Форум

Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Начало

юла: Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами!

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

мамочка: Marko Можно и добавить, а можно просто украсить.

Minodora: мамочка пишет: А пасха делается так: творог 1кг через сито + соль + 3 яйца+ изюм 1ст.+ масло слив. 100гр + сахар 1 ст. + цедра 1 лимона. Вымешать, положить в форму, выстланную тканью, смочить водой, утрамбовать, сверху груз и в холодильник на 10-12 часов. Потом выложить на тарелку и украсить орехами, леденцами и т.д. А че и печь не надо?????????????????Оооооооооооооооо такую и я сделаю))))))))))))))))))))

Goltan: Minodora пишет: Если кто напишет про пиццу плииииззз подробней!!!Особенно начинку и тесто(я вот хотела бы почитать дошнее тесто) Это для тех у кого нет хлебопечки, просто и быстро Я всегда делаю так: Тесто - 1 стакан молока 30 гр дрожжей (хлебных, не сухих) чуть сахара, по вкусу 1/2 ч.л. соли 2 яйца 1,5 ст.л. растительного масла Муки - сколько возьмет, что бы тесто было мягкое, воздушное Я не жду, что бы тесто подходило, сразу делаю пиццу, поднимется в духовке, ведь и пицца не должна быть как булка Тесто выложить на противень, придать форму бортами. Смазать кетчупом, выложить кружочки помидоров, грибы (колбасу, мясо - что есть в холодильнике ) перец сладкий, лук кольцами (я обжариваю), покрыть все майонезом, тертым вареным яйцом и тертым сыром Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 220 Главное быстро, ну и вкусно, конечно Приятного аппетита!


Goltan: мамочка , у Вас замечательный рецепт творожной паски! У меня другой, но в этом году попробую Вашу!!! P.S. еще у меня есть рецепт творожного печенья, для тех кто любит изделия из творога, быстрый и вкусный

мамочка: Goltan пишет: мамочка , у Вас замечательный рецепт творожной паски! У меня другой, но в этом году попробую Вашу!! Спасибо А какой у вас рецепт? Очень интересно

мамочка: Люди! А как делаете куличи? Поделитесь рецептиками

Goltan: мамочка, у меня творожник такой: на 1 кг творога (домашний, жирненький) 1 стакан сметаны (тож желательно с базара) 200 гр сливочного масла, добавляю ваниль, еще 10 вареных желтков яиц, 1 стакан сахара. Все через сито перетираю, изюма кладу много, добавляю цукаты (что есть: лимон, апельсин, только не свежие корки, как многие думают, а мягкие сахарные цукаты), а далее под гнет в марле в холодильник. Я ставлю на ночь, а утром уже можно и в церковь святить! Могу рассказать как куличи пеку, но нельзя расчитывать, что всем понравятся! Рецепт - это 10% успеха. Все зависит и от продуктов, и от духовки, и от рук, если хотите. Тесто, особенно дрожжевое, не всех любит А можете из нескольких рецептов составить свой

мамочка: А кто любит сладенькое? Пироженое "Картошка" (из черствого хлеба) какао 1,5ст.л. + сахар 1ст. + молоко 1ст. на огонь (не кипятить!). Снять с огня Добавить молотые сухари пшеничного хлеба 2ст. + слив. масло 0,5ст.л. Перемешать, сформировать шарики, обвалять в смеси сах.пудра 0,5ст. + измельчен.орехи 4ст.л. + какао , и поставить в холодильник. Вкуснятина!!! И ничего печь не надо

Minodora:

SemMa: Все! прощай талия !

Minodora:

Almira: Христос воскрес, складкоежки!

Люблю Собак: Вот рецепт быстрого и вкусного пирога(особенно подходит когда гости на пороге) 200 гр сметаны 200 гр майонеза 4 яйца немного соды стакан муки все перемешиваем до однородной массы,далее разделяем на две части.Первую часть теста выливаем в форму,следующий слой -любая не сладкая начинка(картошка,фарш,грибы и т.д.) сверху заливаем вторую часть теста.На минут 40 в горячую духофку. Ну очень вкусно.

Tatka: SemMa пишет: Все! прощай талия

Tatka: КОТЛЕТЫ.ВСЕ О НИХ. Девочки,поделитесь своими рецептами.

Нина Нездоля: Tatka Куриный фарш, немного овсяных хлопьев, пассерованный лук, соль, перец. Смешать,дать немного постоять. Ложкой формируем котлеты, окунаем во взбитое яйцо, затем в сухарики и на сковородку. Быстро и вкусно. Я вообще во все котлеты лук немного пассерую, тогда на него поджелудочноая болезненно не реагирует. Еще вариант 50 на 50 говядина - свинина, лук, соль, перец. Чуточку чеснока, пару ст. ложек манки или размоченного в молоке белого хлеба, 1-2 яйца., чуток майонеза. Смешиваем,формируем, обваливаем, жарим. Все, что есть, можно есть!

юла: А я очень люблю сочетание фарша : свинина+курица. А если не лень, в свиной фарш добавляю куриное феле, нарезаное на кубики. Очень вкусно получаеться!

taigret: О котлетах... Быстро: куриный или свиной фарш , несколько зубчиков чеснока выдавить чеснодавкой ( удалить сердцевину у чеснока, уйдет горечь), соль, перец черный молотый, перемешать, затем добавить немного муки, а яиц больше, чем обычно и взбить ложкой, получается жидко, выпекать на сковороде как оладьи, вкусно!

Minodora: А я напишу позже готовимся к Ростову седня едем.У меня мама добовляет сырой картофель.Нуууууууу очень вкууусно

Нина Нездоля: taigret пишет: взбить ложкой, Таня, а вилкой что, не получится?!

Proud: Котлееееткииии!!!! А моя бабуля добавляла свежие помидоры,без шкурки - АбалдЕЕЕЕЕть!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ещё,я ОЧЕНЬ люблю делать импровизированые "зразы" - это в подготовленный котлетный фарш,в серединку (когда уже формирую для "поджарить"),закладываю ЛЮБУЮ начинку - обжареные грибочки,пюрешечку с лучком (как для пирожков),твёрдый сыр (на тёрочке потереть),можно ПРОСТО - мелко нашинкованую зелень,ЛЮБУЮ (лучок репчатый - обжарить,до золотистого цвета)...мамадарагая... ...ЕСТЬ ХОЧУ!!!!!

e_lenka: Здравствуйте Я новенькая, больше читаю чем пишу Но тут удержаться просто невозможно!!!! Такие делаем золотистые котлетки-оладушки, называются "кравчучки" почему-то... Рецепт: 400 гр. куриной грудки или свинины порезать маленькими кусочками (с ноготь) добавить мелкими кубиками лук, два яйца, 2 стол. ложки крахмала, соль, перец, зелень или специи по вкусу. На сковородку такие оладушки выливаются и обжариваются на медленном огне под крышкой с двух сторон. Приготовление занимает в общей сложности минут 15, а вкусно

Tatka: Вижу,что котлеты у нас пошли. А кто на чем жарит их?

Tatka: Я в последнее время перешла на котлеты из индюка-они более нежные,более сочные и мягкие нежели из мяса обыкновенного. Фарш индюка,намоченный в воде белый хлеб,лук репчатый,специи,яйцо.И все.Да,котлеты из мяса индюка лучше у меня получаются когда маленькие,на один укус.

Reyna: И у меня есть рецепт котлеток. На 0,5 кг фарша свинно-говяжего, 1 яйцо, 1 картофелина (крупненькая, но не сильно), 1 луковица (крупная). Лук и картошку тру на терке... хорошо вымешиваем... добавляем соль-перец по вкусу... я еще приправу добавляю (любую, какую любите, даже не по назначению - я, например, для курицы добавляю) Формируем котлетки и жарим на растительном масле...

Алеся: ой!!!! котлетки!!!!!! ! вкусняшка!!!!!!!! а вот у кого есть рецептик для пирога из овощей????.

Клепа: Мой любимый пирог ( если ЭТО можно так назвать ): цветная капуста- разбирается на соцветия, приваривается в соленой воде. Сливается, перемешивается с майонезом+яйцом+ специи ( по вкусу). Одна часть- на высокую сковороду - смазаннную слив. маслом. Сверху- начинка: грибы с луком ( жареные) если не совсем в овощном исполнении- очень вкусно жареную куриную печенку. Сверху- вторая часть капусты. Притрусить тертым сыром и в духовку- минут на 15-20.

Алеся: Клепа !!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! очень давно хотела приготовить, а нечего инетересного найти не могла!!!!!!!! обязательно попробую!!!!!!!

casperenok: А я предпочитаю. жаренную кортошку с солеными огурцами.(кроме того времени когда приезджает моя бабушка, и варит борьщ. (за что ее и любят все мои фила))

Minodora: блин ну вот пришла почитала тут с утра(((и как вот жить)))))))))))))))))0и все это не попробывать то

Алеся: Minodora пишет: блин ну вот пришла почитала тут с утра(((и как вот жить !! !! это точно, а ведь девченки, мастерицы, столько всего вкусного насоветовали, я даже пару рецептов пробовала приготовить!!! !!!

Elena GF: А я страсть как люблю котлетки , 1 банка сардины в масле, 2 яйца, 1 стакан запаренной кипятком и расбухших хлопьев овсянных, соль,перец,чуточку мки. Из этого вымешивается фарш и формируются котлетки. Только в муке их совсем чуточку нужно обвалять. Жарятся. Мммм Вкусно горячими. И еще вкуснее холодными.

STEEP STRAIN: Девушки, ну раз речь зашла о котлетах, так ловите в копилочку и мой рецепт. Рубленые котлеты. Берём филе курицы (грудку). Режем кубиками , можно крупнее,чем кубики на оливье. Режем кубиками репчатый лук. Перемешали, взбрызнули немного яблочным уксусом (или у кого какой есть, можно сухим белым вином), добавили немного майонеза ( тем кто любит) и поставили в холодильник на пару часов. Если нет времени ждать, то оставляем фарш на столе промариноваться. Перед жаркой солим, перчим ,добавляем 1 яйцо и пару ложек сухого крахмала. Яйцо может как следует не скрепить фарш и котлеты при переворачивании могут рассыпаться. Поэтому по рецепту положено добавлять крохмал. Но не добавляйте крохмала очень много, котлеты могут стать туговатыми. Лучше добавив изначально немного крохмала положить на сковородку 1 котлету и посмотреть при переворачивании , добавить ли крохмала ещё. Не знаю кому как, а мне эти рубленые котлеты напоминают по вкусу шашлык и дома у нас идут "на ура"! Уппсс! Когда написала, только тогда увидела, что этот рецепт уже предложили. Это говорит о том, что блюдо вкусное и пользуется спросом. Не знаю есть ли в этой теме другой рецепт. Если да, значит будет книга хороших отзывов. Попытка № 2. Нужно отварить картофель в кожуре до готовности,охладить ,почистить и порезать кружочками.Уложить на дно сковородки. Дальше филе курицы отбить, немного солим перчим и ложим отбивнушки слоем поверх картофеля кружочками. Затем идёт слой лука кольцами, который мы покрываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром. Теперь это многослойное блюдо в духовку со средней температурой. Блюдо готово,когда приготовится куриный слой. Ещё очень быстро и вкусно обмакнуть в кляре и обжарить предварительно чуть привареную цветную капусту.Солим и перчим по вкусу. Очень напоминает рыбу в кляре. Когда я не ложу специи , то даже своим хвостатым даю пару соцветий капусты схомячить, патамушта просят очень...

Goltan: Нет, это просто пытка какая-то, сколько раз запрещаю себе заглядывать сюда по вечерам, и НЕ МОГУ удержаться а потом иду и ем, ем, ем Спасибо всем за рецептики!!! Есть потрясающие, уже и я попробовала несколько

Elena GF: Самое пожалуй,мое любимое блюдо,из серии почревоугодничать... нажарить блинов (блины я жарю так-много яиц 5-6 штук и молоко напополам с минеральной водой типа поляны квасовой и орегано в тесто) Взять творог,помять хорошо вилкой от комочков,посолить,порезать туда укроп, и маслины порезать. Нет маслин -соленые огурчики тоже ничего) и эту начинку в блинчик,трубочкой и на сковородку. Так ,что бы твогор слегка подплавился...Вкуснотища...

e_lenka: Двенадцать часов ночи Можно просто умереть захлебнувшись слюной

Алеся: STEEP STRAIN пишет: ппсс! Когда написала, только тогда увидела, что этот рецепт уже предложили. !!!!! я готовила уже, очень вкусненько!!!!!

юла: Девченки, хозяюшки!!! Закончилось все котлетками и ..., тишина. А сейчас лето, овощей море:синие, кабачки, сладкий перец...Подкидывайте рецептики, овощи обажаю!

Tiger: юла пишет: овощей море:синие, кабачки, сладкий перец. Синие то с перцем у тебя откуда????

Minodora: ага.говорю легенько и диетически и вкуууусноооо нарезать цукини квадратиками обжарить на растительном масле затем взять яйца чуть молока добавить туда же перчика черного взбить добавить это все в сковородку где цукини и перемешать и на медленный огонь и под крышку.при почти готовности туда тертый сыр и много зелени.вкууууууснооооооооо.еще поколориней если то курочку обжарить до золотистого цвета кусочками.и засыпать вместе с сыром и зеленью.



полная версия страницы