Форум

Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Начало

юла: Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами!

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Tiger: недавно фаршировала кабачок обжаренной морковкой с луком - заливочка томатно-сметанная. Не ожидала, что вкусняшка выйдет.

ЭДЕЛЕН: Кабачки жареные, с чесноком. Нарезаем кабачок на кружочки, толщина около 1 см. Если кожица грубая - чистим. В горячей кипячёной воде разводим немного соли и тёртый чеснок (по вкусу, кто как любит, можно много). Вода с чесноком должна быть в глубокой миске, кладём туда на 5-10 минут порезаный кабачок (столько, сколько помещается на сковородке за 1 раз). Вытаскиваем, панируем в муке, жарим на растительном масле, с 2х сторон, до румяной корочки. Пока жарится 1я партия - замачиваем вторую, и т. д. Приятного аппетита!!! Скажите, а вам доступен такой морепродукт, как кальмар? Если доступен, то поделюсь ОЧЕНЬ вкусным рецептом острого салата из кальмара.

Tiger: ЭДЕЛЕН пишет: Скажите, а вам доступен такой морепродукт, как кальмар? Если доступен, то поделюсь ОЧЕНЬ вкусным рецептом острого салата из кальмара. Еще как доступен! И любим! Жду рецептик!


юла: Tiger пишет: Синие то с перцем у тебя откуда???? Из АМСТОРА, разумеется. Уже перец фаршировала.

Sidewinder: ЭДЕЛЕН Поделитесь рецептиком плиз! Я из кальмара делаю салат с яйцом, яблоком и майонезом, ну и лука можно добавить (я не люблю лук, не добавляю).

Sidewinder: юла пишет: сейчас лето, овощей море:синие, кабачки, сладкий перец...Подкидывайте рецептики, овощи обажаю! Из баклажанов и картошки делаю салат. Запекаю все в духовке, потом режу просто, добавляю немного чеснока, зелени и заправляю растительным маслом. Очень нравицца.

Tiger: юла пишет: Из АМСТОРА, разумеется. Уже перец фаршировала. Да ну.... перец я фарширую тот, что сама закрывала... в амсторе недорощенные овощи, подожду настоящих

Tiger: Sidewinder пишет: Я из кальмара делаю салат с яйцом, яблоком и майонезом, ну и лука можно добавить (я не люблю лук, не добавляю). О! с фруктами я люблю салаты! спасибо, интересный расклад, попробую!

Sidewinder: Tiger Ага, можно еще огурец добавить при желании. Да, забыла добавить, кальмара нужно тонко порезать, типа "соломкой".

ЭДЕЛЕН: Кальмар по-корейски. Острый. Самое первое - как правильно варить кальмар (это для тех, кто не в курсе): в кипящую, хорошо солёную воду закладываем почищенный, промытый кальмар (тушки без щупалец). Как только кальмар свернётся и поменяет цвет (как правило, он не успевает закипеть, а только доходит до кипения) - кальмар готов!!! Выкладываем на дуршлаг стечь и остыть. Нарезаем тонкой соломкой, к нему нарезаем соломкой (или на крупной тёрке) свежую морковь. Кальмар соединяем с морковью, добавляем специи (типа "хмели-сунели+красный перец) где-то 3 чайные ложки на 1 кг массы + соль по вкусу. Перемешиваем, оставляем на 30 минут. Отдельно берём 100г. растительного масла и 1-1,5 стол. ложки уксуса, смешиваем, доводим до кипения, и вливаем в кальмар с морковью. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2,5 часа (лучше-больше).Салат готов. Пропорции кальмар:морковь могут быть любыми - кто как любит. У меня 2 части кальмара:1 часть моркови. Само вкусно получается, когда салат стоит в холодильнике сутки.

ЭДЕЛЕН: Салат "оливье". Поговорим о нём. Такой простой, и такой разный. Всеми любимый!!! Правило первое: из чего бы вы его ни готовили НИКОГДА в этот салат не добавляйте отварную морковь!!! Во-первых она туда не входит по классическому рецепту, во-вторых портит вкус этого салата! ВСЕГДА!!! Правило второе: заранее не заправляйте ВСЮ массу салата майонезом. Лучше заправлять его непосредственно перед подачей на стол. Правило третье: если вы используете свежий огурец, вместо солёного, то его тоже лучше порезать непосредственно перед подачей. Правило четвёртое: если использовать вместо консервированного горошка такую же кукурузу, то у салата будет сладковатый привкус, но это уже дело вкуса. Рецепт 1. Классический. Продукты: мясо отварное (любое, но в идеале - говядина), картофель отварной, яйцо куриное отварное, горошек консервированный, огурец (можно зелёный помидор) солёный, лук репчатый, соль, специи (по вкусу), майонез. ВСЁ!!! Все ингридиенты, кроме лука должны быть в равных пропорциях друг к другу, лука надо в 2-3 раза меньше. Рецепт 2. "Оливье" Камчатский. Продукты: отварной кальмар (или краб, или креветка, или несколько сортов мясных копчёностей), отварной рис, яйцо куриное отварное, горошек (или кукуруза) консервированный, огурец свежий, перец сладкий болгарский ( в идеале разный: жёлтый, красный, зелёный) свежий, по 1 пучку свежей зелени: лук, укроп, петрушка, соль, специи (по вкусу), майонез. ВСЁ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Присоединяйтесь к теме!!!

Тёплые Звёзды: Вот салат подсмотрела в Ялте. Есть там такая кафешка-пивнушка называеться "Ушки-ножки". Свиные уши моем,варим почти до готовности (я люблю потверже),но не развариваем. Остудить и порезать соломкой.Добавить острую корейскую морковку,маринованные грибочки (лучше всего мелкие опята),нарезанные кубиками маринованные огурчики и чуть-чуть зелени.По вкусу чеснок (можно и без него). Все перемешать и есть.

ЭДЕЛЕН: Для тех, кто любит сельдь под шубой - вместо солёного огурца используйте солёные грибы (идеально - грузди)! Получается вообще СУПЕР!!!

Тёплые Звёзды: ЭДЕЛЕН пишет: Для тех, кто любит сельдь под шубой - вместо солёного огурца используйте солёные грибы (идеально - грузди)! Получается вообще СУПЕР!!! А если вместо селедки-СЕМГУ, а сверху для украшения икорочки красной,то вааще БОМБА!

Minodora: Тёплые Звёзды пишет: А если вместо селедки-СЕМГУ, а сверху для украшения икорочки красной,то вааще БОМБА! таааааааааааакккккккккк и это на вечерррррррррррррррр

юла: Лучше подскажите, как правильно засолить свежую форель или семгу?

Dezzi_Cent: Всем, здравствуйте! Зашла на эту темку и.......слюнки потекли... Столько Супер-рецептов... Кое-какие уже себе содрала, и хочу написать рецепт своего любимого салатика. Называется"Морское дно" Все кладется слоями и перемазывается майонезом. Первый слой- сухарики белые(я беру "Флинт с беконом") Второй слой- крабовые палочки, резанные кубиками Третий слой-свежие помидоры порезанные кубиками Четвертый слой- тертый сыр Постоит 1-2 часа и можно кушать, но мы не выдерживаем время. Сразу уплетаем.

юла: Dezzi_Cent прикольно, нужно срочно попробывать.

ЭДЕЛЕН: Тёплые Звёзды пишет: а сверху для украшения икорочки красной,то вааще БОМБА! Кому как. Я вот икру терпеть не могу. Красную рыбу вместо сельди можно, конечно, но это уже будет совсем другой салат. Но не спорю, вкусно!!! Кстати, о крабовых палочках. Если кто не знает, то краба в них нет! Совсем!!! Только треска и минтай. И ароматизаторы. юла пишет: как правильно засолить свежую форель или семгу? Уточните, пожалуйста 3 момента: 1. Размер рыбы (вес?). 2. Способ засолки: сухой, мокрый? 3. Степень солёности: малосольная, слабосолёная, среднесолёная, спецпосол? Отсюда и рецепты разные будут.

Minodora: а я икорку краасную люблю.мне друзья регулярно када с крыма едут поллитровую баночкуу.я сначала ложкой,потом бутербродом потом душу отведу и всееееееее монаи в салат

Talina: ЭДЕЛЕН , давайте рецепт рыбы. Аж самой захотелось есть приготовить, жуть!!! А особенно форель засольть!!! Вообще-то это из-за чего я ругаюсь со своими мальчиками. Ну не люблю я готовить.

юла: ЭДЕЛЕН пишет: Уточните, пожалуйста 3 момента: 1. Размер рыбы (вес?). 2. Способ засолки: сухой, мокрый? 3. Степень солёности: малосольная, слабосолёная, среднесолёная, спецпосол? Отсюда и рецепты разные будут. Обычно килограмма на 3 беру кусок, отсюда и играйте, слабосоленую люблю, и если можно и сухой и мокрой засолки. И уточните, пожалуйста, какая засолка вкуснее. Может еще чего нибудь интересное есть, связанное с этой рыбкой?

юла: ЭДЕЛЕН , мы ждем рыбку!!!

ЭДЕЛЕН: Девочки! Это рецепты для морской красной рыбы. Сухой посол вкуснее, мякоть у рыбы получается нежнее. Мы тоже любим слабосолёную. Итак: Рыба потрошится, но не моется!!! Разрезаем вдоль по хребту на 2 половины, освобождаем от костей. Насухо и начисто протираем. Выкладываем на чистую ткань и посыпаем смесью соли и сахара (1:1) ТОЛЬКО по мякоти,посыпаем не густо! Если любите пикантную рыбу, то добавьте специи "хмели-сунели" (чуть-чуть). Заворачиваем рыбу в ткань, каждую половинку отдельно. Кладём в любую посуду МЯКОТЬЮ ВВЕРХ!!! Ставим в самый низ холодильника. На 2 недели. Не переворачиваем! Если рыбы много, то меняем местами - верхнюю вниз, нижнюю наверх. Вытаскиваем. Пробуем, если солоновата отмачиваем в холодной воде, от 4х до 8ми часов. Если с солью не переборщите, то и отмачивать не надо будет. Рыба готова! Её можно сразу есть, можно порезать кусочками, сложить в баночку и залить растительным маслом, если на долгое хранение, то масло лучше прокипятить предварительно. Можно слегка подвялить, у кого есть коптилка - подкоптить. Мокрый посол. Рыба разделывается аналогично предыдущему способу, но её можно мыть. Складываем в посуду, пересыпаем крупной солью, сначала соль на дно посуды, на неё рыбу, мякотью вниз, сверху рыбу опять пересыпаем солью, довольно густо.( Рыба при этом (на выходе) получится довольно солёная.) На рыбу небольшой гнёт. Ставим в прохладное место на 1 неделю. Затем вымачиваем до нужной степени солёности, хорошо провяливаем или коптим, и убираем на хранение. Хранить в промасленных тряпках, в сухом прохладном месте. Можно, как в первом способе: в банки с маслом. А можно сразу съесть. Любая красная рыба очень вкусна горячего копчения!!! У кого есть такая возможность - обязательно попробуйте!!! За уши не оттащишь!!! Форель, сёмга. Полностью разделанную на филе, и освобождённую от костей рыбу пластуем на ОЧЕНЬ тонкие ломтики. Посыпаем с двух сторон каждый ломтик смесью соль с сахаром (2:1), негусто. Оставляем на 10 минут. Сбрызгиваем сверху водкой, или коньяком, или столовым уксусом. ВСЁ! Приятного аппетита.

юла: ЭДЕЛЕН пишет: Полностью разделанную на филе, и освобождённую от костей рыбу пластуем на ОЧЕНЬ тонкие ломтики. Посыпаем с двух сторон каждый ломтик смесью соль с сахаром (2:1), негусто. Оставляем на 10 минут. Сбрызгиваем сверху водкой, или коньяком, или столовым уксусом. ВСЁ! Приятного аппетита. , вот тут не совсем поняла. Эта сразу готова к употреблению? ЭДЕЛЕН спасибо большое. А вот где для морской красной, какая рыба лучше всего?

Лилу: боже !!! Читаю и прям слюни текут !!!! Пошла я есть все ,что есть в холодильнике , а то прям проголодалась !!! Рецепты супер , вот поем потом сделаю закупку продуктами и буду готовить все рецепты которые тут написали

Dezzi_Cent: SemMa попробовала испечь овсяное печенье по Вашему рецепту. СУПЕР!!! Особенно оценил муж.

Tiger: Красную рыбу мне регулярно передают мои тетки из России. Покупают свежую, банально натирают солью ( как мы сало), заворачивают в марлю, в пакет и - к проводнику. Пока едет, просаливается, как раз для бутеров. Просто и вкусно.

Minodora: Админ срочно смайлик!!!!!с текущими слюнками

Tiger: ЭДЕЛЕН пишет: Для тех, кто любит сельдь под шубой - вместо солёного огурца используйте солёные грибы (идеально - грузди)! У меня питерский рецепт шубы. Много лет так делает вся моя семья. Праздник завтра, начит, готовим сегодня вечером. Первый слой - свекла, второй- селедка, третий - морковка, четвертый яблоко. Заливаем майонезом и продолжаем также. В принципе все равно,как укладывать, главное правило яблоко не должно соприкасаться с селедкой. После приготовления оставляем без холодильника на ночь, чтобы пропиталась. Очень легкая пикантная закуска под водочку. Пы.Сы. Водочка должна быть холодная!

ЭДЕЛЕН: юла пишет: вот тут не совсем поняла. Эта сразу готова к употреблению? ДА! Можно кушать! Если это сёмга или форель, то уже готова!!! юла пишет: А вот где для морской красной, какая рыба лучше всего? САМАЯ вкусная нерка (она же красница) и осенний кижуч. Голец очень вкусный, особенно вяленый. Остальная так себе ... не очень. Tiger пишет: Очень легкая пикантная закуска под водочку. Пы.Сы. Водочка должна быть холодная! Кстати про закуску под водочку!!! Салат-харчо! Вообще самый элементарный!!! Берем томаты в собственном соку, чистим от кожицы, произвольно нарезаем, кладём в глубокую посуду, выливаем туда же сок, в котором были томаты, чуть подсаливаем, добавляем всяких специй (кто что любит) довольно много, чтобы остро было, лук режем кольцами (много лука!) и туда же, чеснок по вкусу, немного растительного масла, тщательно перемешиваем. Подаём охлаждённым к охлаждённой водочке! Мировой закусон!!! Готовится 5 минут, особенно, если томаты вы охладили заранее.

юла: ЭДЕЛЕН пишет: САМАЯ вкусная нерка (она же красница) и осенний кижуч. Голец очень вкусный, особенно вяленый. Остальная так себе ... не очень. Во! Я даже таких рыб ни когда не слышала. ЭДЕЛЕН , жаль, что по инету нельзя послать хоть немножечко на пробу. А за рецепты огромное спасибки

Swetlanka: Салатик Летний (мой фирменный ): свежая белокачанная капуста, брынза (немного, необходима достаточно соленая), несколько свежих помидоров, одна баночка десертной куккурузы, вареный белок. Нарезать, перемешать,заправить растительным маслом, желательно оливковым.

Natali: А вот еще "яблочный пирог". 1 ст. муки 1 ст. сахара 2 шт. яйца Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром (вилкой) до образования белой пеночки, добавляем муку, щипотку соли, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто готово. Протвинь смазываем сливочным маслом, нарезаем яблоки (груши) кубиками, можно добавить абрикос и вишен без косточки. Фрукты должны полностью покрыть дно. На фрукты выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Во время приготовления дверь духовки не открывать. Салат Помидоры, ветчина, твердый сыр. Все нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать. p.s. любимый салат моего сына. Приятного аппетита.

SemMa: Dezzi_Cent пишет: SemMa попробовала испечь овсяное печенье по Вашему рецепту. СУПЕР!!! на здоровье ЭДЕЛЕН пишет: САМАЯ вкусная нерка (она же красница) и осенний кижуч. Голец очень вкусный, особенно вяленый. Остальная так себе ... не очень. ну да, проживая на Камчатке можно так о рыбке рассказывать, а мы вот салатик-харчо зато со свеженьких помидорчиков делаем То что мировой закусон так это точно, а еще хорошо в жару спасает ЭДЕЛЕН , спасибо за рецепты

VISHNU: Какие вы все кулинары, класик!! я тоже Чё-нибуть посоветую. "Сладенькие крылышки" Помыть крылья, посолить, поперчить,добавить специи (ну как всегда) а потом дабавить сахар, много сахара что-бы он хорошо ощущался на крыльях, и оставить хотябы на 30-40мин. Потом на сковородку или в духовку (это лутше всего) можно на гриле. Сладкие крылышки- оригинальный вкус

lemar: А я так горбушу люблю: Жарю много морковки и лука 1 к 1. Потом филе горбуши кладу на сковородку с небольшим к-вом масла, обжариваю быстро одну сторону до румяной корочки, переворачиваю. Сверху овощи и пять минут под крышкой. Потом сверху затираю твердым сыром и еще две минуты под крышкой. Соль и специи в процессе приготовления по вкусу. Очень быстро и очень вкусно . И еще празднично!

Алеся: lemar пишет: А я так горбушу люблю: я не пробовала готовить но очень хочу!!!! lemar пишет: Потом сверху затираю твердым сыром и еще две минуты под крышкой. а запекать отдельно в духовке не нужно???... а еще я хотела спросить: а мариновать???

lemar: Алеся Можно и запечь, если хотите сверху красивую корочку, но я не люблю, когда сыр становится твердым. Мариновать не нужно, просто присолить и специями присыпать. Я только перец черный и соль кладу. Очень быстро готовится.

VISHNU: Minodora А блины с апельсинами пробовали? Значит так: сначала надо все подготовить, нажарить блины тонкие (кто как любит), почистить апельсины- срезать тонко цедру (я это делаю ножом для чистки картошки) и нарезать её полосочками, почистить дольки от перегородок, что-бы осталась одна мякоть, порезать кусочками и немного сока апельсина. А теперь самое вкусное: на разогретую сковородку положить кусочек (не маленький) сливочного масла посыпать 2 ч.л. сахара, в эту карамель бросить немного цедры и кусочки апельсина, налить немного сока через 1-2 мин. положить сложеные четвертинками блины, обжарить с двух сторон по пару мин. А на тарелке их полить жидким шоколадом. Вкусняшка не описуемая. Советую



полная версия страницы