Форум » Ветеринария и генетика » Жировики у собаки » Ответить

Жировики у собаки

Алена и Соня: Жировики на коже собаки, размером с "надутого клеща"..... Какая причина их возникновения? Как лечить? Удалять или не удалять? Если жировик повредили, но не все содержимое вытекло(образовалась корочка), что делать? Поделитесь опытом и советом! Заранее спасибо!

Ответов - 24

С-точка: Алена и Соня пишет: Удалять или не удалять? У моей первой южачки жировик появился на шее в 2 года и был "размером с клеща" до 8-ми лет. На 9-м году жизни он вырос размером с кулак за 3 мес. Пришлось удалять, хотя он у собаки не болел, а лишь мешал одевать ошейник. Операцию перенесла нормально, через 10 дней шва почти было не видно.

Proud: Ребятки,а вы вообще о чём? О жировиках или липомах? Жировик - мягковатое или плотноватое образование в слоях кожи... Липома (папиллома) - накожное образование,похожее на не большой сосочек/остроконечный или плосковатый вверху "грибок" на ножке (тонкой или толстой)... В любом случае,эти образования говорят о нарушениях обмена в-в и не правильном питании/не хватке витаминов/микроэлементов...

Glavnyj Priz: Я удаляю, особенно если мешают или начинают расти.


С-точка: Proud пишет: Жировик - мягковатое или плотноватое образование в слоях кожи... Я об этом.

Proud: С-точка теперь понятно...Как по мне - так лучше не ждать,пока "оно" начнёт расти,а лучше удалить на ранней стадии,т.к. со временем эта гадость "оплетается" довольно толстыми кровеносными сосудами,прорастающими в слоях кожи,начинает активно "кушать",а значит - расти...Чем позже операция - тем она сложнее,именно из-за сосудов...и хоть это не раковое образование,но часто бывает,что "размножается почкованием" - не далеко образуются новые мелкие,гнусные жировики...

Алена и Соня: Спасибо! Да, мнения расходятся............ А насчет обмена веществ... что же делать? Чем кормить и что давать!? Я кормлю утром корм(Про план для активных собак), а вечером мясное(обрезь, рубец...). собаке 4 года.

Proud: Алена и Соня Вы не уточнили,что у собаки (что Вы называете жировком).

Slautina: Proud пишет: накожное образование,похожее на не большой сосочек/остроконечный или плосковатый вверху "грибок" на ножке (тонкой или толстой)... розовое, плотное наощупь. Попробуйте полечить эту беду консервативно, три недели большой погоды не сделают. В обычной аптеке возьмите БЕФУНГИН, экстракт березового гриба http://www.citopsor.ru/befungin.htm Разводите и принимаете по инструкции по столовой ложке 3 раза в день (горьковатый) Примерно через три недели розовое образование начнет терять свою яркость, побелеет, обескровится, пойдет процесс обратного развития. Потом оно просто исчезнет. Попробуйте, хуже не будет., заодно и желудочно-кишечный тракт собачке подлечите. Не получится - вырежете (вообще-то должно получиться)

Proud: Slautina пишет: заодно и желудочно-кишечный тракт собачке подлечите Так сказать,научите "ливер" правильно работать и нормализуется обмен в-в...А вообще эти штуки появляются при переизбытке в питании животных протеинов и у стареющих собак (когда этот самый обмен в-в начинает "хромать",в следтвии возраста...тут нужно менять диету).

Slautina: Proud , у наших пород это часто появляется, и не только у пожилых - забодаешься вырезать, собака как решето будет. Решили подойти с другой стороны- -вроде, получается В страренькой книжке Р. Хасановой "Декоративное собаководство" этот препарат был упомянут как противоопухолевый. Таки да

Proud: Slautina по френчикам не скажу - мало их у нас,а вот у англичан вроде такого не наблюдалось...Американские кокеры,бывает страдают такой бякой (у моих и их потомков - ТТТ!!!нетути) и вырезать бесполезно - через некоторое время "цветут" опять...Попыталась проанализировать и пришла к выводу,что кроме линейной предрасположенности,очень важно правильное питание,особенно у вОзрастных собак (кокеры в пожилом возрасте вообще,обжираться полюбляют ...при явном попустительстве хозяев...).По аналогии с человеками,липомы/папилломы у звериков появляются в результате нарушения обмена в-в,переизбытке животных протеинов...Ливер даёт существенные сбОи. В общем - "Надо меньше ЖРАТЬ!" (с)

Proud: Slautina стырила Ваш рецепт себе в копилку - что-то не нравится не большое мягкое новообразование на локотке у моего старенького чёрно-белого кокера ( 13-й год...но бодр и весел ),которого привезла себе ещё щеником-насмышлёнышем...Пасибки Вам от Бантика

Slautina: Proud, вот насчет "мягкого" новообразования - ничего не могу сказать. С таким делом никогда не сталкивалась. Но не думаю, что в данном случае эта микстура во вред пойдет. Выздоравливайте!

Proud: Slautina спасибо!Если уж на папилломах рецепт работает - бум надеяться,что и на сию не понятку подействует...Вот уж точно - в любом случае,в прок будет

Алена и Соня: Slautina cпасибо! Попробуем! А насчет "меньше жрать"... моя вообще этим не страдает, ест мало... очень..., а сейчас когда жара зайдет на кухню, похлебает водички и все! Тока вечерком - "мясное кормление" сьедает.

Proud: Алена и Соня пишет: утром корм(Про план для активных собак), а вечером мясное(обрезь, рубец...). Proud пишет: липомы/папилломы у звериков появляются в результате нарушения обмена в-в,переизбытке животных протеинов...Ливер даёт существенные сбОи. Proud пишет: "Надо меньше ЖРАТЬ!" (с) Алена и Соня пишет: А насчет "меньше жрать"... моя вообще этим не страдает, ест мало... очень..., а сейчас когда жара зайдет на кухню, похлебает водички и все! Тока вечерком - "мясное кормление" сьедает Proud пишет: эти штуки появляются при переизбытке в питании животных протеинов "Про-План" для активных собак - с повышенным содержанием ПРОТЕИНА,т.е. животных белков... Обрезь,рубец (мясное) - животный протеин,в чистом виде... В данном случае во второе кормление лучше не "мясное",а консервы для собак,в которых этого самого животного протеина - совсем чуть. Пересмотрите и нормализуйте ДИЕТУ собаШки,т.к. пищеварительная система Вашей детки просто не справляется с переработкой и ПРАВИЛЬНЫМ усваиванием ЕЖЕДНЕВНОЙ УДАРНОЙ ДОЗЫ животных белков.

Алена и Соня: Ха.... точно! Может нам нужно выбрать другой корм? Просто собаку я взяла в возрасте 1 года, у заводчицы она кормилась этим кормом и я его и не меняла, так и дальше кормлю. Может взять корм для "взрослых собак"? C другой стороны - переход на другой корм..... А консервы какие?

Proud: Алена и Соня ну,почему "на другой"?Производитель ведь тот же... У Вас бриар - я бы поменяла не на эдалт ("просто" для взрослых),а на серию "для крупных собак" - с балансом "протеин/жир" там как раз всё в порядке,процентное содержание протеинов понижено...Тогда вечернее кормление "мясным натуралом" можно и оставить... Знаете,переизбыток животных протеинов - вообще,"страшная штука",т.к. почки/надпочечники ежедневно просто "лупятся протеиновой кувалдой"...Я уже молчу о печени и пр. Насчёт консервов могу сказать точно - только НЕ Педигри/Чаппи/Дарлинг и им подобные... Сейчас на зоорынке полно качественных предложений - посмотрите,выберите что больше подходит по производителю/составу/цене... Будьте здоровенькие!

cheska: Последнее время у собак очень часто встречаются жировики , беда просто , разрастаются , как грибы. У моего керри на протяжении всей жизни был жировичок на пояснице , размером с горошину. Я постоянно смазывала его йодом и периеодически выдавливала содержимое примерно раз в два месяца. и все было в порядке. Пес прожил пятнадцать лет , никаких операций

cheska: Proud Я могу ошибаться . но жирвик-то и есть липома , а папиллома -это другое образование

Proud: cheska я тоже так считала,но мой врач-хирург,несколько лет назад "морщился",когда я рассказывала о встречающихся случаях кожных новообразований,а потом не выдержал-таки и прочитал "мини-лекцию",изобилующую медицинскими терминами,из которой я поняла только одно - изъясняюсь не верно...В общем,т.к. моё образование довольно далЁко от медицины,в результате ПЫТАЮСЬ изъясняться более-менее понятно,при этом подробно описывая увиденное "простым языком чайника" .Главное ведь,чтоб было понятно - о чём,собственно идёт речь.

Алена и Соня: Да, темка постепенно переходит в тему правильной кормежки..... А у нас в Ровно тока консервы Педигри-Чаппи-Дарлинг продаются по-моему, хотя.... надо поискать ! А как насчет творога?

Антон: У моей тоже выросла такая титька. После 1 первой операции выросла вторая...собаке 13 лет пит-буль (сучка). Слышал такой метод: - Перевязать у основания, чтоб ограничить доступ в питании... Как вы думаете стоит или нет??

Анютка: У моей тоже выросла такая титька. После 1 первой операции выросла вторая...собаке 13 лет пит-буль (сучка). Слышал такой метод: - Перевязать у основания, чтоб ограничить доступ в питании... Как вы думаете стоит или нет?? Перевязывают папиллому. Моей собаке перевязывали, больше не появлялась.



полная версия страницы