Форум

Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 1

юла: Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами! Начало Наша поваренная книга здесь

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Annett: Еще салатик "Любовница": Первый слой: отваренную свеклу (штуки 3-4) трем на терке и перемешиваем с грецкими орехами (где-то пригоршня) (предварительно измельченными) Второй слой: сыр (300 грамм) трем на мелкой терке, добавляем чеснока (1 большая головка) и перемешиваем Третий слой: свежую морковь (3 больших штуки) трем, добавляем порезанный изюм (жменьку) и курагу (шт. 10) и перемешиваем Каждый слой перемазываем майонезом. Уже слюнки текут

stpannica: Марина пишет: на сладкое что-нибудь подсоветуйте... плиззз Чернослив запариваем кипятком, чтобы размяк-даляем косточку, вкладываем в ягоду орешек(лучше грецкий) складываем в креманку, заливаем взбитыми сливками с сахаром. А еще очень вкусные куриные крылышки: Крылышки чистим, отрезаем крайнюю фалангу(она не нужна) маринуем где-то часик и обжариваем. Маринад: мед, апельсин, горчица(лучше французская зернышками) и специи по вкусу. МММММММММ оторваться невозможно

Nila: Девочки, недавно нашла сайт и уже готовила по рецептам. Всё просто, доступно и очень вкусно рекомендую http://www.say7.info/


Дельчар: Люди, ау!!!!!! Чего притихли-то? Праздник на носу. Делитесь, кто что сочинил к столу особенное. Напоминаю, что все рецепты потом войдут в нашу Кулинарную книгу. Может мы ее потом отдельно издадим?

Дельчар: Nila , сайт просто кладезь информации. Спасибо огромное.

Minodora: а у меня тут утка домашняя приплыла.Напишите как вкуууууууусно приготовить???

stpannica: Minodora пишет: утка домашняя приплыла Утка домашняя-1шт. Яблоки(можно апельсины), немного соевого соуса, перец, соль и всякие приправки-которые любите, пару столовых ложек меда, горчица французская(которая зернышками). Утку выпотрошить, вымыть, снять кожицу(постарайтесь целиком, придется натягивать обратно), в тушке наделать глубоких проколов побольше-положить для дальнейшей экзекуции в какую нибудь глубокую посудину . Маринад: натереть яблоки на терке(если апельсины-то просто отжать сок), добавить мед, горчицу, перец ,соль, приправы, если любите можно добавить чеснока-но мне нравиться чеснок добавлять в конце готовки-так ароматнее. натереть изрезаную утку маринадом и в разрезы хорошенько тоже, натянуть обратно кожицу и оставить часика на полтора. Потом в разогретую духовку на РЕШЕТКУ, а под нее поставить протвинь с овощами разными,если с картошкой-то ее нужно слегка приварить(только чтоб закипела), на 1.5-2 часа. Сама пробовала -вкусно получилось И на этот Новый год буду делать утку обязательно!!!!

stpannica: Дельчар пишет: Может мы ее потом отдельно издадим? А что неплохая идея!!!!

Minodora: stpannica пишет: снять кожицу чееееее снимается??????????????

stpannica: Minodora пишет: чееееее снимается?????????????? ага, только немножко помучиться нужно

Minodora: нююююю не я будю мучаться.ноооооооооооооо скажу результать))))шо получилось с сей водоплавающей)))))))))))))

ливень: Салат "Тиффани" 1. Куриное филе обжаривается небольшими кусочками с добавлением приправы "Карри нежный" 2. Жареное мясо режется соломкой и выкладывается на салатные листья - это первый слой 3. Твердый сыр натереть на крупной терке - это второй слой 4. Тертые вареные яйца - третий слой. Все слои смазываются майонезом Затем виноградины разрезать пополам и уложить, срезом вниз, на верхний слой салата. Салат вкусный и очень сытный.

Minodora: а что испечь вкусно и быстро

Дельчар: Minodora пишет: что испечь вкусно и быстро тебе быстро, или чуток повозиться чтобы? У меня есть пара рецептов, ну ооочень симпатичных, однако там надо немножко времени потратить.

Minodora: давай(посмотрим что ты там такое вкууууусненькое мене нашла)

Дельчар: Ну смотри Торт Киевский внимание, необходимо точно соблюдать все рекомендации, иначе результата не будет. Продукты: мука -50 гр. сахар - 230 гр яичные белки -200 гр ( примерно 4 яйца) ядра орехов, только фундук или миндаль- 140 гр ( можно немного увеличить) ванильная пудра 1 гр Зажигаем духовку, она должна быть горячей, форму готовим заранее, я использую бумагу для выпечки, если нет под рукой, то обычную белую бумагу пропитать раст. маслом. масло желательно без запаха, обычное подсолнечное из магазина годится, базарное нет. Яичные белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар и ваниль. Муку смешать с порезанными орехами ( орехи пожарить несильно, и только резать или целиком, на мясорубке, в блендере и пр. нельзя) Во взбитые с сахаром белки осторожно добавить орехи с мукой, перемешивать нельзя, только аккуратно вмешивать по часовой стрелке ( не советую эсперементировать, все испортите). Выложить в форму. Я лично терпеть не могу резать потом эту вкуснотищу, особенно когда за столом дети, и уже давным давно вместо цельных коржей пеку в виде печенья, кладу столовой ложкой на противень, укрытый бумагой. Поэтому в дальнейшем буду называть торт печеньем Если печете тортом, то разделить на две части , должно быть два коржа. Духовка у нас горячая, убавляем огонь до минимума, ставим форму( противень). Желательно до конца духовку не закрывать. Печь довольно долго, примерно полтора-два часа. ( но ведь в это время можно заняться другими делами)Повторюсь, при минимальном огне. ( это важно) Готовность видна и на запах ощутима. Если все в порядке, то печенюшки легко отстают от бумаги. Крем: масло сливочное - 200 гр молоко сгущенное - 80 гр сахарная пудра - 100 гр( так по рецнту, я не кладу) коньяк - 7 -10 гр. какао Масло хорошо взбить, добавить сгущенку, еще раз взбить, добавить коньяк. Если переборщить с коньяком, то крем будет как-бы с каплями воды. Взбивать надо хорошо, масло должно стать белым и лишняя вода отделиться, я это делаю вилкой, очень редко миксером. В часть крема можно добавить какао. С готовых печений срезать верхушки, сложить их в отдельную , желательно глубокую миску, слегка подавить, получается сухая такая крошка, можно одно печенье целиком раздавить. Если попадаются орехи, не страшно, туда же. Кремом мажем печенюшку сверху и обмакиваем намазанной частью в крошку. Сверху можно украсить цукатами. Постоять немного ( у меня не получается, обычно съедается сразу, еще до начала обеда)

Minodora: ооооооооооооооооооооооооооооооо этоооо вкуууууууусноооооо.нооо думаю у нас не получится на это у нас руки и с ж........ растююттт. а попощееее хотя попробуууеееммм

Дельчар: Minodora , не бойся, это на самом деле все быстро и не дорого. Только не надо экспереметировать с продуктами и температурой. Замены здесь не проходят.

Дельчар: Вот еще рецептик, очень недорогой, но очень трудоемкий. Рогалики Духовка зажжена, противень подсыпан мукой. Для теста 1 пачка сливочного маргарина (маргарин не топить, а тереть на терке) 3 стакана муки 0,5 стакана сметаны 3 желтка Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать( кто привык охлаждать, пожалуйста, я не люблю)круглую лепешку как можно тоньше ( но чтоб от стола все-таки отделялось и разрезать на сегменты. ( колесо со спицами ) кому на сколько нравится, я режу на большее количество, возни больше, но эффект лучше. Крем: 3 белка взбить со стаканом сахара до крепкого состояния. теперь каждый сегмент надо намазать кремом и свернуть в виде рогалика. Крутить не туго, укладывать не тесно. Надо чтобы все рогалики поместились в один заход, если хоть чуточку постоят, уже не поднимутся. У меня один противень, поэтому я еще использую сковородки. Если же категорически не помещается, то не накручивать заранее. Огонь уменьшить до минимума, духовку не закрывать. Печь долго, готовность легко определить. Все мои духовки пекут разное время, но не менее полутора часов. Опять же я не сижу на плите в это время. Порция большая, хватает на большую кампанию. Замена продуктов к хорошему результату не приведет, желтки от белков отделять обязательно. Удачи.

Minodora: Дельчар пишет: Minodora , не бойся, это на самом деле все быстро и не дорого. Только не надо экспереметировать с продуктами и температурой. Замены здесь не проходят. тада ням ням бум пробывать

stpannica: Дельчар пишет: Вот еще рецептик, очень недорогой, но очень трудоемкий. Рогалики Можно немного упростить: скатать большим рулетом и порезать кольцами. Быстрее и не менее вкусно-получаются такие "улиточки".

Дельчар: stpannica , вряд ли, теряется смысл, а потом безейный крем так не поднимется в замкнутом пространстве. Я пробовала, нам не понравилось. Если уж совсем не хочется крутить, то нарезать ломтями и сверху крем положить, но тоже не тот эффект. В том и прикол, что маленькие , на один укус и со всех сторон хрустящие. А потом, если все правильноь сделано, то это невозможно порезать, оно крошится и ломается.

stpannica: Дельчар пишет: stpannica , вряд ли, теряется смысл, а потом безейный крем так не поднимется в замкнутом пространстве. Я пробовала, нам не понравилось. Если уж совсем не хочется крутить, то нарезать ломтями и сверху крем положить, но тоже не тот эффект. В том и прикол, что маленькие . А потом, если все правильноь сделано, то это невозможно порезать, оно крошится и ломается. Я тесто делаю немножко поэластичней, хотя оно конечно крошится, но не настолько чтобы нельзя было скрутить рулет . А вообще это дело вкуса, кому-то нравиться одно-кому-то другое, мы пробовали нам понравилось очень

Дельчар: stpannica пишет: Я тесто делаю немножко поэластичней это просто другой рецепт В моем случае, более элластичное тесто не годится, только вот как есть. Можно ведь и не делать, если кажется сложным. Для меня нет проблем, я на все праздники кручу по три порции, а вот невестки мои категорически отказываются, называют это издевательством над организмом. Правда, лопают потом как настоящие

stpannica: Попробуйте сделать по такому рецепту(равнодушных не встречала ): 2 плавленых сырка, 1 пачка маргарина(250 гр.) 2 желтка, 0.5ч.л соды гашеной уксусом , 2 стакана муки. замесить тесто-раскатать -намазат взбитыми белками с сахаром-закатать рулетом и порезать кольцами-это точно получается хрустящим

stpannica: Дельчар пишет: В моем случае, более элластичное тесто не годится, только вот как есть. Можно ведь и не делать, если кажется сложным. Для меня нет проблем, я на все праздники кручу по три порции, а вот невестки мои категорически отказываются, называют это издевательством над организмом. Правда, лопают потом как настоящие Та нет, я очень люблю печь, а потом ЛОПАТЬ всю эту вкуснотищу, мне не лень повозиться

Нина Нездоля: Вкусный (очень) и очень быстрый, но не очень торжественный пирог. На небольшой пирог: 0,5 ст сметаны, 0,5 ст майонеза, 3 яйца, 1/4 ч.л.соды, соль и сахар - по необходимости. Смешать, добавить муку до консистенции густой сметаны. В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем начинку, затем выливаем оставшееся тесто. И - в горячую - 180 градусов - духовку минут на 20. Начинка может быть любой. Я обычно делаю с тушеной капустой, мясом, луком с яйцом. А недавно попробовала сделать так:порезала на кубики лук репчатый, сыр твердый - тоже на кубики, взбила 2 сырых яйца, посолила,поперчила и смешала. Получилось Чего и вам желаю!

stpannica: Есть классный рецепт пирога, зимой улетает на УРА. 3 яйца, 200 гр. масла, 3/4 ст. сахара, 2ст. муки(лучше просеять) ваниль, соль, сода. Желтки отделить от белков, белки в холодильник-желтки растереть с сахаром(всю порцию), добавить размягченное(!) масло, 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лионным соком, ванилин, соль на кончике ножа и муки. Все хорошенько перемешать. На протвень положить бумагу для выпечки, смазанную маслом, руками разложить тесто повторяя контуры протвеня, сверху выложить абсолютно любые фрукты дольками на всю поверхность. ежевика-яблоки-персики-айва-вишня-малина-абрикосы и т.д кому что нравиться. Можно консервированные, мороженые, свежие . Ставим в духовку, что-бы тесто схватилось-достаем и заливаем взбитыми белками. Ставим духовку до момента пока подсохут белки. оччень вкусно получается

Minodora: ням ням ням как все вкусно

Ирина из Киева: Великолепная фуршетная и не только закуска - особенно под коньячек... ..........................КОРАБЛИК.................... Режим свежий помидор на дольки, семгу кубиками + маслины без косточек. Одеваем на шпажку маслину, затем нанизываем семгу и втыкаем в дольку помидора. Всё.

Саша: А вот ещё закуска : вафельный стаканчик(не высокий),на дно выкладываем любой рыбный паштет, сверху тёртый сыр и красная икра(можно и чёрную- по вкусу), и украсить веточкой зелени.

Алеся: Beaytiful очередная вкуснятина!!!!!!......... я дома готовила пирог по Вашему рецепту,.........скажу правду, рыбок не было.....не получилось..... НО ВКУСНЯТИНА!!!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!!!

Slautina: КУРИЦА "МЕЧТА ЛЕНТЯЯ" На противень равномерно высыпать целую пачку соли (1,5кг, обычную, не "экстра") Подготовить тушку курицы, помыть, посолить, можно нашпиговать чесноком и натереть любыми специями.Крылышки подвернуть под спинку (как пакуют в супермаркете) или спрятать в прорезанные в коже кармашки, чтоб не подгорели Положить курицу на противень брюшком кверху, под спинку можно подложить бумажную или х/б салфетку, чтоб не пересолилась спинка Все это дело в духовку, запечь до готовности немногим более часа. Гарантируется хрустящая корочка, необычный вкус и очень много сока. Подавать целиком на блюде с бортиками. СМАЧНОГО!

Lexi: А куда соль потом девать? или она вся растворяется в соке?

Slautina: Lexi пишет: А куда соль потом девать? или она вся растворяется в соке? Соль никуда не девается. Она становится как бы аккумулятором высокой температуры, равномерно распределяя ее вокруг тушки курицы. Потом ее просто выбрасывают (соль, конечно )

Glavnyj Priz: Девочки, не буду объяснять всей ситуации, но могу сейчас готовить только в микроволновке. Повар из меня вообще никакой, что угодно только не готовка, но кушать хочется! Может подскажете какие несложные и недорогие блюда можно готовить в микроволновке?

Annett: Glavnyj Priz Я по микроволновкам не спец. Готовили только картошку запеченную с салом, хотя у меня подружка умудрялась и курицу целиком приготовить в микроволновке.

Sidewinder: Glavnyj Priz Рыбу недавно делала, оч понравилось. Есть специальные пакеты для запекания продуктов в микроволновке - для рыбы, овощей и т.д. Рыбу (белый амур взяла) почистила, полила лимонным соком, немного подсолнечного масла, специй, запанировала и запекала ее в пакете. А, лимон туда же положила, нарезанный кружочками. Через минут 10 нужно перевернуть рыбу, а если хотите чтобы была с корочкой, то в конце, когда уже почти готово, нужно пакет разрезать и поставить еще минуты на 3. Че-то еще делала... вспомню - напишу.

Dragon: В микроволновке очень хорошо готовить красную рыбу. Берете стейк, солите, смазываете подсолнечным маслом и этого оказывается достаточно чтобы получился изумительный вкус. Но можно и специи добавить, если хочется. Еще можно делать разнообразные рагу: куриное филе кусочками, картошку тонкими ломтиками (картошка готовится дольше курицы), а остальные овощи хоть свежие, хоть мороженные берете в зависимости от фантазии. Можно грибы добавлять. Все перемешиваете, добавляете масло или майонез.

Рокси: Я недавно готовила гуся в микроволновке и как-то раз утку - получилось очень даже вкусно и без лишних хлопот. Утку готовила в рукаве для запекания - порубила кусочками, посолила, поперчила, все сложила в рукав, завязала - и на микроволнах 35 минут, потом разрезала рукав, положила нарезанные яблоки - и еще минут 7-8, все было сочное и мягкое. А гуся готовила без рукава - в прозрачной кастрюле с крышкой - тоже порубила кусочками, мелко и тонко нашинковала картошку и положила ее на дно кастрюли, сверху мясо, накрыла крышкой - и на микроволны на 40 минут - картошка вообще таяла во рту, можно также ложить любые овощи, кто какие любит. В микроволновке делаю горячие бутерброды и жарю семечки, в режиме конвекции делала куриные крылышки, тоже выходило нормально. Вот, если кто-то выпекает что-то в режиме конвекцией, поделитесь секретами, плиз.



полная версия страницы