Форум

Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 1

юла: Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами! Начало Наша поваренная книга здесь

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Dragon: Рокси пишет: тонко нашинковала картошку и положила ее на дно кастрюли, сверху мясо, накрыла крышкой - и на микроволны на 40 минут - картошка вообще таяла во рту, Есть похожий рецепт для духовки - дешево и сердито, но очень вкусно. Порезать картошку кружочками, посолить и выложить в смазанную маслом сковородку. Сверху положить натертые солью куриные окорочка (обычно 3шт как раз на стандартную сковородку идет), полить сверху майонезом и в духовку.

Glavnyj Priz: Sidewinder, Dragon, Рокси спасибо! Буду пробовать. Я в прозрачной кастрюльке делала жаркое - курица, картошечка, морковка, очень было вкусно! То что семечки жарить можно не знала! Пробовала даже суп варить - неплохо получилось. Окорочка ещё попробую.

Alena78: я куричку или окорочка обмазываю майонезом и сухой аджикой, и в микроволновку на режим гриль! получется супер!:)мама плов делает в микроволновке и овощное рагу, очень вкусно и быстро!!!


Дельчар: Люди добрые!!! А на дворе-то МАСЛЕННИЦА!!! Делитесь рецептами блинов.

Tiger: У меня самый простой рецепт, но с ним блины всегда получаются. 2 яйца, стакан молока, 4 ложки муки, соль, сахар по вкусу ( все смешиваю в блендере), потом добавляю растительно масла и выпекаю. А вчера попробовала сделать такую начинку : плавленные сырки натерла на терке, добавила майонез и мелко порезанную семгу, намазала блинчики, свернула трубочкой и разогрела в микроволновке - муж поставил мне пятерку

ливень: Вчера пекли блины по рецепту Minadora (на минеральной воде) - получилось замечательно, а начинка куриное филе с шампиньонами, съели все...

Glavnyj Priz: ливень пишет: Вчера пекли блины по рецепту Minadora Ага! А мы пробовали! Такая вкуснотища!!!

Minodora: ливень пишет: Вчера пекли блины по рецепту Minadora (на минеральной воде) - получилось замечательно, а начинка куриное филе с шампиньонами, съели все... Glavnyj Priz пишет: Ага! А мы пробовали! Такая вкуснотища!!! передам маме она будет довольна а кто знает хорошие рецепты во время поста?

Tiger: Minodora пишет: а кто знает хорошие рецепты во время поста? Морковные котлетки. Морковь отварить ,почистить ,натереть на мелкую терку .Манку замочить в теплой воде ,дать 10 минут постоять ,помешивая ,потом излишки воды слить ,,добавить соль и сахар ,хорошенько вымешать ,сформировать котлетки ,обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности .

Дельчар: Получила порцию критики, вняла и дополнила нашу поваренную книгу. Прошу прощения , что сделал это в пост. Хотя и праздник ведь на дворе. Пользуйтесь, пожалуйста, но и не забывайте делиться новыми рецептами.

Proud: Прости Господи! Не могу не поделиться... Сейчас в рыбных отделах магазинов свободно можно прикупить на развес кусочки сёмги/лосося = не порционные "лапти",а именно не большие кусочки,т.н. "обрезь" (но НЕ брюшки с плавниками = не большие и достаточно жирные мясные части,без шкурки и костей). Берём глубокий протвень и слегка сбрызгиваем его растительным маслом. Как можно плотнее выкладываем кусочки сёмги,по всей площади,но в один/полтора слоя. Хорошенько сбрызгиваем рыбку натуральным лимонным соком - можно выдавливать непосредственно из цитруса,разрезав его пополам... Сверху,СРАЗУ насыпаем различные приправы - кому какие нравятся (можно поострее). Отставляем протвень в сторонку и чистим картофель...Режем не толстыми кружочками - примерно 0,3-0,5 миллиметров. Кружочки картофеля выкладываем на приправленную сёмгу,в один/полтора слоя - если останется немного "дырДочек",не страшно. Тонкими полукольцами режем репчатый лук и "распушивая" его руками - тщательно покрываем картофель. На лук - выливаем маонез "провансаль",причём стараемся закрыть всё поле (если "провалится" между слоями - не страшно). На МЕЛКОЙ тёрке трём твёрдый сыр (мне больше нравится не самый жирный "Российский" - хотя жирность у всех производителей указывается одна и та-ж,как правило он стОит на порядок-полтора дешевле) и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО засыпаем всё в протвине,причём - ТОЛСТЫМ слоем. Всё это богачество ставим в разогретую до 150 градусов духовку и "гуляем" минут 30-40. Извлекаем из духовки и не выкладывая из протвиня - горячую корочку посыпаем свежей зеленью. Через 10 минут - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Gosha: Tiger А моя бабушка делала такие котлетки из капусты! Только отварную капусту пропускала через мясорубку. Вкусно было Proud Спасибо, пойду искать в продаже кусочки! Я делаю салат, рецептик которого слямзила в дорогущем японском ресторане. Берем 1 стейк(но можно заменить кусочками, еще раз спасибо!) зачищаем и режем маленькими кубиками. Такими же кубиками режем 1 авокадо.Смешиваем. Заправить оливковым маслом(в идеале кунжутным), соевым соусом и сухой смесью прованских трав. 15-20 мин настояться и бон аппетит!

Glavnyj Priz: Proud прям слюнки текут! Надо попробовать!

Proud: Gosha Glavnyj Priz Кусочки именно потому,что они не такие суховатые,как собственно сёмга,а достаточно жирненькие,но не как брюшки,а вмеру.Я не знаю,из каких частей их "строгают",но кожи/чешуи и костей/хрящей нет совсем,чистое мяско,характерного цвета...НЕ тонкие...

Proud: "Тут Остапа понесло..." (с) Салат "Вулкан" Картофель чистим,режем кубиками и отвариваем. Пока варится картофель - режем много свежей зелени (петрушечка,укропчик и пр...). Когда картофель готов - выливаем воду и выкладываем кубики картофеля в глубокую миску,конусообразной высокой горкой,помещая внутрь,на высоте чуть больше середины - хороший кусок сливочного масла. Верхушку делаем не очень острой. На полученную гору,сверху выливаем сметану,таким образом,чтоб она хорошо растеклась по "склонам". От "подножия" и примерно до середины "склонов" щедро насыпаем порезаную зелень. На "вершину" "вываливаем" баночку красной или чёрной икры (130-160 грамм). Берём БОЛЬШУЮ ЛОЖКУ и маааленькую рУмочку холодной водочки и................

Glavnyj Priz: Proud это был контрольный выстрел!

Proud: Glavnyj Priz

Дельчар: У меня вопрос: кто как кофеёк варит? Поделитесь, плз. Про кофемашину и растворимый знаю. Хочется какого-нибудь необыкновенного рецепта. Ну и заодно, какие марки кто покупает. Рекламой считаться не будет Что-то у меня кризис жанра последнее время. А кофе люблю ооочень сильно.

Proud: Дельчар Стараюсь брать колумбийскую "арабику",зёрна сильной обжарки,которые мелю на ручной мельнице. В джезву на 2 кофейные чашечки - 4 ложки с хорошей горкой молотого кофе+1 кристаллик каменной соли (обязательно - целый,но не "булыгу"...примерно 1/3 головки спички)+2 маленьких кусочка сахара-рафинада (можно 4,или 2 больших)+отстоенной воды,примерно на 0,5 милиметров ниже верхнего обреза СУЖАЮЩЕЙСЯ ЧАСТИ джезвы = на медленный огонь,до того момента,пока пенка не начнёт заворачиваться внутрь...Как только пенка чуть приподнимется - размешиваю,не снимая с огня и жду "второго пришествия" пенки.Как только она приподнимется - снимаю с огня,ДВА РАЗА не сильно стукаю дном джезвы о столешницу и капаю 4-6 капель натурального лимонного сока...Разливаю в чашки.

Vlada: Proud Завтра к праздику попробую эту семгу... А то чуть слюной не захлебнулась

Proud: Vlada Смотри внимательно за носастыми,а то - хвать и тикать...Лови потом,бОрзых...Оно-то ПАААХНЕЕЕТ А следом - кофеёкС

Vlada: ТТТ, мальчишки еще не научились духовку открывать Я последнее время практически каждый день готовлю на всю семью, родители на запах сами сбегаются, а борзятам и так по ходу готовки вкусняшки достаются Proud ты вообще сегодня в манеже будешь?

Proud: Cegodnya - net strijki...(sorry komp vzbesilsya ). Zavtra - 1000%

Vlada: А я завтра уже дома буду, рецептики твои пробовать готовить

Proud: Vlada пишет: А я завтра уже дома буду, рецептики твои пробовать готовить

Vlada: Proud Ничего, я 29го еще приеду. Люблю я к вам в Донецк ездить

Lexi: Дельчар пишет: У меня вопрос: кто как кофеёк варит? Поделитесь, плз. В бытность студенткой баловалась кофе со специями. Хит у меня был кофе с кардамоном, на маленькую чашечку 2-3 орешка. На втором месте по популярности стоял кофе с корицей и имбирем, главное специй не переборщить. А сейчас у меня кофеварка эспрессо и я довольна как слон. А из марок Lavazza вне конкуренции. Жалко из-за кризиса пришлось перейти на сорта подешевле. Одно могу сказать точно, главное не брать кофе "Галка" - убьет любую кофемолку и кофеварку. Наглядный пример соответствия цены и качества.

Алена и Соня: Предлагаю поделится рецептами интерессных и вкусных постный блюд!

elf: анекдот вспомнила.. 3 женщины с одинаковым диагнозом обратились к врачу за рекомендациями:жена миллионера...жена фабриканта ..жена безработного.. первой он посоветовал-море,мадам,фрукты,воздух.. второй-фрукты,воздух... ну а третьей-воздух,мадам,воздух и ещё раз воздух...

Gosha: Алена и Соня Запекаете половинки помидор. Можно заранее, потом разогреть в микроволновке. Берете подсушеный черный хлеб, натираете на терку. Обжариваете крошки на растительном масле добавив рубленую зелень и чеснок. На горячий помидор кладете ложку сухариков. Хлеб может быть и белый (и должен, во Франции готовые крошки в пакетах продают), но тогда рецептик не совсем постный

elf: если пост не совсем строгий,то и рыбку мона,и яйки... .

administrator: Алена и Соня пишет: Предлагаю поделится рецептами интерессных и вкусных постный блюд! Хорошая тема! Очень нужная Только рецептов пока нет

Dragon: Морепродукты можно есть во время поста. Ризотто с морепродуктами - весчь Берете любую смесь замороженных овощей и набор морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги) в большую сковородку и на постном масле слегка протушить. Потом туда отварной рис и еще пару минут все вместе подержать на огне. А особый шик - черный ризотто с каракатицами

elf: я обожаю просто морепродукты,причём моллюсков всяких -креветок там,рапан,мидий ,а из морских рыб-пеленгас-супер...

Алеся: а что вообще во время поста кушать нельзя?!!!

kuzkina_mama: Алеся пишет: а что вообще во время поста кушать нельзя?!!! да-да-да....меня тоже интересует,потому что я так подозреваю,что пост у меня почти всю жизнь

Алеся: kuzkina_mama пишет: что пост у меня почти всю жизнь ну дорогая, шож поделаешь, а вот у меня усе наоборот!!! я так понимаю, что почти многие продукты есть ниЗззя, а как же кОфа???? его можно или нет?

e_lenka: Dragon А Вы уверены на счет морепродуктов? Рыбу ведь можно по-моему раза 3 за весь пост... на Благовещенье и еще там когда-то... Я объедаюсь грибами - очень люблю (жареные, маринованные, постный борщ с сушеными грибами и с фасолью и тушеная капуста с грибами ) Очень вкусно авокадо размять с солью, лимонным соком и оливковым маслом, намазать все это на галетки тоненькие ржаные и лопать - они хрустят и очень вкусные. А кофе по-моему можно. Как-то я не слышала никаких ограничений по этому поводу. Я и сама без него никак...

Reyna: Я в пост не ем ни рыбу ( только 2 раза - Благовещенье и Вербное воскресенье), ни морепродукты... Могу подкинуть рецептик котлеток из пророщенной пшеницы... На базаре покупаем пшеницу (только ту, которая проростает... есть для кути - она не растет)... дома промываем холодной водичкой... Мы прямо в миске заливаем водой так, чтоб только покрыла зерна и ставим на сутки в темное место ( я миску накрываю крышкой и ставлю на холодильник :) ) Через сутки у пшеницы проклюнутся росточки. Пере6малываем ее на мясорубке, добавляем зеленый лук, укроп, петрушку... солим-перчим... можно любимую приправу добавить... Формируем кругленькие котлетки (гдето ок 4см в диаметре) и мои любят тоненькие (где-то ок 1 см в высоту) и обжариваем на растительном масле... Ну и когда чуть остынут можно кушать...

atemi: А я вообще в пост ем как обычно - без мяса и птицы А вот муж мяса не ест и страдает жутко!!!



полная версия страницы