Форум » Ветеринария и генетика » Сухой корм!!! ЗА и ПРОТИВ!!! Продолжение (продолжение) » Ответить

Сухой корм!!! ЗА и ПРОТИВ!!! Продолжение (продолжение)

kuzkina_mama: Хочу предложить к рассмотрению тему о сухих кормах для собак. Рекламы везде много,но в ней пишут только хорошее, а мне хотелось бы разобраться - какой корм лучше,или, по-крайней мере,не принесёт вреда нашим питомцам. Пожалуйста, высказывайте свои мнения Обсудим Поможем Расскажем...проанализируем... Начало

Ответов - 231, стр: 1 2 3 4 5 6 All

надежда: Эсти Когда я тоже кормила своих Хиллсом и он когда-то входил в 6* Самых лучших кормов. Поставка этого корма была у нас с Одессы. Сейчас я, честно скажу не пробовала. И если вашей собачке этот корм подходит, так это замечательно.

гость: Dana пишет: Самые отвратительные по качеству и обилию негативных отзывов и тестов Dana пишет: Жить животное будет. Поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, этот опус уже очень долго кочует с форума на форум. он действительно смешной и его выборка малопоказательна. самый простой ответ на то, почему, содержится в нем самом. он напоминает мне утверждение о том, что если факты противоречат теории, то тем хуже для фактов. не говоря уж о том, что пора перестать быть наивными эльфами, верящими в существование независимых исследователей, очевидно работающий на общественных началах и на оборудовани, установленном забесплатно в собственном гараже. так что если рейтинги проводят, значит это кому-нибудь нужно. но скорее всего не конечному потребителю.Glavnyj Priz пишет: Выводы делайте сами. сделали. Кормим натуралкой. то, что у нас почему то принято называть "натуралкой", представляет собой вариант готового корма, который от правильного корма суперпремиум класса отличается тем, что он не сухой, а мокрый, состоит из непроверяемых изготовителем (владельцем животного) ингредиентов и его рецептура является смелым экспериментом и проверяется на хозяйских же животных, а не на нескольких поколениях виварных животных фирмы-изготовителя. состав натуралки непостоянен, как правило грешит избытком ненужных в таком количестве углеводов и растительных белков. кроме того технология домашнего приготовления еды, веками ориентированная на всеядного человека, просто не в состоянии правильно подготовить еду для хищника, особенно растительную. поэтому эта часть рациона служит в домашней еде не более, чем наполнтелем. в итоге мы , потратив много усилий на то, что полагаем лучшим для здоровья своих собак, получаем скоропортящийся корм эконом-класса. а настоящая натуралка бегает по лесу в виде зайчиков, оленей и прочих лягушек. собаке ее следует отловить, загрызть и скушанькать вместе с шерстью, кожей, костями и содержимым кишечника.

надежда: гость пишет: поэтому эта часть рациона служит в домашней еде не более, чем наполнителем. в итоге мы , потратив много усилий на то, что полагаем лучшим для здоровья своих собак, получаем скоропортящийся корм эконом-класса. Я помню, как наваришь кастрюлю еды для собак , утром покормишь, а до вечера бывало не дотягивала, портилась, так как в холодильник не влезала, особенно летом.


Dara: Happyfrant пишет: А какова кислотность желудочного сока?Даже в верхних отделах желудка, где она наибольшая У собак кислотность желудочного сока намного выше, чем у человека...

Glavnyj Priz: гость пишет: то, что у нас почему то принято называть "натуралкой", представляет собой Я кормлю говяжей обрезью с голов, печень, рубец, куриные остовы и шеи, морская рыба, (всё сырое) к этому по 1 столовой ложке гречневой или рисовой каши с нерафинированым растительным маслом, яблоки и орехи постоянно, остальные овощи иногда. Соотношения мяса к каше - 3 к 1. Вот это у меня называется натуралкой. Перед этим я кормила собак кормами лет 10 и не самыми дешёвыми, но после того как у 8-ми летней суки начались проблемы с печенью, перешли на мясо. Сейчас мы забыли про болячки, чувствуем себя отлично! Платить за акану или иннову и т. п. по 1000 грн за мешок я считаю не совсем разумным (мягко говоря). На эти деньги, извините, я могу своим собакам вырезку купить. А потом мне доставляет удовольствие наблюдать с каким аппетитом мои солнышки кушают мясо! Но это моё личное мнение, каждый выбирает сам как лучше.

Darinka: А у меня кобель от натуралки в свое время отказался мы на сушку перешли. Неделю тому из-за проблем в покупке нужного нам корма пошла на рынок и купила говяжьих легких и почек с мыслью, что через пару дней найду-таки то, что мне надо. Утром кормлю кашей на бульоне с этим мясом и днем собака стоит у дверей и настолько жалобно скулит! Я не могу понять в чем дело, ведь гуляет он у меня 2 раза в день и спокойно терпит с утра до вечера. Вывожу его и собака весом в 4,5 кг , простите, писяет минуты 3, да еще такую лужу, как наверно взрослый мужик после 5 литров пива . Я в шоке. Через часа 4 та же картина! И так несколько дней! Собралась ему уже давать лекарство от воспаления мочевика, думаю простудился голыш, бедняжка. Рассказала вету что случилось, мне посоветовали попробовать перейти на сушку и посмотреть - после первого же кормления сушкой все прошло и собака перестала ссаться каждые 4-5 часов Вот такая вот ерундовина у нас получилась, хотя раньше от натуралки такого эффекта не было

фи@лка: Darinka вот и у нас с этим проблемы, а еще и перхоть постоянная, на сушке такого нет. Кроме сушки даю кефир и куриные шеи, иногда легкое или вымя

Glavnyj Priz: Darinka почки я вообще не даю никогда , это фильтр, ничего в них полезного нет, лёгкие тоже - пищевая ценность ниже плинтуса. Так что, извините, это не натуралка, а отходы.

надежда: Darinka Спасибо, а я этому не придала значение. Из-за некоторых проблем я перевела собак на натуралку, у меня некогда собаки в вальерах не мочились, а тут руками развожу и не могла понять, ведь они маленькими такое не делали, а тут уже подросли, но правда на сухом корме такого не было.

Darinka: Glavnyj Priz , ну что получилось купить, то и дала, это ж на пару дней подождать корма , но результат удивил!

надежда: Glavnyj Priz пишет: почки я вообще не даю никогда , это фильтр, .... А как на счет печени? Вы её к фильтру не относите? Печень/почки - органы, которые занимаются выводом из организма всякой дряни, нейтрализацией токсинов и пр. Токсины и метаболиты, которые печень не может вывести из организма в ней и накапливаются, так что это наиболее загрязненное место в организме, в ней по содержанию бывает в несколько раз больше дряни, чем в мясе от той же самой особи. Соответственно, все еще сильно усугубляется нынешней экологической ситуацией. В ней очень много (по сравнению с мясом) гликогена, который часто вызывает понос. И еще внутренние органы не рекомендуется давать в сыром виде, так как там могут быть паразиты .В вареном пожалуйста.

Darinka: надежда , ага и вет мой тоже взял на заметку , смеется и говорит что пора человекам на сушку переходить

надежда: Darinka пишет: смеется и говорит что пора человекам на сушку переходить Как-то давно, когда еще мы и знать не знали про сушку, кормили всем, ели наши собаки все, да были проблемы с расстройством, с перхотью, но все это мы как-то исправляли, а было и такое, покупали ведрами корм для курей в гранула, замачивали добавляли калтык, горлянку, обрез, подсолнечное масло. И этим кормили. А сейчас выбор кормов море, а вот подобрать проблематично. Знаю овчарку, победительницу многих выставок, выглядит отлично, рабочая, а хозяин кормить её Педигри. Питомник чихуашек кормят своих Бошем, у них собаки в отличной форме. Так, что кому-то подходить, а кому-то нет.

miykray: Курицу перестала давать давно... каКчество не то А вот на счет куриных шей... не стоит их все-таки давать... мой друг технолог по пищевым продуктам когда-то мне рассказывал, что поскольку курей пичкают гормонами и антибиотиками, то вся эта дрянь скапливается в основном в шеях и головах так что стоит хорошо подумать об употреблении этой части курицы.

Dara: надежда пишет: А как на счет печени? Вы её к фильтру не относите? Печень/почки - органы, которые занимаются выводом из организма всякой дряни, нейтрализацией токсинов и пр. Токсины и метаболиты, которые печень не может вывести из организма в ней и накапливаются, так что это наиболее загрязненное место в организме, в ней по содержанию бывает в несколько раз больше дряни, чем в мясе от той же самой особи. Да-да-да А еще печень - относится к субпродуктам первой категории. С ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях животных. Для кормления обычно используют печень крупнорогатого скота, реже печень лошадей, свиней, овец, иногда северных оленей. Она является самым богатым натуральным источником витаминов. В ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез. В печени содержатся в высокой концентрации витамины В12, А, Д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. Содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры. Осовная масса белков печени представлена альбуминами. В состав ее входит около 1% железосодержащих белковых соединений - феррина и ферритина, в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически связанного трехвалентного железа. Кроме того в печени обнаружены гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа. А почки - как и печень, относятся к субпродуктам первой категории, однако по содержанию витаминов и незаменимых аминокислот они уступают печени. Почки содержат витамины В1, В2, В6, В12, РР, Н, С, пантотеновую и фолиевую кислоты, холин, а так же различные аминокислоты и ферменты. Да, эти субпродукты надо давать в вареном виде...

Glavnyj Priz: надежда пишет: А как на счет печени? Вы её к фильтру не относите? Про печень отлично ответила Dara я печень провариваю и даю вместе с обрезью.

Леся: Glavnyj Priz пишет: я печень провариваю и даю вместе с обрезью. Проваренную печень с сырой обрезью Круто! Наш бы мальчик «выдал» всё через минуту.

надежда: Dara пишет: Да, эти субпродукты надо давать в вареном виде... Согласна на все 100% , я отреагировала на это ссообщение Glavnyj Priz пишет: Я кормлю говяжей обрезью с голов, печень, рубец, куриные остовы и шеи, морская рыба, (всё сырое) Dara на счет морской рыбы, вы даёте Минтай?

гость: Glavnyj Priz пишет: На эти деньги, извините, я могу своим собакам вырезку купить как раз вырезка - не самая лучшая еда для собак. а кашу и орехи с яблоками можно было бы и не добавлять, если бы не потребность в клетчатке. мясо с маленькими косточками и хрящиками- хорошая еда, кто бы спорил, и собаки ее любят. вот моим булькам только косточек нельзя и чихе тоже. керри на еде по вашему рецепту вполне могда бы хорошо себя чувствовать, только шерсть была бы жесковата. я подобрала корм, который они все едят и на нем выросло уже несколько поколений моих собак, без проблем со здоровьем. причем корм вполне доступный по цене, а я еще и беру по 4 мешка в месяц - мне скидки положены. так что обходится он мне так же, как и в америке - около 40 у.е. кстати, для моих пород акана - не лучший выбор. они на ней выглядят худоватыми. да и цена немалая - но это явно маркетинговая политика продавца. для владельца единственной проблемной собаки она доступна и есть возможность подобрать корм именно для устранения этой проблемы. выбор то большой в этой линейке. акана в этом случае наверное лучше, чем мясо. особенно мясо из магазина - с антибиотиками и гормонами, по несколько раз растаявшее и опять замороженное. при всей неаппетитности и странности вида сухих кормов в них есть самое ценное - выверенный по науке рецепт и постояный контроль качества продуктов, которые идут в обработку. т.е. если с человеческой точки зрения они и не такие аппетитные, как вырезка, то зато без грибков, плесеней, пестицидов и неразрешенных к употреблению консервантов. ну и соблюдение технологии возможно только при промышленном способе приготовления. дома это все проконтролировать и повторить невозможно.

надежда: гость пишет: для моих пород акана - не лучший выбор. И для моих тоже, была проблема.

фи@лка: гость пишет: так что обходится он мне так же, как и в америке - около 40 у.е. так чем кормите? Так и не признались

Dara: надежда пишет: Dara на счет морской рыбы, вы даёте Минтай? Кормление моих собак выглядит так: Утро - сухой корм (вначале кормила игл Паком, потом Каниде, сейчас перешли на Акану) - половина от рекомендованого суточного рациона по весу). Вечер - 300-400 г сырого мяса (обрезь с голов, просто обрезь (она несколько жирновата - то моим хорошо идет особенно зимой!), куриные шейки, куриные желудки, куриные окорочка, куриную шкуру)/ раз в неделю где-то - вареная печень/вареные почки/ и раз в неделю (опять же где-то ) - минтай (я его не варю, я его просто ошпариваю кипятком - филешки)... Также раз в пару недель даю говяжьи мослы на погрызть - бооольшие самые выбираю При этом два раза в год даю курсами витамины с пивными дрожжами во время линьки. Во время охотсезона и подготовки к нему (вот уже с осени начиная) - добавляю ГАГ (глюкозаминовую подкормку для суставов)... На время выставок/поездок - не зщаморачиваюсь, беру на кормежку только консервы Вот и усе...

гость: фи@лка могу написать в личку. это же не реклама какой то марки. я за кормление профессиональными кормами, а не именно за этот конкретный рецепт. он ведь наверняка кому то подойдет меньше, чем моим собакам. только повторюсь - корм подобран по тем признакам(кроме того, что мне нравится состав - там много животного белка и жира, содержит всякие полезности типа хондроитина с глюкозамином, льняного семени и т.п.), что его без особых возражений едят все мои собаки и он постоянно есть в стране. для каждой из этих собак, если бы они были единственными в семье домашними любимцами, вариантов было бы значительно больше. не в марке корма дело, а в составе и в том, чтобы он не исчезал из продажи на длительные сроки.

Glavnyj Priz: надежда пишет: Glavnyj Priz пишет:  цитата: Я кормлю говяжей обрезью с голов, печень, рубец, куриные остовы и шеи, морская рыба, (всё сырое) надежда поясню - если печени на одну собаку кусочек размером со спичечный коробок - даю сырую, если больше варёную иначе пропоносят. гость пишет: как раз вырезка - не самая лучшая еда для собак. а кашу и орехи с яблоками можно было бы и не добавлять, если бы не потребность в клетчатке. Я знаю - поэтому беру обрезь, а кашу даю по 1 ст.ложке на цверга только из-за того что одним мясом кормить нельзя. Орехи и яблоки они собирают сами - частный дом, деревья во дворе, всё что упало - всё едят. гость пишет: только шерсть была бы жесковата. А для нас это плюс. Я никого не пытаюсь переубедить - я смотрю по своим собакам, на натуралке они чувствуют себя лучше и едят её с аппетитом. Каждый выбирает сам, ничего не имею против. Если честно, кормом мне кормить было гораздо проще! Но после того как у Баф были серьёзные проблемы с печенью пришлось перейти на мяско.

Happyfrant: Glavnyj Priz ППКС. Все у нас аналогично Вашему. Яблоки, травку и прочее собираем в собственном экологически чистом дворе (граница с Полтавской областью), там жевсе лето воотку жрали овощи, выросшие на грядкеи не удобренные ничем, кроме навоза из-под соседской коровы. Добвляю только рыбу протушенную - мойву. С головами и потрохми. Она жирненькая и мясистая. Ну и плюс всеми так любимый хондроитин из ее кожи Мясо- это мясообрезь с жилками, фасциямии т.д. Курица -отбраковка с ориентированной на яйца Березанской птицефабрики (3-хнедельные петушки целиком). Мясо - только сырое. Иногда обрезь с печени, трахеи КРС, подъязычники с местной бойни. Каши практически не даю никогда. Крайне редко - гречку, пшено, рис в смеси и буквально символически. Углеводы и клетчатку восполняю тыквой,кабачками, морковью, свеклой. Даю много сырой ошпаренной и убитой блендером крапивы и зеленого салата (это практически круглый год -растет в теплице). После почти 15-летнейистории кормления разными кормами сейчас мои собаки однозначно выглядят лучше.Да, это занимает намного больше времени, чем кормление сушкой,но этоь того стОит. Я общаюсь с некоторыми коллегами в США по своей породе. Они тоже мало используют готовые корма. Только то, что они называют "органикс" - промышленным образом изготовленные замороженные смеси натуральных продуктов. Сушка - только в поездках и при недостатке времени.

Dara: гость А мне тоже интересно - напишите в личку? А то как-то я особо не помню недорогих кормов, в которых был бы представлен хондроитин с глюкозамином... Пасиб

Dana: Питание любой собаки, как и человека, очень индивидуально. Ведь у них тоже, разная кислотность желудка, состояние поджелудочной и т д. Поэтому вопрос "чем лучше" - остается для каждого индивидуальным. Тем более, что у породистых собак почти отсутствует естесственный отбор, который играет решающую роль для здоровья. Каждый хозяин видит по собаке, что идет на пользу, а что может навредить. Мои собаки не будут с удовольствием кушать однообразный корм, поэтому я стараюсь давать разные. А у кого-то это может вызвать жуткую аллергию(у собаки) и приходится кормить тольго гипоалергенным. Но при любом кормлении корм должен быть сбалансированным. На натуралке (в чистом виде) очень трудно добиться сбалансированности, поэтому сухой корм считаю необходимым. Критику в адресс независимой лаборатории не отрицаю, но! если эти данные "гуляют" повсему интернету, их читают не только потребители, но и производители! Не думаю, что мировые производители позволили бы какой-бы то ни было организации (лаборатории) распространять ложную информацию о себе. Это у нас закон - как дышло, пиши что хочешь и сколько хочешь - ничего не доказуемо... и то - не всегда. Поэтому больше доверяю независимым экспертам, чем рекламным брошюрам самой фирмы-производителя. Тем более - альтернативы нет. Либо сами производители - либо независимая экспертиза.

XANADU: Dara А за чем так много курицы ? Ведь можно с таким количеством заработать , не дай Бог , аллергию . Мы уже этим научены .

гость: Dana пишет: эти данные "гуляют" повсему интернету, их читают не только потребители, но и производители! Не думаю, что мировые производители позволили бы какой-бы то ни было организации (лаборатории) распространять ложную информацию о себе. фирмы бы может и не позволили бы. только это не данные лаборатори, а комментарий к комментарию об этих данных. то что нравится или не нравится лаборатории или комментатору - это одно, а то, что на самых "живодерских" по мнению то ли лаборатории, то ли комментатора кормах собаки живут долго и здоровы - другое и гораздо более важное. а по интернету столько всего гуляет и приписать это все можно кому угодно, не только лабораториям, работающим на чьи то определенные деньги, но и господу богу. он тоже возражать не будет, хотя и мог бы.

фи@лка: гость напишите в личку

надежда: Dara пишет: минтай (я его не варю, я его просто ошпариваю кипятком - филешки). Рыба - (сырая, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская). Минтай давать нельзя, поскольку в нем содержатся вещества, разрушающие витамины группы В.



полная версия страницы