Форум

Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Начало

юла: Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами!

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Minodora: Оооо Супер!!!!Я тоже хотела открыть такую темку. У меня есть пару маминых супер рецептиков)))))супер тонкие блины на газированой воде.быстрое печенье АбАлденное!но это не завтра

юла: Давай, Сашуня, начинай. Я тоже завтра начну, сегодня дел полно.

юла: Ну вот, ни кто не хочет делиться рецептами. Начну с салатика. Нужно: яйца, курица, шампиньоны, соевый соус и майонез. Грибы режем крупными полосками и обжариваем с луком. Курицу отвариваем и режем тоже крупными полосками. Яйца взбиваем и жарим в виде омлета, режем так же. Все перемешиваем, взбрызгиваем соевым соусом, солим, запровляем майонезом. Попробуйте, очень вкусно и питательно. Minodora , жду блинов!!!


Minodora: Пишу!!!Блины супер,тоненькие в дырдочку и вкусные.У меня мама печет сразу много,потом заварачивает с начинкой творог или мясную,и в морозилку.А я приезжаю забираю и в микроволновочке мммм вкууусно.А еще када они свеженкие то с молоком,или можно с чааем.Аааа вобщем то кто как любит.Главное вкуснотища Так описание Берем муку(2 стакана-потом варьировать как и сколько хотите)Насыпаем в емкость,и ложкой а серединке делаем дырдочку так муку распределяем по бокам,туда (теперь середина пустая) ложим 2-3 яйца,соль и сахар по вкусу(кто какие хочет и любит),затем аккуратно ложкой от середины,сначала яйца с солью постепенно забирая муку,в однородную массу добовляем туда сначала полстакана газированной воды(честно на бонакве вкусней сильногазованная) и вымешиваем.И потом опять добовляем воды и вымешиваем(получется грубо 2 ст муки 2 стак воды-еще энто хозяйки знают-мука бывает сильная и слабая-это самим надо подстраиватся)У вас получилась однородная масса,лучше еще сбить миксером,до полной однородности.Тесто должно консистенции густая сметана.И главное постоять не менее 30 минут. Сковородку накаливаем на газу,и добовляем растительное масло.И пробуем первый блин.Он должен растекаться.Это я пишу все про первый раз потом у каждого глаз наметается. Если видите что густовато-добавьте чуть воды(это как я писала зависит наско34лько мука сильная).Когда вы увидели что все это тесто ваше,то добавьте грамм 100-150 масла растительного и тщательно перемешайте. Все пишите как получилось. Теперь на очереди супервкусное и быстрое печенье.

юла: Ну слава богу, Саша, сегодня сделаю. О впечатлениях напишу. Форумчане, неужели больше ни кто не готовит?

юла: Еще салатик: Краснокачанная капуста, крабовые палочки, кукуруза, зеленый лук, майонез. С крабовых палочек много салатов, на данны момент люблю этот, быстро и вкусно! Обещаю рецепт обалденных пирожков, и очень легкий!

Minodora: юла пишет: юла готовят.но наверное все на посту сидят.Так пирожки давай

юла: Minodora , мы с тобой самые голодные Пирожки: емкость для измерения пол литровая банка. Так вОт : банка теплого картофельного отвара, туда 50гр. дрожжей( не сухих!) , 2 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки подсолн. масла и 3 банки муки. Вымешиваем, в большую емкость, и в холодильник. Где то через пол часа тесто поднимется. Аккуратно, не режим, не раскатываем. на кажды пирожок как бы выдавливаем пузырь из теста через руку. Ручками немножко растянули, начинку, лепим и вперед на сковородку! Очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

юла: Да, забыла, тесто не солим, картофельный отвар дожен быть подсоленый.

Proud: Вот,делюсь! Рулет "Пятиминутка" = - 1 банка сгущёнки - 1/2 стакана муки - 1/2 стакана картофельного крахмала - 1 яйцо - 1/6 чайной ложки соды (БЕЗ горки),"погашеной" соком лимона - не много растительного или сливочного масла,чтоб смазать протвень = Включить духовку - конечная температура должна быть 180 градусов...вылить в миску сгущёнку...добавить и хорошо смешать цельное яйцо...туда ПРОСЕЯТЬ через сито муку и крахмал - тщательно перемешать...добавить погашеную соду - перемешать = поставить на пАру минут (пока будете готовить протвень)...тщательно смазать протвень маслом и вылить на него получившееся,достаточно густое тесто,разравнивая ножом так,чтоб по всему листу протвиня была одинаковая толщина массы теста... В разогретую духовку поставить лист,проверив,чтоб его никуда НЕ перекосило (а то тесто - стечёт)... Теперь - самое важное = НИКУДА НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ КУХНИ,т.к выпекается это удовольствие МОМЕНТАЛЬНО - действительно,в течении 5-8 минут (ГАРАНТИРУЮ,что время покажется растянувшимся на часы,но ТОЛЬКО стОит вам отлучиться "на секундочку" = ТУТ ЖЕ СГОРИТ!!!)...через 5 минут проверить тесто на предмет готовности (я обычно это делаю,втыкая в разные места спичку и проверяя её на губах - если СЫРАЯ,то держать ещё 2-3 минуты)... КОГДА КОРЖ ГОТОВ - достаёте его из духовки и МАКСИМАЛЬНО быстро подрезаете со всех сторон,ПОЛНОСТЬЮ отделяя от листа протвиня...МОМЕНТАЛЬНО смазываете КИСЛОВАТЫМ джемом,сыпете поджареные орешки (или - что душа пожелает) и НЕМЕДЛЕННО,В ДЛИНУ сворачиваете в рулет (всё делать "метеором,т.к. КАРАМЕЛИЗОВАНОЕ тесто "на глазах" остывает и ЛОПАЕТСЯ,но при этом - остаётся ВЕСЬМА горячим для кожи рук...замечательно,если в этот момент кто-нибудь из домашних поможет закручивать - в четыре руки БЫСТРЕЕ...)!!! Остаётся посыпать сверху сахарной пудрой... ВСЁ - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,СЛАДКОЕЖКИ! 100% - за 30 минут управитесь со всей процедурой...

юла: Proud , лед тронулся. А то я уже решила, что едим только я и Minodora .

Minodora: юла пишет: Minodora , мы с тобой самые голодные Пирожки: емкость для измерения пол литровая банка. Так вОт : банка теплого картофельного отвара, туда 50гр. дрожжей( не сухих!) , 2 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки подсолн. масла и 3 банки муки. Вымешиваем, в большую емкость, и в холодильник. Где то через пол часа тесто поднимется. Аккуратно, не режим, не раскатываем. на кажды пирожок как бы выдавливаем пузырь из теста через руку. Ручками немножко растянули, начинку, лепим и вперед на сковородку! Очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита! Аааааааа супер!!!!!!! А начинку начинку.Напиши какая??вкусная

юла: Minodora пишет: А начинку начинку.Напиши какая??вкусная , : Катошка с грибами, картошкас печенью, очень люблю с куриными сердечками, капуста, капуста с грибами, с творогом делала, вкусно. Я еще из этого теста делаю помпушки, выдавливаю к ним чесночек, в кастрюле потрусила и с борщиком супер!!! Пирожки действительно классые, всем кому давала рецепт, все в восторге! Когда наешься, напиши отзывы.

zverg@: Minodora у вас столько талантов,сегодня попробую ваши блины,спасибо!

юла: Еще мои очень любят супчик грибной: когда есть деньги, покупаю белые сухие грибы, когда нет времени и мало денег : шампиньоны. Если белые, их нужно отварить, если шампиньоны, обжариваем и кидаем в кипящую воду, добавляем картошечку. Лук обжариваю с мукой, супчик должен быть густым. В конце добавляю 1-2 (в зависимости от обьема) баночки янтаря(сыр плавленный). Все, готово! едим с сухариками. Если не лень, делаю сама, если лень, покупаю в пачках. Моя подружка выходит из положения так: отваривает бульон из нескольких сухих грибов, и добавляет шампиньоны. Приятного аппетита!

Tatka: Народ,вы что,обалдели? У меня с утра желудок от ваших рецептов скручивает! А так серьезно СПАСИБО за рецепты,постепенно все попробую.

Tatka: юла так,а заказать с доставкой на дом у Вас можно?Или к вам на выставку собраться,а Вы угостите пирожками? Мой рецепт.Правда он скорее на лето. Куриные ляшки и крылышки отвариваем 10 минут . Соли чуть-чуть и чуть-чуть специй.Вытягиваем из воды и даем немного обсохнуть. Готовим соус.Острый соус,у нас продаются вьетнамские,в маленьких бутылочках смешиваем с медом,обмазываем им кисточкой ляшки и крылышки и на огонь,на решетку,так как делаем шашлыки.Вкус обалденный.

Proud: "Горячий завтрак/ужин" = армянский (самый тонкий) лаваш - режем ножницами поперёк,на 3 части...на каждую часть,по-диагонали,выкладываем разделённые руками вдоль,на не очень тонкие волокна,сырные палочки (НЕ подкопченые - они слишком солёные и жёсткие)...добавляем ЛЮБОЙ кисло-сладкий соус,средней густоты(в идеале - грузинский "тхЕмали",из не зрелых ягод,без добавления сливы...зелёненький такой...можно и чего поострее,если кто любит...)+КРУПНО порезаную зелень (ВСЁ,что под руку попадёт... КРОМЕ ЛУКА!!!)+ЕСЛИ ХОТИТЕ - пару ломтиков помидор...=скручиваем трубочкой по-диагонали,НЕ ЗАБЫВАЯ о свободных концах (их - завернуть,как блинчатые пирожки внутрь,только не так плотно - чтоб СОК не вытекал...)... Разогреть сковородку с маслом (сливочным,растительным - без разницы,кто какое любит...) и выложить достаточно плотно друг к другу получившиеся "скрутки",НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ (огонь - чуть слабее среднего)...через 2-3 минуты - превернуть на другой бочок = ПОДРУМЯНИВАЕМ до золотистой хрустящей корочки С 2-х СТОРОН,т.к. лаваш,если его тщательно,со всех сторон поджарить - станет слишком жёстким... Подавать/поглощать СЛЕГКА ОСТЫВШИМ (сыр и сок внутри - ОЧЕНЬ горячие) = ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Proud: Tatka

Нина Нездоля: юла добавлю: чтобы картошка не перебивала вкус грибов, ее вначале нужно немного приварить отдельно. Потом выловить и бросить в суп довариваться. Еще правильный (по полесским рецептам) грибной суп не любит морковку и зелень. А чтобы получить карпатский супчик, в конце варки добавляем сметану и кипятим минут 5. А еще, грибной суп ОБЯЗАТЕЛЬНО должен хоть немного настояться (минут30 хотя бы, лучше дольше), чтобы полностью проявился вкус.

Minodora: zverg@ пишет: Minodora у вас столько талантов,сегодня попробую ваши блины,спасибо! Читала вас и .Нееее у меня таланта хватит сварить хороший борщ,поджарить мясо,потушить картошку(но лень так перебивает что и это даже делается под моим руководством) Все что я пишу это делает моя МАМА о чем я выше и написала)))А я так прихлебатель,пробую все))))

Ofeliya: девченки, как всё вкусно!!!!!!!! а как же фигуры????? весна на дворе, скоро лето.....блин с такими рецептами ни в один купальник не влезешь!!!!!!..... или это наверно я одна поправляюсь на муке, картошке и сгущёнке

Proud: Ofeliya ,а "горячий завтрак/ужин" - как раз почти без калорий ( А ЗАКУСОН ЭТО КАКОЙ-ой-ой-ой... ) = армянский лаваш - бездрожжевое тесто,практически на воде...КСТАТИ - можно его заменить блинчиками... "от Минодоры" ...начинка - и того меньше - сырные палочки - сплошной БЕЛОК,почти без жира...все остальные ингридиенты - сплошные овощи...жир - только масло на сковородке,но его можно МИНИМУМ класть - тогда просто будет подсушено и прогрето... Вот рулет - эт ДА...Но его замечательно делать (практически - моментально) к приходу гостей,к чаю/кофе...ЗА УШИ НЕ ОТТЯНУТЬ!!!

Minodora:

юла: Нина Нездоля , ни морковку ни зелень не ложу. А ,,янтарь,, придает обалденный вкус. Попробуйте. И любим только с сухариками, с хлебом не то. Proud , все, что связано с лавашем, обажаю. Обязательно попробую.Tatka пишет: так,а заказать с доставкой на дом у Вас можно?Или к вам на выставку собраться,а Вы угостите пирожками , приглашайте в гости! Возила собаку на вязку в Питер, хозяев побалывала, теперь сами делают.

юла: Minodora пишет: Все что я пишу это делает моя МАМА о чем я выше и написала)))А я так прихлебатель,пробую все)))) А как же пирожки??? Я думала, ты их уже поедаешь...

Minodora: юла пишет: Minodora пишет: цитата: Все что я пишу это делает моя МАМА о чем я выше и написала)))А я так прихлебатель,пробую все)))) А как же пирожки??? Я думала, ты их уже поедаешь... еще неееет.придумаем начинку.и завтра сварганим)))у меня и дома есть кому приготовить))

аиша: Minodora ,посоветуй,как кошководам вообще поесть?

zverg@: Кошководам рекомендую сырную похлебку(едят даже привередливые дети).В несоленую воду бросаем 3 плавленых сырка,вода закипает добавляем-морковь,картофель,2-3 зубка чеснока и 200гр предварительно отвареных,чищенных креветок-соль и специи по вкусу.

Minodora: ваша кошечка,вообще весь дом обьела)))а еще говорят у котенка желудок с наперсток

Minodora: zverg@ пишет: Кошководам рекомендую сырную похлебку(едят даже привередливые дети).В несоленую воду бросаем 3 плавленых сырка,вода закипает добавляем-морковь,картофель,2-3 зубка чеснока и 200гр предварительно отвареных,чищенных креветок-соль и специи по вкусу. аааааа какая прелесть!!!!!!!!!!!!!завтра бум делать.такое и я сделаю!!

аиша: Minodora Только не для моей кошки,тогда она будет какать больше,чем кушать

аиша: Minodora ,совсем забыла!!!!На завтрак ОНА любит "Немецкие"блюда,на обед---"Жирная мопсятинка",ну а на ужин---"Китайские блюда"

Minodora: Ааааааа я теперь поняла почему ее мне то и подсунули.Выбор то у меня большой еще и десерт канадский.

Proud: Minodora ,судя по фоткам,что ты выкладывала в другой темке - этот "десерт канадский" САМ,кому хошь устроит и "отбивные по-рёбрам",и "гуляш по-коридору"...

administrator: Нашла! Нашла! Нашла! Подходящий смайлик! Вот -

Елена98: administrator пишет: Нашла! Нашла! Нашла! Подходящий смайлик! Вот - Не-е, тогда уже вот: (обожаю этот смайлик! ;))

Брусника: administrator Елена98 Смайлики суппер, я таких ещё не видела ,тырю для коллекции прямо в тему

SAFETY SEA: administrator ,Елена98, ворую себе. смайлы как нельзя в тему

Брусника: SAFETY SEA У нас с вами одновременно мысли близнецы



полная версия страницы