Форум » Собаководство и племенная работа » Где и как я живу??????????????????? » Ответить

Где и как я живу???????????????????

BOXER: Условия жизни наших братьев меньших, не всегда соответствуют тем условиям, которые мы им предлогаем в силу своего положения в этой жизни(средства, наличие свободного времени, знаний, опыта)Хотелось бы определиться со всеми участниками форума-во сколько и чего мне обойдется содержание меньшего брата. Отдельно бы хотелось поговорить с владельцами питомников, которые содержат у себя дома значительное количество любимцев. Как решают они свои проблемы????

Ответов - 243, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Татьяна Гаврош: Minodora, PanteraGratsia, способ приготовления мой Закипело молоко, засыпаю медленно манку, кипит на слабом огне около 10 минут(естественно, помешиваю). Затем снимаю с огня, накрываю крышкой и каша томится 20 минут. Щенкам один раз в день даю манную кашу. Естественно НЕ С ЦЕЛЬЮ УДЕШЕВЛЕНИЯ кормления!!! Они топчут ее с удовольствием. Хотя я уже лет эдак пять кормлю щенков МераДоговской кашей, а теперь Каниновской!

PanteraGratsia: Татьяна Гаврош пишет: Закипело молоко, засыпаю медленно манку, кипит на слабом огне около 10 минут(естественно, помешиваю). Затем снимаю с огня, накрываю крышкой и каша томится 20 минут. Плиииз,а можно готовой к употреблению?

Татьяна Гаврош: PanteraGratsia , привезу в клуб готовую и горячую, правда, не знаю под какое горячительное манка подойдет


PanteraGratsia: Татьяна Гаврош пишет: не знаю под какое горячительное манка подойдет На выбор чай или кофе и сигарету

Татьяна Гаврош: PanteraGratsia , а выбирать не буду. Я все вместе потреблю

PanteraGratsia: Татьяна Гаврош пишет: а выбирать не буду. Я все вместе потреблю Если ты всё вместе плакала моя манная каша

Татьяна Гаврош: PanteraGratsia я не кашу потреблю, а остальное горячительное без разборУ

Татьяна Гаврош: PanteraGratsia , Наташа, вот ты шутишь, а я и правду привезу А ты ведь знаешь, что я полюбляю ведерными дозами готовить Отшлифовано годами

Minodora: Деффчеенки убегаю,зарабатывать хлеб насущный собакам))) Прийду и такуж и быть расскажу рецепт манной каши,кога включая не только щенков но и вас самих за уши не оттащить будет от тарелки)))Так манку я варю собакам уже лет 20(не я )))мама)))Правда это действительно не основное питание.Я начинаю так прикармливать с фаршем и кормом размачивая что щенки учились есть.Потом потихоньку ухожу.Хотя им нравится))) и напишу почему именноэто самый действенный и безопасный способ для манки,с высоты полета иминно технологии пищи.

Аленушка: Zaya&C пишет: Вообще,если давать сухой корм размоченным ВСЕГДА и давать собаке спецпрепараты для профилактики мочекаменной болезни(а именно она и является главной проблемой кормления сушкой)-то все вопросы в принципе отпадают Я всегда размачиваю сушняк, и все собаки едят только размоченный. Не всегда охотно - но тем не менее привыкают. А что давать для профилактики мочекаменной???

administrator: Proud пишет: "Грибы можно есть ВСЕ! Только некоторые - РАЗ В ЖИЗНИ..." (с)

Zaya&C: Аленушка пишет: А что давать для профилактики мочекаменной??? щаЗЗ в личку напишу

Ириска: Zaya&C , спасибо за объяснения насчет кормов. Идею я поняла. Насчет профилактики мочекаменной и мне напишите, плизззз.

Бойко Е.Ю.: Zaya&C пишет: цитата: А что давать для профилактики мочекаменной??? щаЗЗ в личку напишу Если это не очень большой секрет,поделитесь ,пожалуйста,со всеми

Rina_Kau: Да-да, и я присоединяюсь к вопросу. Заранее благодарна.

administrator: Действительно! Чего скрывать-то? Делитесь! Или у Вас ссылка на форум по моче-каменным болезням?

Зая: Tiger Minodora Дааа, понятненько....

Зая: Как я варю манку (правда сама ее не ем, а моим домочадцам оочень нравится): Промываю крупу, затем замачиваю ее в воде минут на 20. В кострюльку, как только молоко начинает закипать вливаю размоченную манку с небольшим кол-ом воды и непрерывно помешивая варю 5 минут. Потом убираю с плитки и добавляю соль/сахар по вкусу, закрываю крышкой и она стоит еще минут 10. Каша готова к употреблению

Зая: И еще вопросик, зачем всем понадобились лекарства от мочекаменной болезни, если от корма ее не бывает?

Татьяна Гаврош: Зая пишет: Как я варю манку (правда сама ее не ем, а моим домочадцам оочень нравится): Промываю крупу, затем замачиваю ее в воде минут на 20. В кострюльку, как только молоко начинает закипать вливаю размоченную манку с небольшим кол-ом воды и непрерывно помешивая варю 5 минут. Потом убираю с плитки и добавляю соль/сахар по вкусу, закрываю крышкой и она стоит еще минут 10. Каша готова к употреблению Спасибо за новый рецептик Попробуем!!! Еще Минодора грозилась свой фирменный выложить! Ждем! Зая пишет: И еще вопросик, зачем всем понадобились лекарства от мочекаменной болезни, если от корма ее не бывает? Меня это тоже интересует... Я тоже не слышала, чтобы от корма страдали мочекаменной болезнью

Zaya&C: Татьяна Гаврош пишет: Меня это тоже интересует... Я тоже не слышала, чтобы от корма страдали мочекаменной болезнью Хорошо. Тогда ответьте,пожалуйста,чем мотивируют свою позицию противники кормления собак сухим кормом. Без обид,просто обсудим

Minodora: Зая пишет: Tiger Minodora Дааа, понятненько.... Хочу вот это понять????а что даааааааа и что понятненько???

administrator: Minodora Где рецепт?

мамочка: Minodora Рецепт в студию!!!

Ириска: Зая пишет: И еще вопросик, зачем всем понадобились лекарства от мочекаменной болезни, если от корма ее не бывает? Ноги у вопроса растут вот отсюда: Zaya&C пишет: Вообще,если давать сухой корм размоченным ВСЕГДА и давать собаке спецпрепараты для профилактики мочекаменной болезни(а именно она и является главной проблемой кормления сушкой)-то все вопросы в принципе отпадают Насчет собак не знаю, а когда речь идет о котах, так это первый агрумент не в пользу сушки. Насколько я знаю, одной из причин мочекаменной является избыток солей (в т.ч. поваренной) в кормах. Плюс животное может мало пить воды.

Minodora: Пишу пишу девченки))) Простите с выставкой закрутилась) Так вот немножко экскурса(делюсь семейным рецептом просьбба писать рецепт от Яворской О) Все что писалось выше,о замачивании и настаивании,это хорошо,но не то.Это манка простая манка.А я вам дам волшебную манку.Мама мне вчера правда все рассказывала умными словами,но я туп туп.от себя расскажу)) Главное в манке это термическая обработка и тогда один продукт переходит в состояние другого,и ну то есть манка от этого становится полезной.воть я могу написать научно но думаю не надо вы попробуете и поймете разницу берется манка,в начале чуть подсушивается на сковородке,на очнь медленном огне(я вообще сделаю банку целую а потом варю.(во первый в сырой манке часто заводятся всякие чярвячки,в сухой нет,а запах,а цвет,а вкус))))) помешивая ложкой до цвета золотистого и запах ореха. Все выключили,и пусть остынет на сковороде,тока переодически помешвать. Все теперь дальше.В кастюлю сначала чуть воды что б мокрое дно а потом молоко(какой жирности сами решайте).Туда чуть соли и сахар по вкусу.Размешайте,все на огонь,теперь как только молоко стало теплым вы всыпаете крупу(сами решайте сколько это на глаз какая у авс густота)и вместе с тем как вы всыпаете помешивате все по круговой(в любую строну,как кому удобно но по круговой) и теперь когдва вы всыпали то стоите и помешиваете.она начнет густеть вы иногда отрывайтесь она булькать начнет вы мешайте появится пенка это закипать начинает(варите на среднем огне) все пенка закипела(можете бросить маленький кусочек масла,по желанию) Все готово. У вас получилась каша(с прекрасным запахом,-желательно средней густоты-полезная,крупинка к крупинке.Прекрасно усваивается щенками!А уж детям как нравится,да и самим ничего) Вот такой рецепт,пробуйте пишите.Но ответ один главное термическая обработка этой коупы-именно манки-так как это пшеница-хлеб-и тот же корм(ну это я так обобщила)

Proud: Minodora вот именно из-за тонкого "привкусия" ореха - я тоже поджариваю (подсушиваю) манную крупу на сковородке! О других причинах не задумывалась - просто так делала моя бабуля и мне ОЧЧЧЕНЬ нраааавится. Только сахар (если для себя варю) добавляю,когда каша уже снята с плиты и настоялась - ну,да это каждый решает по собственному вкусу

Minodora: Вот значит не зря бабушка так делала. Ну а теперь еще и научное обьяснение)))

SAFETY SEA: Minodora , фсё, завтра с утречка маночку по вашему рецепту сделаю (обрадую соб и себя с мужем).

Proud: SAFETY SEA только не подеритесь за этакую ВКУСНЯТИНУ!!!

SAFETY SEA: Proud , да ладно, я же с запасом... чтобы всем хватило и добавочка была (мы и так молочку любим, а тут ещё и вкуснятинка, говорят).

Proud: SAFETY SEA пишет: я же с запасом... "Тогда - МЫ ИДЁМ К ВАМ!!!" (с)

SAFETY SEA: Proud ню, к завтрашнему утру успеете подъехать

Татьяна Гаврош: Zaya&C пишет: Хорошо. Тогда ответьте,пожалуйста,чем мотивируют свою позицию противники кормления собак сухим кормом. Без обид,просто обсудим Я действительно ни разу не слышала о мочекаменной болезни у собак, только у кошек. Но я не утверждаю, что если я этого не слышала, значит этого не может быть. Я совершенно не ерничала. Если действительно такие случаи были, то мне было бы интересно(как и многим) узнать об этом. Я слышала другие доводы противников кормления сухими кормами. Вот одно из самых распространенных. Собака - животное плотоядное и кормить ее нужно преимущественно белковой пищей: мясо, субпродукты, творог, кефир, растительная добавка (зелень, морковь, капуста и тд.). Все естественно сырое. А в любом сухом корме основу составляет либо кукуруза, либо соя (трансгенная) или другие злаковые. Их количество доходит до 80%. Разговоры о том, что собака - это не волк, а она (собака) одомашнена настолько, что ее уже не нужно кормить мясом, не более чем демагогия. Геном тот же, физиология та же. Откровенно говоря, я раньше сама часто задумывалась и кидалась из крайности в крайность(от отрицания сухого корма, то до хрипоты доказывала его полезность!), теперь я приняла золотую середину. Я использую смешанное кормление, но натуралку с кормом не мешаю. Удешевлять кормление своих собак тоже не планирую. Но это ИМХО.

Татьяна Гаврош: Minodora, спасибо за рецепт! Я прожариваю гречку, а вот манку никогда не прожаривала, попробую! Minodora пишет: вместе с тем как вы всыпаете помешивате все по круговой(в любую строну,как кому удобно но по круговой) и Саша, а почему ИМЕННО по круговой? В этом тоже какой-то секрет?

Ириска: Татьяна Гаврош пишет: почему ИМЕННО по круговой? В этом тоже какой-то секрет? Моя мама (тоже технолог приготовления пищи) говорит, что это объяснимо с точки зрения химии процесса, но не помнит как. Мешать надо по кругу или восьмерке, но ТОЛЬКО в одну сторону. Нельзя сперва в одну, потом в другую, или хаотично.

Татьяна Гаврош: Ириска пишет: Моя мама (тоже технолог приготовления пищи) говорит, что это объяснимо с точки зрения химии процесса, но не помнит как. Мешать надо по кругу или восьмерке, но ТОЛЬКО в одну сторону. Нельзя сперва в одну, потом в другую, или хаотично Спасибо!!! Век живи, век учись Возьму на вооружение

VAnechka: Minodora пишет: Вот плииииззз.Напишите мне здесь как вы готовите манку!!!!????))) Ставишь молочко, пока оно нагревается насыпаешь сахарок и соль. Потом как молоко начинает закипать, насыпаешь одной манку одной рукой, а другой рукой ложкой помешиваешь. Одновременно. Потом 10 минут она варится, а ты мешаешь. На медленном огне. Только обязательно помешивать! Чтоб комочков не было. Есть сейчас манная крупа, которая 5 мин варится.

Minodora: Ириска пишет: Татьяна Гаврош пишет: цитата: почему ИМЕННО по круговой? В этом тоже какой-то секрет? Моя мама (тоже технолог приготовления пищи) говорит, что это объяснимо с точки зрения химии процесса, но не помнит как. Мешать надо по кругу или восьмерке, но ТОЛЬКО в одну сторону. Нельзя сперва в одну, потом в другую, или хаотично.

Minodora: VAnechka пишет: Minodora пишет: цитата: Вот плииииззз.Напишите мне здесь как вы готовите манку!!!!????))) Ставишь молочко, пока оно нагревается насыпаешь сахарок и соль. Потом как молоко начинает закипать, насыпаешь одной манку одной рукой, а другой рукой ложкой помешиваешь. Одновременно. Потом 10 минут она варится, а ты мешаешь. На медленном огне. Только обязательно помешивать! Чтоб комочков не было. Есть сейчас манная крупа, которая 5 мин варится. Ага!!!Есть но это все не то!!!Ань попробуй манку прожарить!



полная версия страницы