Форум » Всё обо всём » Новогодняя кулинария! С наступающим 2011 годом!!!! » Ответить

Новогодняя кулинария! С наступающим 2011 годом!!!!

Ирина из Киева: Дорогие, любимые собачники! с учетом нашей занятости, облегчим друг-другу жисть Предлагаю в этой теме заделиться всем красивым и *вкусным*, няшным)))))))) для встречи НГ.... открытки, рецепты, идеи конкурсов и т.д. вот например, вот такая прелесть.... http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/

Ответов - 50, стр: 1 2 All

manya: ой, кака вкуснятина, уже 10 часов... кушать хочется... спасибо! вот если долго смотреть - как будто и поел!

Ирина из Киева: manya пишет: спасибо! пожайлуста!!!!!!!!

Ирина из Киева: Салат "Ананас" картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


Ирина из Киева: это идеи, как украшать и подавать традиционные салаты........ например *Оливье*.... стенки из сыра, сам салат в прямоугольной форме постоял пару часов в холодильнике, скрепился и укрсился *стенками* + другие съедобные украшения.... всередине ЕЛКИ из листье салата, *салат*....главное, чтоб не жидкий......... или такая лично для себя почерпнула у Руси идеи:: традицинной *Мимозы* *Шуба* *рисунок* нарезки.... канапе....понравилось

manya: ффсе! падаю в голодный обморок! ну и красотища! спасибо! прям так и хочецца что-то сотворить!

administrator: ПРЕВЬЮ!!!!!!

Леся: manya manya пишет: ффсе! падаю в голодный обморок! Не надо! В новогоднюю ночь оставишь всех голодными - и двуногих, и четырелапых. С Новым годом!

Ирина из Киева: Ирина из Киева пишет: Салат *кролик* станет отличным символом Вашего стола. Он принесёт приятные эмоции и незабываемые ощущения от его вкуса. Очень рекомендую.........моей семье и гостям понравилось.. да и мне......... главное: он достаточно густой и возможны вариации в лепке той же елочки (это на следующий год))))))))) он так бысстро исчез, что не успела свой вариант сфотографировать))))))))) на *Рождественский вечер* планирую сделать салат *Шарлотка* очень постараюсь сфотографировать и выложить рецепт.......... С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!! кстати: уже 5 год делаю *армянскую кутю*.......... уже не помню, кто мне о ней рассказал, но мои домашние ее едят с большим удовольсвием, чем традиционную кутю.... что это: смесь разнообразных орехов + сушенные:курага, вишня, черешня, лимон и т.д..... т.е. что ваш организм любит)))))))))) все перемешивается в одном сосуде и берется пригорошнями.........

Sidewinder: Я в этом году тоже решила добавить немного "креатива" на новогодний стол ) Для начала стащила несколько идей, которые проще реализовать новичку ) Помощница - моя двоюродная сестричка и наше с ней совместное произведение - колбасная бабочка ) Салат оливье, оформленный как часы: Салат, оформленный ромашками: Так можно любой салат оформить, у меня был с крилем+зеленым горошком+плавленым сырком. Подсолнух тоже был (рыбный салат - консервы + рис + яйцо + плавленый сырок), но немножко подвели чипсы, в закрытом пакете не видно, что многие "чипсины" были поломанные ( Идею с шишкой реализовали так: Рецепт не такой, как писала Ирина, я решила, что миндаль лучше всего подойдет для сладкого, а не для паштета, поэтому у меня основа шишки - обыкновенный "муравейник", он же "картошка". Просто, но эффектно, гостям понравилось ) Ну и вот уже "отведавшие" и уставшие помощники:

Ludo: Делимся - рецепты на новогодний стол 2020 год с фото. Cеледка под шубой в стиле модерн [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/294/sm_293373.jpg[/img] Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой - желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое. Продукты Сельдь (филе) - 250 г Свёкла отварная - 200 г Сыр сливочный - 150 г Морковь отварная - 100 г Лук репчатый красный - 50 г Хлеб черный - 9 кусков Соль - по вкусу * Для украшения (по желанию): Яйцо вареное Лук зеленый Приготовить овощной мусс. В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр. Превратить всё в однородную массу, если нужно - подсолить. Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза. Полученную массу попробовать на вкус. Посолить, если это требуется, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Приготовить тарталетки. Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки. Включить духовку и разогреть до 200°С. Смазать лунки формы для кексов растительным маслом. Хлебные ломти разложить на дно формы. Поставить в духовку на 10 минут. Лук нарезать четвертькольцами или мелким кубиком. Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Добавьте ложку растительного масла. У меня филе уже было в масле, поэтому я не добавляю. В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой. Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу». Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можете добавить зеленый лук. Салат-закуска "Царский рулет" [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/232/sm_231859.jpg[/img] Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год! Продукты Рыба красная слабосоленая - 200 г Картофель отварной - 3 шт. Морковь отварная - 2 шт. Яйца отварные - 3 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу Как приготовить салат-закуску "Царский рулет": Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами. Красную рыбу нарежьте ломтиками. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной). В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет. Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260 Всем приятного аппетита и хорошего настроения!



полная версия страницы