Форум » Дрессировка » Лакомства для дрессировки. » Ответить

Лакомства для дрессировки.

Алена и Соня: Что брать с собой на дрессировку. Моя "совсем не-пищевичка", поэтому беру най-най вкуснейшее для нее - кусочки твердого сыра. Но ведь сыра много нельзя собакам. Что берете на подкормку Вы?

Ответов - 65, стр: 1 2 All

Deigok: Немцам беру колбаску городскую, а баське - субродукты варённые (лёгкое, печень, почки). Алена и Соня пишет: "совсем не-пищевичка" Это Вам так кажеться К нам на площадку многие приходят и говорят, что "моя собака не пищевик", это вы незнаете её скрытые таланты

Vlada: Мне нравится лакомство фирмы Трикси из мяса и рыбы ввиде маленьких стиков (2см длина). Они не слишком мягкие, но при этом и не твердые, легко делятся на 2-3части. Даже непищевики оч бурно на него неагируют когда распробуют))) Код и название - 31534 ’Esquisita Premio’ Stripes light,Chick&Pollock,75g Вот так выглядит http://www.trixie.de/images/trixie/31534_g.jpg

tita: Я резала сосиску или вареную колбасу на кусочки мелкие.Удобно -хорошо пахнет для собаки и она сразу съедает.Только положить надо в спец.сумочку или кулечек и в карман.


Тома: Мне очень понравились печенюшки из печенки от Minodora. Спасибо ей за рецепт .

ZARMIR: и мы сушеную печень на дрессировке даем

Minodora: ZARMIR пишет: и мы сушеную печень а печенье пробывала.тоже супер

atemi: Алена и Соня , мы берём охотничьи колбаски,сыр,дропсы или готовые лакомства.Сыр и колбаски режу очень мелко.У меня две старшие тоже не пищевички абсолютно,а скрытые таланты у нас из другой оперы .Так вот с ними гораздо проще работать с игрушками(у одной- мяч,у второй-тарелка).Правда,мы пока не отрабатывали выдержку

Magnolia: Ой, какая полезная темка!! Minodora , поделитесь пожалуйста рецептиком печенья! Интересно очень! Мы покупаем уже готовую сухую печень. Лакомство супер! Рассказывали, что как-то в домашних условиях можно сухую печень сделать. Думаю, что получиться так на так по деньгам + ещё много возни. Кто-то сам готовит сухую печень? Процесс выгодный? Не трудоёмкий?

Black_Viking: Да, я делаю - куриную или говяжью печень порезунную на нужный размер ложу на противень покрытый фольгой или бумагой дл выпечки и сушу в духовке 3-6 часов на среднем огне. Время зависит от размера кусочков.

Black_Viking: А еще беру мясо и таким же образом привяливаю в духовке, тоже получается очень даже ничего

Елена 13: А я куриную печень просто отвариваю, потом режу кубиками и оставляю высыхать просто так, без духовки. За ночь печень превращается в сухое лакомство в виде кубиков. Вот и вся наука. Заодно и електроэнергию бережём

limanskay: Vlada пишет: Мне нравится лакомство фирмы Трикси из мяса и рыбы ввиде маленьких стиков (2см длина). у меня собака явный пищевик но на такое даже морду отворачивает

ZARMIR: Minodora пишет: а печенье пробывала.тоже супер а можно рецептик? или где купить?

Маринэ: Тома пишет: Мне очень понравились печенюшки из печенки от Minodora. Спасибо ей за рецеп и мы пользуемся этим рецептом(мой пес пальцы прикусывает за это печенье) Спасибо Саше!!!

Minodora: ZARMIR поищи его рецеп в веточке про хеппи легсы.гдето на 9 стр. а спасибки Оле Самба-она мне его дала

ZARMIR: Minodora ок, спасибо

Тома: Minodora пишет: а спасибки Оле Самба-она мне его дала Огромное спасибо Вам обеим за рецептик !!!!!!!!!!! Мой парень за эти печенюшки родину продаст

kinologysaratov: я просто сваренную говяжью печень режу на длинные узкие кусочки, хорошо "идёт"

cholmony: вечернее кормление отменяем. утреннее отменяем. потом берем сухой корм - и отрывают с пальцами. а если не отрывают - переводим на трехразовое кормление понедельник-среда-пятница - и потом берем сухой корм, и тогда точно отрывают. но так бывает чрезвычайно редко, чтоб понедельник-среда-пятница. через некоторое время собака смекает что к чему, и отменять приходится только одно кормление, непосредственно перед занятием.

Black_Viking: cholmony пишет: потом берем сухой корм - и отрывают с пальцами. А у вас какое количество корма и какие размеры гранул используются? При работе летом или при длительной отработке собака начинает хотеть пить и прекращает есть. А еще при скоросном проглатывании бывает собаки часто давятся и отвлекаются от занятий.

Mirial: cholmony пишет: вечернее кормление отменяем. утреннее отменяем. потом берем сухой корм - и отрывают с пальцами. а если не отрывают - переводим на трехразовое кормление понедельник-среда-пятница - и потом берем сухой корм, и тогда точно отрывают. но так бывает чрезвычайно редко, чтоб понедельник-среда-пятница. через некоторое время собака смекает что к чему, и отменять приходится только одно кормление, непосредственно перед занятием. Способ конечно действинный, но подходит не для всех пород собак. Опятьже, говорю по своему опыту: Наших малосиков ка де бо так и готовят к выставкам, но со стафами и ротвейлерами это не проходит(для них не проблема поголодать ), один из моих воспитаников далматинов после такой практики ( лишение ужина и завтрака) потерял форму перед выставкой, что очень плохо и был похож на крокозябла, для голддена такая практика была стресом!! Есть породы которые хорошо воспринимают такой метод подготовки, но их не так много!! Я в свою очередь для подготовки использую две вещи: 1) Лакомство на занятии - сыр, печёнку, подсушеные говядину или курицу, Триксовские вкусняшки или снеки из овощей и мяса. Проще сказать нахожу слабость каждой собаки - кому что нравится!! 2) Хозяевам перед прогулкой, на которой рекомендую уделять 5-10 минут занятию(работе) с собакой, предлагаю подсушить хлеб (черный или белый) маленькими кубиками в микроволновке или духовке, и сбрызнуть хлебушек немножко оливковым маслом!! Большинству очень понравилось!!

cholmony: Black_Viking, корм для макси пород, гранулы от 1 см. количество - беру норму (100 грамм на 10 кг собачьего веса), плюс НЗ. пить хотят - пьют после занятия (оно не больше 2 часов). мои не давятся, едят спокойно. Mirial, да, это правда, не для всех подходит (большей частью, не для всех владельцев приемлем). нужно смотреть по обстоятельствам. но для тех, кто миску не получает дома вообще (только после работы и выдержки там же, дома; или по команде "вперед") работает. особенно если собака так воспитывается со щенка.

фи@лка: На выставку беру печень вареную-сушеную или вкусняшки Трикси в виде палочек с желудком, дома можно что-то сырое типа легкого---это для такс, а для китайки еще не определились...

Minodora: в этом моменте останусь при своем мнении) лакомство для работы по хендлингу (занятия,выставка) должно быть мягкое.

Black_Viking: Minodora пишет: лакомство для работы по хендлингу (занятия,выставка) должно быть мягкое. Просто наверное стоит разграничить при віборе лакомства дрессировку(нормативі) и хендлинг, а иначе универсального лакомства не получится

Minodora: может быть.но не думаю,что даже на послшке удоюно с кормом заниматься. ноооо это все,кто к чему привык

Marchi: при высоких нагрузках, думаю, что корм не подходит... т.к. если в азарте собака проглатывает корм- то он камнями сбрасывается и набухает желудке... собаке тяжко с таким багажом бегать... а кто плюется лакомством, тот поймет- курица- мясо варенное вкуснее

cholmony: Marchi, а если дрессировка шесть раз в неделю? как составить натуральный рацион собаке, чтобы она ела полноценно? 2 раза потроха, 2 вырезка, 2 сыр? эх, хорошо, да дорого...

e_lenka: Использовала как лакомство твердый сыр. Резала длинными тонкими полосками. Причем собакам давала сыр исключительно на выставке или на дрессировке перед выставкой - и больше никогда. В результате собаки только слышали запах сыра - начинали сами становиться в стойку Только один минус - особенно когда жарко - жирные и грязные руки. И в карман не положишь... Попробовала сыр, который сулугуни или чеддер - такими палочками продается. Легко делится на тонкие длинные полоски - очень удобно. Сухой, не жесткий, эластичный,полосочку беру пару миллиметров шириной всеголишь. Руки не пачкает и собака не переедает. Пока все нравится.

Mirial: cholmony пишет: но для тех, кто миску не получает дома вообще (только после работы и выдержки там же, дома; или по команде "вперед") работает. особенно если собака так воспитывается со щенка. С этим согласна, сколько хозяев столько и мнений, как воспитывать своего четвероного ребёнка e_lenka пишет: Только один минус - особенно когда жарко - жирные и грязные руки. И в карман не положишь... С руками, пока не выйдешь из ринга, ничего не сделаешь - разве что об костюм, но это не красиво А вот с карманом, вышли из положения - сшили мешочек для макомства с полетиленом внутри -мешочек не пачкается и не изнашиваетсяч так быстро!!

kristik: Я варю (слегка) пупки, серце куриные, нарезаю кубиками и присушиваю в микроволновке. Так-же делаю с говяжьей печенью - это самое любимое лакомство.

Эльта: Мы твердый сыр не используем, читала, что от него у собак повышается внутричерепное давление. Готовить лакомства дома лень, низкий поклон тем, у кого хватает терпения и времени на это. Предпочитаю покупать Био Десерты TiTBiT и StarSnack MINI BONES Mix в форме маленьких косточек, которые удобно ломаются пополам при необходимости (если дрессируешь, скажем, щенка). Собаки их ОЧЕНЬ любят, а главное в состав этих лакомств, в отличие от дропсов Трикси, не входит сахар. Кто вообще додумался добавлять в продукты для собак сахар???

Al-Be: Marchi пишет: т.к. если в азарте собака проглатывает корм- то он камнями сбрасывается и набухает желудке... собаке тяжко с таким багажом бегать... Согласна! А некоторые азартные собаки еще умудряються давиться твердым кормом. И при употреблении сухого корма нужно достаточное количество воды. Не будешь же бегать с пятилитровым баком за плечами Елена 13 пишет: А я куриную печень просто отвариваю, потом режу кубиками и оставляю высыхать просто так, без духовки. За ночь печень превращается в сухое лакомство в виде кубиков. Вот и вся наука. Заодно и електроэнергию бережём В микроволновке классно высыхает печень - за 2-3 минуты. А куриную я боюсь давать. Сразу вспоминаю анекдот: " Почему бройлеров убивают на 40 день! - Потому что на 41 птица умирает от цирроза печени." Уж очень много добавок в корм бройлеров!

gazhalka: В качестве лакомства использовала кусочки сыра, молочные дропсы Трикси и вкусняшки StarSnack. Т.к. у меня собака пищевик, то ему все равно с каким лакомством трудиться, а вот мне больше нравились дропсы и вкусняшки Star Snack, т.к. руки не сильно пачкались. Пробовали также вкусняшки для дрессуры фирмы Hunter, остались довольны - собаке нравилось, руки были чистые.

надежда: cholmony пишет: чтобы она ела полноценно? 2 раза потроха, 2 вырезка, 2 сыр? эх, хорошо, да дорого... За такой рацион, я сама собакой не прочь побыть

надежда: e_lenka пишет: который сулугуни или чеддер - такими палочками продается. Легко делится на тонкие длинные полоски - очень удобно. Сухой, не жесткий, эластичный,полосочку беру пару миллиметров шириной всеголишь. Руки не пачкает и собака не переедает. Пока все нравится. Будьте осторожны. Сыр сулугуни - солёный.

Фотина: А мои девочки лучше всего работают на отваренную говяжью печенку. Хотя есть конечно небольшой минус, руки потом не очень хорошо пахнут и за один раз запах не смывается. Ещё отлично работают на печеньки от Минодоры, но мне лень их часто готовить, а печень сварила и бросила кусками в морозилку.

Маринэ: А мы тренируемся только на печеночное печенье,руки не пахнут и не пачкаются.По рецепту Саши Яворской (Minodora).

Рыжик: Согласна с Al-Be, у меня как-то на выставке закончился сыр и пришлось в стойке держать сухим кормом, так мы на самой ответственной пробежке на бесте (за 1-е место ) подавились и закашлялись . А рецепт Ваших печенюшек Minodora щас поищу.

Маринэ: Рыжик пишет: А рецепт Ваших печенюшек Minodora щас поищу. 0,5кг-печенки гов. 2-зуб.чеснока. 2-яйца. мука-по густоте ,как на оладьи все перекрутить,выложить на противень,предварительно постелить фольгу и помазать подсол.мас.Выпекать 20мин.,при 170%



полная версия страницы