Форум » Дрессировка » Лакомства для дрессировки. » Ответить

Лакомства для дрессировки.

Алена и Соня: Что брать с собой на дрессировку. Моя "совсем не-пищевичка", поэтому беру най-най вкуснейшее для нее - кусочки твердого сыра. Но ведь сыра много нельзя собакам. Что берете на подкормку Вы?

Ответов - 65, стр: 1 2 All

Deigok: Немцам беру колбаску городскую, а баське - субродукты варённые (лёгкое, печень, почки). Алена и Соня пишет: "совсем не-пищевичка" Это Вам так кажеться К нам на площадку многие приходят и говорят, что "моя собака не пищевик", это вы незнаете её скрытые таланты

Vlada: Мне нравится лакомство фирмы Трикси из мяса и рыбы ввиде маленьких стиков (2см длина). Они не слишком мягкие, но при этом и не твердые, легко делятся на 2-3части. Даже непищевики оч бурно на него неагируют когда распробуют))) Код и название - 31534 ’Esquisita Premio’ Stripes light,Chick&Pollock,75g Вот так выглядит http://www.trixie.de/images/trixie/31534_g.jpg

tita: Я резала сосиску или вареную колбасу на кусочки мелкие.Удобно -хорошо пахнет для собаки и она сразу съедает.Только положить надо в спец.сумочку или кулечек и в карман.


Тома: Мне очень понравились печенюшки из печенки от Minodora. Спасибо ей за рецепт .

ZARMIR: и мы сушеную печень на дрессировке даем

Minodora: ZARMIR пишет: и мы сушеную печень а печенье пробывала.тоже супер

atemi: Алена и Соня , мы берём охотничьи колбаски,сыр,дропсы или готовые лакомства.Сыр и колбаски режу очень мелко.У меня две старшие тоже не пищевички абсолютно,а скрытые таланты у нас из другой оперы .Так вот с ними гораздо проще работать с игрушками(у одной- мяч,у второй-тарелка).Правда,мы пока не отрабатывали выдержку

Magnolia: Ой, какая полезная темка!! Minodora , поделитесь пожалуйста рецептиком печенья! Интересно очень! Мы покупаем уже готовую сухую печень. Лакомство супер! Рассказывали, что как-то в домашних условиях можно сухую печень сделать. Думаю, что получиться так на так по деньгам + ещё много возни. Кто-то сам готовит сухую печень? Процесс выгодный? Не трудоёмкий?

Black_Viking: Да, я делаю - куриную или говяжью печень порезунную на нужный размер ложу на противень покрытый фольгой или бумагой дл выпечки и сушу в духовке 3-6 часов на среднем огне. Время зависит от размера кусочков.

Black_Viking: А еще беру мясо и таким же образом привяливаю в духовке, тоже получается очень даже ничего

Елена 13: А я куриную печень просто отвариваю, потом режу кубиками и оставляю высыхать просто так, без духовки. За ночь печень превращается в сухое лакомство в виде кубиков. Вот и вся наука. Заодно и електроэнергию бережём

limanskay: Vlada пишет: Мне нравится лакомство фирмы Трикси из мяса и рыбы ввиде маленьких стиков (2см длина). у меня собака явный пищевик но на такое даже морду отворачивает

ZARMIR: Minodora пишет: а печенье пробывала.тоже супер а можно рецептик? или где купить?

Маринэ: Тома пишет: Мне очень понравились печенюшки из печенки от Minodora. Спасибо ей за рецеп и мы пользуемся этим рецептом(мой пес пальцы прикусывает за это печенье) Спасибо Саше!!!

Minodora: ZARMIR поищи его рецеп в веточке про хеппи легсы.гдето на 9 стр. а спасибки Оле Самба-она мне его дала

ZARMIR: Minodora ок, спасибо

Тома: Minodora пишет: а спасибки Оле Самба-она мне его дала Огромное спасибо Вам обеим за рецептик !!!!!!!!!!! Мой парень за эти печенюшки родину продаст

kinologysaratov: я просто сваренную говяжью печень режу на длинные узкие кусочки, хорошо "идёт"

cholmony: вечернее кормление отменяем. утреннее отменяем. потом берем сухой корм - и отрывают с пальцами. а если не отрывают - переводим на трехразовое кормление понедельник-среда-пятница - и потом берем сухой корм, и тогда точно отрывают. но так бывает чрезвычайно редко, чтоб понедельник-среда-пятница. через некоторое время собака смекает что к чему, и отменять приходится только одно кормление, непосредственно перед занятием.

Black_Viking: cholmony пишет: потом берем сухой корм - и отрывают с пальцами. А у вас какое количество корма и какие размеры гранул используются? При работе летом или при длительной отработке собака начинает хотеть пить и прекращает есть. А еще при скоросном проглатывании бывает собаки часто давятся и отвлекаются от занятий.

Mirial: cholmony пишет: вечернее кормление отменяем. утреннее отменяем. потом берем сухой корм - и отрывают с пальцами. а если не отрывают - переводим на трехразовое кормление понедельник-среда-пятница - и потом берем сухой корм, и тогда точно отрывают. но так бывает чрезвычайно редко, чтоб понедельник-среда-пятница. через некоторое время собака смекает что к чему, и отменять приходится только одно кормление, непосредственно перед занятием. Способ конечно действинный, но подходит не для всех пород собак. Опятьже, говорю по своему опыту: Наших малосиков ка де бо так и готовят к выставкам, но со стафами и ротвейлерами это не проходит(для них не проблема поголодать ), один из моих воспитаников далматинов после такой практики ( лишение ужина и завтрака) потерял форму перед выставкой, что очень плохо и был похож на крокозябла, для голддена такая практика была стресом!! Есть породы которые хорошо воспринимают такой метод подготовки, но их не так много!! Я в свою очередь для подготовки использую две вещи: 1) Лакомство на занятии - сыр, печёнку, подсушеные говядину или курицу, Триксовские вкусняшки или снеки из овощей и мяса. Проще сказать нахожу слабость каждой собаки - кому что нравится!! 2) Хозяевам перед прогулкой, на которой рекомендую уделять 5-10 минут занятию(работе) с собакой, предлагаю подсушить хлеб (черный или белый) маленькими кубиками в микроволновке или духовке, и сбрызнуть хлебушек немножко оливковым маслом!! Большинству очень понравилось!!

cholmony: Black_Viking, корм для макси пород, гранулы от 1 см. количество - беру норму (100 грамм на 10 кг собачьего веса), плюс НЗ. пить хотят - пьют после занятия (оно не больше 2 часов). мои не давятся, едят спокойно. Mirial, да, это правда, не для всех подходит (большей частью, не для всех владельцев приемлем). нужно смотреть по обстоятельствам. но для тех, кто миску не получает дома вообще (только после работы и выдержки там же, дома; или по команде "вперед") работает. особенно если собака так воспитывается со щенка.

фи@лка: На выставку беру печень вареную-сушеную или вкусняшки Трикси в виде палочек с желудком, дома можно что-то сырое типа легкого---это для такс, а для китайки еще не определились...

Minodora: в этом моменте останусь при своем мнении) лакомство для работы по хендлингу (занятия,выставка) должно быть мягкое.

Black_Viking: Minodora пишет: лакомство для работы по хендлингу (занятия,выставка) должно быть мягкое. Просто наверное стоит разграничить при віборе лакомства дрессировку(нормативі) и хендлинг, а иначе универсального лакомства не получится

Minodora: может быть.но не думаю,что даже на послшке удоюно с кормом заниматься. ноооо это все,кто к чему привык

Marchi: при высоких нагрузках, думаю, что корм не подходит... т.к. если в азарте собака проглатывает корм- то он камнями сбрасывается и набухает желудке... собаке тяжко с таким багажом бегать... а кто плюется лакомством, тот поймет- курица- мясо варенное вкуснее

cholmony: Marchi, а если дрессировка шесть раз в неделю? как составить натуральный рацион собаке, чтобы она ела полноценно? 2 раза потроха, 2 вырезка, 2 сыр? эх, хорошо, да дорого...

e_lenka: Использовала как лакомство твердый сыр. Резала длинными тонкими полосками. Причем собакам давала сыр исключительно на выставке или на дрессировке перед выставкой - и больше никогда. В результате собаки только слышали запах сыра - начинали сами становиться в стойку Только один минус - особенно когда жарко - жирные и грязные руки. И в карман не положишь... Попробовала сыр, который сулугуни или чеддер - такими палочками продается. Легко делится на тонкие длинные полоски - очень удобно. Сухой, не жесткий, эластичный,полосочку беру пару миллиметров шириной всеголишь. Руки не пачкает и собака не переедает. Пока все нравится.

Mirial: cholmony пишет: но для тех, кто миску не получает дома вообще (только после работы и выдержки там же, дома; или по команде "вперед") работает. особенно если собака так воспитывается со щенка. С этим согласна, сколько хозяев столько и мнений, как воспитывать своего четвероного ребёнка e_lenka пишет: Только один минус - особенно когда жарко - жирные и грязные руки. И в карман не положишь... С руками, пока не выйдешь из ринга, ничего не сделаешь - разве что об костюм, но это не красиво А вот с карманом, вышли из положения - сшили мешочек для макомства с полетиленом внутри -мешочек не пачкается и не изнашиваетсяч так быстро!!

kristik: Я варю (слегка) пупки, серце куриные, нарезаю кубиками и присушиваю в микроволновке. Так-же делаю с говяжьей печенью - это самое любимое лакомство.

Эльта: Мы твердый сыр не используем, читала, что от него у собак повышается внутричерепное давление. Готовить лакомства дома лень, низкий поклон тем, у кого хватает терпения и времени на это. Предпочитаю покупать Био Десерты TiTBiT и StarSnack MINI BONES Mix в форме маленьких косточек, которые удобно ломаются пополам при необходимости (если дрессируешь, скажем, щенка). Собаки их ОЧЕНЬ любят, а главное в состав этих лакомств, в отличие от дропсов Трикси, не входит сахар. Кто вообще додумался добавлять в продукты для собак сахар???

Al-Be: Marchi пишет: т.к. если в азарте собака проглатывает корм- то он камнями сбрасывается и набухает желудке... собаке тяжко с таким багажом бегать... Согласна! А некоторые азартные собаки еще умудряються давиться твердым кормом. И при употреблении сухого корма нужно достаточное количество воды. Не будешь же бегать с пятилитровым баком за плечами Елена 13 пишет: А я куриную печень просто отвариваю, потом режу кубиками и оставляю высыхать просто так, без духовки. За ночь печень превращается в сухое лакомство в виде кубиков. Вот и вся наука. Заодно и електроэнергию бережём В микроволновке классно высыхает печень - за 2-3 минуты. А куриную я боюсь давать. Сразу вспоминаю анекдот: " Почему бройлеров убивают на 40 день! - Потому что на 41 птица умирает от цирроза печени." Уж очень много добавок в корм бройлеров!

gazhalka: В качестве лакомства использовала кусочки сыра, молочные дропсы Трикси и вкусняшки StarSnack. Т.к. у меня собака пищевик, то ему все равно с каким лакомством трудиться, а вот мне больше нравились дропсы и вкусняшки Star Snack, т.к. руки не сильно пачкались. Пробовали также вкусняшки для дрессуры фирмы Hunter, остались довольны - собаке нравилось, руки были чистые.

надежда: cholmony пишет: чтобы она ела полноценно? 2 раза потроха, 2 вырезка, 2 сыр? эх, хорошо, да дорого... За такой рацион, я сама собакой не прочь побыть

надежда: e_lenka пишет: который сулугуни или чеддер - такими палочками продается. Легко делится на тонкие длинные полоски - очень удобно. Сухой, не жесткий, эластичный,полосочку беру пару миллиметров шириной всеголишь. Руки не пачкает и собака не переедает. Пока все нравится. Будьте осторожны. Сыр сулугуни - солёный.

Фотина: А мои девочки лучше всего работают на отваренную говяжью печенку. Хотя есть конечно небольшой минус, руки потом не очень хорошо пахнут и за один раз запах не смывается. Ещё отлично работают на печеньки от Минодоры, но мне лень их часто готовить, а печень сварила и бросила кусками в морозилку.

Маринэ: А мы тренируемся только на печеночное печенье,руки не пахнут и не пачкаются.По рецепту Саши Яворской (Minodora).

Рыжик: Согласна с Al-Be, у меня как-то на выставке закончился сыр и пришлось в стойке держать сухим кормом, так мы на самой ответственной пробежке на бесте (за 1-е место ) подавились и закашлялись . А рецепт Ваших печенюшек Minodora щас поищу.

Маринэ: Рыжик пишет: А рецепт Ваших печенюшек Minodora щас поищу. 0,5кг-печенки гов. 2-зуб.чеснока. 2-яйца. мука-по густоте ,как на оладьи все перекрутить,выложить на противень,предварительно постелить фольгу и помазать подсол.мас.Выпекать 20мин.,при 170%

gazhalka: Маринэ пишет: 0,5кг-печенки гов. 2-зуб.чеснока. 2-яйца. мука-по густоте ,как на оладьи все перекрутить,выложить на противень,предварительно постелить фольгу и помазать подсол.мас.Выпекать 20мин.,при 170% Маринэ , спасибо огромное, что еще раз выложили рецепт

cholmony: Маринэ пишет: 0,5кг-печенки гов. 2-зуб.чеснока. 2-яйца. мука-по густоте, как на оладьи... Мы такое всей семьей едим вместо чеснока можно лук, 0.5 средней головки а потом из всего этого хорошо печеночный торт сделать...

Маринэ: cholmony пишет: Оффтоп: Мы такое всей семьей едим вместо чеснока можно лук, 0.5 средней головки а потом из всего этого хорошо печеночный торт сделать... Вот поэтому мой сЮпруг и говорит,"что наш песик лучше питается,чем мы"

gazhalka: Маринэ пишет: Оффтоп: Вот поэтому мой сЮпруг и говорит,"что наш песик лучше питается,чем мы" Мой муж с Ваши солидарен: "Собака у нас питается лучше нас всех"

фи@лка: Фотина пишет: Хотя есть конечно небольшой минус, руки потом не очень хорошо пахнут и за один раз запах не смывается. не пробовали ее чуток подсушить в духовке, минут 15? Я обычно делаю про запас, подсушиваю немного, она и мягковатая и не крошится , руки не пачкает, если совсем много получается, то в пакет и в морозилку

kahota: Мы своей собаке на дрессировку брали сыр, отварную курочку и печенье. Смотрели, на что она больше работает, то и давали.

KosSandra: Маринэ пишет: 0,5кг-печенки гов. 2-зуб.чеснока. 2-яйца. мука-по густоте ,как на оладьи все перекрутить,выложить на противень,предварительно постелить фольгу и помазать подсол.мас.Выпекать 20мин.,при 170% Супер! Попробуем. вообще печенка=супер лакомство. А с чесночком так вообще у меня соба совсем не пищевичка,но за печенку работает

delfin: Отличное лакомство - печенье из печени по вышеприведенному рецепту. Режу на маленькие квадратики, удобно брать с собой на прогулку, не пачкает руки. Всем собакам очень нравиться. Спасибо за рецепт)

Тигрён'Ok: delfin пишет: Отличное лакомство - печенье из печени по вышеприведенному рецепту. Режу на маленькие квадратики, удобно брать с собой на прогулку, не пачкает руки. Всем собакам очень нравиться. Спасибо за рецепт) Полностью согласна!!!! Отличное лакомство!! Сама такое ещё не готовила, но нас угостили этим чудом на выставке, и я решила непременно попробовать испечь

ШелтиTINKLEBELLE: Сыр, печенка, курица или StarSnack не важно. Периодически меняю лакомство, чтобы не приедалось. А чтобы лакомством не плевались перед тренировкой обязательно пропускаю 1 кормление. Кормом мои наедаются быстро, не подходит

nadin_85@ukr.net: подскажите рецептик сушоной печени от Mindora!!!

pjatochka: на большие тренировки - всякие мелко-порезанные субпродукты - печень, легкое, сердечки, желудок. отварить-порезать-подсушить. очень удобно говяжье сердце. оно плотной фактуры, не жирное - отварил, порезал кусочками любого размера, просто полотенцем бумажным промокнул и готово - карманы (хотя мы все равно с сумкой гуляем) и руки не пачкаются. собака ест с удовольствием. ну и да - перед тренировками лучше на одно кормление разгрузить. если тренировка большая - а лакомство нормальное - то по сути просто еда переносится на вкусняшки.

Lisa_a_Lisa: У нас 5 месячный щенок согласен выполнять команды не зависимо от того, что зажато в кулачке-даже если это сухой корм,который всегда есть в свободном доступе в его же мисочке, я даже пару раз жульничала командуя "сидеть-лежать" с зажатым кулачком "без начинки"-ребенок выполнял все с таким же усердием(после чего мне становилось очень стыдно за обман-так что больше такое "вождение за нос" не практикую:). А за отварную говядину он вообще готов сделать все "чего душа желает"-только слышит запах мяска-стазу начинает и стоять, и сидеть, и лапу давать, и другую тоже-как на экзамене-все что знал,все тут же и выложил:)) Про печеночное печенья: у меня возник вопрос, а разве можно собачкам есть чеснок ? Знаю , что лук нельзя(ну по крайне мере в книге о породе "Чихуахуа"в списке "запрещенных" продуктов он точно значился, причем автор акцентировал внимание, что при выборе сухого корма нужно обращать внимание на состав-недопустимо, чтобы в него входил луковый порошок).

JuliN1: Lisa_a_Lisa пишет: разве можно собачкам есть чеснок ? Чеснок идет в незначительных дозах, так что - можно! :) Я такое печенько своему тоже делала!!! Идет - на УРА!! :) Правда я чеснок заменила чесночным порошком.. :) Ребята, у меня такой вопрос... Хочу щенка с лакомства "перевести" на игрушки (для выставок надо!)... Кто подскажет, как это сделать или может "пошлите" по адресу, так сказать, где прочитать можно!! :)) Ну, оооооочень нужно! :)) Заранее - СПАСИБО! :)

Леся: фи@лка пишет: ...если совсем много получается, то в пакет и в морозилку А после размораживания не расплывается, не крошится?

SemMa: На одном из породных сайтов мне попались рецепты вкусняшек, копирую сюда РЕЦЕПТЫ УГОЩЕНИЙ И ВЫСТАВОЧНЫХ ПОДКОРМОК (народные рецепты) Печеночные коврижки "ЧЕРИ" 450 г печени 1 пакетик сухого супа "Липтон" - любой вкус 2 яйца 3 чашки овсянки 1 чайная ложка чесночного порошка Приготовление: Поместить печень в блендер и размельчить до состояния пюре. Добавить яйца. Добавить суп и чеснок. Все перемешать. Получившуюся массу выложить в миску. Добавить овсянку. Как следует перемешать. Получившуюся смесь выложить на смазанный жиром противень и равномерно распределить тонким слоем. Выпекать 1 час при 120-150С. Готовый корж сразу нарезать на маленькие кусочки, используя резак для пиццы. Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени, но больше овсянки. Печеночные коврижки "САНШАЙН" 450 г говяжьей или свиной печени 1 чашка муки 1/2 чашки кукурузной муки 2 ст. ложки чесночной соли 1 ст. ложка чесночного порошка Приготовление: Смешайте все ингредиенты в пищевом комбайне. Выложите смесь на смазанный жиром противень и равномерно распределите. Выпекать 20 минут про 180С. Не передержите в духовке, иначе коврижки будут крошиться. Нарезать на маленькие кусочки. Хранить в холодильнике. Вместо чесночного порошка можно использовать свежий чеснок и/или добавлять рубленую петрушку для цвета. Печеночное лакомство 450 г говяжьей или куриной печени 1,5 чашки муки грубого помола 1 чашка кукурузной муки 1 яйцо 1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно) щепотка чесночного порошка Приготовление: Измельчите печень в блендере, затем добавьте все остальные ингредиенты (яйцо вместе со скорлупой) и хорошо перемешайте. Выложите на противень, смазанный жиром и равномерно распределите. Выпекать 20 минут при 150С. Разрезать бисквиты, пока они теплые. Говяжье сердце Сварите говяжье сердце с чесноком до готовности. Нарежьте на маленькие кусочки и немного подсушите в духовке. Собаки это лакомство просто обожают. Печеночное печенье "Запродай-свою-душу" 450 г порубленной на маленькие куски печени 1 чашка кукурузной муки 1/2 чашки муки грубого помола или обычной 1/4-1/2 чашки воды 1-2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока) По желанию можно добавить 1-2 яйца (это сделает тесто похожим на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (увеличьте количество воды до 1/2 чашки, т.к. печенья могут получиться очень маслянистыми и пачкать одежду). Приготовление: Используя блендер, измельчить печень, затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента, если вы добавляете яйца, то тесто будет более жидким. Выложить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать в течение 30-45 минут при 180С. Готовность определяется зубочисткой - она должна выходить чистой (проверьте в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено неравномерно). Вынуть из духовки и нарезать на маленькие квадратики. Остудить и хранить в холодильнике. Печеночные биточки 450 г куриной печени 1 чашка крекерной крошки 3 ст. ложки патоки или меда 1/4 чашки петрушки Приготовление: Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна и взбейте до однородной массы. Выложите смесь в микроволновый контейнер. Подсушите в микроволновой печи 7-10 минут. Выньте из контейнера и нарежьте на маленькие биточки. Биточки положите на выложенный фольгой противень. Выпекать в течении 1,5 часов при 120С. Охладить и хранить в холодильнике. Собачьи галеты с ароматом бекона 5 чашек муки грубого помола 1 чашка молока 2 яйца 10 ст. ложек жира бекона (можно растительного масла) 1 чайная ложка чесночного или лукового порошка 1 чайная ложка соли 1/2 чашки холодной воды 1 ст. ложка жира бекона или растительного масла (чтобы смазать противень) Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешать. Скатать из теста шарики диаметром 5 см и положить их на смазанный жиром противень. Выпекать при 180С в течение 35-40 минут. Охладить и хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Утренние брусочки "БОНЗО" 6 чашек овсянки 2 чашки муки грубого помола 4 яйца 1/2 чашки раст. масла 1/3 чашки мёда 1/4 чашки патоки 1 чашка молока Приготовление: Смешать все ингредиенты. Распределить равномерно тесто на смазанном жиром противне. Выпекать в течение 1 часа в предварительно прогретой до 150С духовке. Остудить в духовке с открытой дверью. Нарезать на брусочки любого размера. Хранить в холодильнике. Вкусное мясное угощение 1 фунт печени (говядина, свинина или курица) 1/2 чашки соевой муки 2 яйца 1 чайная ложка чесночного порошка пшеничная или овсяная мука 2 гм Витамина Е в масле приготовление Измельчить печень в блендере, затем добавить яйца и чесночный порошок. Всё тщательно перемешать. Добавить Витамин Е. Вылить в большую миску и, добавив соевую муку, перемешать до однородной массы. Добавлять пшеничную или кукурузную муку до тех пор, пока тесто не достигнет плотной консистенции. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины пласта 1/8 - 1/4 дюйма (для этого понадобится много муки, т.к. тесто очень липкое). Порежьте на полоски 1 дюйм ширины и 3 дюйма длины. Разместить полоски на противне с тефлоновым покрытием и выпекать при 250'F до тех пор, пока они не станут сухими и крепкими. Сырно-чесночные кусочки 1 чашка муки 1 чашка тёртого сыра Чеддер 1 ст. ложка чесночного порошка (не чесночная соль!) 1 ст. ложка мягкого масла или маргарина 1/2 чашки молока приготовление Соединить вместе сыр и муку. Добавить чесночный порошок и размягченное масло. Медленно добавлять молоко пока не сформируете плотное тесто. Месить на плоской поверхности несколько минут. Раскатать в пласт 1/4 дюйма толщиной, разрезать на кусочки и выложить их на несмазанном противне. Выпекать в течение 15 минут при 350'F. Охлаждать в духовке с открытой дверкой пока они не остынут и высохнут. Хранить в холодильнике. Печенье "КАЛА" 1/4 чашки измельченного семени льна 2 чашки овсяной муки 1/4 чашки очищенных семян подсолнечника 1/2 чашки овсянки 1/4 чашки зародышей зерна пшеницы 1/2 ст. ложки чесночного порошка 1 банка детского питания из курицы 1 банка детского питания из моркови 1 взбитое яйцо 2 чайные ложки масла Canola (можно растительное) 1/2 чашки воды 1/2 чашки сухого молока приготовление Смешайте вместе все ингредиенты. Вырезать из раскатанного теста кружочки. Поместить на смазанном жиром противне и выпекать до готовности. Домашние собачьи галеты 1 чашка простой соевой муки 1 чашка отрубей овса 1 чашка овсянки 1/8 чашки очищенных семян подсолнечника 1/8 чашки очищенных семян тыквы 3 ст. ложки мёда 3 ст. ложки растительного масла 3/4 чашки воды приготовление Хорошо перемешать все ингредиенты (в 3/4 чашки воды можно развести кубик куриного бульона). Раскатать тесто до толщины пласта в 1/4 дюйма, порезать на квадраты. Поместить галеты на смазанный жиром противень и выпекать при 200-220' в течение 1 часа или больше до появления коричневатой корочки и затвердения. Сырные хрустики 3 чашки муки грубого помола 1/4 чайной ложки чесночного порошка 1/2 чашки жира бекона 1 чашка натёртого мягкого сыра Чеддер 1 яйцо 1 чашка молока приготовление Высыпать муку и чесночный порошок в большую миску, хорошенько перемешать с жиром бекона. Добавить сыр и яйцо, перемешать. Постепенно подливайте молоко, чтобы сформировать тесто. Помесив тесто, раскатать его на ровной поверхности до толщины пласта 1/2 дюйма. Порезать тесто на кусочки любого размера и разложить их на смазанном жире противне. Выпекать при температуре 325 'F приблизительно 45 минут, пока хрустики не закоричневеют. Дать остыть в духовке. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Собачьи мини-булочки 2 чашки муки 1/2 чашки соевой муки 1 чашка обезжиренного молока или воды 1 ст. ложка мёда 1 ст. ложка подсолнечного масла 1 чайная ложка морской соли приготовление Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут. Собачьи галеты с ароматом курицы 2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей 1/4 чашки тёплой воды (105-110'F) 1 яйцо 1 чашка тёплого куриного бульона 1 чашка муки 1/2 чашки ржаной муки (необязательно) 1/2 чашки кукурузной муки 1 чашка дробленой пшеницы 1 1/2 чашки универсальной муки приготовление В большой миске распустить дрожжи в тёплой воде. Добавить взбитое яйцо и куриный бульон. Добавить всю муку кроме универсальной и хорошо перемешать. Постепенно добавлять универсальную муку пока не будет сформировано плотное тесто, а затем месить вручную несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма и порезать на небольшие квадраты. Выпекать в духовке при 300'F примерно 45 минут. Оставить в духовке до утра. Получаются твёрдые галеты, полезные для зубов вашего питомца. Тунцовые коврижки 2 банки тунца (воду не выливать) 2 яйца 1 чайная ложка чесночного порошка (не чесночная соль!) 1 1/2 чашки муки приготовление Смешайте всё вместе, понемногу добавляя жидкости тунца для получения консистенции теста для коврижки. Раскатайте тесто по противню, предварительно присыпанного мукой. Выпекать при 300'F в течение 20-30 минут до покоричневения. Немного охладить и порезать на квадратики. Хранить в холодильнике. Тунцовое угощение 2 банки тунца (не в масле!) 2 яйца 1 ложка чесночного порошка 1 1/2 чашки муки приготовление Смешать все ингредиенты, добавляя столько муки, чтобы сформировать плотное тесто. Раскатать на противне в пласт толщиной 1/4 дюйма. Выпекать при 250' в течение 30-40 минут. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике. Набор бедуина "БИККИС" Рецепт основан на вековом опыте бедуинов по кормлению салюки. Просто смешать несколько фунтов муки с тёплой водой или пахтой. Добавлять мёд или патоку (2 ст. ложки) и соль (2 чайные ложки) на каждую кварту использованной воды. Оставить тесто в тёплом месте. Через 15 минут сделать в центре теста отверстие и влить туда оливкового или кукурузного масла (2 десертные ложки к каждым 2 фунтам использованной муки). Дать отстояться тесту в тёплом месте 30 минут. Затем, пересыпая мукой, изготовить крошечные лепёшки, которые разместить на смазанном жиром противне и выпекать в духовке примерно 30-40 минут при 350'F. Для маленьких собачек лепёшки должны быть очень тонкими, кстати, время приготовления понизится до 15 минут в обычной духовке. Очень хороши для зубов. Имбирные кости 4 чашки универсальной муки 2 чашки пшеничной муки 1 чашка патоки 1 чашка воды 1/2 чашки растительного масла 4 ст. ложки натёртого имбиря 2 чайные ложки натёртой корицы 1 чайная ложка натёртой гвоздики приготовление Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины. Используя резак для печенья в форме косточки, порезать тесто. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Печенье разложить на смазанном жиром противне и выпекать в предварительно прогретой духовке в течение 30-35 минут при 325'F. Печенье "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" 1/4 чашки растительного масла 1/4 фунта куриных сердечек (или в комбинации с желудками) 1 банка (14 1/2 унции) консервированных помидоров в собственном соку 4 чашки муки 2 чашки приготовленного риса 4 ст. ложки сушеного базилика приготовление Разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуту до покоричневения. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины и используя резак для печенья в форме сердца, нарезать печенье. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при 325'F. Охлаждать в духовке не менее 3 часов. Собачка "БИККИС" 4 чашки пшеничной муки 2 чашки универсальной муки 14 1/2 унции куриного бульона 4 ст. ложки высушенной петрушки 2 ст. ложки растительного масла приготовление Смешать все ингредиенты в большой миске до однородного состояния. Раскатать тесто на ровной поверхности до толщины пласта 1/8 дюйма, порезать на небольшие квадраты. Поместить печенье на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 30-35 минут при 325'F. Остудить в духовке не менее 3 часов. Между квадратами печенья можно вложить сыр или ветчину - ваша собака будет в восторге! Коврижки с куриной печенью 1 чашка куриной печени 2 яйца 1 ст. ложка чесночного порошка 1 ст. ложка Лецитина (из сои) 1 ст. ложка Глюкозамина 1/2 чашки измельченного льняного семени (можно использовать целые семена) приготовление Смешивать все ингредиенты кроме льняного семени в пищевом комбайне или блендере в течение 2 минут. Добавить льняное семя. Раскатать на противне пласт толщиной примерно 1/4 дюйма. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 325'F (165'C). Охладить и порезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике. Эти коврижки очень полезны для молодых и старых собак. 1 фунт - 454 г 1 мерная чашка - 3,3 унции - 93,39 г 1 унция - 28,3 г

atemi: SemMa , спасибо!Прям глаза разбегаются-с чего начать)))

SemMa: atemi кушайте на здоровье.

Deigok: JuliN1 пишет: Ребята, у меня такой вопрос... Хочу щенка с лакомства "перевести" на игрушки (для выставок надо!)... Кто подскажет, как это сделать или может "пошлите" по адресу, так сказать, где прочитать можно!! :)) Ну, оооооочень нужно! :)) Так начните играть. Или собака не играет вовсе с игрушками? Обязательное условие - игрушка должна быть на верёвке, а играть с собакой как с кошкой.

Setti Art AIR: SemMa Спасибо большое за такое количество разнообразных рецептов, будем пробовать!

SemMa: Setti Art AIR на здоровье

ОльгаM: Очень интересная темка! Спасибо за рецепты. Я своих кормлю сухим кормом, отварными и посушенными печенкой и сердечком, сыр тоже немного подсушиваю (с утра оставляю нарезанные кусочки на тарелке, они чуть подсыхают, обветриваются и потом не пачкают руки). А сейчас 4месячная девица сухим кормом давится, так что исключили. Заинтересовал рецепт: Имбирные кости 4 чашки универсальной муки 2 чашки пшеничной муки 1 чашка патоки 1 чашка воды 1/2 чашки растительного масла 4 ст. ложки натёртого имбиря 2 чайные ложки натёртой корицы 1 чайная ложка натёртой гвоздики Кто-нибудь пробовал? Мне что-то слишком подозрительна такая смесь. Я от такого аромата загнусь точно и собаке предлагать не рискну.

irishka2906: Боже,спасибо за такие вкусности!У меня уже:))голодный обморок.а если у кого-то есть мульти-сушка в которой обычные хозяйки фрукты-ягоды сушат-СУШИТЕ В НЕЙ ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЮ резаную масенькими кубиками.а по поводу игрушек-в теме ДРЕССИРОВКА>ОБИДИЕНС>5-6-7 страницы есть чудесное видео по домашней подготовке послушанию.МЫ дома по этим видео уже квадрат спокойно делаем и иногое другое-спасибо MARCHI

PinguEl: Я сушу в духовке при 70 градусах в течение 12-14 часов полоски говяжьего или свиного лёгкого. Потом можно ножницами нарезать на кусочки нужного размера. Пахнет умопомрачительно, собаки в восторге. Руки и карманы абсолютно сухие, не жирные, не крошится, не пачкает.

nata5ha: PinguEl воспользовалась вашим рецептом,это чтото!!!!!!!!даже не пищевики «сознание теряют»,большое спасибо



полная версия страницы