Форум » Всё обо всём » Хлебопечка. Делимся рецептами! » Ответить

Хлебопечка. Делимся рецептами!

Glavnyj Priz: Хлебопечка есть, а высокий пышный хлебушек не получается! Дочашние хлебопекари поделитесь секретами!

Ответов - 101, стр: 1 2 3 All

elf: Magnolia пишет: elf пишет: цитата: да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб Аналогично! Мой муж тоже только белый базовый любит. Magnolia Это чисто мужская психология... ...)))типа-не надо мне чёрной икры,дайте кабачковую!Потому, что ею меня мама в детстве кормила ...))))

atemi: elf ,Magnolia , а мой,наоборот,очень любит с добавками И бородинский,конечно

Magnolia: elf пишет: Это чисто мужская психология... ...)))типа-не надо мне чёрной икры,дайте кабачковую! Потому, что ею меня мама в детстве кормила ...)))) точно в яблочко!! икра кабачковая, килька в томате и т.п.


tornado: У меня хлебопечка б.у.шная, муж из германии привез, никаких инструкций не было. Пробовала разные рецепты, но пока что только один работает безотказно (но при условии что дрожжи хорошие) Рецепт - 1 и 1/8 стакана (стакан и 2 ч.л) ВОДЫ, масло растительное 2 и1/2 ст.л, сахар 2ст.л, соль 1 и1/4 ч.л, дрожжи 1 и1/4ч.л, муки 3 стакана. Знаю, что нужно все взвешивать, а не мерять, так что это пожалуй один из немногих рецептов, который получится без весов. Но мерять нужно точно. И еще у каждой хлебопечки может быть своя фишка, вот я читала, что нужно засыпать все, а потом воду. У меня так не получается. Я сначала наливаю воду, потом дрожжи, сахар, масло, муку рассыпаю чтоб покрыть всю воду, а в конце соль, чтоб не соприкасалась с дрожжами. И выпекаю на режиме Нормал. На дрожжах саф момент или Львовских получалось хорошо. Можно и на свежих дрожжах, тогда нужно четвертинку маленькой упаковочка (я про Львовские). Это получается простой белый хлеб, но в любом случае вкуснее магазинского в сто раз. Еще пробовала испечь паску, получилась, хорошо поднялась, только жаль я тогда мало сахара и изюма кинула, не думала что так сильно поднимется.

atemi: tornado , и я сначала всё жидкое заливаю,а потом муку с дрожжами сыплю(тож Львовскими)

Migel: Glavnyj Priz и у нас любимый-ФРАНЦУЗСКИЙ и всегда получается независимо от муки (просто в/с) и - не обязательны затраты на муку из твердых сортов пшеницы. Очень пышный,легкий, с высокой корочкой и хорошо сохраняет качество несколько дней. Время выпечки с замесом и выдержкой - 6ч55мин. Разницы - что с чем и в каком порядке класть - нет, муку - не просеиваю, дрожжи любые "скоростные сухие". Вместо сухого молока+вода= всегда делаю просто молоко в количестве воды Рецепт для печи "Панасоник": мука пшеничная в/с=400гр молоко-280 мл соль - 1 и 1/4 мерной ложки(она же чайная) дрожжи -1 мер ложка, слив масло-1 стол ложка Запускаю вечером таймер - свистит о готовности вместе с будильником. Просыпаемся под запах хлебушка Всем приятного аппетита! Еще из репецтов для ХП- хорошее тесто для круасанов

tornado: А насчет крышки - хоть в моей хлебопечке есть окошко смотровое, но я все равно открываю поглазеть что там происходит и когда замешивается,и когда выпекается. от этого хлеб еще не падал, воть. А вот падал, если оставляла в печке испеченные хлеб, тогда конденсат капал и хлеб оседал. и если даже ведерко вынимала сразу, но хлеб там надолго оставляла, то хлеб тоже оседал. стараюсь всегда вытряхнуть хлеб практически сразу после выпекания.

Glavnyj Priz: Migel сасибо за рецептик! tornado

atemi: tornado , и я всё время лезу поглазеть не в окошко А я хлеб вынимаю из почти остывшей хлебопечки(ещё тёплой). Майонезный хлеб. 1 яйцо+тёплая вода до полного стакана, масло- 1 ст.л, майонез- 100гр, соль- 1 ч.л, сахар- 1 ст.л, мука- 3 стакана, дрожжи- 2 ч.л У меня майонез-на глаз,равно как и масло(я брала сливочное).Режим-базовый(классический),вес ставила на 750,корочка-средняя.Но я всегда контролирую замес,поэтому позволяю себе вольности с рецептами

VIAL: Magnolia Спасибо Рецептами конечно поделюсь Йогуртовый с кунжутом Итак пекли по этому рецепту: Дрожжи- 1,75 ч.л.(Саф-момент) Мука- 450 гр. Соль- 1,5 ч.л. Мед- 2 ст.л. Масло сл.- 30 гр. Кунжут- 3 ст.л. Йогурт (делаю сама - густой)- 200 мл. Молоко- 100мл. Кулич маслянный от Елены БО http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0 Завитушка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=168.0 только вместо том.пасты какао и корицу

Роллса: Я пеку хлеб уже 2,5 года, пока пользовалась сухими дрожжами, результаты были с переменным успехом. Потом решила поэксперементировать с обыкновенными (мокрыми), и любой рецепт получается и нет этого химического запаха от сухих дрожжей. И дрожжи можно ложить как угодно, хоть в воде разводить, хоть сверху на муку мелко разбросать. Хлеб всегда удачный. Конечно, как уже раннее было замечено, успех зависит от многих факторов; и напряжение света, и температура в помещении и т.д. все играет немаловажную роль, поэтому поводу есть некоторые соображения. Например, если не хватает напряжения, то по окончании выпечки, я оставляю хлеб еще "на один срок", до следующего пиканья и для румяной корочки обязательно нужно положить в замес сухое молоко, хоть несколько чайных ложечек.

Роллса: VIAL Вы, настоящий кудесник, очень красивая у вас выпечка, просто произведение искусств

elf: atemi пишет: а мой,наоборот,очень любит с добавками И бородинский,конечно Ну тогда считайте,что Вам достался очень редкий экземпляр .... ))))))))))))

elf: Magnolia пишет: точно в яблочко!! икра кабачковая, килька в томате и т.п. аналогично!

elf: tornado пишет: масло растительное С растительным маслом хлеб получается нежнее и более пористый ,но я нас в доме он не прижился... А есть рецепт,где вместо масла растительного - масло сливочное(но только настоящее, а не магазинное,где сплошной маргарин),да ещё воду ,если подогревать перед закладкой,хлеб получается наподобие сдобного : тёплая вода(32-35 *С) 300мл мука 450 гр. сухое молоко 4 ч.л. соль 1ч.л. сахар 3 ч.л. масло 15 гр. сухие дрожжи 4 ч.л. выпекается 75 мин. суммарное время(со всеми там перемешиваниями и растойкой теста)-1.15мин.

elf: белый хлеб из очищенной непросеянной муки: вода 300 гр. растит.масло 1 стол.л. непросеянная мука 300гр. неотбеленная мука 150гр. сух.молоко 5 ч.л. соль1 ч.л. сахар 1 стол.л. сух.дрожжи 2 ч.л.

atemi: elf , а что такое неотбелённая мука?

Strawberry: atemi пишет: что такое неотбелённая мука наверное цельнозерновая

elf: atemi atemi пишет: elf , а что такое неотбелённая мука? неотбеленная - обычная мука, но не обработанная отбеливателями. Strawberry цельнозерновая сделана из зерна с неудалённой верхней оболочкой.

Migel: atemi пишет: И бородинский,конечно Девочки, а как же вы бородинский делаете? Я сама его очень люблю, но главное- нет ржаной муки нормальной, а еще и рецепта - срочно делитесь своим!!!

Darinka: Фух, наконец добралась до фотика и запечатлила свою печку и ее произведение Итак, вот такая у меня: Выбирал свекр, очень надо ему было джемы и еще какие-то виды хлебушков (тыквенные, беконовые, грибные... их там маса рецептов), но делаем в основном ФРАНЦУЗСКИЙ. Он как-то всем больше всего понравился и результат у него предсказуемый . Вот собственно Он - наш хлебушек: Обычно получается выше, но так как продукты закидывал свекр-экспериментатор, то и вода пошла холодная и ингредиенты по его личной какой-то схеме Мне лично больше нравится варант "книжный". Ингредиенты описаны чашками/ложками , как по мне так намного проще, чем граммами. Итак, простейший французский хлеб: Вода 1 чашка и 2 столовых ложки, Пшеничная мука 3 чашки, Соль 1,5 чайных ложки, Сахар 3 столовых ложки, Дрожжи 2 чайных ложки. Это рецепт для моей печки обьемом 780гр (везде искала в инструкции где это написано и не нашла, поверила мужу на слове). Перерасчет в мл кому так удобней: чашка 230 мл, ст. л 15 гр, ч. л 5 гр. Воть А еще мы куличи пекли в ней Вкуснятина Вот тут хлеба нормальный размер

Glavnyj Priz: Darinka красивый хлебушек! Рецептик утащила!

Darinka: Glavnyj Priz Это он еще не совсем красивый, это тот, что сегодня вышел Обычно по форме как у кулича

Antares: Хлебопечка вещь полезная и приятная,но у моей хлебопечи мешалки внизу и когда их выковыриваю из готового хлеба,то дырочки не очень эстетично выглядят.Я уже думала,может их вынимать перед самым выпеканием?А как у вас получается ?

Darinka: А у нас хлеб выпадает очень часто уже без лопатки Остается полоска от нее, довольно аккуратная Иногда не выпадает, тогда приходится искать ее там.

fatiniya7: а у нас есть хлебопечка, но мы только паску пекли, не нужна она нам. хочу продать. пожадничала, купила, когда все покупали- модно было... сейчас стоит без дела.

elf: Antares пишет: Хлебопечка вещь полезная и приятная,но у моей хлебопечи мешалки внизу и когда их выковыриваю из готового хлеба,то дырочки не очень эстетично выглядят.Я уже думала,может их вынимать перед самым выпеканием? Antares Спасибо за идею! У меня та же проблема.А вот до сего момента не додумалась заранее вынимать лопатку.Дождалась,когда замес закончится,выковорила мешалку.В результате -только маленькая дырочка от штырька !

Мироль: Девочки! Начала печь хлеб, когда у моего мужа обнаружились проблемы с печенью. Он сидел на такой диете, когда почти ничего нельзя. Ко мне заехала приятельница и сказала, что в одном из маркетов электроники рекламная акция, хлебопечки Орион по 300гр. Я подумала, что за такие деньги не стоит даже сомневаться. Печка, конечно, простенькая, зато мы забыли, что такое изжога. Пока пыталась пользоваться дрожжами Саф, ничего не получалось. Использую дрожжи Haas, Венгрия, дистрибьютор Москва, которые покупаю в МЕТРО, теперь никаких проблем. Испробовала различные виды муки для хлебопечки, которые тоже есть в МЕТРО, больше всего понравился хлеб пшенично-ржаной. Единственное что не получается, так это кексы. Я и рецептуру соблюдала, но ничего не вышло, вернее, получился камень. Если у кого-то получались кексы, то поделитесь рецептом, или секретом...

Angelika: Мироль Лена,написала тебе в личку

elf: Хочу поделиться опытом(на днях изобрела)-вместо сухого молока лучше добавить простое молоко(но только домашнее,цельное,НАСТОЯЩЕЕ,не магазинное ) Например,если воды надо 300 гр,то с молоком:200гр.воды+ 100гр молока.Хлеб тааакой классный получается!!! Пористый,упругий,не крошится на второй день и вообще на вкус в сто раз приятнее...

olmeca: Здравствуйте! Сколько здесь хороших рецептов! А у меня печка (LG HB-155CJ) неделю назад "накрылась" - был бросок напряжения в сети. После этого пошел сильный запах жженого пластика. Думаю теперь - ремонтировать ( от 220 грн + за детали) или найти модель, рассчитанную на наши эл сети? Что посоветуете? Без печки уже трудно - всю семью присадила на хлебушек и все остальное. Теперь "наша Галя балована"... Мироль Вот рецепт классического Белого кекса из книги рецептов к этой печке(обычно я что-нибудь изменяю, а этот получился сразу) Мука (я беру Киевмлын) - 1 чашка (230 гр) и 2 ст.л. соль - 0,5 ч.л. "розпушувач для тiста" - 1 ч.л. (беру соду 0.5 ч.л. +уксус) сахар - 0,7 чашки топленое масло -0,3 чашки (можно заменить на растит) белок - 3 шт желток - 3 шт Когда спешу - смешиваю все сразу и в одной миске. Если получится - напишу еще рецепты Шоколадного и Мраморного (двухцветного), они повкуснее будут.

elf: olmeca пишет: А у меня печка (LG HB-155CJ) неделю назад "накрылась" - был бросок напряжения в сети. После этого пошел сильный запах жженого пластика. Думаю теперь - ремонтировать ( от 220 грн + за детали) или найти модель, рассчитанную на наши эл сети? Что посоветуете? olmeca В магазинах электрооборудования продаются специальные защитные устройства от скачков напряжения....а печечку придёться ремонтировать...

olmeca: elf Вы, наверное, имеете в виду стабилизатор напряжения, он таки-да имеелся в наличии изначально. "Ни асилил" видать скачка-то.

elf: olmeca пишет: elf Вы, наверное, имеете в виду стабилизатор напряжения, он таки-да имеелся в наличии изначально. "Ни асилил" видать скачка-то. olmeca Нет ,это не то ... Это-специальное защитное устройство от скачков напряжения.Такая штучка-втыкаете в розетку,а уж потом в неё вилку эл.прибора(в данном случае-печки)

olmeca: elf пишет: Такая штучка-втыкаете в розетку,а уж потом в неё вилку эл.прибора (в данном случае-печки) Это Вы надо мной издеваетесь, да? А стабилизатор напряжения тогда зачем предназначен, пыль собирать? Извините за офф. Уже все понятно.

elf: olmeca пишет: Это Вы надо мной издеваетесь, да? А стабилизатор напряжения тогда зачем предназначен, пыль собирать? olmeca И в мыслях не было .... Рискуя показаться занудой,всё же поясню.... Стабилизатор работает в определённом диапазоне(который указан в паспорте эл.прибора)-в обе стороны напряжения-выше/ниже,он стабилизирует броски напряжения в сети только в ЭТОМ своём диапазоне... А защитное устройство нужно для того,чтобы защищать Ваш эл.прибор.Когда происходит такой скачок напряжения, с которым не может справиться стабилизатор, эта штучка отключает подачу энергии из сети,тем самым защищая Ваш эл.прибор от поломки...

atemi: olmeca , Вы видимо "продвинутый" хлебопекарь .Присмотритесь к Делонги BDM125s.В ней есть возможность программирования режима,очень актуально для чёрного хлеба.

atemi: elf , спс за совет,я как-то не допёрла до такого варианта

elf: atemi пишет: elf , спс за совет,я как-то не допёрла до такого варианта atemi Всегда пожалуйста,в любое время....

Лиса: Darinka У меня точно такая же хлебопечка! Максимальная масса хлеба - 680 грамм (в рецептурных таблицах указано). Но это не суть как важно! тоже очень люблю французкий хлеб, а еще классано получается овсяный. Только мед и масло туда надо добавлять так: мед - в жидком виде, масло - в мягком! Ну очень вкусно! Дрожжи сейчас использую "Львовские" - А французский еще делаю на кефире! Только не на био! На самом обычном! На мерный стакан кефира добавляю 2 чашки муки. Остальное - по рецепту. А вот если печь хлеб на 3 чашки муки, то тогда идет чашка кефира и полчашки воды. Форма и объем выпеченного хлеба тогда напоминает кулич! Кстати, пасхальный кулич получился просто шикарный!



полная версия страницы