Форум

Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 1

юла: Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами! Начало Наша поваренная книга здесь

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

STEEP STRAIN: Шашлык, шашлык, шашлык! .... Что может быть приятнее и вкуснее! Ну совсем немного вещей могут с ним соревноваться в этом. И заметьте, о шашлыке хвалебные оды поют, а рецептом не всегда и не все делятся.... Часто слышала раньше о том, какой обалденный шашлык умеют делать грузины. Что ,мол, травки-приправы у них такие есть, что ( цитирую дословно): " Куски мяса размером с кулак ,недолго побыв на огне ,становятся такими мягкими, хоть губами ешь...!"И при этом подразумевалось, что розовый мясной сок из этих кусков уже не выделялся, т.е. кусок мяса прожарился до самих шампуров. А только заикнусь по поводу узнать название этих трав-приправ, так сразу получаю ответ, что ,мол, не заморачивайся, т.к. травки эти произрастают ТОКА В ГРУЗИИ , а свои запасы своих местных сушеных травок НУ ТОКА ЗАКОНЧИЛИСЬ.... А ещё могут даже не разрешить посмотреть, как они над этим шашлыком колдуют, типа " Шашлык женских рук не терпит...!" А ведь наверное есть альтруисты, которые поделятся своим ФИРМЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ШАШЛЫКА!

STEEP STRAIN: В нашей семье шашлык готовлю я сама от и до.... Так получилось.... Мои мужчины с разделкой мяса на ВЫ. Поэтому первые свои шашлыки я делала безо всякого рецепта,скажем так, по наитию... Мясо я брала и беру свинной нежирный ошеек и филейки(когда удаётся купить), реже беру лопатку , а ещё реже яблочко ( окост). Ну ведь это кому что нравится... Первые свои шашлЫки я делала на маринаде из уксуса. Мне показалось, что мясо от уксуса стало жёстче. Потом вместо уксуса я экспериментировала с белым сухим вином, томатным соком, кефиром и даже майонезом. В майонезе шашлык получался сААмым мягким и нежным, особенно если мясо у нас не свинина , а говядина. Но случайно по телевизору увидела передачу, где речь шла как раз о том, что правильнее всего шашлык взбрызнуть ИМЕННО УКСУСОМ , т.к. при этом мясо не только достаточно промаринуется, но и продезинфицируется .. Но опять же, каждому своё. По поводу того, что мясо в уксусном маринаде дополнительно дезинфицируется могу сказать, что у нас под ногами целая зелёная аптека или кладезь ООчень полезных трав. Рыбаки -форумчане среди нас есть? Если есть, то если не сами, то по крайней мере от дедов наших могут знать такую вещь, что опытные рыбаки свежепойманную рыбу в жаркий летний день не в ведёрке с водой держат, а заворачивают в листья лопуха. Кажись так ... И рыба так до конца рыбалки лучше сохраняется. Так вот, благодаря женщине, которая торгует приправами на нашем рынке ,я узнала ОБАЛДЕННУЮ приправу под названием ШАМБАЛА. ... Только пусть это название не вызывает у вас никаких ассоциаций. У этой травы есть и другое название : Индийский любисток, кажется так. Запах отдалённо напоминает наш родной украинский любисток ( не бросайтесь сразу в меня помидорами), только намного нежнее и ароматнее. Я положила 3 пакетика Шамбалы себе в сумочку и зашла в автобус. 2 человека меня спросили какие у меня духи.... Не знаю, почему они этот запах приняли за запах духов, он вовсе не сладкий или цитрусовый. Я знаю, что и наш родной украинский любисток также обладает дезинфицирующими свойствами и богат на эфирные масла. Когда я покупала приправу ШАМБАЛА , продавец показала мне только что купленного громадного гуся , которого она густо натёрла сверху и внутри этой шамбалой. При этом она сказала, что гусь теперь прекрасно долежит до конца рабочего дня без всякого холодильника, мол, проверено. А ещё от шабмалы будет тот же самый эффект, когда : " Мясо хоть губами ешь!" Особенно этот факт пригодится,когда у нас вместо свинины -- говядина... Ну теперь всё просто. Берём мясо по выбору ( свинина, говядина, ягнёнок) , лука кольцами можно побольше, маринад каждый выбирает по вкусу. СПЕЦИИ готовые(есть масса готовых вариантов) или вы сами отдельно смешиваете свои любимые + РИСКНИТЕ и добавьте хоть немного ШАМБАЛЫ ... А потом скажете, понравилось вам или нет. Давайте делиться своими рецептами шашлыка. А ведь есть ещё шашлык из рыбы.

steshka: еще очень вкусный шашлычёк (антрекот ) маринованый в гранатовом соке и лимонном уксусе.


Елена98: Боже... Надо срочно готовить шашлык! Я не люблю мариновать в уксусе и вообще в кислоте - мясо станосится более жестким. Максимум - в гранатовом соусе, для вкуса. И в майонезе - да, мясо становится нежнейшим! Беру или шею, или крестец (свинину). Я люблю шею, так как она сама по себе божественно сочная, если кто такое не очень людит - тогда крестец, он тоже нежный, но чуть посуше. Ну и главное - правильные дрова (яблоня или вишня) и правильный жар (МНОГО красных углей уже без огня, но пока и без золы)!

Алеся: STEEP STRAIN !!!!!!! ОТЛИЧНАЯ ТЕМКА!!!!!!!!! то что нужно!!!!! а вот у меня опыта нет!!!! я мало чего знаю........

Goltan: А еще можно (сама пробовала) каждый кусочек мяса обмазать горчицей, причем я не экономлю , а после в майонезе и с приправами. Очень вкусно, сочно и мягко! А главное, мясо не резиновое, даже если это и не ошеек... Через пару часов можно на мангал, быстрый маринад.

Goltan: Впереди лето, и обязательно надо попробовать все рецепты!!!

мамочка: А я делаю тоже сама ( без мужЧин) Мариную не в майонезе, а в сметане! На стакан сметаны полная ч.ложка соды, лука и приправ кому как нравиться. Сметана с содой для мягкости и сочности Главное, когда жаришь... Подрумянился-готов! Не пережарьте!А когда угли вспыхивают, не надо брызгать водой с уксусом (с сухим вином), как многие делают, лучше просто водой. От уксуса и вина, на мой взгляд, мясо становится жестким. Не прежаривать! Причем пробовала этот маринад на любом мясе, даже на птице

Ирина: Могу поделиться очень простым, но вкусным рецептом куринного шашлыка. Куринное мясо заливаем кефиром накануне жарки. И все! Солим и перчим прямо на шампуре. Свинину предпочитаю заливать сухим вином или немецким винным уксусом из белого винограда. Мы не очень любим избыток жира, поэтому майонезные заливки для нас отпадают. Приятное дополнение к шашлыку это нанизанные на шампур и спеченные болгарский перец, помидор и баклажан. Овощи освобождаем от шкурки и мелко режем, добавляем мелко порезанный лук (по желанию и чеснок), зелень, соль. Своеобразный соус.

STEEP STRAIN: Елена98 пишет: Максимум - в гранатовом соусе, для вкуса. Спасибо за совет! В гранатовом соке никогда не пробовала мариновать. Теперь в следующий раз обязательно попробую. steshka пишет: еще очень вкусный шашлычёк (антрекот ) маринованый в гранатовом соке и лимонном уксусе. Верю вам на слово , ваш рецепт маринада ,кроме неопробованного мною гранатового сока ,ещё содержит лимонный уксус. Как только его раздобуду, так сделаю маринад 2 в 1-м. Goltan пишет: А еще можно (сама пробовала) каждый кусочек мяса обмазать горчицей, причем я не экономлю , а после в майонезе и с приправами. Очень вкусно, сочно и мягко! А главное, мясо не резиновое, даже если это и не ошеек... И вам спасибо! А ведь дома при приготовлении мяса я иногда также горчицу использую, а к шашлыку применить не додумалась.... мамочка пишет: А я делаю тоже сама ( без мужЧин) Мариную не в майонезе, а в сметане! На стакан сметаны полная ч.ложка соды, лука и приправ кому как нравиться. Сметана с содой для мягкости и сочности Если из мяса есть только говядина, то без майонеза она не будет такой мягкой --эт я методом проб и ошибок выяснила. А в сметане ещё не пробовала... Спасибо, будем пробовать!

STEEP STRAIN: Ирина пишет: Куринное мясо заливаем кефиром накануне жарки. И все! Солим и перчим прямо на шампуре. Ирина пишет: Свинину предпочитаю заливать сухим вином или немецким винным уксусом из белого винограда. Приятное дополнение к шашлыку это нанизанные на шампур и спеченные болгарский перец, помидор и баклажан. Ирина, и мне нравится в сухом белом вине мариновать, только вина совсем немного. А вот ОВОЩИ НА ШАМПУРЕ --это стало также любимой и неотъемлемой частью шашлыка у нас в последнее время! Мы также берём лук ( только не кольцами, а неразобранными на кольца целми кружочками, есть любители хрустящего лука) + помидор кружочками + баклажаны кружочками ( а свежие баклажанчики когда промаринуются в сухом белом вине ..... мммм, ПЕСНЯ!!) + болгарский перец тем кто любит и нанизываем , чередуя каждый кусочек мяса 1 или 2 мя видами овощей. Они все прекрасно сочетаются на мой взгляд. А ещёёёё, а ещё я очень люблю грибы , поэтому мне нравится добавлять к мясу шампиньоны, когда они изначально немного промаринуются в белом вине, как и мясо. И если у нас не все грибы уважают, так тем лучше, т.к. все шампиньоны на шампурах -- мои.... Может при таком обилии овощей кому-то шашлык покажется овощным рагу ... Но это очень вкусно и прекрасный овощной гарнир и дополнение.

Нора: Самый вкусный шашлык из рыбы (стейки морского окуня, масляной рыбы, осетровые и т.д.), соль, перец, майонез, (можно лимоном сбрызнуть) и на барбекю пять минут - пальчики оближешь

casperenok: Заливаю маянезом очень обильно. Из специй: черный перец, орегано, кориандер, мускатный орех, перец карри и розмарин. ставлю на 4 часа на солнце, через чс добавляю столовую ложку сока граната(перемешую). мясо тает во рту!!!

БРИТ СТАР САКС: Алеся пишет: STEEP STRAIN !!!!!!! ОТЛИЧНАЯ ТЕМКА!!!!!!!!! то что нужно!!!!! а вот у меня опыта нет!!!! я мало чего знаю........ Главное - побольше мУхОмОрОв для "друзей" в замочку!

Ирина: STEEP STRAIN пишет: А вот ОВОЩИ НА ШАМПУРЕ --это стало также любимой и неотъемлемой частью шашлыка у нас в последнее время! Мы также берём лук ( только не кольцами, а неразобранными на кольца целми кружочками, есть любители хрустящего лука) + помидор кружочками + баклажаны кружочками ( а свежие баклажанчики когда промаринуются в сухом белом вине ..... мммм, ПЕСНЯ!!) + болгарский перец тем кто любит и нанизываем , чередуя каждый кусочек мяса 1 или 2 мя видами овощей. Они все прекрасно сочетаются на мой взгляд. А ещёёёё, а ещё я очень люблю грибы , поэтому мне нравится добавлять к мясу шампиньоны, когда они изначально немного промаринуются в белом вине, как и мясо. И если у нас не все грибы уважают, так тем лучше, т.к. все шампиньоны на шампурах -- мои.... Обязательно попробуем - идея очень понравилась Люблю печенные овощи не меньше мяса, но так делать не додумалась. Спасибо

Goldy: Скажите, а кто знает в каком маринаде (специях) маринуют "уличных" курей гриль??? Как они пахнут, когда проходишь мимо...

Minodora: а я шашлык тока есть люблю.И мой самый любимый это Димка в Любимовке готовил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Аааааааааа вкуснота.Инка прийдет расскажет!!!!!!!!Помню одно туда куда вылаживается шашлык ложится хлеб черный!!!!!!!!!!!!!!!!!мммммммммммммммм и шашлык не нужен!!!!!!!!!!!

ЭДЕЛЕН: Я когда-то училась на повара. Даже диплом имею. Готовлю неплохо. Но есть 2 любимых блюда: шашлык и долма. Шашлык предпочитаю готовить по греческому рецепту. Готовится заранее. Делаем так: берём свинину (любую часть-кто, что любит), нарезаем произвольно (тоже кто, как привык), но не очень мелко. Нарезаем лук кольцами крупными, чтобы его потом перемежать на шампуре с мясом. Смешиваем мясо с луком, солью и смесью специй "хмели-сунели". Оставляем в тёплом месте на 2-3 часа. Затем заливаем сметаной и томатным соусом (можно кетчупом, но хуже) типа "Южный", "Краснодарски" и т.п. в пропорции 2 к 1. Т.е. на 2 стакана сметаны х 1 стакан соуса. Но это много! Обычно уходит меньше, сохраняйте только пропорции. Оставляем ещё на 2- 3 часа в тепле. Переодически всё перемешиваем. И ставим в холодильник, до момента траспортировки или жарки. Смотря как далеко от мангала холодильник. На шампур нанизываем перемежая с кольцами лука. Поливаем оставшейся смесью от маринада, но разбавленной водой. Жарим как обычно. Готовится ОЧЕНЬ быстро! До слегка румяного - и готово! Приятного аппетита! Так же можно замариновать куриные крылышки, но готовить их на решётке!

Tiger: Мне очень нравится,к ак мой зять готовит - без всяких маринадов - подсмотрел у армян, как они делают. Мясо режут большими кусками вдоль, немного совсем соли, и много-много репчатого лука кольцами перекладывает куски мяса. Стоит 3-4 часа и на решетку - обалденно вкусно! И главное - практически без ничего!

Bright Blaze : Tiger Только хотела написать! я научилась у друзей из Армении! к луку хорошо еще базилик добавить! масо вкуснее получится! а потом они запекают целиком баклажаны, перец сладки и горький, памидоры! снимают шкурку со всего, мелко рубят и перемешивают с остатким лука и базилика! ммммм... тьфу! аж слюнки потекли!

Елена98: Если уж пошел разговор о баклажанах... Берем молодые некрупные баклажанчики, разрезаем их вдоль (не до конца), подсаливаем внутри, откладываем в сторонку (в это время из них уходит горчинка). Нарезаем чесночок, базилик (обязательные ингридиенты), петрушку, перемешиваем. Кладем эту смесь внутрь баклажанчиков, туда же засовывываем пару кусочков копченого сала. И все это дело на решетку и на мангал! Времени для приготовления надо немного, и главное - не пересушить. Запах - ошеломляющий! Когда мы поставили на стол блюдо с шашлыком и блюдо с такими баклажанами - на шашлык никто и не взглянул (поначалу, конечно) :))))

юла: Обажаю шашлык из сома и осетра. Режем крупными кусками, соль, специи для рыбы, пару гранат выдавливаем и остатки граната ломаем и все перемешиваем, много петрушки рвем и все туда же, базилик ту да же, все хорошо перемешать один лимончик прямо с шкурками добавляем, пусть настоиться и на мангал...Ну очень вкусно

VISHNU: Если присмотреться на фото с хрюшей видно в стакане стоит "КАМЫШ". Это куриные отбивные в нутри кусочек сыра, обвалять в сухарях и пажарить на сковородке. Одеть на деревяные шпажки для шашлыка, поставить в стакан и тудаже зеленый лук. ПРИКОЛЬНО

administrator:

elf: Научила подруга,которая к собакам не имеет отношения -взять филе морского языка-такими прямоугольниками продается,в замороженном виде,один такой кусок надо разрезать вдоль на 3 брусочка-по размеру получается как рыбные палочки...сделать кляр-мука+яйцо+специи+соль,густой сделать,как тесто на оладьи(чем гуще,тем лучше).Обвалять и жарить на сковородке ,под крышкой,на медленном огне,до подрумянивания,лучше почаще переворачивать,чтоб не прилипли..Кляр может в одно целое все палочки сцепить,я надрезаю "границы" ножом в самом начале,когда уже прожарится и надо переворачивать...Да, "палочки" не должны оттаять,прям замороженные обвалять и жарить(а то все расползётся на сковородке).Подавать с пюре картофельным..Прикольно получается. На пару "прямоугольников"(6 "палочек") я беру 2 яйца,а дальше-строго на глаз ...

Нежный Ангел: VISHNU Хорошая идея (камыши) Я делаю чють проще,так сказать- домашний вариант. Жареные грибы и тертый сыр,из отбивной просто трубочки сворачиваю. Тоже вкусно, но не так нарядно. Вот уж повезло Вашей семье и друзьям - такая хозяюшка!!! Открывайте уж все тайны! А горочка с гранатовыми зернышками? Похожа на "Шапку Мономаха". А там внутри ЧТО спрятано?

Beaytiful: VISHNU Класс!

VISHNU: Нежный Ангел пишет: А горочка с гранатовыми зернышками Было задумано как "Шапка Маномаха", ноооо получилось . Гранат должен быть красный Тагда и вид лутше. Нежный Ангел пишет: Вот уж повезло Вашей семье и друзьям - такая хозяюшка Иногдо находит на меня "Шапка Маномаха" 1сл. 1-2 отварн. картошки на терке +майонез, 2сл. оварн свекла на терке+майонез, 3сл. половина бол. морковки сырой на терке+майонез, 4сл. посыпать измельч. орехами (грецкими) 5сл. 150гр. отварн. свинины порезн. кубиками 6сл. 1-2 шт. картошки+майонез 7сл. 3-4 яицных желтка на мелкой терке+ майонез 8сл. 100гр. сыр на терке+ маонез 9сл. 150гр. свинины+ майонез 10сл. вторая половина морковки на терке+ майонез Свормировать шапку обмазать майонезом по краям сделлать опушку из тертого сыра и белка, присыпать тертыми орехами . Украсить как подскажет сердце

VISHNU: Beaytiful Спасибо главное, что-бы было настроение

elf: Я так прикинула -не слишком БЫСТРО получится ,но уверена-ВКУСНО,наверное не то слово даже! Такую красоту и есть наверное жалко будет...

Beaytiful: elf Пища должна радовать глаз, тогда и желудку вкуснее!!!

elf: Да ,и я о том же,но иногда тааак жааалко нарушать "конструкцию"... Однажды в гостях- торт в виде платья барби-в центре была настоящая кукла,а вокруг-платье-торт,причем даже лиф платья был из крема..а все было украшено"кружевами",бусинками(съедобными)... Рука бы не поднялась резать это чудо...А дети,конечно мигом слопали,а именнице еще досталась и сама кукла...

VISHNU: Кому нужна помощь от великого повара?

Нежный Ангел: Танец с ложками!

VISHNU: Нежный Ангел А еще у нас танец с крышками. кастрюлями

elf: Все дети почему-то любят играть именно не игрушками,а домашней утварью...мой сын в раннем нежном возрасте соглашался мирно играть только с кастрюлями и ложками-поварешками(можно было хоть другие дела делать...),остальные игрушки ему быстро надоедали...теперь ему почти 17...Мдяяя,по-прежнему любит кастрюли...но теперь если в них чего вкусненького есть ,и также ими гремит... ,честно-его легче убить,чем прокормить

VISHNU: elf

Дельчар: Вот решила я найти подходящий рецептик , да потерялась среди множества страниц. Но как тут не использовать служебное положение? Вот и посмотрите, ЧТО у меня, в итоге, получилось. Не пугайтесь тема закрытыя, а будет ли продолжение, решать вам, уважаемые форумчане.

Proud: Дельчар Пока просмотрела (только пролистала странички) - слюной захлебнулась ! Из названий,особо "ушибли": «"Сладенькие крылышки" ( куриные) от VISHNU»,«Рецепт быстрого и вкусного пирога(особенно подходит когда гости на пороге) отЛюблю Собак », «Салатик для начала юла» и «Курочка от Мамочка» Чесслов - по ДОБРОМУ!!!

Алеся: VISHNU пишет: Кому нужна помощь от великого повара? какой чудный ребенок!!!! Мамин главный помошник на кухне!!!!!!!! Дельчар отличная тема!!!!!! даже могу сказать очень нужная, ведь вариантов приготовления было очень много, а вот самые самые сразу в КНИГУ!!!!!!



полная версия страницы