Форум » Ветеринария и генетика » Натуральное или смешаное кормление. Кто за? » Ответить

Натуральное или смешаное кормление. Кто за?

udacha: Тема о питании сухими кормами есть. Может есть сторонники натурального питания? Отзовитесь.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 All

udacha: Slautina пишеттихо впала в депрессию Я тоже сначала испытала шок, но так как поиски сведений о кормах продолжались больше 3-х недель медленно "ехала крыша".Самый мучительный вопрос вертевшийся в голове - как же быть без сухого корма? Потом возобладал здравый смысл, вспомнился опыт кормления собак 20 лет назад и оказалось не все так безнадежно.

Slautina: udacha Трудозатраты меня совсем не смущают, я все время дома и могу уделять достаточно времени на приготовление. Чесслово, после всего прочитанного хочется в этой жизни что-то поменять. Лишь бы в пользу пошло. Точно, бульдоги какие-то особенные, все в кондиции, а они - худеют. Буду работать над этим вопросом.

udacha: Slautina Желаю удачи в этом нелегком деле. А Вы поищите породные сайты и там задайте вопросы.


Slautina: udacha пишет: А Вы поищите породные сайты и там задайте вопросы Ленивый у нас народ, проще мешок открыть, да по мискам рассыпать. А кто "посознательнее", у того ложка мяса на ведро каши (не смейтесь, иногда такое тоже бывает). Вообще надо их пригласить в такую интересную тему. Главное, искренне написана. А то любят кричать, - да у меня Акану, Игл и т. д. и т. п. едят, а забежишь в гости, смотришь, а в углу Дарлинг тряпочкой стыдливо прикрыт

udacha: Чесно говоря, я немного удивлена тем, что такая актуальная тема выглядит как наша личная переписка Но даже если кто-то просто прочитает и реально посмотрит на свой сухой корм - это уже плюс Slautina Ленивый у нас народ, проще мешок открыть, да по мискам рассыпать В этом вся причина.

Slautina: udacha пишет: Но даже если кто-то просто прочитает и реально посмотрит на свой сухой корм - это уже плюс Или когда петух жареный клюнет в виде "убитых"почек или поджелудочной...

udacha: С крупой вроде определились. Рекомендуют такое соотношение белков и углеводов в рационе: 1/3 белки, 2/3 углеводы. Количество необходимого белка белка составляет 4г у взрослых собак и 9г у молодняка на 1кг живого веса. Вот количесво белка в различных продуктах в 100гр мясо 20г творог нежирный 18г рыба 17г яйца 12г Существует такое понятие как заменяемость продуктов:100 г мяса можно заменить 75 г сердца, 150 требухи,150 цельного молока, 75-150 творого (в зависимост от жирности). (Все данные взяты из литературы о собаках 90 годов)

Slautina: Рубец говяжий - Ваше к нему отношение

udacha: Чесно скажу - я даже не знаю как он выглядит Но огромное количество людей добавляют его в рацион. Используется в фабричных лакомствах. Очень хорошей пищей для собак является говяжий рубец (желудок), лучше неочищенный - там есть ВСЕ ферменты необходимые собаке для нормального пищеварения. Только он ОЧЕНЬ вонючий! Нужно отмачивать его в воде несколько часов, потом варить чуть-чуть, порезать на порции и в морозилку. Кстати, многие замечали, что когда начинают давать собаке желудок - она перестает есть фекалии. Попробуйте!

udacha: Так как сейчас много мнений о вреде большого количества углеводов в питании собак, их можно сократить, но необходимо увеличить количество белка.Например 60% белковая пища, 20% углеводы, 20% овощи и фрукты. Повышенная необходимость в углеводах у собак только в двух ситуациях: для щенков в период прекращения молочного кормления (в сучьем молоке содержится 12% углеводов) и для кормящей суки, которой для вырабатывания молока требуется уровень глюкозы в крови в три раза больше, чем при обычной жизнедеятельности. При безуглеводном питании печень может легко синтезировать достаточное количество глюкозы (из аминокислот полученных из белков, и глицерина полученного из жиров) для транспортировки через кровь и использования другими тканями»

Gosha: udacha Если рубец сначала выморозить, он почти не воняет.

С-точка: udacha пишет: Нужно отмачивать его в воде несколько часов, потом варить чуть-чуть Причины не знаю,но приваренный желудок южаков слабит,а вот сырой - нормально. Но очень стрёмно давать его в сыром виде летом - берёшь на рынке,а на нём мухи уже яйца пооткладывали!!! Я развожу марганцовку и вымачиваю(только летом) в ней. А вообще надо его хорошо просматривать - несколько раз гвозди из желудков вытягивала!!! Slautina пишет: Ваше к нему отношение Последние 1-1,5 практически не даю и могу сказать,что собаки хуже не стали(кондиция, шерсть)

Slautina: udacha , Gosha , С-точка В принципе, мои рубец ели нормально, только я его отваривала, т. к. двух собачек от сырого сильно слабит. Вымораживать по любому приходилось - привозили по 70-100 кг Насчет того, чтоб за собой убрать, этого практически нет, иногда замечаю за алиментными щенками

elf: udacha большое Вам спасибо за такую грамотную консультацию! Я по-новому теперь смотрю на ситуацию..За эти пару дней,что я здесь читаю,я узнала больше,чем за всю свою "собачью" жизнь ...Вы меня сподвигли на действия..я уже нашла в Крыму 2 фирмы по поставке кормов,причём они спокойно высылают транспортом корм,и даже в любой расфасовке..в одной даже мне предложили дисконтную карту с 10% скидкой на все товары у них...и у них же можно по интернету заказывать...всё-таки прогресс и до нас докатился.. про натурку-тоже всё интересно ...хотя я про овсянку слышала,что в ней содержится глюкен(не уверена,что пишу правильно название),который препятствует усваиванию кальция ..и не только у собак...не знаю,насколько это верно...

udacha: Я из белковой пищи даю творог, рыбу морскую, говядину, яйца и очень редко курицу. Поделитесь - какие еще есть варианты.

udacha: elf Вещество о котором Вы писали - глютен. В то время, как Др. Саймс исследовал свое собственное нездоровье, он увидел насколько похожи проблемы у людей, страдающих от глютеновой непереносимости, и у его многих четвероногих пациентов. Это побудило его к тому, что он начал интересоваться, не находится ли в составе коммерческих кормов для собак глютеносодержащие зерна, вызывающие проблемы, которые он очень часто наблюдает в своей ветеринарной клинике. Др. Саймс погрузился в проблему глубже, пытаясь выяснить, почему глютен вызывает так много вопросов со здоровьем у людей и их домашних любимцев. “В двух словах, после всех моих исследований, я пришел к выводу, что центр общего состояния здоровья находится в двенадцатиперстной кишке, в вытянутом «в форме J» кишечнике, который я называю «ящик Пандоры», объяснил он. Двенадцатиперстная кишка – это ключ к пищеварению, как у собак, так и у людей. Разнообразие пищеварительных энзимов, таких как протеаза и амилаза, вырабатываются именно там, так как гормонам, желчным кислотам и другим субстанциям необходимо эффективное пищеварение. Двенадцатиперстная кишка покрыта крошечными, как пальчики, ворсинками. Когда энзимы и кислоты расщепляют молекулы пищи на еще меньшие частицы, такие как аминокислоты, сахарозы, жирные кислоты, витамины и минералы, эти питательные вещества всасываются в кровь через капилляры с помощью ворсинок. При глютеновой болезни организм реагирует на глютен, вырабатывая антитела IgE. Эта атака антител повреждает ворсинки, иногда безвозвратно. Это может вызвать появление аллергических симптомов, таких как зуд и диарея. Но внутренние повреждения еще более коварны. Без адекватного функционирования ворсинок витамины, минералы и другие питательные вещества не усваиваются должным образом, и происходит не устанавливаемое клиническим наблюдением недостаточное питание. Этот процесс иногда называют «нарушением всасывания» или “синдромом несварения”. Глютен может действовать как клей в кишечнике, препятствуя работе ворсинок. В результате может произойти атрофия ворсинок у тех, кто к этому восприимчив. “Это природа крахмалов – быть клейкими”, говорит Др. Саймс. “Как оказалось, наиболее «клейкие» продукты вызывают больше всего проблем. Пшеница и соя хуже всего, овес и рис - самые лучшие – наименее клейкие. Кукуруза посередине.” Теперь мы понимаем, почему формула ягненок с рисом стала такой популярной. «Рис наименее клейкий и поэтому потенциально наименее аллергенный”, говорит Др. Саймс.

elf: udacha спасибо но всё же,как быть,как найти золотую середину?Кстати,прочла сейчас Ваш рейтинг кормов в теме "Сухие....",в тех фирмах получается,что годиться только Иглпак Холистик..всё остальное не катит...

Nataxa: udacha пишет: Я из белковой пищи даю творог, рыбу морскую, говядину, яйца и очень редко курицу. А я рыбу не даю - где-то начиталась, что в свежей рыбе может быть ооочень много всего, да и если заморженная, то неизвестно еще какая рыбка... кстати, я тоже даю яйца (но каюсь, мне заводчик говорил давать только желтки и то не больше двух в неделю) А молоко ВООБЩЕ не давать (я и не экспериментировала)

udacha: Nataxa пишет в свежей рыбе может быть ооочень много всего, да и если заморженная, то неизвестно еще какая рыбка... Я даю только морскую варенную, в речной могут быть личинки глистов, а рыбу выращеную в хозяйствах кормят комбикормом с химией. (Поправьте если не так) заводчик говорил давать только желтки сырой белок нельзя, он разрушает витамин В.

udacha: elf Игл Пак холистик хороший корм, есть некоторые недостатки о которых в коментарии говорится: Доводы «за» : 1-й компонент – мясо Доводы «против» : недостаточное содержание мяса, сонительный наполнитель. Первый компонент высушеное мясо это +. Минус что это единственный мясной продукт в корме и перечислен только один раз. 2 и 3 компонент это разные формы риса. Если их объединить, то рис будет на первом месте, а не мясо. Для собаки в первую очередь должно быть мясное питание , а не крупы. Овсянка на 5 месте это хорошо. На 4 месте куриный жир. Исследования Университета PURDUE показали, что жир в первых 4 компонентах сухого корма как фактор увеличивающий риск вздутия у больших пород. У мелких не исследовалось. Мякоть свеклы – наполнитель и сомнительный компонент. Это побочный продукт производства сахара, сухой остаток, добавляется для замедления усвоения прогорклых животных жиров и нагружает почки и печень. Мы отмечаем, что мякоть свеклы – компонент который вызывает проблемы у собак, аллергии, проблемы с ушами. Есть менее проблемные продукты для наполнения корма. Мы предпочли бы увидеть использование целых яиц, а не высушеного продукта яиц. Корм действительно содержит фрукты, овощи, набор пробиотиков. В целом удовлетворены качеством, но предпочли бы больше мяса. Дополнение к корму мяса должны предусмотреть те кто пользуется этим кормом Если бы небыло Аканы я попробовала бы этот корм.

elf: udacha спасибо Аканы там точно нет...Будем переходить на Игл..а недостаток мяса восполнять натуркой...

elf: на другом собачьем форуме сейчас прочла про натурку,что кое-кто кормит собачек:моментальные каши+замороженные овощеягодные смеси или консервы Экси или Гурмановские,или Боцита...по мне так гадость наверное...

udacha: Я бы так не кормила, с консервами дела обстоят не лучше чем с кормами. Зачем замороженые овощи если круглый год есть свежие морковка, капуста, тыква и т.д. Яблоки, бананы мы еще любим

elf: udacha там ещё круче-если собачка плохо ест(к примеру там макароны или СВИНИНУ) добавляют в эту радость куриные кубики....жёлтенькие такие,знаете?

udacha: elf И тема называется натуральное кормление?!

elf: udacha нет,"Так ли мало едят пудели?" есть ещё тема"Чем вы кормите своих собак"-там ещё терпимо... могу поделиться ссылкой,прогуляетесь..

udacha: Давайте!

elf: udacha пишет: Давайте! Даю...в личку...

udacha: Кто-нибудь дает говяжье сердце?

Nataxa: udacha пишет: Я бы так не кормила, с консервами дела обстоят не лучше чем с кормами. Зачем замороженые овощи если круглый год есть свежие морковка, капуста, тыква и т.д. Яблоки, бананы мы еще любим Да и самим как-то эти замороженные овощи/фрукты есть в голову не приходило, а тут собакам... А толку-то? Какая-то перемороженная субстанция, ничего хорошего там уже не осталось. Мой ест все овощи/фрукты - яблоки, бананы, апельсины, вот недавно головку капусты ободрал... прям козел..., а заводила вроде бы собаку!))) elf пишет: там ещё круче-если собачка плохо ест(к примеру там макароны или СВИНИНУ) добавляют в эту радость куриные кубики....жёлтенькие такие,знаете? А они сами едят эти кубики??? Камикадзе.

atemi: Nataxa Мой ест все овощи/фрукты - яблоки, бананы, апельсины, вот недавно головку капусты ободрал... прям козел..., а заводила вроде бы собаку!)))

atemi: Я рубец привариваю в микроволновке-практически не воняет))) А ещё мы периодически едим кальмаров,но в 1,5-2 раза меньше,чем мяса.

udacha: atemi А вы полностью на натуралке?

Рокси: Желудок я даю сырой - говяжий и бараний. Кушают нормально. Сердце даю, правда, сейчас сердце на базаре уже почти по цене мяса, так что особо нет смысла...иногда поддаю в мясо селезенку, скармливаю много щековины говяжей, пашины. Это наше основное меню.

atemi: udacha , не, у нас смешанное,в основном,конечно,натуралка(особенно МОЯ натуралка ). Но периодически,если нет времени-грустно заглядывают в миски с кормом...

Nataxa: Все таки если дать собаке выбор - она с умным видом выберет натуралку, а еще лучше - залезет в вашу тарелку!

elf: Nataxa эт точно... про натурку.. мои-утром как обязаловку сушку съедят,а вечером в радостном ожидании-каааша..с мяяясом... ..ещё шеи куриные сырые очень уважают,я их кипятком заливаю на несколько минут,потом промываю и выдаю(кроме щенков)...

Slautina: Nataxa пишет: Все таки если дать собаке выбор - она с умным видом выберет натуралку, а еще лучше - залезет в вашу тарелку! Точно, еще и пивом вашим запьет!

Nataxa: Ой и не говорите, про собак, которые любят пиво - вживую видела! В шоке! Хорошо хоть собакам пиво на улицах не продают)))) Я вот тоже начала куриными шеями кормить, сначала боялась - там такие острые кости, а потом пошло на ура!!! Правда он их особо не разжевывает, хруснет и глотает, но очень нравится)

udacha: Nataxa он их особо не разжевывает, хруснет и глотает Так вашей собаке там жевать нечего Это для нашей мелочи работы на полчаса.



полная версия страницы