Форум

Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 1

юла: Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами! Начало Наша поваренная книга здесь

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Tiger: Мила, на мой вкус рецептики!!! Спасибо! Только немного волнуюсь за селедку в горячем виде

Мила: Если любишь картошку с селедкой, все будет нормально. Хотя моего сына смущает яблоко. Но именно оно придает пикантный вкус. Чуть свежести, чуть кислинки, чуть аромата. Зато, когда он готовит картошку, сразу спрашивает кому сколько КАРТОШЕК чистить. Но если готово 3 л, я и мама положили себе по одной порции, а потом он просто ВСЮ кастрюлю ставит себе на колени и под телевизор съедает. ВСЕ !!!!

Tiger: Мила пишет: Если любишь картошку с селедкой, все будет нормально. Горячуюю картошку с холодной селедкой - да! Яблоко меня не смущает, я люблю сочетание сельдь-яблоко. Но вот как оно в горячем? Проэксперементирую на днях, отчитаюсь.


Мила: Пока ты смущаешься, я уже тебе завидую. Вот от чего никогда не устаю, так это от картошки , в любом виде. А уж в любимых сочетаниях !!!

IJAS: А я форшмак так готовлю: Филе 1 селедки, 2 вареных яйца, 1 крупная луковица, 1 вареная морковка, 100г сливочного масла. Все перемалываем и кушаем. Рецептик домашнего печеночного паштета. Как раз сегодня буду готовить. Очень вкусно в качестве начинки для блинчиков. 500г куриной печени перчим, солим и отправляем на сковородку, потом добавляем в нее 2 нарезанные полукольцами крупные луковицы и 1 мелко нарезанную морковку. Варим 3 яйца. Когда печень протушилась, складываем ее в блендер или мясорубку, туда же режем яйца, и добавляем пол пачки масла. Перемалываем. Дальше на вашу фантазию, можно просто на хлебушек, можно в блинчики, можно в "корзиночки", можно фаршировать яички и т.д. Очень вкусненько. И еще один рецептик. Я очень люблю это блюдо, вот только что приготовила. Называю его просто "Сковородка". Вам понадобится: 500г куриного филе. половинка цветной капусты. 1 небольшой кабачок. 2 помидора 2 синие луковицы 200г твердого сыра 100г сметаны или сливок 1 небольшой баклажан. (не обязательно) 200г шампиньонов (не обязательно) 1 яблоко (не обязательно). Приготовление: Сковородку сильно прокаливаете, капаете чуточку масла. Куриное филе режете меленько, солите, перчите и высыпаете на сковородку. Пока курица жарится, ломаете цветную капусту на мелкие кусочки, складываете в кастрюльку, заливаете кипятком и варите 3-5 минут. Режете кабачок, грибы и баклажан не мелко. Курицу пересыпаете на тарелочку, а в сковородку засыпаете все овощи, включая цветную капусту, на быстром огне жарите минут 5. Потом высыпаете к ним обратно курицу, и нарезанный полукольцами лук. Еще 5 минут жарите все вместе, помешивая. Потом добавляете немножечко водички, и 100г сметаны, перемешиваете. Тертый сыр высыпаете в сковородку, сверху нарезанную зелень. Выключаете и закрываете крышкой, что б сыр потек. Перед подачей посыпаете сверху нарезанный помидор и яблочко. Готовится очень быстро, получается ну оооочень вкусно. Если кто любит, блюдо очень хорошо сочетается с вермишелью, особенно рисовой. ЗЫ: Можно готовить без баклажана, грибов и яблока. Если кто не любит, или просто не оказалось под рукой.

Laruche: Сколько у вас тут вкусняшек!!!!!! А мне любимый вот такие рулетики приготовил за пол часа!!! подсмотрела - рассказываю 1.Готовите амлет из яиц!Яйца куриные взбиваем с молоком, немного подсолить !!! 2.Отбиваете куриную грудинку, смазываете ее приправами и пряностями какие любите, немного подсолить! 3.Жарите омлет из яиц! 4.Раскладываете сырое куриное филе, а сверху кладете омлет присыпав зеленью и сворачиваете в рулетики, скрепив это нитью!! 5. Кладете рулетики в сковороду с водой и накрываете крышкой!! Варите до готовности!! Охлаждаете и режите на рулетики!! Вкуснотища, сама не думала , что будет так вкусно!!

Мила: Готовить я не люблю. Но есть блюда, которые у меня получаются и родственники этим пользуются, заранее предупреждая , что придут, НО ... должен быть тортик. Полгода уходит на то, чтоб себя убедить в неизбежности ... И наконец .... Короче. Летний тортик, на котором обычно экономится чай, кофе, шоколадные конфеты, пирожные и т.д. Рубают его. 4 пакетика ЖЕЛЕ, желательно разноцветного развести по рецепту, как написано на пакетике ( я развожу в 0,5 л, на пакете 400 мл, но добавляю быстро растворимый желатин , треть чайной ложки). Дать застыть. Как застынет ЖЕЛЕ, подогреть1,5 стакана молока почти до кипения ( если закипит, то может от желатина скиснуть) и добавить 4 ч. л. желатина, дать остыть. Сделать сметанно-желатиновый крем. 2 пакета сметаны 30 процентной по 400 мл ( если нет , то 20 и побольше желатина) взбить до пены ( у меня просто увеличивается в объеме ), добавить 1,5 стакана сахара или пудры и тонкой струйкой влить молоко. В емкость для холодца налить немного крема, потом столовой ложкой из банок набирать цетные желатиновые куски и разбрасывать их по емкости, еще слой крема, слой кусочков, верхний слой весь белый, кремовый. Можно добавить фрукты, ягоды. От бананов у меня крем стал серым. В летнюю жару такой тортик незаменим.

Gosha: Мила Это очень вкусно! И можете считать себя шефом При царе "сметанно-желатиновый крем" назывался бланманже! Можно еще разделить его на порции и подкрасить какао и вареньем, залить в посудину слоями. Тоже красиво получается.

Мила: Боже ! Это я вот такое умею делать ! Вы меня пугаете ! До сих пор мой главный принцип приготовления еды был набодяжить побольше, чтоб подольше хватило ! И то это редко бывает, у меня мама уже плохо ходит, а что-то делать надо, во она и готовит .

Gosha: Мила Есть повод повысить свою самооценку

IG: Мила Подружка как то угощала таким тортиком-ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ красиво Она ещё одним слоем выкладывала печенье хрустящее, крекер с маком.

Мила: Я тоже в первый раз попробовала с крекерами, но намокшие печенюшки не вдохновили. А выкладывать красоту - это уже для меня подвиг. ДВА подвига за раз не для меня.

Дельчар: Мила, я лежу в голодном обмороке. Это ж даже читать вкусно. Все, решено, на Пасху буду баловать свое семейство бланманже. А вообще, злодеи вы тут все. Пост на дворе, а вы.... хоть не заходи в тему

Laruche: Мила Ммммм стырила вкуснейший тортик!!!

Мила: Так некогда ж готовить и нехоца !

Tiger: Мила хотела обустроить ваш рецептик сегодня. Яблоки есть, картошка тоже, селедку купила. Почистила селедку и тут.... Так захотела картошки в мундире!!!! Прям жуть, как!!! Ну так вкусно!!! Вобщем, ваша шедевра откладывается

Мила: Хочу рассказать тоже про рецепт, но больше как прикол. После института я поехала по распределению в Тюмень. А там такое хитрое общежитие было, что поприезжало на работу много представителей разных национальностей. И договорились делать Дни национальной кухни. Как-то быстро очередь дошла до нас с подругой, мы вдвоем были с Украины. Естественно, в нашем меню были борщ и вареники. Для нас болгары достали фарш ( с продуктами было туго ) и творог. Подруга мне говорит:" Ну борщ - это легко, а вот вареники, тесто всегда мама делала. Значит так, я начинку для вареников, а ты тесто !" Признаться, что я не то, не то не умею делать, у меня не хватило духу. Подумала, что как-нибудь. А когда подошло время болгарки меня попросили поделиться рецептом, говорят, сколько не пытаемся , не получается так, как у вас. Но пробовали пельмени. Но тесто то одно. До сих пор не пойму , как они догадались, что нужно 0,5 л воды ! Короче, чтоб подлизаться, они мне на стол поставили 0,5 л воды, 1кг соли и 3кг муки. Представляете, если б они 1 литр поставили ? А-а-а, еще 2 яйца. Дураку ясно , что при таком раскладе надо все смешать. И вот я мешаю, а они ведут пооперационный контроль. За спиной шепот, четкий такой :"0,5 стакана муки, 1 яйцо, мешает, еще муки, мешает...." Короче, намешала как могла . Тут прибегает подруга:" ой такая начинка чудная , такая чудная ...." Вот и копец , думаю, твоей начинке ... Налепили вареники, она еще их по-украински, красиво так ! Самое интересное , что тесто получилось самое то. Достаточно тугое пресное и липкое. А когда борщ варили, я уже порезать-почистить и с чистой совестью.

Proud: Мила Навеяло... Укатили мы с подругой на конный маршрут...В Туркмению...На ахалтекинцах...Копет-Даг - точка "приземления",в аккурат 1,5 км до границы с Ираном... Скорпионы...Шакалы...Кобры...Гюрзы..."Одичавшие" змееловы...Нас - 15 чуваков и чувих,со всех просторов необъятного СНГ... За пару суток до возвращения "в цивилизацию",остаётся у нас 5 кг каменной соли,70 литров хлопкового масла,1/3 мешка еле живой картошки,пара пакетов муки,с "квартирантами" в виде мучного хруща и мешок полу-сухого репчатого ( когда-то...очень давно...) лука... В наличии - 21 голодное "пузО" = 15 туристов+3 инструктора+3 пришлых ночью змеелова (их дОбычЬ - не в счёт...)...Инструкторы и змееловы - из местных аборигенов... В предпоследний день кто-то из девчёнок "состряпал" ... ммм ... лепёшки ИЗ МУКИ!!! не подумайте чего... Ранним утром последнего дня,подняла я подругу - вяленый картофан с сушёным луком чистить...Сама через бейсболку просеяла муку...зачерпнула из горной речки водицы (чистый дистиллят - в радиатор грузовика заливали...ЕХАЛ!)...присолила...замесила Лук - на сковородь с маслом,картофан - в казан...Пюрешка-нАчинка!!! Пока слепила первую партию - чуть не озверела... Народ "на запах" приплёлся и пытался тиснуть казан с пюрешкой Кое как отбились и поставили граждан по-периметру костра - других страждущих ОТГОНЯТЬ. 2 ГРОМАДНЫХ таза горячих вареников с картошкой,под зажарочкой из лучка (на хлопковом...)... ОПУПЕВШИЕ глаза аборигенов,увидевших енто богачество... Через 20 минут после начала "трАпезы" - распадающиеся вокруг кострища тела,с тихим БЛАЖЕННЫМ урчанием перетаскивающие "всё что выше пояса - это ГРУДЬ" по палаткам,в холодок... ОСТАВШИЕСЯ НЕ СЪЕДЕННЫМИ 1/3 ОДНОГО ТАЗА ВАРЕНИКОВ!!! Пааамять,на всю оставшуюся жиСТь

Tiger: Proud чем и на чем раскатывали тесто? У меня тоже был веселый походный случай, как из двух куриц на 30 человек сварганили и первое и второе, и что самое интересное, у каждого!!! в тарелке курицы кусочек был! Или это куры тада такие были???

Алеся: Мила я тоже очень люблю такие штучки!!!! особенно летом когда жарень, точно что экономия, на тортиках и конфетках!

Алеся: Laruche пишет: вот такие рулетики Чес.слово, рецепт стырила, обязательно попробую!

Мила: Proud, я тебя так хорошо понимаю ! Мы как-то с сестрой готовили всякие вкуснятины к Новому Году. Ну все конечно пробовали ... А когда наступил Новый Год, уже тогда Старый проводили, торжественно встретили Новый и достали кульминационное блюдо ГУСЯ !!!!! ОН НЕ ВЛЕЗ !!!!! До сих пор этот кусок перед глазами и теперь помню, ЧТО БЫВАЮТ МОМЕНТЫ, когда дефициты не влезают !

Proud: Tiger пишет: Proud чем и на чем раскатывали тесто? Громадная плоская крышка от котла+литровая пластиковая бутылка,доверху налитая воды и надёжно завинченая= ГОЛОДУХА СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ Мила пишет: До сих пор этот кусок перед глазами В аккурат,ситуёвина "КТО КОГО ЕСТЬ БУДЕТ?"

ливень: Пасха впереди. Колбасы домашней хочется, но свинина "кусается" очень. Я пару лет назад попробовала заменять свинину куриной грудкой. А все остальное (сало, чеснок, кишки) настоящее. Получилось неожиданно очень вкусно.

Мила: Юля, очень долго соображала, как кто-то из собачников мог видеть мои работы ( эти виды деятельности не пересекаются у меня ), и только после вчерашних твоих вкусняшек , я решила войти в долю ( я так про своих собак говорю :" Готов поделиться с каждым тем, что У ТОГО осталось ") и посмотрела профиль ! Ты так вкусно описала колбаски ! Я прямо покой потеряла . А сегодня мама приготовила ( я честно резала лук ) луковые котлетки и мне немного полегчало. На литровую банку мелконарезанного лука 2 яйца, перемешать и напечь лепешки. Потом или сразу по мере готовности складывать в кастрюлю. Залить томатным соком или кетчупом и немного воды ( смотреть по вкусу ), по мере необходимости посолить, закрыть крышкой и на минут 20 в духовку или на плиту.

Minodora: аааааааааааааа девченки СКОКА много вкуснотищщщиииииии

Tiger: Proud пишет: Громадная плоская крышка от котла+литровая пластиковая бутылка,доверху налитая воды и надёжно завинченая= ГОЛОДУХА СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ Супер!!! Учту на будущее - мало ли где жизнь застанет? На пне бутылкой из-под пива (пластиковые тада в фнатастических фильмах тока посмотреть можно было) катала тесто, решила узнать, какие еще экстримы используются.

birs: " Фальшивый заяц ", итак: 600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л., столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу. Уверяю вас - аромат получится просто "дикий лесной")))Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однороднымОтвариваем перепелиные или куриные яйца. Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной приправой. На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление. В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился. Теперь на ваш выбор - можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в духовке при 220 градусах 40-45 минут. А можно приготовить в пароварке.Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки. Включите режим приготовления мяса.Вот какая аппетитная вещь получится у вас! "Заяц" просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов!Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в духовке, разверните фольгу. Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра - этим соусом смажьте "зайца" сверху и запеките минут 10-15 в духовке или микроволновке до красивой корочки - это завершит произведение!)))

Дельчар: Дополнила нашу кулинарную книгу. Пользуйтесь , пожалуйста.

Tiger: Дельчар спасибо, толстеет книжечка!!!

Дельчар: Tiger , да . И никак не остает от меня мечта издать этот труд. Сегодня перелистывала, - это не просто кулинарная книга, это радость в чистом виде, столько позитива, столько души в рецептах. Жить хочется еще сильнее.

Tiger: Дельчар пишет: это радость в чистом виде, столько позитива, столько души в рецептах. Жить хочется еще сильнее. Верно!

Gosha: В канун окончания поста делюсь рецептом гусика. Рецепт был раскопан в прабабушкиной книжке по причине того, что купленый гусь не влез в духовку (помните в СССР водились венгерские гуси огромных размеров?). Гусь разрубается по груди (спинка целая) и тонким ножом из него вырезаются все кости. Оставляем только по последней косточке в лапах и косточки в крыльях. Зашиваем разрубленное место и получаем мешок из гуся. Солим и перчим.Начинка: гречневая каша с жареным луком и грибами. Но возможны варианты, в оригинале это была перловка, рис с сухофруктами тоже вкусно! Крупа должна быть сварена до полуготовности. Неплотно фаршируем гуся и зашиваем оставшуюся дырочку. Жарить в духовке как обычно. Каша распаривается, гусик ужаривается и получается круглая птчка с торчащими лапками. Очень вкусно, и препарировать гуся можно заранее, и разделывать на столе никакого труда не представляет. А из костей и шеи я варю суп.

Алеся: Дельчар пишет: Дополнила нашу кулинарную книгу. Пользуйтесь , пожалуйста. класс!!! целая вкусная и полезная энциклопедия!!!!!

Minodora: Предлагаю в конце года.выпустить книгу Быстрое и Вкусное питание кинологов.скинуться на выпуск))))и презентовать на выставках

Дельчар: Minodora , а я с удовольствием бы поддержала. Только кто возьмется за орг. вопросы. Мне точно некогда, увы, да и не умею я такую работу делать. Можно было бы еще некоторые полезные вещи из "нашего" туда вставить, например "золотые правила", выстраданные многими людьми, может кому помогут.

Minodora: Дельчар подумаем как это сделать.люди подтянуться и сообразим

Дельчар: Я готова приготовить информацию. Например, оставим рецепты как есть : блюдо от "ник". А отдельно статью кто есть кто, с фото , а фото с собакой или собак. Такая себе рекламка питомнику или собаке. Ой, я уже фантазировать начала, остановите меня ( отнимите у меня ножницы )

Minodora: супер идея.можнож напечатать в форме каталога.организовать сбор денег на печать.Юлю попрсим все оформить в плане макета.нуу вообщем думаю если заняться то все получится

Natali: Прочитала Быстрые рулетики от Laruche и вспомнила еще один рецептик рулета: Берем куриный окорок и снимаем филе не повредив целостность кожи. Мясо немного отбиваем, солим, перчим и смазываем майонезом. Мелко нарезаем бекон (на один рулетик примерно 150г.) смешиваем его с предварительно отвареным рисом, соль по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и 1 ч.ложку майонеза. Теперь берем подготовленое филе и выкладываем на него начинку по длинной стороне, второй стороной накрываем так, чтоы концы филе сомкнулись. заворачиваем рулет в фольгу, укладываем на протвинь швом вниз и в духовку на 30 мин. Еще на протвинь нужно налить воду, чтоб низ рулета не подгорел. Вынимаем рулет из духовки и ставим под гнет( не снимая фольгу). Я ложу на рулет досточку и ставлю сверху литровую банку с водой. Ждем пока остынет и ВУ-А_ЛЯ! Снимаем фольгу и нарезаем пластинами. У нас это блюдо называют " украинские суси".



полная версия страницы