Форум » Ветеринария и генетика » Сухой корм!!! ЗА и ПРОТИВ!!! Продолжение (продолжение) » Ответить

Сухой корм!!! ЗА и ПРОТИВ!!! Продолжение (продолжение)

kuzkina_mama: Хочу предложить к рассмотрению тему о сухих кормах для собак. Рекламы везде много,но в ней пишут только хорошее, а мне хотелось бы разобраться - какой корм лучше,или, по-крайней мере,не принесёт вреда нашим питомцам. Пожалуйста, высказывайте свои мнения Обсудим Поможем Расскажем...проанализируем... Начало

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Dragon: Анна С пишет: кажется мне самым разумным, а не то, что "организм чувствует что его морят голодом". Так одно с другим неразрывно связано. Если животное не может есть постоянно от пуза (а хищники как раз относятся к таким животным) то организм подстраивается под данный тип питания. Но заглядывая в исторические корни мы также не должны забывать о постоянных генетических изменениях вида. Могут быть (вернее, они есть) собаки у которых способность к аккумуляции жира отсутствует. Аналогично и у людей. Есть счастливчики у которых жир не откладывается сколько бы и что бы они не ели. По нынешним временам - очень полезное свойство, можно обзавидоваться, но каких-то несколько тысяч лет тому назад такой человек просто не выжил бы.

Тома77: Dragon просьба растолкуйте непонятливой, ни как у меня не идут в голову все эти протеины, жиры, белки. Мопс, 3 года, кормили Роял Канин, последний год начал слезится глаз, ни в коем случае не грешила на корм, искала проблему с глазом в другом. на выставке Акана выиграли большой мешок ACANA ADULT DOG (http://www.acana.com.ua/dla-sobak/adult-dog), ну и как положено в нормальной украинской семье, чего добру пропадать , решили скормить корм. и о чудо, глаз начал разительно меньше слезится, но появилась другая проблема, случился приступ поджелудочной, как мне объяснили, что акана более жирная, и ее надо разнообразить кашей. Возможно ли кормление каша (рис, кус-кус)+сухой корм, иногда балую молочкой, творог, биокефир, мяско (и субпродукты: почки, сердце, язык) в виде лакомства на тренировках и после вязок. Не хочу на будущее повторения приступов поджелудочной (в год собака переболела пироплазмозом, после клеща). Очень хочется чтоб любимчик прожил очень долго и не болел, чем бы порекомендовали кормить, кормом, или все же натуралкой

Happyfrant: Тома77 Просто подберите в той же Акане корм с меньшим содержанием жира и с более легким белком. Не нуждно разбавлять корм кашей - это плохо. Можете комбинировать сушку+натуралка, но не в одно кормление. А сейчас, пока не отрегулируете полностью проблемы с поджелудочной, лучше что-то одно.


Тома77: Happyfrant спасибо Happyfrant пишет: и с более легким белком это содержание белка должно быть меньше? или вообще другой какой-то белок?

Happyfrant: Тома77 Корм, который Вы выиграли рассчитан на взрослое здоровое животное. У Вашей животинки возникли проблемы, подберите более легкий корм, пока он не восстановится полностью. А, может, и навсегда, если он ему подойдет. Типа, пасифик, утка-груша,ягненок-яблоко

senen_busya: У меня была долгая борьба самой с собой - корм или натуралка. Но потом победил корм. Я поняла что нормально сбалансировать у меня не совсем выходит. Хотя и витамины покупались все, которые нужно. Но ...все же корм. Потом стал выбор еще круче - КАКОЙ КОРМ? Вынос мозга еще тот...выбор сумасшедший... Брался и Роял, на Акану не решилась (был вопрос по жирности, и вообще по состоянию собаки на таком жирном корме, вопрос был не в деньгах). В поисках моей подружки заводчик, (а ему его заводчик живет в Германии), порекомендовал немецкий корм Мерадог, так как собаки их породы едят его в Германии. Почитала поискала, решилась, купила. Реально понравился. Один из главных приоритетов был при выборе - помимо состава - где фасуют. Куча разговоров и фактов о том как фасуют, где фасуют, а там уже по качеству судить сложно. Это как с машинами иномарками собранными у нас - детали импортные, а результат не совсем))) Могу сказать так - остановилась на Мерадоге, результат - отличный стул, хорошее состояние шерсти, хорошая кондиция, поедаемость так же хорошо) мы довольны)))

Nessi: senen_busya пишет: Почитала поискала, Я тоже поискала и почитала. Мне не совсем понятен состав линейки "бридер" и такой линейки нет на немецком сайте (или я не нашла). И не поняла, есть он в продаже или нет? Вы в Киеве покупали? Или просто рекламируете?

senen_busya: Я уточнила про наличие Бридера на сайте немецком - говорят, что его там продают только питомникам. Но судя по тому, что питомник легавых в Германии ест бридеры - то так оно и есть. Наверно система такая же так же как и у Рояла))) А мои едят Бридер курицу. Брала другой у них баранину, если не путаю - зеленый в общем - там протеина меньше - но его не так активно поедают мои. Покупаю под документы заводчика своего - они тоже тут под питомники вроде как продают. Могу номер дать у кого беру. А по составу с просторов интернета - Состав: "Мясо и субпродукты животного происхождения (22% мука из мяса птицы), злаки, масла и жиры (0,5% масло лосося, 0,3% подсолнечное масло), субпродукты растительного происхождения (порошок цикория, = 0,1% инулином), семена (1,5% льняное семя), рыба и рыбные субпродукты, дрожжи, яйца и яичные продукты, минеральные вещества.. Энергетический баланс: Сырой протеин 24,00%, содержание жира 16,00%, сырая клетчатка 2,50%, сырая зола 6,50%, кальций 1,20%, фосфор 0,80%, натрий 0,40%. Пищевые добавки, соответствующие физиологическим нормам питания: Витамин A 12.000 ME, витамин D3 1.200 ME, витамин E 100 мг, витамин В2 12 мг, медь (в качестве пентагидрата сульфата меди (II)) 12,50 мг, цинк (в качестве моногидрата сульфата цинка) 160 мг, железо (в качестве моногидрата сульфата железа (II)) 200 мг, марганец (моногидрат сульфата марганца (II)) 25 мг, йод (йодат кальция, безводный) 2,30 мг, селен (селенит натрия) 0,15 мг. "

Happyfrant: Если от общего содержания белка 22% мука из мяса птицы (какой птицы?курицы? Утки? Вороны?), то что составляет оставшиеся 78% процентов? Какой белок, из чего? Соя? Аналогично по жирам. Оставшийся жир какой? Злаки - какие? Не все злаки полезны, однако....Субпродукты растительного происхождения меня вообще привели в полный восторг :). Это что такое?

Glavnyj Priz: Happyfrant пишет: Субпродукты растительного происхождения меня вообще привели в полный восторг :). Это что такое? Шелуха от зёрен наверное...

senen_busya: Ответ по составу: "Высушенные мясные продукты, в целом, используются для производства сухих кормов для домашних животных. Это мотивировано простотой в использовании и гигиеничностью процесса. Мы хотели бы объяснить связь между свежим и высушенным мясом на следующем примере: Если мы берем килограмм свежей говядины, приблизительно 70 % из этого - чистая вода. Разрезав и высушив эту часть мяса мы получим лишь небольшое количество высушенного мяса, которое впоследствии включаем в наши рецепты кормов для домашних животных. Удаляя только воду из мяса мы оставляем все другие питательные вещества и компоненты, содержание которых остаётся неизменным. Например, рассмотрим один из продуктов в линейке "Pure" - с индейкой и рисом. Здесь, 20 % высушенного мяса индейки соответствуют оригинальному количеству 50%-ого свежего мяса. (Дополнительно: не всегда целесообразно увеличивать содержание мясной составляющей в кормах, так как её увеличение неизбежно приводит к увеличению содержания белка, а как было указано ранее, излишки белка приводят к избыточным нагрузкам на печень и почки)" Злаки - на мешке указано - кукуруза и рис. Пшеницы нет.

Happyfrant: То, что Вы написали- это прописная истина. Это понятно. Непонятно, что составляет оставшийся процент белка. Поясняю. В составе указано 22% от ОБЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ПРОТЕИНА. Не стОит думать, что это от того, что чуть ниже указано как 24%. .Это называется маркетинговый ход, потому что 9 из 10 людей не понимают, как считается процент в данном контексте. 22% оОБЩЕГО содержания белка, стало быть белок берется в этом случае за 100%. Вот я и спрашиваю, какой белок составляет 78%. Допустим, какую-то часть составляет яичный белок, но это технологически не может быть более я10%, еще какую-то часть растительный белок зерновых, в зависимости от того, какую часть зерна использовали, это от3 до 5%. А остальное? Ну и утверждение о том, что излишек белка вреден вообще спорен. Речь идет ведь о хищнике, не так ли? О псовых, пусть даже и доместикус. Не о лошадях и даже не о свиньях. Белок не может быть вреден, если это животный белок и если правильно выдержаны его соотношения с жирами и углеводами для нормального его расщепления.

senen_busya: Вы берете протеин за 100% и считаете, что мяса - только 22%?

Анна С: senen_busya пишет: Вы берете протеин за 100% и считаете, что мяса - только 22%? - нет, вчитайтесь внимательно: senen_busya пишет: "Мясо и субпродукты животного происхождения (22% мука из мяса птицы), - в таком контексте, как Вы привели, понимается, из "мяса и субпродуктов животного происхождения" мука из мяса птицы составляет 22 %. И встает вопрос - какое остальное мясо-то?

Nessi: Меня тоже смутил состав именно бридер (которого нет найте у немцев) - очень уж расплывчатый. Думала, что они во всех кормах указывают состав в общих словах и где-то дают расшифровку, но другие линейки нормально расписаны. К сожалению, цена ничем не интересна. :( А так хочется найти дешевый (сравнительно! - как поначалу Канидэ был, например) и качественный корм!

Etti: Nessi пишет: как поначалу Канидэ был, например) и качественный корм! Да,отличный корм был,но постоянные перебои в поставках - сделали свое дело...

senen_busya: Повторюсь - Бридеры продают только на питомники и в Германии в том числе. Этот вопрос я так же выясняла (так как тоже задалась вопросом - почему нет на сайте у немцев). У популярного Рояла тоже бридеров нет на сайте...не правда ли? но есть телефоны по которым можно попросить выслать программу по питомникам. По протеинам - (мясо домашней птицы и другие субпродукты) - 22% мясо домашней птицы+яйцо+наверно куриные потроха. Не вижу в этом чего-то "не хорошего". Цена - как по мне вполне адекватна. В одном из сообщений ранее было - про субпродукты растительного происхождения - так это обычная клетчатка. Которая во многих кормах представлена в качестве жмыха из буряка. Доза кормления указанная на мешке - соответствует действительности. Тоесть если на рояле нужно было мне растущей собаке давать гораздо больше. То сейчас - два мерных стакана с небольшой горкой - и отлично) 420-440 г выходит) Мы довольны)

Happyfrant: Вы неправильно считаете. Если бы в составе было написано "протеин 24% из них 22% - из муки куриного мяса - я бы не придралась. Хотя технологично это невозможно, повторяюсь. Потому как мука из мяса - не 100% сухое вещество, а имеет свою влажность. Расчеты эти сложны, поэтому их не приводят, а обходятся общими словами которые и вводят в заблуждение Повторяюсь, из приведенного текста следует, что источниками протеина служат: курица в виде сухого продукта (муки), яйца, рыба (про нее забыли а составе она еть) и зерновые. На 100% сухое вещество протеина мука курицы составляет 22%, еще 10-15 я даю на яйца, рыбу и зерновые. Что составляет остальной протеин? Его там немало остается, а в составе нет ни одного продукта, который бы мог эту дырку заполнить. Разве что под "субпродуктами растительного происхождения" понимается все-таки не только клетчатка, но и соевая мука. Тогда все встает на свои места. :).

senen_busya: Соевой муки там нет. Немцы должны декларировать все что есть в составе, если бы там был цеанистый калий - они должны были бы это указать. Тоесть ни сои, ни пшеницы - нет. Из злаков - рис, кукуруза. "Злаки, мясо и субпродукты животного происхождения (22% мука из мяса птицы), масла и жиры (0,5% масло лосося, 0,3% подсолнечное масло), субпродукты растительного происхождения (порошок цикория, = 0,1% инулином), семена (1,5% льняное семя), рыба и рыбные субпродукты, дрожжи, яйца и яичные продукты, минеральные вещества". Энергетический баланс: Сырой протеин 24,00%, содержание жира 16,00%, сырая клетчатка 2,50%, сырая зола 6,50%, кальций 1,20%, фосфор 0,80%, натрий 0,40%." Так вот и выходит, что из 24% - 22% это мука из мяса птицы.

Happyfrant: Нее, не выходит. Даже из ваших расчетов. А куда вы дели яйца, рыбу и протеин риса и кукурузы ( надеюсь, для Вас не новость, что и рис и,особенно, кукуруза, содержат белок и немало). В оставшиеся 2%? Ха-ха три раза (не в обиду). Понимаете, я очень долго по долгу службы, пока работала, занималась именно этими вопросами - рецептурами, составами, правилами маркировки и что обязательно выносится на этикетку и в каком случае..... Я не настаиваю, Вам решать, безусловно. Но даже из этой этикетки можно извлечь массу вопросов, как видите. А из ответов - только Ваша железная убежденность, что немцы сказали, что 22 - это из 24....Ну и ладненько.

Happyfrant: Кстати, в приведенном составе не указано, чем консервируется жировая основа? Ну, что используется в качестве антиоксиданта? Только ради бога, не говорите, что там нет этого ЕСТЬ. ВСЕГДА! Иначе жир просто прогоркнет мгновенно, особенно растительный и и рыбий.... Кстати, тоже должно указываться в составе. А его нет. А знаете почему? Не, не скажу пока....Подожду ответа.



полная версия страницы