Форум

Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 1

юла: Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами! Начало Наша поваренная книга здесь

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Дельчар: Алеся , вообще-то выбрала все рецепты, но если вдруг пропустила какой-то вариант, то говорите - добавлю. Не хочется ничего потерять и никого обидеть .

VISHNU: Дельчар Вы умница! Такой порядок, СУПЕР КАК ОКАЗАЛОСЬ Я МНОГО РЕЦЕПТОВ ПРОПУСТИЛА

Алеся: Дельчар пишет: Не хочется ничего потерять и никого обидеть сама идея просто СУПЕР!!!!! я уже дома даже некоторые салатики готовила!!!!! ВКУСНЯТИНКА!!!!!!! С П А С И Б О


Beaytiful: Пироги и пирожки. Очень люблю печь. На выставки готовлю с собой очень много еды. Обычно пирожки и котлетки. Даю рецепт теста и пирога с рыбой. Это не очень быстро, но вкусно. Тесто дрожжевое без яиц. Кефир 0,5 л Дрожжи "Софт-Момент" (сухие) 1 пакет или 50 гр свежих Мука примерно 0.7 - 1 кг (точно не скажу, смотрю на консистенцию) Масло или маргарин - 250 гр. Соль 1 чайная ложка Сахар в зависимости от того с чем пирожки - от 2 стол. лож до стакана. Масло (маргарин) растапливаю , вливаю кефир, высыпаю дрожжи (сухие) или вливаю свежие (предварительно растертые с ложкой сахара). Засыпаю сахар и соль. Затем постепенно сыплю муку и вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Но не затягивать его, так как сильно крутое тесто становится жёстким в пирожках. Тесто должно оставаться очень живым и эластичным. Очень хорошо вымешиваю ( это процесс нудный и трудоёмкий, но необходимый) и ставлю в тёплое место минут на сорок, чтобы подошло. Сверху накрываю полотенцем. Когда поднялось, ещё раз вымешиваю, и приступаю к изготовлению пирожков. )) рецепт примерный, я обычно делаю ОЧЕНЬ МНОГО пирожков, и кефира у меня уходит литра два, соответственно и всего остального намного больше. Пирог с рыбой. На начинку нужно: Рыба красная (я обычно покупаю филе семги) - 800г Рис 1.5 стакана Лук репчатый 4-5 шт. примерно с кулак Тесто (рецепт выше, на 1 литр кефира) Рис отвариваем до готовности, и промываем. Пробуем, если недосоленный - солим. Лук режем полукольцами, и пассеруем в небольшом количестве раст.масла до золотистого цвета. Рыбу солим. Тесто раскатываем на поверхности смазанной растительным маслом. Пласт должен быть толщиной 1 - 1,5 см, и размером на противень. Аккуратно наматываем его на скалку, и разматываем на противень, предварительно смазанный жиром. Сверху укладываем слоями рис, рыбу и лук. Слой рыбы посыпаем специями - молотый мускатный орех и молотая гвоздика. Накрываем ещё одним пластом теста. Защипываем края, украшаем, как подскажет фантазия, даем подняться тесту (примерно минут 15), смазываем поверхность яйцом, и выпекаем в духовке до готовности. Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем верхнюю корку кусочком сливочного масла, аккуратно снимаем с противня, укладываем на плоскую поверхность (я на большую разделочную доску) покрытую чистым полотном (можно полотенцем). Накрываем ещё одним полотенцем, и даем немного остыть. то же самое можно проделать с любой начинкой это с тушенной капустой Приятного аппетита :))) п.с. пироги с фото мы сьели на выставке в Запорожье

Нежный Ангел: Эх! Жаль, что меня там небыло!!! Вкусно, наверно... А на Киеве Вы Будете? Пожалуй пора перечитать всю темку и составить списочек (по меню) с кем идти знакомиться. Люблю вкусненькое!

Beaytiful: Нежный Ангел В Киеве я живу

Нежный Ангел: Ой!... Ну я выставку имела ввиду... (Декабрьскую)

Алеся: Beaytiful Beaytiful пишет: Пироги и пирожки. Мммммммм как я люблю пирожки!!!!! Ммммммм вкуснятина! и даже картинки есть!!!!!! И Я ХОЧУ ТАКОГО ПИРОЖКА!!!!!!! теперь буду по всей выставке бегать.... на нюХ.....аромат искать!

Алеся: Beaytiful а если серьезно!!!!! то спасибо за рецептик!!!! обязательно попробу приготовить!!!!!!! ну уж очень аппетитно выглядит!!!!! а вот можно вопросик задать?!.....а рыбок как вы сами сделали на тесте? с помощью формочки? или руками слепили!

Beaytiful: Алеся Мда...Не продумала. У меня наши на выставке уже спрашивали, как я их делала, когда пирог ели Нужно было и это сфотать. Раскатываете тоненько кусочек теста, и ножом из него вырезаете рыбок, цветочки, листики, звездочки и т.д....Что фантазия подскажет. Если нужно решетку делать, как на втором пироге, то тот же принцып, только тоненький пласт режется на полосочки, а их укладываете на пирог.

Beaytiful: Алеся пишет: теперь буду по всей выставке бегать.... на нюХ.....аромат искать! Лучше ищите, где амбульки тусуются. Мы накормим, у нас всегда еды - на роту солдат

Алеся: Beaytiful пишет: Мы накормим, у нас всегда еды - на роту солдат СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!! да мы тож на выставках со своей полянкой!!! можно будет устроить ПИР!!!!! с дегустацией! я обязательно приготовлю такой пирог, по Вашему рецепту!!!!!!!!

Beaytiful: Алеся

Annett: Девочки, делюсь рецептом плова. Пробовала кучу вариантов, но этот мне нравится больше всего. Готовится минут 30-40 Надо: 500-600 гр свинины (я люблю брать заднюю часть - не такая жирная) или курицы 1 большая луковица 2 морковки 5-10 шт. кураги 10-15 шт. чернослива 1 чашка (300 гр) риса (я беру сорт супербасмати или жасмин марки Жменька - он получается рассыпчатым) Мясо режем маленькими кусочками (по 2см). В кастрюлю (неэмалированную) наливаем много подсолнечного масла, чтобы закрывало дно на 2-3 мм, ставим на огонь. В горячее масло выкладываем мясо, солим, перчим, на тихий огонь и накрываем крышкой. Параллельно ставим другую кастрюлю с водой 3-4 чашки, чтобы отварить в ней рис. В горячую подсоленную воду высыпаем рис и варим до готовности 10-12 минут, не забывая помешивать, потом сливаем на друшлаг. Когда мясо чуть прожариться с одной стороны, переворачиваем, солим, перчим. Вода из мяса выпарилась - можно добавлять порезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Минуты 3-4 жарить мясо с луком и морковью. В чашке распарить горячей водой курагу с черносливом (я их прогоняю через микроволновку 2 минуты). В кастрюлю с мясом добавляем рис, курагу, чернослив, перемешиваем это все хорошо и ставим под подушку. Для того, чтобы плов настоялся, достаточно 30 минут, но можно подождать и дольше, а можно есть сразу. Мое семейство обожает такой плов, рис получается рассыпчатым.

Beaytiful: Annett Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Очень люблю плов, но сама его готовлю плохо. Даже странно, это единственное блюдо, которое у меня не получаеться.

Annett: Beaytiful

Annett: Могу дать еще рецепт супчика. Муж, который до знакомства со мной признавал только борщ с мясом, мои супы обожает. Варим мясной бульйон, можно на любом мясе, главное, чтобы после снятия пенки он был на тихом огне и не перекипал. Варим мясо 30 минут, добавляем соль, перец, лаврушку. Режем в бульйон маленькую луковицу, трем морковку, режем болгарский перчик, можно добавить также цветную капусту. Потом бросаем картошку, порезанную кубиками, добавляем зелень. Когда картошка готова, делаем клецки - взбиваем яйцо с мукой (где-то 3 ст. ложки) до густого состояния. Выкладываем в кипящий бульой небольшие кусочки теста на кончике ложки. Суп должен повариться еще минут 5 и можно пробовать.

Beaytiful: Котлеты Очень люблю котлеты. Готовить быстро, а выходит много, и есть можно долго, и гарниры можно разные, а можно бутерброды сделать - короче - сплошной позитив :) Филе куриное (можно готовый фарш, но из филе вкуснее) - 1кг Батон белый вчерашний (не свежий, в смысле) - 3/4 Лук репчатый 2 шт. с кулак размером Чеснок - 2-3 средних зубка (не головки, а зубка!!!) Сыр твёрдый (любой - Голландский, российский и т.д.) 0,4 кг Яйцо - 1 шт. Соль и перец Филе пропускаем через мясорубку, туда же запускаем сыр (можно потереть на мелкую тёрку), лук и чеснок. Булку режем ломтями и замачиваем в холодной воде, минут на 10-15. Отжимаем булку и пропускаем через мясорубку. Фарш перемешиваем, добавляем яйцо, соль и перец (по вкусу). Мокрыми руками формуем котлеты, и жарим на растительном масле. Можно делать котлетки с начинкой из масла. Делаем лепёшку из фарша, на серединку кладем кусочек сливочного масла, формуем котлетку, панируем её а яйце, потом в сухариках панировочных и жарим во фритюре. (Фритюр - это когда котлета в масле плавает) Такие котлеты сверху с хрустящей корочкой, а внутри топленное масло. ВКУСНОООО....Мммм... ещё вариант, с начинкой из грибов. Сухие грибы замочить в кипятке минут на 20. После того, как размякнут, хорошо промываем их от песка, заливаем водой и варим минут 20-25. Вынимаем из воды грибы, а отвар аккуратно процеживаем от песка. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Начиняем грибами котлеты (так же как маслом) Панируем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Укладываем обжаренные котлеты в лоток и заливаем соусом. Доводим до готовности в духовке - 20 минут. Соус - грибной отвар смешиваем с пассерованной мукой (1 ст ложка) Тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Мука должна быть обжаренна на сухой сковородке до слегка кремового цвета. Мука обязательно должна остыть!!! Иначе она заварится в комки. Если момки все равно получились, процедите соус через друшлаг.Добавляем в соус пассерованный лук, соль, перец и лаврушку (специи любые, какие больше любите ) Если грибы свежие, то просто мелко их порезать, и обжарить с луком. Соус модно делать любой - из сметаны, томата, кетчупа и.т.д. Смотрите, что есть в холодильнике :))) Котлеты с грибаки лучше делать не из курицы а из свинины. В остальном все то же самое :)))

Dragon: Блюдо для романтического ужина. Берем две цельные куриные грудки с косточкой и со шкуркой. Если у вас такие не продаются, то придется купить две курицы и оттяпать им бюст. Грудки обязательно должны быть одинакового размера, если вы сложите их вместе, то увидите, что получится самое настоящее сердце. Но складывать мы их будем потом, а пока накалываем соляным раствором из шприца и запекаем в духовке до готовности. Шкурку снимаем. Грудинная кость на каждой грудке образует выемку. В эту выемку засыпаем гранатовые зерна. По внутренней окантовке смазываем вязким картофельным пюре или майонезом, в общем чем-то клейким и соединяем две половинки "сердца". Берем маленький шампур и протыкаем сердце насквозь . Из подручных материалов делаем оперение для шампурчика и в итоге у нас получается сердце пронзенное стрелой. Теперь его еще нужно смазать майонезом или сметаной и обвалять в сухариках или толченых орехах. Уже на столе вы слегка разъединяете половинки и оттуда льется "кровь" (сыпятся гранатовые зернышки)

administrator: Dragon Вау!!!!! А фотки нет?

Алеся: Dragon интересно то как!! вот бы еще эту красоту увидеть!

Tiger: Beaytiful пишет: п.с. пироги с фото мы сьели на выставке в Запорожье Ай-яй-яй-яй-яй!!!

Dragon: administrator пишет: Dragon Вау!!!!! А фотки нет? Нет, это я давно когда-то делала.

kuzkina_mama: Е-Да......как много в этом звуке а я вот раньше так любила готовить и кушать, а потом не знаю, что случилось. Как отрезало Максимум меня хватает на омлет или пельмени сварить из полухвабрикатов А вы счастливые......готовите, едите... пойду я ......кофе растворю, ещё б не поленицца сахару насыпать и размешать

Beaytiful: что то веточка уехала. Обновлю. Мясо с картошкой в горшочках. Мясо свинина, без костей, ошеек или задняя часть. Можно немного жирноватую. Режем на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжариваем на сковородке, без масла, до образования небольшой корочки. Овощи - лук, морковка (я еще корень петрушки и сельдерея добавляю) чистим, моем и режим не сильно мелко, кольцами или полукольцами. Если овощи крупные то четвертькольцами. Кусочки должны быть примерно с фалангу мизинца. Чуть обжариваем на маленьком количестве масла, лучше сливочного. Глиняные горшочки ошпариваем кипятком. На донышко ложим морковку и лук, сверху кусочки мяса, а на мясо почищенный и порезанный картофель. Картошку режим чуть крупнее чем остальные овощи. Если есть, можно сверху уложить кружочки помидоров. Заливаем все бульеном, или горячей кипяченой водой. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Сверху ложим кусочек сливочного масла, примерно с половинку спичечного коробка. Если любите , можно в бульен немного томата добавить, или сметаны, или сливок. Из муки и воды замешиваем достаточно крутое пресное тесто. Из теста делаем лепешки, по диаметру большие, чем горлышко у горшочков. Лепешками накрываем горшочки, и ставим в духовку примерно на полтора часа. При подаче, вынимаем все из горшочка на большую глубокую тарелку. это оно уже в духовке

Beaytiful: Помидоры фаршированные Помидоры, лучше сорта "сливка" - продолговатые, моем. Срезаем верхушку, и вынимаем серединку с семечками. Зелень: петрушка, сельдерей, кинза и.т.д. (что больше любите, в любых сочетаниях) но не укроп!!!) мелко режим, хорошо солим и добавляем мелко порубленный или давленный чеснок. Полученной смесью начиняем помидоры, накрвыаем срезанной верхушкой, и ставим в холодильник на сутки (чем дольше стоит, тем вкуснее) Помидоры должны проквасится. Если долго стояли, и сверху появилась немного плесени, это не страшно, плесень удаляем, и можно есть )) Хранить в холодильнике не дольше недели.

Annett: Beaytiful пишет: Мясо с картошкой в горшочках. Вкусно наверное.... Все время мечтаю приготовить что-то в горшочках, но никак не созрею их купить...

Annett: Раз хотим чего-нибудь вкусненького, то даю рецепт свекрови. Щука фаршированная. Делается не очень быстро, но ОЧЕНЬ вкусно... Берем свежую щуку весом от 2 кг. Снимаем с нее чешую и вынимаем жабры. Делаем аккуратный надрез кожи поперек щуки возле головы с одной стороны. Руками с помощью ножа поднимаем шкуру, отделяя ее от мяса. Надрезаем мясо и перерезаем хребет (если щука большая - можно использовать секатор). Аккуратненько при помощи рук и ножа пытаемся снять со щуки шкуру, места возле плавников обрезаем под шкурой. Когда доходим до последнего плавника возле хвоста - опять обрезаем хребет. В результате у вас должно получиться тушка щуки без шкуры (не забудьте вынуть все кишки) и шкура щуки с головой. Если у вас где-то на шкуре получились дырки - не очень страшно, потом зашьете. Теперь отделяем мясо щуки от основных костей, перекручиваем на мясорубке. В целях избавления от мелких костей можно перекрутить 2 раза. Если щука большая (у меня были и по 5-6 кг), то можно взять еще одну-две маленьких, отделить мясо от костей и шкуры по-быстрому (отрезать голову и снять шкуру не забочась о дырках в ней) и тоже перекрутить. В полученный фарш добавляем порезанную петрушку, обжаренный лук с морковкой, сало и немного воды. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Голову и кожу щуки тоже солим и перчим и начинаем набивать фаршем, как чулок. Места разрывов и самый первый надрез аккуратно зашиваем ниткой. В результате имеем цельную щуку. В утятницу на дно что-нибудь подкладываем, чтобы не пристало, наливаем чашку-две воды и выкладываем щуку колечком. Закрываем крышкой - и в духовку. Температура градусов 200, запекаем часа 1,5-2 (зависит от размера), периодически поливая щуку. Перед окончанием открываем крышку и румяним щуку. Когда делала очень больших щук, сама их фаршировала, а запекать отдавали в кафе или ресторан, где есть большой духовой шкаф, а то в утятницу они у меня не влазили. А вот последний пример. Готовила на день рождения бабушки с дедушкой, щука где-то 5 кг, запекали в ресторане, украшали там же.

Beaytiful: Annett Если проделать все тоже самое, но щуку сварить, то можно сделать ее заливной. В бульён оставшийся после варки щуки добавляется желатин, рыба выкладывается на блюдо, и заливается получившимся желе. Украшается и ставится в холодильник на пару часов, до полного застывания :)

ok-nesi: Пришла пора ломать голову, чего бы такого сделать вкусненького к самому любимому празднику. Давайте делиться рецептиками

ok-nesi: говорят низзя говядинку на этот новый год готовить, т.к. год Быка, вот рецепт из свининки. Рулетики свиные мясо порезать как для отбивных, отбить (размерчик гдето 12х12см), посолить, поперчить, потереть капелюшечку мускатного ореха, на каждую отбивную положить маленький кусочек свежего сала(его тоже лучше отбить), 1 шт. чернослива, 1шт кураги, кусочек твердого сыра. Затем завернуть аккуратно в отбивную и скрепить шпажками. На промасленный противень выложить всю красоту и смазать сверху майонезом. Подлить немножко водички, чтобы не пригорело и запекать до готовности. Вкуснятинка, причем холодное тоже, что очень хорошо 1января, когда к плите подойти сил нет.

Natali: В нашей семье традиционным новогодним блюдом стал салат "Шуба". Толко праздничный вариант отличается от обычного: Новогодняя "Шуба" 1. На дно блюда натереть картофель тонким слоем 2. Брюшки лосося нарезать небольшими кусочками( я беру "Айсберг" брюшки лосося в масле), уложить их на картошку, полить маслом из баночки в которой были брюшки; от этого салат станет и сочнее и ароматней. 3. Слой картофеля. 4. Слой плавленого сырка 5. Слой яиц 6. Слой морковки 7. Слой буряка Каждый слой(кроме рыбы) перемазываем майонезом. Сверху украшаем красной икрой.

ok-nesi: Natali уже текут слюнки салат "Буржуй" 1 слой нарезанного копченого куриного окорочка 2 слой пасерованой морковки с луком(хорошо отжать от масла) 3слой вареный тертый картофель 4слой тертый твердый сыр 5слой ананас консервированный кусочками все слои перемазываются майонезом. Ананасы не перемазывать! салат "Золотая рыбка" 1слой рыба морская отваренная в подсоленной воде(хек, окунь...)отделить от костей, помять вилочкой 2слой пасерованый лук(отжать от масла) 3слой вареные яйца 4слой тертый сыр(можно плавленый) 5слой пасерованной морковки(отжать от масла) все слои перемазать соусом- майонез+тертый чеснок(немного)+немного свежевыжатого сока лимона+чернослив нарезанный мелкими кусочками+черный перчик по вкусу.

Рокси: Салат "Сайгон" Срезать крышечку с грейфрута (красиво - когда узорчатые края получаются) и выбрать мякоть так, чтобы не повредить кожицу. Это тарелка для салата. Морской коктейль - кому что больше нравится - креветки, мидии, кальмары, осьминожики, рыбка отварная - все это режем кусочками, добавляем несколько кусочков мякоти грейфрута, накладываем этй смесь в грейфрут. Заливаем соусом - сместь майонеза с кетчупом, втыкаем пару веточек зелени. Вуаля! Все в шоке!

Natali: А как вам индейка на праздничном столе ? Даю рицепт: Индейку моем, натираем солью , специями и смесью майонеза и горчицы. Даем ей пропитаться пряностями часа 2. В это время готовим начинку: яблоки нарезаем дольками, моем курагу, чернослив, изюм и все смешиваем. Начиняем индейку, зашиваем ее и заворачиваем в фольгу. На протвинь налить немного воды( чтоб не пригорела) и ставим в духовку на средний огонь на 2-3 часа(взависимости от величины птички) воду в протвинь подливать по мере необходимости. Потом разрезам фольгу и сворачиваем ее по бокам. В стакане теплой воды разводим ст. ложку меда и поливаем птицу. Это придаст сочность мясу и корочка будет золотистой и хрустящей! Огонь немного уменьшить и готовить индейку до золотистой корочки, переодически поливая ее стекшим жиром и водой с медом.

IG: Natali Эх, не дождусь я Нового Года!

ливень: Курочка "Новогодняя" Готовим смесь: 1 бульонный кубик (лучше "Galina Blanka") растереть, смешать с 2-мя стол. ложками меда и соком 1/2 лимона. Этой смесью натереть курицу внутри и снаружи, дать постоять 2 часа. Затем дополнительно посолить и поперчить (кто любит поострее). Внутрь вложить лимон, предварительно сделав на нем глубокие продольные надрезы. Уложить в рукав для запекания - и в духовку на медленный огонь часа на полтора-два, в зависимости от размера птички. Получается очень вкусно.

ok-nesi: IG пишет: Эх, не дождусь я Нового Года! пожалейте индейку, пусть еще чуток побегает

Buldoghka: Салат " Куриный" готовится так! Для етого салата нам нуна! 1. пол кило кур. филе 2. кукурузка ( в банке) она же маис 3. горошек такой же в банке 4. красный перец сладкий тот который большой 5.майонез 6. кетчуп 7. коньяк Врооде все) Филейку сварили, порезали кинули в блюдо, в то же блюдо кидаем маис и горошек, потом готовим соус, майонез и кетчуп смешиваем в одинаковых пропорциях и добавляем в етот соус стол. ложку коньяка., все перемишали и залили наш салати) он не должен быть сухим, салатик настаится в холодльике чуток и все ВУАЛЯ готов к приему... БОН АПЕТИТА всем)

Марина: Да... тут и слюной подавиться можно - столько вкусняшек всяческих! Девочки, а на сладкое что-нибудь подсоветуйте... плиззз...



полная версия страницы