Для приготовления напитка Вам потребуется: - чайный настой - 100 мл - яблочный сок - 30 г - абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл - сахар - 20 г - коньяк или ром - 10 г. Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех). Мокко-глинтвейн Для приготовления напитка Вам потребуется: - вино красное - 750 мл - сахар - 150 г - коньяк - 150 мл - кофе - 300 мл Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим. Глинтвейн белый Для приготовления напитка Вам потребуется: - белое сухое вино - 750 мл - сахар - 100 г - вода 125 мл - гвоздика - корица - апельсин/лимон 1 шт. Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим. Глинтвейн Восток Для приготовления напитка Вам потребуется: - вино красное сухое - 750 мл - сахар - 100 г. - лимон - 2 шт. - корица по вкусу - гвоздика 2-3 шт. Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить. Глинтвейн классический Для приготовления напитка Вам потребуется: - столового красного вина - 750 мл - гвоздика - 6-7 штук - мускатный орех по вкусу - вода -1/3 стакана - сахар - 1 ст. л. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Глинтвейн с яйцом Для рецепта Вам потребуются: - вино столовое белое - 200г - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 50г - ваниль, корица - по вкусу - лимон - 1/2 шт. В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко. Глинтвейн фруктовый Для рецепта Вам потребуются: - яблочный сок - 500 мл - кагор - 300 мл - цедра лимона - 1 ч.л. Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. Глинтвейн "Спортивный" Для рецепта Вам потребуются: - красное сухое вино - 1.5 л - коньяк - 50 мл - сахар - 100г - корица, гвоздика - по вкусу - лимонный сок - 100г - цедра лимона - по вкусу - мускатный орех - по вкусу. Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. Глинтвейн "Тюлень" Для рецепта Вам потребуются: - изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л. - светлый ром - 40 мл - сахар - 1 ст.л. - белое вино - 50 мл - лимонная цедра - 1 кусочек - молотая корица - 1 щепотка В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. Глинтвейн "Горячий локомотив" Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 1/2 ч.л. - мед - 1 ч.л. - бургундское вино - 100 мл - ликер кюрасо - 2 дэша - молотая корица - 1 щепотка для украшения: - лимонная цедра - 1 кусочек. Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой. Негус (NEGUS) Для рецепта Вам потребуются: - портвейн - 100 мл - сахар - 1 ч.л. - лимонная цедра - 1 кусочек - горячая вода - немного - тертый мускат - по вкусу. Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом. Глинтвейн "Ночь перед рождеством" Для рецепта Вам потребуются: - кагор - 1.5 л - ликер Старый Арбат - 250 мл - лимон - 2 шт. - корица и гвоздика - по вкусу В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам Глинтвейн яблочный Для рецепта Вам потребуются: - яблочный сок - 120 мл - красное вино - 50 мл - лимонный сок - 1 ст.л. - гвоздика - 2 шт. - корица - на кончике ножа - сахар - 1 кусочек. Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке Глинтвейн ароматный Для рецепта Вам потребуются: - столовое красное вино - 750 мл - вода - 1.5 стакана - мед -1.5 стакан - ром - 1.5 стакана - сахар - 600г - гвоздика - 18 шт. - кардамон - 18 шт. - корица, мускатный орех - по вкусу. Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. Глинтвейн Каролина Для рецепта Вам потребуются: - красное вино - 400 мл - коньяк - 75 мл - водка - 50 мл - сахар - 50г - мускатный орех (тёртый) - по вкусу - гвоздика - щепотка - корица - 3 щепотки - душистый перец - 2 горошины Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час. Глинтвейн ямайский Для рецепта Вам потребуются: - вода - 1 стакан - корица - 1 палочка - гвоздика - 6 шт. - ямайский перец - 6 горошин - красное вино - 750 мл - портвейн -200 мл - сахар - 1 ст.л. - корка - 1/2 лимона - лимонная долька. Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию). Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток Для рецепта Вам потребуются: - красное вино - 750 мл - водка - 60 мл - сахар - 65г - корица - 1 палочка - гвоздика - 6 шт. - молотый имбирь - 1/2 ст.л. - изюм - 100г - миндальные орехи - 100г. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать. Глинтвейн с цитрусовым ликером Для рецепта Вам потребуются: - сахар - 3-5 кусочков - лимонная цедра - немного - корица - щепотка - красное вино - 100г - цитрусовый ликер - 20г. Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым. Глинтвейн с ромом Для рецепта Вам потребуются: - сахар - 3-5 шт. - лимонная цедра - немного - гвоздика - 2 шт. - красное вино - 100г - ром - 40г. Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью. Глинтвейн медовый с черным перцем Для рецепта Вам потребуются: - полусладкое красное вино - 1 бутылка - апельсин - 1 шт. - гвоздика - 5-6 шт. - корица - щепотка - черный перец - 3-4 горошины - соль - щепотка - мед - 1 ч.л. Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

Ирина из Киева: ХД))))))))))) откуда взялась *кулинария* .......... не могла не запостить))))))))))) ен-то офигительная ржака!!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=ovxVw-Rz4ts&feature=player_embedded

Маргоша: Ирина из Киева Супер))) Ирина, давай ЕЩЕ!!! Я знаю ты любишь такие штучки!!!))))))

Ирина из Киева: Маргоша пишет: Ирина, давай ЕЩЕ!! дам!

Ирина из Киева: Салат *кролик* станет отличным символом Вашего стола. Он принесёт приятные эмоции и незабываемые ощущения от его вкуса. Для приготовления новогоднего кролика возьмите: 4 куриных яйца 150 грамм твёрдого сыра 7 маленьких маринованных огурчиков (можно и больше) 350 грамм варёного филе курицы 1 очень маленькая луковица майонез соль и перец по вкусу несколько маслин 2 небольших листа пекинской капусты Приготовление новогоднего салата «Кролик». Яйца сварить. Белок двух яиц отложить для украшения. Филе, оставшиеся яйца и огурцы порезать маленькими кубиками. Поместить в миску. Сыр натереть на тёрку. Половину сыра добавить в миску к остальным ингредиентам, оставшуюся часть отложить для украшения. Добавить мелко порубленный лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить салат на блюдо. Придать салату форму кролика. Теперь украсим кролика. Белок потереть на тёрке и посыпать им кролика. Затем посыпать кролика тёртым сыром. Из маслин сделать глазки и носик. Ушки сделать из капусты. Кролик готов! Желаю Вам приятного аппетита! Успехов в наступающем году!

Ирина из Киева: на всякий случай НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ: Пусть романтические встречи Предвосхищают волшебство! Сияет ель, мерцают свечи, Так украшая торжество! Пусть праздник, радость и внимание Согреют душу в Новый год! Пусть он подарит процветание И в дом твой счастье принесет! *** Пусть романтические встречи Предвосхищают волшебство! Сияет ель, мерцают свечи, Так украшая торжество! Пусть праздник, радость и внимание Согреют душу в Новый год! Пусть он подарит процветание И в дом твой счастье принесет! *** Пусть в преддверии Нового года Новой радостью светятся дни, И вглазах, словно в пору восхода, Зоревые сияют огни. Чтоб вовек не грустилось с людьми, Пусть он будет счастливым и ясным И тебе улыбается мир. *** Вам желаю в Новый Год Много лет жить без забот, Чтобы много денег было, Сердце без Любви не ныло, Чтоб, судьбе наперекор, Был у Вас и кол, и двор! Чтобы был досуг нескучен,– Внуков и детей до кучи, Ну, а что всего важней,– Был бы полон дом друзей! Будет Ваш родимый дом Согреваться их теплом! *** С новым годом поздравляем Счастья, радости желаем, Чтоб на елке новогодней Вместо праздничных зверков Красовались ровно 30 Пол-литровых пузырьков. Чтобы дед мороз, как в сказке Полупьяно, щуря глаз Самым вкусным, самым сладким Угощал шампанским вас!!! *** Мы тост поднимем сегодня За всех, кто от дома в дали, За тех кто в ночи новогодней Ведет к маякам корабли. *** Вновь на пороге Новый год, Он молодой звездой взойдет! Пусть дарит счастье и успех, Улыбки, юмор, добрый смех! Пусть каждый день твой будет светлым, Приятным, радостным и щедрым! Пусть будет ярким, динамичным, Во всем удачным и отличным! *** Я Новый год! Я – праздник! И я желаю Вам Цвести и молодеть, То платье новое надеть И быть весь год счастливой Веселой и красивой! *** В этот Новый, Новый год Много счастья Вам желаем! Чтобы не было Невзгод – Поздравляем, Поздравляем! *** С новым годом поздравляем, И от всей души желаем, Чтоб на Вашей елке Среди праздничных зверьков Красовалось с пол-десятка Разноцветных пузырьков, И чтоб Дед Мороз от счастья, Полупьяный, щуря глаз, Самым вкусным, самым сладким угощал Шампанским ВАС! *** Пусть радость и удача Стучатся в каждый дом! Быть не должно иначе В году, который ждем. *** Вэрным сэрцам, хочь болям параненным, От земли родимой, от хат Мы чекаем вам, братцы коханые, С Новым годом, со святым коляд! С Новым годом! С колядами святыми, От ялёночки с наших лясоу, От родимой земли, от покинутой хаты, От заплаканной мати, от сивых бацькоу Хай бесхмарною буде вам доля, Хай хорошие люди заменят братоу! Частка нашей души, Каласки наши с поля, В час вечери святой Шлем вам нашу любоу! *** Хочу поздравить вас сегодня, В прекрасный день под Новый год, Чтоб весел был ваш праздник новогодний, И сбросили вы тяжкий груз забот. Пусть будет стол накрыт назло пурге, ненастью, Шампанским налит полнеющий бокал, Пусть будет в вашем доме только счастье, Чтоб самым лучшим год грядущий стал. *** Пусть вам добрый Новый год Много счастья принесет! Если были неудачи, было трудно иногда – В новом будет все иначе, так случается всегда! Счастья, бодрости, успехов, прочь болезни и беду! Исполнений всех желаний в наступающем году! *** На окно ложился вечер, Серебрится ель снежком, Бой курантов: наша встреча, Новый год с тобой мы ждем. Мы вдвоем, мерцают свечи, Скрип снежинок во дворе, Ожиданием отмечен Вечер в старом декабре. В сон, где мы с тобою вместе, Где весь мир – твое лицо, Где тебе, моей невесте, Надеваю я кольцо. С Новым годом, дорогая, Явью станут эти сны, Не нужна мне жизнь другая, Без тебя мне нет весны! *** Желаем мы вам круглый год Жить без забот и без хлопот! Желаем с кручиною не знаться, С весельем почаще вам встречаться! *** Пусть дарит праздник и румянец Снежинок нежных легкий танец! Пусть добрым будет Новый год, Пусть сказкой в жизнь твою войдет! *** Желаю свершений, удач, начинаний, Открытий и творчества в Новом году! Пусть дух созидания, радость мечтаний Приносят приятных забот череду! Здоровья и счастья, любви и достатка! Пусть жизни дорога у Вас будет гладкой! *** Пусть Новый год подарит вновь Восторгов карусель! Удачу, счастье и любовь Не заметет метель! Пусть огоньки гирлянд горят И ель украсит дом! Пусть тосты светлые звучат За праздничным столом! *** Пусть дарит праздник и румянец Снежинок нежных легкий танец! Пусть добрым будет Новый год, Пусть сказкой в жизнь твою войдет! *** Вновь на пороге Новый год, Он молодой звездой взойдет! Пусть дарит счастье и успех, Улыбки, юмор, добрый смех! Пусть каждый день твой будет светлым, Приятным, радостным и щедрым! Пусть будет ярким, динамичным, Во всем удачным и отличным! ***В момент мелодичного боя часов Наш возглас сольется в оркестр голосов! Объятья фужеров и звон хрусталя, Настал Новый год – первый миг января! Пусть жизнь будет светлой, как это вино, И все, что захочется,- будет дано! Пусть счастье живет в каждом сердце у нас И светится радость в созвездии глаз! *** С Новым годом, с новыми успехами, С новым счастьем, славными потехами! Встретим этот праздник с восхищением, С добрым, новогодним настроением! *** Несметных богатств тебе в Новом году, Удач вереницу, надежд череду! Пусть жизнь будет светлой, веселой, красивой, Судьба – удивительной, щедрой, счастливой! *** Чтоб счастье нас по свету не искало, Чтоб чист и ясен был лазурный небосвод, Хрустальным звоном полного бокала Мы, по традиции, встречаем Новый год! Пусть будет радостным застолье наше, А пожеланья просто сыплются дождем! Пусть каждый дом наш будет полной чашей, Любовь, достаток и согласье будут в нем! *** Пусть легким и приятным настроеньем Вас встретит на пороге Новый год! Пусть душу он наполнит вдохновеньем, Пусть счастьем в дом уверенно войдет! Успехами пусть радует почаще, Исполнит пожеланий водопад! Пусть дарит долгожданные подарки И будет ярким, словно звездопад! *** Пусть Новый год не станет пресным, А будет ярким, интересным! Азартным, творческим и смелым, Наполнен смыслом, нужным делом! Пусть дышит счастьем обновленья, Полетом грез и вдохновенья! Пусть благодарность будет честной, А жизнь – приятной и чудесной! *** Звездной россыпью расшит, Снегом запорошен, К нам на всех порах спешит Год вестей хороших. Нужно гостя встретить так, Чтоб улыбок – море, Чтоб какой-нибудь чудак Нос не вешал с горя. Что бы всюду хоровод, Что бы дом был тесен, Что бы встретить Новый год Вихрем лучших песен! *** Пусть легким и приятным настроеньем Вас встретит на пороге Новый год! Пусть душу он наполнит вдохновеньем, Пусть счастьем в дом уверенно войдет! Успехами пусть радует почаще, Исполнит пожеланий водопад! Пусть дарит долгожданные подарки И будет ярким, словно звездопад! *** Пусть торопливая поземка По зимним улицам скользит! Пусть снег хрустит свежо и громко, Морозец утренний шалит! Пусть жизнь нам видится контрастной, Блестящей, яркой – в Новый год! Судьба пусть будет доброй, ясной, Звезда любви, искрясь, взойдет! *** Пусть грядущий Новый год Прописку Вам изменит И много-много радостей Вам жизнь преподнесет! *** Уходит старый год! Шуршат его последние страницы. Пусть лучшее, что было, не уйдет, А худшее – не сможет возвратиться. Пусть дед Мороз – багровый нос В сберкассу сделает Вам взнос. Снегурочка весь год тайком Тихонько поит коньяком. А Белоснежка сгоряча Пусть вам подарит "Москвича”! *** Желаем Вам под Новый год Приятных радостных хлопот, Чтоб за шампанским вы сидели Танцевали, песни пели, Чтоб новогодний, славный пир Принес здоровья, счастья, мир! *** Пусть в Новый год, Лишь для тебя, Звезда счастливая Горит! Желая счастья И добра. Удача "Здравствуй” Говорит! Улыбайтесь почаще, пожалуйста, Прочь гоните подальше тоску! Пусть вам хорошее только встречается В наступающем Новом году! *** Новый год – это праздник-сказка! Новый год – это радость и смех! Сегодня Сборник поздравлений Поздравит с праздником всех вас! Здоровья всех и счастья море, Не знать беды вам и ни горя! А на работе чтоб у вас Все было просто высший класс! *** Желаем в наступающем году Забот не знать, деньжат не мерить, Дюбить, надеяться и верить! *** Бокалы налиты, и снова, За стрелкой минутной следя, Мы ждем новогоднего слова... Так выпьем за счастье друзья! С Новым годом! *** Что год нам готовит? Так прочь сомненья! Поднять нам бокалы пора За наше здоровья, любовь и стремленья! Так с Новым вас годом! Ура!! *** Пусть снежинки тебя осыпают, Пусть белеют ресницы твои! С Новым годом тебя поздравляю С годом счастья и годом любви! *** Рисует мороз узоры, Слышен шум голосов, Мы устремляем взоры На стрелки свои часов. Вот одиннадцать ночи, Слышен бокалов звон. Хочется все же очень, Чтобы пожаловал он. Стрелки часов меж делом Свой завершают кросс, Весь в серебристо-белом Входит к нам Дед Мороз. Что ты принес ребятам, Радуешь чем страну? Или опять солдатам Следовать на войну? Будет иль нет зарплата, Пенсия старикам, Сладкое – лишь богатым, Горькое – беднякам? Скинь же свои одежды, Временно сдай свой пост. Мы за людские надежды Свой поднимаем тост. *** По лунной искристой дорожке Струится серебряный свет! Пусть год принесет только радость И счастье на множество лет! Дарите подарки друг другу И теплые эти слова: " Счастливого Нового года, Счастливого Вам Рождества!" *** Пусть счастье тебе улыбнется, Пусть солнце тебе подмигнет, Пусть самый желанный подарок Подарят тебе в Новый год! *** Пусть в Новом году будет много удач, Успехов и планов, решенных задач! Пусть парус любви не блуждает во мгле, Ищи половинку свою на земле! Мечтай, удивляйся и радуй друзей, Будь светом и счастьем для близких людей! *** С Новым годом поздравляем И от всей души желаем: Жить подольше, не стареть, Не назад – вперед смотреть, Невзирая на года, Быть веселыми всегда, Быть счастливыми везде – В личной жизни и в труде! *** Пусть этот год здоровье и счастье вам принесет, Море улыбок и верных друзей, И мирного неба, чтоб жить веселей! *** Будет добрым и удачным Этот новый год! Пусть дракон тебе на крыльях Счастье принесет. Пусть исполнятся желанья, Сбудутся мечты, И с любимыми друзьями Будешь рядом ты! *** Пускай веселый Новый год К Вам с уймой радостей придет, И пусть с собой он принесет Друзей, здоровье, жизни взлет. Пускай работа будет страстью, Семья же – отдыхом души, И пусть исчезнут все ненастья И все крутые виражи. *** Пусть грядущий Новый год Прописку Вам изменит И много-много радостей Вам жизнь преподнесет!

Minodora: Ира давай еще какой нибудь рецептик вкусненького

Ирина из Киева: не для детей!............. http://www.youtube.com/watch?v=tFdo69dxfBM&feature=related

Ирина из Киева: Minodora пишет: Ира давай еще какой нибудь рецептик вкусненького ... даю! шо то я сегодня всё даю, даю))))))))))) Салат *Подсолнух* очень эффектно смотрить на столе, да и вкусно! 200 гр. запеченной куриной грудки 200 гр поджаренных с луком шампиньонов 2 больших картофелины 3 варенных яйца 150 гр твержого сыра 2 яблока 1 банка черных маслин упаковка картофельных чипсов (убобнее всего спринглс) майонез способ приготовления: уложить поготовленные продукты слоями, намазывая каждый слой майонезом: 1 слой - 2 картофелины запечь в духовке и натереть на крупной терке..... /я просто отвариваю в мундире, очищаю, обмазываю сливочным масом и запекаю под грилем в духовке до появления румяной корочки/ 2 слой - крупно нарезанная запеченная куриная грудка........ /я обсыпаю специями и просто запекаю в СВЧ, где-то 5-8 минут в зависимости от кол-ва мяса/ 3 слой - тертые белки 4 слой - поджаренные шампиньоны 5 слой - тертый сыр 6 слой - нарезанные мелкими кубиками яблока /идеально кисло-сладкие сорта яблок/ ложкой смазанной майонезом,сформировать цветок с углублением в середине, сверху густо покрошить желток и в этот "пушистый" слой выложить нарезанные маслины в виде семечек подсолнуха (каждую маслину разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на 3 части). Из чипсов выложить лепестки.....

Minodora: вкуусннноооо))) написано бум пробывать

Маргоша: Ирина из Киева Ируль, вот ты Молодец!!!

Ирина из Киева: Маргоша пишет: Ируль, вот ты Молодец!!! да-да-да))))))))))) я от скромности не умру!

Ирина из Киева: Minodora пишет: бум пробывать рекомендую, сама готовлю его по большим праздникам, ибо эти гребанные!!! маслины пока нарежешь ....... в основном, я к этому неблагадарному делу, пристраиваю невестку....

Ирина из Киева: Легкий салат с печенью трески Печень трески - 1 баночка (160 г) Крупный огурец - 1 шт Несколько перьев зеленого лука Маслины свежая зелень петрушки и укропа Молотая смесь перцев или приправа к салатам Морская соль по вкусу (хотя в данном случае вполне можно и совсем без соли обойтись, я так и делаю) Огурец нарезать ленточками (удобно использовать овощечистку). Печень разделить аккуратно вилкой на крупные кусочки (масло предварительно слить!). Маслины освободить от косточек. Нарезать лук и зелень. Все составляющие положить в салатник (огурец, печень, маслины, зелень). Салат слегка сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать смесью перцев или свежесмолотой приправой к салатам (к примеру Камис).



полная версия страницы