Форум

Вест хайленд уайт терьер (продолжение)

Ирина: Вест хайленд уайт терьер

Ответов - 275, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Nila: Всем привет! Всех с прошедшими праздниками А у нас давно 2 компа. Хотя, если бы для моей работы не нужен был ноутбук, наверняка был бы один для всех В любом случае ноутбук - штука удобная, если не нужен для дизайнерских задач. А нам так и не удалось пофоткать девочек на снегу. В 50 км от города снег есть, а у нас серость. Любуюсь фотками Ирочки

gorwin: Nila "Правильный" снег - дело недолговременное, к сожалению. Вот он выпал, полежал денек - а потом уже и подтаял, и улежался, и стоптался. На дороге грязища из снежной каши, на тротуаре гололед, а на газонах грязные плотные сугробы.

SaRRRa: Ну наконец-то я легально в инете)))) Леночка, с возвращением!!! Ирина! Супер фотки!!! Собы счастливыыыеее!!! А мои каждый день таким радуются:р В воскресенье были на выставке. Получили наш третий ЮСАС!


lorik: gorwin С возвращением, блудная дочь Ну, Ленчик, ты как подбросишь статейки или темку................. Я начиталась про это средневековье, а теперь фильмы не могу смотреть. Смотришь и анализируешь, почему она в плаще с капюшоном А в кино они такие чистенькие, а в статье вонючие, грязные и с педикулёзом теперь давай ссылку на "бананы"

gorwin: SaRRRa Поздравляю с третьей юСАСкой!!! Это уже можно Юного Чемпиона оформлять?

gorwin: lorik А-а-а, понравилось? А из песни слова не выкинешь. Я теперь тоже критически к этим фильмам отношусь. О ЕС на русском нашла вот тут: http://www.klerk.ru/humor/other/?114463 А вообще то, о чем писала, нашла в инете на польском. Поляки "под большим впечатлением"!

SaRRRa: gorwin пишет: Поздравляю с третьей юСАСкой!!! Это уже можно Юного Чемпиона оформлять? Не, еще одна нужна))

gorwin: SaRRRa А разве и так еще не понятно, что вы - самые большие чемпионы?

Nila: SaRRRa пишет: В воскресенье были на выставке. Получили наш третий ЮСАС! Умнички! Наверное Вы одни не в зимней спячке Все медведи спят до весны Еще одна Саска и будете чемпиЁнами

lorik: gorwin Прочла. Там еще ссылочка была .... вроде самых глупых законов: При движении перед автомобилем должен идти человек, размахивающий флажком, чтобы предупредить конные повозки о приближении автомобиля. Йорк При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука Если шотландец пукнет в воскресенье, разрешается застрелить его из лука Индия Противозаконным является оставлять более 5 крысиных шерстинок или кусочков помета на килограмм риса, пшеницы, кукурузы или крупы. Нельзя заводить машину, если под ней кто-то есть. Бельведер Согласно указу городского совета «собаки не должны находиться в общественных местах без хозяина на поводке». Если водитель видит стадо лошадей, он обязан съехать на обочину дороги и накрыть машину одеялом или чехлом, которые были специально раскрашены для того, чтобы замаскировать автомобиль. В случае если лошадь отказывается проходить мимо автомобиля на дороге, владелец автомобиля обязан разобрать его и спрятать части в кустах. Теннесси Женщинам запрещается водить машину, за исключением случаев, когда перед автомобилем идет или бежит мужчина, размахивающий красным флажком, чтобы предупредить пешеходов и других водителей об опасности. ну и т.д. вы представляете, в какие рамки нас поставит вход в ЕС.

lorik: Ирина Ирчик, после триминга, Тоха вечером съел 500г мяса, не учитывая утренний сыр ( творог - поти пачку) И шо вы думаете? Ходил как колобок, а утром снова стараый вес. У него как в трубу

gorwin: Ну Великобритания-то и СШа туда не входят, да и законы страны - это только законы страны. А законы ЕС не на голом месте взялись. Например, улиток отнесли к рыбам (сладководным, гыыы), чтобы фермы улиток во Франции получили дотации, как с/х фермы по производству мяса, молока и пр. Морковка вдруг сделалась фруктом, потому что Испания поставляет конфитюр из морковки по всей Европе и это тоже из-за каких-то то ли налоговых, то ли еще каких-то льгот. Изгиб банана - инициатива Франции, поставляющей из своих колоний бананы в Европу и желающей монополизировать рынок, вытеснив бананы других сортов. Ну в общем понятно... Да, а если официально зарегистрировать какую-нибудь фундацию почетных киллеров или косоглазых грумеров, то можно рассчитывать на получение от ЕС финансирования.

gorwin: lorik Это он просто не хочет на твоем фоне плохо выглядеть. Ты, мать, стройная, как модель. А он чего? Должен себе пивные складки отращивать?

Nila: lorik пишет: Тоха вечером съел 500г мяса Ну разволновался мальчик А вот мои после тримминга первым делом бегут на улицу и очень хорошо какают Лариса, 500 г мяса - это его ежедневная порция? Может я своих недокармливаю? Я им даю по 250 на 1 лицо. Правда, кроме сырого готовлю им вискас (мясо жильное тушеное с рисом и овощами. Перед подачей добавляю в порцию по ложке масла оливкового). Они очень активно его едят. Всего у нас 2 кормления. утро и вечер.

Ирина: lorik пишет: Ирчик, после триминга, Тоха вечером съел 500г мяса На здоровье! gorwin пишет: а если официально зарегистрировать какую-нибудь фундацию почетных киллеров или косоглазых грумеров, то можно рассчитывать на получение от ЕС финансирования Очень подходит. Только насчет "косоглазых". Я бы сменила формулировку. Когда будем официально регистрировать? Очень финансирование не помешало бы.

lorik: Nila У меня тоже 2-а кормления. Утро - каша с мясом. Но только я его кормила ( в прямом смысле, с ложки ) Он у меня каш не любит. А вот вечером - 250-300г мяса. Даю когда как : сырое, обдаю кипятком, подвариваю. Так что ты, Тонь, получается делаешь все правильно. Я очень хочу научить своего есть овощи и фрукты. Ни яблок, ни чего он не ест. Они не хотятс И енто - плохо . Приходится давать витамины. Ленчик , ты мне льстишь. Я худею и не получается, а Тоха поправляется - и как всегда

Ирина: Nila Тонь, мои получают Сима - 250 гр. Нюра - 300 гр. Это сырое. А вот тушить я им не буду. Это не так полезно, как сырое и иногда принуждает собаку отказываться сырое есть - тушенное вкуснее. А оливковое Нюра требует добавлять при каждом кормлении, но когда миска уже стоит на полу. Так, чтоб она видела

Авдюша: думаю, вам интересно будет посмотреть о натуральном питании RAW и не только))) http://mariss.forum24.ru/?1-5-0-00000030-000-240-0-1231781094

Proud: "А ВОТ,КОМУ ВЕСТИКОВ?!" клик-клик Не смогла удержаться и стибрила с дружественного кинологического форума ЭТО ВСЕМ ВАМ!

gorwin: Ирина пишет: Когда будем официально регистрировать? Очень финансирование не помешало бы. Ох, и не говори. Вот как только вступим в Унию - так сразу!

gorwin: lorik пишет: Ленчик , ты мне льстишь. Я худею и не получается, а Тоха поправляется - и как всегда Я не льстю. Не знаю уж, в каких местах и чего там у тебя не получается, но выглядите вы оба прекрасно!

Nila: Ирина пишет: иногда принуждает собаку отказываться сырое есть - тушенное вкуснее Ирочка, тушеные жилки идут у нас в дополнение к каше (для вкуса кусочек не более 500г, иначе мы не хотим есть) и овощам. Хватает порций на 3 дня для 2 собак. А сырое мясо я просто даю после разморозки и не провариваю. Чесслово, мои сырое едят и еще никто не отказывался Я тоже считаю сырое мясо самым полезным Proud , спасибо! Красотень такая gorwin , я таки домучала собачку. Начала в 4 вечера, закончила в 23.30 (правда с отдыхом). Обощипала голову под щенка (другого выхода не было), все колтуны вычесала аккуратно. Только ручки не полностью прощипаны, пусть отдохнет пару дней, я его и так намучала.

Ирина: Proud Спасибо Красивые вестики и как много! Авдюша Я много читала о системе питания RAW. Она меня несколько настораживает. После костей, пусть даже куриных, шеек, желудок все-таки слегка расслабленный. Не без того, чтобы дать иногда что-то погрызть, но превращать это в систему питания я бы не стала. Но это мое, субъективное, мнение, основаное на прошлом негативном опыте.

Nila: И я читала. О Барф и о Рав. И пробовала Барф на Нике. Действительно у собаки был отличный стул и кости переваривались отлично (я далеко не зарывалась, только шеи пробовала) Обьясню почему остановилась. Меня смущает качество основного компонента. Т.е. куриные шеи и т.д. (качество куриц в наших магазинах) Я так понимаю, что в данных системах описаны куры, которые растут не понятно на чем. Речь явно не идет о домашней птице. Кстати, пусть она и варится долго и не такая типа мясная, но я покупаю именно кур базарных, т.к. они и есть настоящие. Возможно там, где эту систему придумали есть выбор "покупать накаченных кур или обычных". У нас этот выбор очень мал. Раньше продавали синюю птицу на рынках и в магазинах. А сейчас днем с огнем не найдешь. А качкОв сколько угодно

lorik: gorwin Спасибочки. Nila Я Тохе тоже мясо даю размороженное. Он даже так больше любит. Спасибо тебе Тоня за рецептик . Вчера вечером стушила немного мяса куриного с морковкой и рисом. так мое сокровище само съело эту рисовую кашу правда, перед самой подачей я ему немного, для запаха, сливочного масла добавила. Может еще чего-нибудь посолветуете. Proud спасибо за ссылочку. Классные картинки. А кто знает, у нас в Киеве делают что-то такое подобное?

Ирина: Nila пишет: Меня смущает качество основного компонента. Т.е. куриные шеи и т.д. (качество куриц в наших магазинах) Об этом вообще отдельный разговор. Что-то в этих курах явно не то. Я вот как готовила (для людей) так и готовлю, а результат разный. Только сваренный бульон из свежей магазинной курицы пахнет очень странно. Раньше из тоже магазинной все-таки это был куриный. Да жарить курицу сейчас большого смысла нет. Не тот вкус. Просто не вкусно.

Nila: lorik Я сливочное масло не даю собакам. Можно растительное и оливковое. если писать более подробно, то беру жильное (не пустать с жиром) мясо говядины (то, что остается после обвалки туши) и бросаю в кипящую воду. Через 30 мин вытаскиваю шумовкой, режу на мелки кусочки типа Вискас и отправляю в ту же воду. Туда же морковь на крупной терке, нашинковать капусту, перец салатный, можно спаржу и лук репчатый и рис.

gorwin: Nila Ты просто героиня! Чтобы сделать из валенка вестика за один вечер, нужно иметь мужество и силу воли. Ты там скажи хозяевам, пусть его расчесывают нормально, от кожи. И лапы, и пузо очень тщательно. Особенно под мышками и в паху. А не так, что сверху по спинке повозили пуходеркой - и привет. И... Ты его сейчас отчесала, но он моментально сразу собьется, если его сейчас не искупать и не высушить феном. И желательно с каким-нибудь кондиционером.

lorik: Nila Спасибочки. Попробую хоть так заставить кашу кушать и овощи. gorwin А у нас вечернее расчесывание - как ритуал. После улицы приходим - приводим в порядок лапки, животик, сушимся и расчесываемся. Но я пуходеркой последнее время пользуюсь очень-очень редко. Купила массажную человеческую расческу и расчесываю всего и везде, а затем расческой с проворачивающимися зубчиками - и никаких проблем. Nila Что вообще? Я иногда могу небольшой кусочек хлебчика с маслом дать. Но это не значит, что масла ого-го сколько. Совсем чуть-чуть. и со стола я ему никогда ничего не даю

Nila: lorik пишет: иногда могу небольшой кусочек хлебчика с маслом дать от маленького кусочка ничего ему не будет Я ж тебе про кашу говорила gorwin Леночка, а если пару дней они порасчесываются расческой, а потом искупать? просто боюсь сыпь может пойти. Кожа то раздраженная. Я хоть и придерживала рукой, чтобы не рвать на живую, но всё же. Мне его послезавтра привезут. Пусть немного от тримминга придет в себя. Я на радостях вчера ему шею выщипала. Или лучше искупать щенячим шампунем? (у меня есть ринг 5 для малышни) Он еще к расчесыванию не привыкший. Но я им в пример Лаки ставлю. мол каким подвижным она была щенком (Умка просто зайка, ему не нада петь песни во время тримминга) и как сейчас знает что ей делать, когда видит расческу. Запрыгивает на диван и ложится на спину. потом ждет, когда ей скажут "на бок". ведь можно приручить и приучить при желании. Ты права. его чесали пуходеркой поверхностно, а там, где он не давался и не чесали. А шерсть то растет. Это ведь не бебик уже

Авдюша: Я вот тоже почитала, и боюсь давать, особенно мясо курей. Да и на рынке неизвестно что с говяжьим мясом купишь, если сырым давать. Хотя собаки выглядять довольно упитанными. Вот у меня старший скотч , то ли малоежка, то ли обмен веществ хороший, - ну не поправляется и все(((Анализы -супер, хоть в космос отправляй.

gorwin: Nila Если кожа раздраженная, то лучше, конечно, подождать. За несколько дней он не сваляется снова. Кстати, сейчас у него вообще период такой "колтунистый" - около года, где-то до полутора. Это у всех "шерстяных" пород. Еще хорошо, что ты его часто триммингуешь.

Nila: gorwin пишет: Еще хорошо, что ты его часто триммингуешь В том то еще и дело, что в этот раз с триммингом не получилось как нада. Сначала Лаки потекла, потом Ника, а ребята жили на этот моментс родителями в квартире и там тоже было негде. Теперь будет проще. Они вообще рядышком будут.

Nila: Ирина Ирочка, я беру курей только у бабулек, которых уже знаю. Пусть у них дороже, зато это то, что нужно (и вкус и цвет). Так же и мясо. Случайно купленый кусок на рынке 4 года тому обернулся для Ники кишечной палочкой и я помню это до сих пор. Девочки, я думаю тема продуктов и питания сейчас как никогда актульна. Особенно, если в семье живёт много собак. Но как-то их хочется баловать. Я сейчас не покупаю собачьи печенья, поскольку пеку их сама. Те, что брала (большие бисквиты по 2,50 за 1 штуку) теперь еще дороже стали. Я посмотрела состав и подумала, что такое я могу и сама сделать. Вот сегодня снова испекла. Может кому-то тоже пригодится простой рецепт (из всех вариантов мои королевны выбрали именно этот): полкило печени в блендере размешать до однородной массы или пропустить через мясорубку, 1 яйцо, петрушка (я делаю домашнюю заморозку, но можно и сухую), 2 ложки отрубей и овсянку (я дроблю хлопья до состояния муки грубого помола), 2 крупные морковки на терку или через мясорубку. Из этой густой смеси ложкой выкладываю печенюшки и в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Получилось 2,5 порции. Можно еще делать овощи с овсянкой, отрубями или просто овсянку, отруби и морковку. Вариантов масса (то, что в доме есть). Главное, это дешевле, чем покупать готовое и собаки едят с бОльшим удовольствием. Кому понравится, только на здоровье

Ирина: Nila Тонечка, спасибо за рецепт! Приеду, обязательно сделаю.



полная версия страницы